Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Fatal Frame 30-11-2016 21:08

Si può scaricare da Netflix con il tablet (Surface 3) in standby ??

Varg87 30-11-2016 21:21

A nessuno di voi capita mai di dover riavviare il pc all'avvio perchè non effettua l'autologin?
Non lo fa sempre, ma spesso. Da qualche giorno sul pc principale non succedeva più ma stasera è successo nuovamente.
Accade su ben due pc (i due in firma) su tre e, bene o male, sono tutti e tre configurati alla stessa maniera.
Premetto che ho attivato l'autologin tramite netplwiz. All'avvio spesso mi ritrovo nella schermata di scelta utente, nonostante abbia impostato l'autoavvio, ma la cosa strana è che anche inserendo la password corretta, mi dice che la password è errata e non mi fa accedere (nè con l'utente standard, nè con l'amministratore). :mbe:
L'unica soluzione è riavviare il pc direttamente dalla schermata di blocco ed all'avvio successivo effettua l'autologin automaticamente.
è mai successo a qualcun altro?

è l'unico problema che ho con Windows 10 sui miei pc e non ho ancora trovato una soluzione. :muro:

gabmamb 01-12-2016 07:25

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 44264080)
ciao, non so se può essere qualcosa di windows.....
nel caso me lo dite e sposto la discussione.

dopo aver installato e formattato il nuovo hd in GPT/NTFS, ho copiato tutti e solo i files e le cartelle visibili sul D: (vecchio) nel disco E: (nuovo) ma al termine dell'operazione, che ho effettuato due volte, selezionando sulla sinistra le unità disco->tasto dx->proprietà, mi trovo questo risultato che mi spiazza:

http://i.imgur.com/tJaOUj6.jpg?1

come è possibile che la dimensione dei dati sia aumentata????
:confused:

mi quoto per riproporre il quesito ed aggiungo che selezionato tutti e solo i files e le cartelle visibili, tasto dx, proprietà risulta

http://imgur.com/cN4h1Ww

specifico che nel frattempo l'ho riportato in mbr ma la differenza permane

fraussantin 01-12-2016 07:37

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 44267652)
mi quoto per riproporre il quesito ed aggiungo che selezionato tutti e solo i files e le cartelle visibili, tasto dx, proprietà risulta

http://imgur.com/cN4h1Ww

specifico che nel frattempo l'ho riportato in mbr ma la differenza permane

Magari ci sono dei file temporanei o nel cestino invisibili.

Immagino che entrambi siano dischi senza os.

davidozzo 01-12-2016 08:49

da un paio di giorni l'icona di one drive indica che il programma è in aggiornamento (Elaborazione delle modifiche), se faccio tasto destro -> Aggiorna mi esce scritto: "Google Chrome non risponde, Riavviarlo ora?" Anche se clicco Si, non succede niente. Che cosa è successo? Vi è mai capitata una cosa del genere? Ho anche provato a chiudere l'applicazione e riavviarla, ma non è cambiato niente.
edit: ho capito che il problema di chrome non è legato a onedrive, ma è un suo problema che nn so bene come risolvere. Ad ogni modo, la funzione Aggiorna di OneDrive serve solo a modificare il piano di archiviazione, quindi non c'entra niente con il problema che mi fa.

redheart 01-12-2016 11:24

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 44265698)
da questo link scarico l'ultima iso aggiornata? Però, almeno dalle dimensioni, mi pare identica a quella scaricata 2 mesi fa. Non ci sono release più nuove?

up

gabmamb 01-12-2016 12:55

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44267672)
Magari ci sono dei file temporanei o nel cestino invisibili.

Immagino che entrambi siano dischi senza os.

esatto, niente os, solo dati e giochi installati.

monelli 01-12-2016 15:01

Secondo me:
-hai aperto qualche cartella e modificato qualche file di anteprima
-hai dei giochi installati che hanno modificato qualcosa
-hai qualche file copiato male.

Prova questo programma http://www.freefilesync.org/ fai una comparazione fra le due cartelle e vedi subito cosa è!

tallines 01-12-2016 17:41

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 44263729)
Mi sono espresso male, volevo dire che passare dalla Home alla Pro non dovrebbe costare come acquistare una licenza da 0, oppure sbaglio. Mi sembrava di aver visto qualche tempo fa che fosse possibile passare dalla Home alla Pro con circa 100 euro.

Si, giusto, pagando solo 99,99 dollari :) puoi aggiornare da W10 Home a W10 Pro da Impostazioni/Aggiornamento e Sicurezza/Attivazione > Store

http://www.webnews.it/2015/08/07/win...rade-home-pro/
Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 44265698)
da questo link scarico l'ultima iso aggiornata? Però, almeno dalle dimensioni, mi pare identica a quella scaricata 2 mesi fa. Non ci sono release più nuove?

Ciao, da questo link non scarichi niente.....perchè il link non si apre :)

Comunque l' ultima Build di W10 disponibile è questa >

November 8, 2016—KB3200970 (OS Build 14393.447)

Legolas84 02-12-2016 00:08

Ho bisogno di un consiglio.... Sto riparando un notebook che è un vero e proprio scandalo con Apu AMD che mi da un sacco di problemi prestazionali...

Ora avrei trovato la quadra per renderlo quantomeno decente ma c'è un qualche update che ricevo con Windows update che lo devasta...

Quindi ora vorrei fare la prova di disabilitare gli update. La domanda è:

Se disabilito il servizio Windows Update sono matematicamente certo di non ricevere più aggiornamenti di Windows?

Grazie

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Macco26 02-12-2016 07:58

Sbagli a disabilitare Windows Update. Minacce 0-day o altro non sarebbero più sanate col tempo. :eek:

Usa questa guida qua e blocca gli aggiornamenti del SOLO driver AMD:
POST DI X_MASTER_X

davidozzo 02-12-2016 08:05

ragazzi, in questi giorni ho utilizzato un disco esterno usb 3.0, ci ho messo una macchina virtuale, ma mi è capitato che ad un certo punto avevo degli errori di scrittura (visti nel log degli eventi), seguiti poi da un reset di tutte le periferiche usb collegate, come se il sistema le spegnesse e poi le riavviasse. Secondo voi è un problema di windows, oppure ho un problema hardware?

Legolas84 02-12-2016 09:06

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44271143)
Sbagli a disabilitare Windows Update. Minacce 0-day o altro non sarebbero più sanate col tempo. :eek:

Usa questa guida qua e blocca gli aggiornamenti del SOLO driver AMD:
POST DI X_MASTER_X

Per i test iniziali ho bisogno proprio di disabilitare tutti gli update di Windows e capire cosa c'è che non va...

Se disabilito il servizio Windows Update dovrei ottenerlo no?

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

fabietto27 02-12-2016 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44271340)
Per i test iniziali ho bisogno proprio di disabilitare tutti gli update di Windows e capire cosa c'è che non va...

Se disabilito il servizio Windows Update dovrei ottenerlo no?

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Ciao.No...non basta...ci sono passato anche io.Devi seguire la guida indicata da Macco.Quindi installazione pulita disconnesso da internet,applichi la procedura è installi il driver di Win 7 in modalità compatibile.Ogni altra procedura dopo l'update di agosto ti aggiorna quel cavolo di driver a prescindere.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

amd-novello 02-12-2016 09:36

brava MS :rolleyes:

tallines 02-12-2016 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44271340)
Per i test iniziali ho bisogno proprio di disabilitare tutti gli update di Windows e capire cosa c'è che non va...

Se disabilito il servizio Windows Update dovrei ottenerlo no?

Ciao, se disabiliti gli aggiornamenti da Servizi, questi vengono fermati .

Poi quando riabiliti gli stessi, tornano ad arrivare .

Per i driver, oltre al suggerimento dato da Macco sul post di Master, puoi provare anche cosi, al post n.10 e seguenti >

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2791470

redheart 02-12-2016 14:53

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44269921)
Si, giusto, pagando solo 99,99 dollari :) puoi aggiornare da W10 Home a W10 Pro da Impostazioni/Aggiornamento e Sicurezza/Attivazione > Store

http://www.webnews.it/2015/08/07/win...rade-home-pro/

Ciao, da questo link non scarichi niente.....perchè il link non si apre :)

Comunque l' ultima Build di W10 disponibile è questa >

November 8, 2016—KB3200970 (OS Build 14393.447)

ops, cmq era il link della iso preso dal primo post...

sono andato da quello che hai linkato ma non ho capito come scaricare :rolleyes:

dvbman 02-12-2016 14:58

Ciao, una info: nel caso di utilizzo con ssd c'è qualche settaggio particolare da fare?
Io ero rimasto a "nessuno", confermato anche da ciò che c'è scritto in prima pagina..ma ieri mi è stata posta la stessa domanda da un collega che guardando un link è stato preso dai dubbi. Secondo me, di quell'elenco, l'unico sensato potrebbe essere disattivare la deframmentazione.

Che ne pensate?

Grazie :)

ryosaeba86 02-12-2016 16:04

Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 44272565)
Ciao, una info: nel caso di utilizzo con ssd c'è qualche settaggio particolare da fare?
Io ero rimasto a "nessuno", confermato anche da ciò che c'è scritto in prima pagina..ma ieri mi è stata posta la stessa domanda da un collega che guardando un link è stato preso dai dubbi. Secondo me, di quell'elenco, l'unico sensato potrebbe essere disattivare la deframmentazione.

Che ne pensate?

Grazie :)

la disattiva automaticament il so. Non fare nulla.

dvbman 02-12-2016 17:29

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 44272830)
la disattiva automaticament il so.

In realtà a sistema appena installato la deframmentazione pianificata non è disabilitata, tuttavia non ho verificato se nel momento dell'effettiva esecuzione riconosca l'ssd e quindi venga evitata.

gabmamb 02-12-2016 17:47

forse ho trovato il problema.......
mi sono accorto che c'era la funzione backup cronologia files attiva....e l'avevo fatta puntare proprio su D:!!!!
il problema ora è che non riesco a disattivarla e non so come si eliminano i files!

http://i.imgur.com/Kxosmvl.jpg

tallines 02-12-2016 18:06

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 44272544)
ops, cmq era il link della iso preso dal primo post...

sono andato da quello che hai linkato ma non ho capito come scaricare :rolleyes:

Il link postato :) era per dire qual' è l' ultima versione disponibile di W10 .

Se vuoi c'è l' aggiornamento nel link, ma meglio se ti scarichi l' iso al primo post o direttamente o con il tool Media CReatino tool della Microsoft .

O anche come da quarta voce in firma > Maggio 2016 .

@ Dvbman

Controlla, se la deframmentazione non è disabilitata, la disabiliti tu :)

ryosaeba86 02-12-2016 18:31

ma io ho una attività di deframmentazione pianificato sulla ssd...ma non è che effettua il trim...??? io sapevo di non dover toccare nulla già da win 7 figuariamoci nel 10.

Legolas84 02-12-2016 18:42

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44271400)
Ciao.No...non basta...ci sono passato anche io.Devi seguire la guida indicata da Macco.Quindi installazione pulita disconnesso da internet,applichi la procedura è installi il driver di Win 7 in modalità compatibile.Ogni altra procedura dopo l'update di agosto ti aggiorna quel cavolo di driver a prescindere.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44271143)
Sbagli a disabilitare Windows Update. Minacce 0-day o altro non sarebbero più sanate col tempo. :eek:

Usa questa guida qua e blocca gli aggiornamenti del SOLO driver AMD:
POST DI X_MASTER_X

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44271918)
Ciao, se disabiliti gli aggiornamenti da Servizi, questi vengono fermati .

Poi quando riabiliti gli stessi, tornano ad arrivare .

Per i driver, oltre al suggerimento dato da Macco sul post di Master, puoi provare anche cosi, al post n.10 e seguenti >

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2791470


Ragazzi vi ringrazio, con i vostri consigli ho individuato che è proprio il driver AMD a sputtanare completamente il PC.... Ora ovviamente senza installarlo quella povera APU riesce almeno a fare le cose basilari.... davvero scandalosa.


La cosa che mi fa più ridere comunque sono i fanboy AMD, se andate sul thread aspettando le nuove AMD Radeon c'è addirittura chi parla benissimo del Software AMD... :asd:

Poi il caso ha voluto che proprio due giorni fa un cliente mi portasse questo notebook devastato proprio dal software AMD :D

Coincidenze....

tallines 02-12-2016 18:58

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 44273292)
ma io ho una attività di deframmentazione pianificato sulla ssd...ma non è che effettua il trim...??? io sapevo di non dover toccare nulla già da win 7 figuariamoci nel 10.

In effetti non occorrerebbe neanche disattivare la deframmentazione, che poi non è neanche una deframmentazione, la deframmentazione non viene neanche fatta .

Viene fatto uno storage optimizer, ossia una ottimizzazione .

Per quanto riguarda il Trim, vengono dati suggerimenti riguardo l' ottimizzazione >

In Windows 7, Microsoft had turned off defragmentation for Solid State Disks. In Windows 8/10 however, since the tool has undergone a change into a general disk optimization tool, you will see it enabled by default for SSDs too.

In this scenario, where an SSD is present, the tool sends ‘TRIM’ hints for the entire volume. A traditional defrag is not performed on SSDs, says Microsoft.
.

@ Legolas84

Non serve nessun software Amd o Intel......:)

Legolas84 02-12-2016 19:38

Guarda, personalmente pc ne tratto tanti e sinceramente è la prima volta che mi capita una cosa del genere installando un driver certificato dal produttore e consigliato per quel SO e Hardware.

Mi è capitato di installare driver che causavano malfunzionamenti ad una periferica o driver poco compatibili e ok.... Ma un driver certificato che ti inchioda completamente il PC.... be no è la prima volta in vita mi che mi capita.

dvbman 02-12-2016 23:00

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44273240)
@ Dvbman
Controlla, se la deframmentazione non è disabilitata, la disabiliti tu :)

Non avevo mai disattivato niente perchè avevo letto che era consigliato appunto di non toccare nulla..ed infatti approfondendo l'argomento ho trovato una risposta ufficiale di un dipendente microsoft (dice ciò che dicevi tu :) ovvero che ne è cambiato il funzionamento):

In Windows 7 - we turned off defrag for SSDs as you mention in your entry; but in Windows 8, we have changed the defrag tool to do a general optimization tool that handles different kinds of storage, and in the case of SSD's it will send 'trim' hints for the entire volume;

Grazie per la dritta :)

TheZioFede 03-12-2016 07:20

c'è un articolo abbastanza interessante che parla di defrag su Windows e SSD
http://www.hanselman.com/blog/TheRea...ntYourSSD.aspx

per chi vuole approfondire un po' :p

dvbman 03-12-2016 08:36

Quote:

Originariamente inviato da TheZioFede (Messaggio 44274030)
per chi vuole approfondire un po' :p

Grazie per la segnalazione. Approfondisco ben volentieri :)

ryosaeba86 03-12-2016 08:40

Da quello che ho capito con Win 10..."lasciate tutto come sta e non toccate nulla".

amd-novello 03-12-2016 09:03

infatti con 8 e 10 non si tocca nulla

rob-roy 03-12-2016 10:05

Secondo voi l'avvio rapido và disabilitato se si ha un SSD?

Pozhar 03-12-2016 10:13

Ma com'è ultimamente son tornate in auge ste' stronzate riguardo gli ssd?
Impostateli in ahci e per il resto usatelo come se fosse un normale hdd...

mtofa 03-12-2016 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Pozhar (Messaggio 44274303)
Ma com'è ultimamente son tornate in auge ste' stronzate riguardo gli ssd?
Impostateli in ahci e per il resto usatelo come se fosse un normale hdd...

Quotone :sofico:

Varg87 03-12-2016 10:48

Come non quotare. Prima che diventi inutilizzabile a causa di troppe scritture, sarebbe comunqie da cambiare perché obsoleto.
L'unica accortezza è di tenere libera almeno metà della sua capacità, imho.

dratta 03-12-2016 10:52

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44274416)
Come non quotare. Prima che diventi inutilizzabile a causa di troppe scritture, sarebbe comunqie da cambiare perché obsoleto.
L'unica accortezza è di tenere libera almeno metà della sua capacità, imho.

Quoto in pieno...cose dette e stradette

tallines 03-12-2016 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44273445)
Guarda, personalmente pc ne tratto tanti e sinceramente è la prima volta che mi capita una cosa del genere installando un driver certificato dal produttore e consigliato per quel SO e Hardware.

Mi è capitato di installare driver che causavano malfunzionamenti ad una periferica o driver poco compatibili e ok.... Ma un driver certificato che ti inchioda completamente il PC.... be no è la prima volta in vita mi che mi capita.

Per software intendevo il programma che va a cercare i driver nuovi appena usciti, mi sono spiegato male :)
Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 44273845)
Non avevo mai disattivato niente perchè avevo letto che era consigliato appunto di non toccare nulla..ed infatti approfondendo l'argomento ho trovato una risposta ufficiale di un dipendente microsoft (dice ciò che dicevi tu :) ovvero che ne è cambiato il funzionamento):

In Windows 7 - we turned off defrag for SSDs as you mention in your entry; but in Windows 8, we have changed the defrag tool to do a general optimization tool that handles different kinds of storage, and in the case of SSD's it will send 'trim' hints for the entire volume;

Grazie per la dritta :)

Si, come detto nel link che ho postato sopra al post n.20468 .

Ma dvbman, con la domanda sugli ssd che hai fatto, hai mosso tutto il forum .....:asd: scherzo ovviamente :)

isomerasi 03-12-2016 12:42

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44274416)
L'unica accortezza è di tenere libera almeno metà della sua capacità, imho.

non era un mito pure questa affermazione?

giovanni69 03-12-2016 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44274416)
Come non quotare. Prima che diventi inutilizzabile a causa di troppe scritture, sarebbe comunqie da cambiare perché obsoleto.
L'unica accortezza è di tenere libera almeno metà della sua capacità, imho.

Non esageriamo: metà è inutile, 25% ha già un senso.
E poi se tanto non si vedono diminuire gli Unused Reserved Block o cambiare da 0 in su gli Used Reserved Block Total (o statistiche equivalenti), è inutile farsi tante paranoie.

MikX 03-12-2016 13:05

ho un problema un po' particolare. quando cancello qualsiasi cosa(foto,mp3,collegamenti,file ecc) nel pc. non sparisce. devo fare aggiorna con tasto destro del mouse per non vedere più quello che ho cancellato. è normale? poi il canc della tastiera mi cancella di netto il file selezionato senza chiedermi conferma.

aggiornamento... anche se rinomino qualcosa devo fare aggiorna per vedere il cambiamento.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.