Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


fraussantin 03-08-2016 17:12

Aggiornato in ufficio 15 mn di orologio.


E 1 ora persa a aggiornare il driver amd crimson che dava black screen a random .


Si fa sempre riconoscere ...

bobo779256 03-08-2016 17:13

Cosa strana...
se premo 'Arresta il sistema', hybrid shutdown e si spegne

se premo SHIFT + 'Arresta il sistema' niente hybrid shutdown ma non si spegne, esce da 10 e viene lo schermo nero ma non si spegne il PC, solo tramite pulsante su case per 4 sec

hybrid shutdown sembra funzionare, quindi, lo shutdown normale invece no

con 8.1 era l'esatto contrario

danny2005 03-08-2016 17:14

Quote:

Originariamente inviato da gamingfolle (Messaggio 43913207)
Fregatene ;) ma che programma intendi per mulo? :confused:

emule (o mulo) :O sarai l'unico a non saperlo nel 2016... :asd:



Quote:

Originariamente inviato da Simone Mesca (Messaggio 43913226)
Si, click sull'icona Ethernet e accendi lo switch 'Rendi individuabile questo PC' (rete privata)

Io sto switch non lo trovo; non è che mi diresti passo-passo come fare? :stordita:

l'ho trovato, ma è nascosto.....accçç### §§§

Paky 03-08-2016 17:15

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 43913234)
però equivale ad attivare l'UpNP...

che ce ne entra l'UPNP con la rete privata?

FulValBot 03-08-2016 17:17

eh infatti...

il problema è che quell'opzione è l'UpNP

gamingfolle 03-08-2016 17:20

Quote:

Originariamente inviato da danny2005 (Messaggio 43913333)
emule (o mulo) :O sarai l'unico a non saperlo nel 2016... :asd:





Io sto switch non lo trovo; non è che mi diresti passo-passo come fare? :stordita:

l'ho trovato, ma è nascosto.....accçç### §§§

Bhe di certo non è che non lo sapevo ma tu sarai l'unico ad usarlo nel 2016 che è diverso per questo mi sembra strano :sofico: ormai si usa utorrent da una vita e non quel programmino ridicolo ormai. E in più ormai ci sono siti come mega ecc... Che fai direttamente tutto da browser e anche molto velocemente

tecno789 03-08-2016 17:26

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43913329)
Aggiornato in ufficio 15 mn di orologio.


E 1 ora persa a aggiornare il driver amd crimson che dava black screen a random .


Si fa sempre riconoscere ...

Mi devo aspettare la stessa cosa allora? Ma come mai aggiorna anche i driver della scheda video dopo l'aggiornamento?

D4N!3L3 03-08-2016 17:29

Io ancora nulla da Windows Update. :mbe:

tecno789 03-08-2016 17:31

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 43913368)
Io ancora nulla da Windows Update. :mbe:

Se fai "controlla aggiornamenti"

D4N!3L3 03-08-2016 17:34

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 43913375)
Se fai "controlla aggiornamenti"

L'ho già fatto una decina di volte oggi ovviamente, mi continua a scaricare definizioni di "Windows Defender".

FulValBot 03-08-2016 17:35

usate il tool

tecno789 03-08-2016 17:37

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 43913384)
L'ho già fatto una decina di volte oggi ovviamente, mi continua a scaricare definizioni di "Windows Defender".

Ah ok niente allora :)

paolox86 03-08-2016 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Nicos18 (Messaggio 43913316)
AVAST ha creato sempre problemi su Windows 10, ovvero crash di Cortana, Edge, Menu Start ecc.



A me non aveva mai dato problemi fino a questo aggiornamento, ad ogni modo coglierò l'occasione per provare questo Windows Defender migliorato

vincenzomary 03-08-2016 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 43911962)
[IMG]

MCT (nelle proprietà trovate versione 14393.0) [/b]):

dove lo vedo sul DVD, sul file setup? grazie.

D4N!3L3 03-08-2016 17:51

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 43913385)
usate il tool

Intendi il MCT?

FulValBot 03-08-2016 17:52

per chi usa steam controllate se nella community vi sono problemi coi font (da provare con e senza directwrite)


(mi riferisco a chi non usa la beta del client)



edit: hanno appena aggiornato il client, e vedo che l'hanno sistemato

tecno789 03-08-2016 17:54

Quote:

Originariamente inviato da paolox86 (Messaggio 43913403)
A me non aveva mai dato problemi fino a questo aggiornamento, ad ogni modo coglierò l'occasione per provare questo Windows Defender migliorato

Chissà magari è un modo per spingere il loro prodotto :)

fukka75 03-08-2016 17:54

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 43913408)
dove lo vedo sul DVD, sul file setup? grazie.

se hai creato la iso con il MCT scaricato ieri sera dopo le 19, dovresti avere la iso aggiornata: verifica nelle proprietà del file MCT (click destro->proprietà->dettagli), è la cosa più semplice (quelloo nuovo è 14393)

tallines 03-08-2016 17:58

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 43910954)
Ciao caro,dal mio punto di vista il loro non è stato un errore,ma un modo per dare la possibilità ad altri utenti di migrare a windows 10,tutto questo alla fine si traduce in soldoni...saluti e scusate ma è un brutto periodo,per mancanza di tempo scrivo pochissimo, saluti a tutti gli amici del forum.;) :cincin:

Si concordo, poi forse si sono accorti della gaff......:) un saluto :)

tomahawk 03-08-2016 18:00

Ciao a tutti e scusate in anticipo per il molto probabile OT e per la lunghezza del post, ma vorrei capire che cosa mi è capitato, prima di piallare tutto e reinstallare Win10 pulito - che mi pare l'unica soluzione - con l'iso dell'Anniversary Update, visto che ci sono.
Ho avuto una sfortunata combinazione di eventi e non riesco a capire quale sia stata la causa della corruzione del boot di Windows o addirittura della cancellazione dell'intera partizione su cui c'era il sistema, visto che non riesco a vederla da Kaspersky rescue disk 10. Credo che non esista più, o boh, ditemi voi.

Ho un notebook con SSD + HDD archivio al posto dell'unità ottica. Ho Windows 10 Home 64 bit e stavo aggiornando all'Anniversary Update. L'avevo già scaricato e installato e dovevo riavviare per completare l'aggiornamento.
Ora, sapete se questo simbolo (vedi foto sotto), mai visto prima, che mi compare in basso a sinistra dopo la fase di POST, abbia a che fare con:
1. L' Anniversary update di Windows 10 o in generale con errori di boot di Win 10;
2. Malwarebytes. Se è per caso il simbolo che compare quando il programma deve completare l'eliminazione di malware prima dell'avvio del sistema operativo
3. Infezione di trojan VBS/Kalhine.A, o altro virus

Simbolo di cui parlo:
https://www.dropbox.com/s/zpu9l2kvab...20008.jpg?dl=0

Sembra un mirino di un fps degli anni 90 e c'è il cursore lampeggiante vicino. Prima che compaia questo simbolo, per un tre secondi si nota il cursore lampeggiante nell'angolo in basso a destra dello schermo, con delle strisce bianche lampeggianti che si muovono da destra a sinistra dello schermo, sempre in basso, dello spessore di un pixel, come se fosse l'effetto grafico della materializzazione del simbolo stesso, che avviene in basso a sinistra.
Ad occhio e croce, vista questa roba sinistra e l'impossibilità di fare qualsiasi cosa, penserei ad un PC infetto, e spero non con qualcosa di grave.
La fase di POST sembra non avere problemi. L'hardware sembra tutto funzionante, compreso l'SSD su cui è/era installato Windows 10.
Quando cerca di caricare Windows o anche scegliendo l'hard disk di archivio come preferenza di boot, si accende il led degli hard disk e compare quella schermata. Dopo di che non posso fare nulla.
Non riesco neanche ad entrare in modalità provvisoria.

Ripeto, ho aggiornato tramite Windows Update all' anniversary update e dovevo solo riavviare il PC per completare l'aggiornamento.
Contestualmente, però, avevo fatto una scansione con Malwarebytes che mi aveva trovato due cosette poco pericolose (almeno così avevo capito) da rimuovere e chiedeva il riavvio per completare.
Ebbene, ho riavviato e da allora non mi parte più Windows. Dopo il POST mi appare quella schermata in foto, con quel simbolo mai visto.

Ho caricato da usb (altra chiavetta, pulita preparata su altro PC) Kaspersky rescue disk 10, aggiornato ad oggi, ma non mi trova nulla. Noto comunque che non mi vede il disco in cui è\era installato Win 10. Il disco è un ssd (Samsung 840), che da BIOS compare normalmente.
A quanto pare, mi vede solo quello che riconosco essere l'hdd di archivio e lo chiama sd

Che Malwarebytes abbia cancellato qualcosa di importante per Win 10 o che gli permettesse di concludere l'anniversary update e quindi abbia corrotto il sistema? A me pare inverosimile che Malwarebytes possa fare un danno del genere, nonostante Win si trovasse in una situazione "delicata" per via del completamento dell'aggiornamento in corso.

Lo so, ho avuto l'infelice idea di fare la scansione con Malwarebytes senza prima concludere l'aggiornamento del OS, ma non mi aspettavo proprio sto casino.

Suggerite qualcosa?
Preparare una usb con l'iso di win10 e vedere cosa si può fare con quella? Cioè cosa potrei fare, a parte formattare e reinstallare?

------------------------------------------------------------
La scansione con Malwarebytes l'ho fatta perché avevo avuto l'altrettanto infelice idea, ma apparentemente innocua, di collegare una chiavetta infetta al mio PC. Non sapevo ovviamente che lo fosse. Windows Defender mi aveva comunque annullato la minaccia mettendo prontamente in quarantena il virus, che ha identificato come "VBS/Kalhine.A". Minaccia indicata come "grave". In pratica è un virus che nasconde il contenuto delle chiavette e vi crea un collegamento con il nome del drive; se uno ci clicca accede ai file sulla chiavetta, ma contemporaneamente permette al virus di installarsi sul PC. E così via si diffonde l'infezione da PC a PC. Queste cose le ho lette su internet, ma a me questo non è successo perché Defender mi ha salvato e ha bonificato la chiavetta suddetta. O almeno così credevo. Inoltre avevo proceduto e recuperare tutto il contenuto della chiavetta, semplicemente attivando la visualizzazione del file nascosti e dei file di sistema nascosti, come indicato in varie guide su internet che riguardano trojan simili.

Inviato dal mio GT-I9305 utilizzando Tapatalk

isomerasi 03-08-2016 18:01

Quote:

Originariamente inviato da gamingfolle (Messaggio 43913349)
Bhe di certo non è che non lo sapevo ma tu sarai l'unico ad usarlo nel 2016 che è diverso per questo mi sembra strano :sofico: ormai si usa utorrent da una vita e non quel programmino ridicolo ormai. E in più ormai ci sono siti come mega ecc... Che fai direttamente tutto da browser e anche molto velocemente

rispondo all' OT
programmino ridicolo? peccato sia stato abbandonato dagli utenti...vada per i torrent, ma i siti proprio no...pieni di pubblicità, finestre di pop-up...e poi i file spezzetati in millemila parti con captcha ed intervalli di tempo prima di scaricare le parti successive...

Paky 03-08-2016 18:10

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 43913344)
eh infatti...

il problema è che quell'opzione è l'UpNP

mha....
se mi spieghi invece di essere così criptico

danny2005 03-08-2016 18:11

Quote:

Originariamente inviato da gamingfolle (Messaggio 43913349)
Bhe di certo non è che non lo sapevo ma tu sarai l'unico ad usarlo nel 2016 che è diverso per questo mi sembra strano :sofico: ormai si usa utorrent da una vita e non quel programmino ridicolo ormai. E in più ormai ci sono siti come mega ecc... Che fai direttamente tutto da browser e anche molto velocemente

Non credo di essere l'unico a usarlo nel 2016..e poi lo uso solo per qualche song da scaricare; di torrent e cyberlocker ne faccio uso...:asd:

Tranqui che mi tengo aggiornato :O

Ma i giovani devono conoscere la storia del p2p: se dico napster che mi dici? (senza googlare)

adso87 03-08-2016 18:14

Scusate da quando ho fatto l'anniversary update mi è comparso su pannello di controllo un certo "Windows to Go"...qualcuno ne sa qualcosa? è comparso anche a voi?

Sono sicuro che prima dell'update non ci fosse.

DMD 03-08-2016 18:15

Ore 19,15 nessun avviso di update e neanche sul Lumia 950, boh!

isomerasi 03-08-2016 18:22

Quote:

Originariamente inviato da danny2005 (Messaggio 43913472)
Ma i giovani devono conoscere la storia del p2p: se dico napster che mi dici? (senza googlare)

io ti direi winMx

fraussantin 03-08-2016 18:29

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 43913363)
Mi devo aspettare la stessa cosa allora? Ma come mai aggiorna anche i driver della scheda video dopo l'aggiornamento?

Boh..


Fatto sta che non si voleva aggiornare. Ho dovuto disinstallato e reinstallarlo daccapo.

rob-roy 03-08-2016 18:33

A me non và più la vibrazione sul pad Elite dell'Xbox One per PC...:mad:

tallines 03-08-2016 18:44

Quote:

Originariamente inviato da adso87 (Messaggio 43913477)
Scusate da quando ho fatto l'anniversary update mi è comparso su pannello di controllo un certo "Windows to Go"...qualcuno ne sa qualcosa? è comparso anche a voi?

Sono sicuro che prima dell'update non ci fosse.

Ciao, prima questo tool era messo a disposizione solo nella versione di W10 Enterprise .

Con la nuova Iso di W10, la Microsoft ha pensato di mettere a disposizione questo strumento, anti schermate blu o anti-problemi vari che possono uscire..... anche per le altre versioni di W10, cosa che si può fare anche con Rufus e... >

Windows To Go is a handy feature that lets you install and run Windows operating system from a USB drive.

The official Windows To Go creator is exist only in the Enterprise edition but that doesn’t mean you can’t create Windows To Go drive from other editions of Windows 10.

Windows enthusiasts and developers have come up with workarounds to create Windows To Go drive from any edition Windows 10.

In other words, with the help of these third-party tools, one can install and boot Windows 10 from USB drives.

mircocatta 03-08-2016 18:46

domanda: ho cortana disattivato ma l'exe in gestione attività è attivo...why?

vincenzomary 03-08-2016 18:48

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 43913439)
se hai creato la iso con il MCT scaricato ieri sera dopo le 19, dovresti avere la iso aggiornata: verifica nelle proprietà del file MCT (click destro->proprietà->dettagli), è la cosa più semplice (quelloo nuovo è 14393)

Ho il DVD, creato dopo le 19, ci sono varie cartelle e nelle proprietà del file setup.exe vedo il nome 14393.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Caterpillar_WRT 03-08-2016 18:50

Quote:

Originariamente inviato da danny2005 (Messaggio 43913472)
Non credo di essere l'unico a usarlo nel 2016..e poi lo uso solo per qualche song da scaricare; di torrent e cyberlocker ne faccio uso...:asd:

Infatti siamo in 2 :p

uTorrent non mi è mai piaciuto per la sua tendenza ad "aprire" troppo la porta di casa, il mulo fa il mulo, gli dici cosa deve fare e lui lo fa, piano piano ma lo fa :)

Macco26 03-08-2016 18:56

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 43913575)
domanda: ho cortana disattivato ma l'exe in gestione attività è attivo...why?



Sicuro che ce l'hai disattivata? O forse L'AVEVI? In AU non si disattiva più (a meno di editare il registro).



Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 43913234)
però equivale ad attivare l'UpNP...



Fonte? Perché mi pare una boiata, senza offesa. É uguale a settare privata in win7. Uguale. E parte il servizio di Windows che cerca pc e stampanti in giro per la rete, tra le altre cose. Apertura porte etc. come é UPnP? Mai sentito.

Sent from mTalk

maxnaldo 03-08-2016 19:04

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 43912405)
Guarda non penso sia un segreto o illegale ... ma secondo me il discorso cambio Motherboard non sussiste.
Ci sono tanti programmi su internet che leggono il seriale della licenza installata di Windows. Te lo appunti ... lo stampi ... formatti e reinstalli con quel seriale.
Io ho fatto così(premesso che ho cambiato solo questi componenti se non VGA e HDD) e non ho avuto nessun problema.

il problema mi sa che ce l'hanno più che altro quelli che hanno convertito licenze w7,w8 in w10.

chi comprerà una retail w10 avrà un suo product key w10 ? Ma mi sa che il problema di licenza legata all'hardware ce l'avrà lo stesso, o no ?

comunque pare confermato che con la Anniversary Update potremo fare upgrade e risolvere comunque problemi di attivazione di w10.

"C'è poi un importante miglioramento nella gestione della licenza di Windows: grazie ad esso sarà possibile cambiare ogni componente hardware del proprio computer - inclusa scheda madre, processore e hard disk - e mantenere la propria licenza. Una volta effettuati gli upgrade del caso, se la licenza non viene riconosciuta è sufficiente lanciare il troubleshooter per risolvere il problema. È anche possibile associare il proprio account Microsoft alla licenza di attivazione. Tutte queste opzioni fanno particolarmente comodo a chi ha effettuato l'upgrade gratuito da Windows 7 e 8.x"

Sandan 03-08-2016 19:19

Salve,

da Media Creation Tool posso creare o il DVD iso o l'avviabile usb.
Se volessi entrambi devo riavviare MCT e scaricarmi tutto il malloppo 2 volte, o esiste un modo per ripartire senza scaricare di nuovo tutto?

Grazie.

tecno789 03-08-2016 19:25

Errore boot dopo aggiornamento :( argh

tallines 03-08-2016 19:29

Quote:

Originariamente inviato da maxnaldo (Messaggio 43913608)
comunque pare confermato che con la Anniversary Update potremo fare upgrade e risolvere comunque problemi di attivazione di w10.

"C'è poi un importante miglioramento nella gestione della licenza di Windows: grazie ad esso sarà possibile cambiare ogni componente hardware del proprio computer - inclusa scheda madre, processore e hard disk - e mantenere la propria licenza. Una volta effettuati gli upgrade del caso, se la licenza non viene riconosciuta è sufficiente lanciare il troubleshooter per risolvere il problema. È anche possibile associare il proprio account Microsoft alla licenza di attivazione. Tutte queste opzioni fanno particolarmente comodo a chi ha effettuato l'upgrade gratuito da Windows 7 e 8.x"

Cosi finalmente finisce per sempre il problema di cambio scheda madre, finalmente :).......molto interessante come notizia :)


Tutte le novità di Windows 10 Anniversary Update | In distribuzione!

FulValBot 03-08-2016 19:43

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 43913659)
Errore boot dopo aggiornamento :( argh

avast immagino

1cavaliere1 03-08-2016 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Sandan (Messaggio 43913646)
Salve,

da Media Creation Tool posso creare o il DVD iso o l'avviabile usb.
Se volessi entrambi devo riavviare MCT e scaricarmi tutto il malloppo 2 volte, o esiste un modo per ripartire senza scaricare di nuovo tutto?

Grazie.

scaricati l'iso...poi dall'iso ti masterizzi il dvd e con la stessa iso ti crei pure la chiavetta botable con rufus o meglio ancora con UNetbootin;)

isomerasi 03-08-2016 19:49

Quote:

Originariamente inviato da maxnaldo (Messaggio 43913608)
"C'è poi un importante miglioramento nella gestione della licenza di Windows: grazie ad esso sarà possibile cambiare ogni componente hardware del proprio computer - inclusa scheda madre, processore e hard disk - e mantenere la propria licenza. Una volta effettuati gli upgrade del caso, se la licenza non viene riconosciuta è sufficiente lanciare il troubleshooter per risolvere il problema. È anche possibile associare il proprio account Microsoft alla licenza di attivazione. Tutte queste opzioni fanno particolarmente comodo a chi ha effettuato l'upgrade gratuito da Windows 7 e 8.x"

mi pare una fesseria...e dove sarebbe allora la differenza fra una retail ed una oem, magari preinstallata che risultasse trasferibile su qualsiasi scheda madre e quindi pc diverso?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.