Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


buzzard 14-04-2016 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Fuccio (Messaggio 43575805)
Non è windows update mi sa,da monitoraggio risorse è il processo svchost.exe che mi satura la banda, ma win update adesso non sta scaricando nulla

Cosa può essere secondo voi?

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

Attenzione che svchost è il processo generico che attiva il servizio di Update (oltre a una miriade di altri servizi) quindi può essere tranquillamente Windows Update a saturare la banda.

non ho però ben compreso il problema: ti si satura la banda o non si schioda da quel 65%?

Se fosse il saturare la banda e sei connesso via Wifi puoi provare a mettere la connessione a consumo.

buzzard 14-04-2016 20:18

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43575271)
Puttanaccia della miseriacca ladra ( cit )

Una sana via di mezzo noo?

Se hai la versione Professional (o enterprise) puoi agire anche dai criteri di gruppo ritardando gli aggiornamenti fino a 8 mesi...oppure anche solo una settimana, giusto il tempo di capire se hanno fatto qualche cavolata.

Da gpedit.msc vai a:

Configurazione computer--->Modelli Amministrativi--->Componenti di Windows--->Windows Update...e ti si apre un mondo :)

Puoi rimandare gli aggiornamenti, configurare lo scaricamento e l'installazione come W7 e tante altre belle robette, basta abilitare queste regole che di default sono "non configurate"

Attenzione comunque a toccare queste cose se non sapete cosa state facendo

giovanni69 14-04-2016 20:25

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 43572818)
schermata nera con trattino lampeggiante a sinistra che rimane fisso? (ovvero prima che appaia il logo)

No, schermata nera con Windows Logo fisso, nessun cursore e nessun pallino animato vedi immagine QUI.

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 43573807)
un update che crea problemi può essere sempre rilasciato purtroppo, è successo, succede e facilmente succederà. a prescindere da 10.

Windows 7 ha avuto un update che ha creato problemi nel 2015, a 6 anni dal rilascio. E parliamo di un bug infinitamente più diffuso di quello che ha riscontrato giovanni69 con l'ultimo update.

Con Windows 7 non esiste una versione enterprise e tantomeno una versione da utilizzare in ambienti critici. Quindi paragone non sta esattamente in piedi; tutt'altra prospettiva di testing e stabilità è richiesta da un LTSB degno di questo nome visto che non stiamo parlando di features ma aggiornamento di sicurezza.

Blue_screen_of_death 14-04-2016 20:31

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 43573807)
un update che crea problemi può essere sempre rilasciato purtroppo, è successo, succede e facilmente succederà. a prescindere da 10.

Windows 7 ha avuto un update che ha creato problemi nel 2015, a 6 anni dal rilascio. E parliamo di un bug infinitamente più diffuso di quello che ha riscontrato giovanni69 con l'ultimo update.

Ti riferisci al client di Windows Update? O c'è altro?

Fatal Frame 14-04-2016 21:34

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 43575394)
è perché ti sta dicendo che non serve a nulla visto che fai prima a scaricarti l'ultima ISO che puoi tenere pure per dopo, pare di essere tornati ai primi giorni che alla gente non gli funzionava l'update ma si fissava a farlo da lì per motivi oscuri :p

se la vuoi diretta senza MCT http://www.microsoft.com/en-us/softw...load/techbench



quando ti gira disattivi l'opzione e controlli gli aggiornamenti semplicemente

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43575727)
la 1° pagina è stata creata proprio per rispondere alle domande più gettonate, certo che se ogni volta si fornisce la pappa pronta non si esce mai dall'imbuto (a prescindere dall'utente al quale hai dato assistenza che mi sta anche simpatico)...


Ci vorrebbe un pò più di metodo da parte di tutti, IMO

Fate sempre un casino inutile.

Ho scaricato Media Creation Tool e ho fatto "Installa Win 10" da li.

Non mi ricordavo che il Tool oltre a creare il supporto Dvd e Usb ti faceva anche l'installazione di Windows.

La prima volta che Windows Update fa cilecca a dire la verità. Ho sempre avuto Windows 10 alla fine dell'installazione di tutti gli Update. Stavolta no.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

mark1000 14-04-2016 21:46

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43576228)
No, schermata nera con Windows Logo fisso, nessun cursore e nessun pallino animato vedi immagine QUI.



Con Windows 7 non esiste una versione enterprise e tantomeno una versione da utilizzare in ambienti critici. Quindi paragone non sta esattamente in piedi; tutt'altra prospettiva di testing e stabilità è richiesta da un LTSB degno di questo nome visto che non stiamo parlando di features ma aggiornamento di sicurezza.

:eek: come dire che windows 7 non cè la versione enterprise, il dvd che ho io è alieno allora?:D

X360X 14-04-2016 23:59

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43576228)
Con Windows 7 non esiste una versione enterprise e tantomeno una versione da utilizzare in ambienti critici. Quindi paragone non sta esattamente in piedi; tutt'altra prospettiva di testing e stabilità è richiesta da un LTSB degno di questo nome visto che non stiamo parlando di features ma aggiornamento di sicurezza.

la enterprise di 7 esiste.
poi non so se ha avuto o no lo stesso problema della versione normale, io parlavo di quelle.

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 43576439)
Fate sempre un casino inutile.

Ho scaricato Media Creation Tool e ho fatto "Installa Win 10" da li.

Non mi ricordavo che il Tool oltre a creare il supporto Dvd e Usb ti faceva anche l'installazione di Windows.

La prima volta che Windows Update fa cilecca a dire la verità. Ho sempre avuto Windows 10 alla fine dell'installazione di tutti gli Update. Stavolta no.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

non è fare casino, è spiegare a chi non sa le cose.

aggiornare usando la ISO, aggiornare con l'MTC e aggiornare dal windows update è semplicemente la stessa identica cosa e si fa con la stessa identica facilità.

allora per logica avere l'ultima ISO disponibile di 10 (ogni tanto l'aggiornano) è sempre la cosa più comoda visto che può sempre servire, per l'upgrade su qualunque PC ma anche per reinstallare, per ripristinare dei file che non riesce a ripristinare...sono appena 4GB da tenere da parte, tanto sti GB te li scarichi con qualunque metodo e l'aggiornamento è lo stesso, solo che con la ISO te li metti da parte, con gli altri metodi no.

il windows update invece è il metodo meno comodo in assoluto se ti fa scaricare inutilmente pure gli update di 7. e ha toppato a più persone a conti fatti.

l'MCT funziona, non ti fa scaricare inutili update dell'OS precedente...non vedo perché non è più comodo mettersi la ISO da parte ma vabè, meglio del windows update.

poi tu per me puoi anche aggiornare sempre da windows update, potevi pure stare 1 settimana a chiederti perché non ti faceva aggiornare a 10 se ti girava, quello è affar tuo.

radeon_snorky 15-04-2016 08:10

domanda:
perché mai i riavvi "obbligatori" del s.o. o anche dell'antivirus mi rimangono "in memoria" anche dopo lo spegnimento del pc?
cioè... "arresta il sistema" spegne il pc o cosa??? io non credo di sospenderlo, ibernarlo o quant'altro....
ma non capisco perché esistano questi riavvii obbligatori quando il pc viene regolarmente spento ogni sera e riacceso igni mattina.
help

buzzard 15-04-2016 08:16

Quote:

Originariamente inviato da radeon_snorky (Messaggio 43576980)
domanda:
perché mai i riavvi "obbligatori" del s.o. o anche dell'antivirus mi rimangono "in memoria" anche dopo lo spegnimento del pc?
cioè... "arresta il sistema" spegne il pc o cosa??? io non credo di sospenderlo, ibernarlo o quant'altro....
ma non capisco perché esistano questi riavvii obbligatori quando il pc viene regolarmente spento ogni sera e riacceso igni mattina.
help

Perchè "arresta il sistema" in realtà non lo spegne del tutto così come eravamo abituati fino a Windows 7

Per impostarlo come prima bisogna disabilitare l'opzione di avvio rapido, trovi come fare a questo indirizzo

P.S: Lascia perdere l'eliminazione del file hyberfil.sys e vai sulla modifica delle opzioni ;)

Fuccio 15-04-2016 08:27

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 43576085)
per esempio, ci potresti dire cortesemente se hai antivirus,...??

Altrimenti è come se tu andassi dal dottore dicendogli che non ti senti bene omettendo però qualsiasi accenno a quella che è la sintomatologia e quant'altro...

L'alternativa, date queste premesse, è andare dal mago...

Alla fine ho risolto usando la USB avviabile per l'installazione, re installando win 10 e mantenendo tutto,fatto 4 aggiornamenti in mezzora li ha scaricati e ora sembra tutto OK,senza perdere nulla...

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

Zetino74 15-04-2016 08:37

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43576228)
No, schermata nera con Windows Logo fisso, nessun cursore e nessun pallino animato vedi immagine QUI.



.

Hai provato ad aspettare? (Anche tanto)
io ho aggiornato un PC (cioè installato da USB con MCT, format e installazione)
e a uno dei primi riavvii ci ha messo veramente tanto in quella situazione schermata nera e logo windows.
Tanto che pensavo si fosse piantato, ma dopo un po' si è schiodato ed è partito

Gylgalad 15-04-2016 08:53

qualcuno di voi conosce il modo di riordinare i collegamenti rapidi (le varie partizioni) sulla SX dell'esplora risorse in win10 ?

radeon_snorky 15-04-2016 08:54

Quote:

Originariamente inviato da buzzard (Messaggio 43576994)
Perchè "arresta il sistema" in realtà non lo spegne del tutto così come eravamo abituati fino a Windows 7

Per impostarlo come prima bisogna disabilitare l'opzione di avvio rapido, trovi come fare a questo indirizzo

P.S: Lascia perdere l'eliminazione del file hyberfil.sys e vai sulla modifica delle opzioni ;)

Ma grazie! :)

giovanni69 15-04-2016 09:20

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43576481)
:eek: come dire che windows 7 non cè la versione enterprise, il dvd che ho io è alieno allora?:D

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 43576729)
la enterprise di 7 esiste.
poi non so se ha avuto o no lo stesso problema della versione normale, io parlavo di quelle.

Chiedo venia, errore mio. :ave: Mancava una '&" nel mio discorso: Enterprise & LTSB (o concetto equivalente) per il 7.
Ricordiamoci che su Windows 10 Enterprise siamo arrivati a 10586, questo perchè il ritmo degli aggiornamenti che costittuisce la più recente build di base sono simili al branching business (CBB) mentre la LTSB è ferma al 10240 per le note ragioni, visto che sono trascorsi solo 9 mesi dal rilascio di questo OS.

Quote:

Originariamente inviato da Zetino74
Hai provato ad aspettare? (Anche tanto)
io ho aggiornato un PC (cioè installato da USB con MCT, format e installazione)
e a uno dei primi riavvii ci ha messo veramente tanto in quella situazione schermata nera e logo windows.
Tanto che pensavo si fosse piantato, ma dopo un po' si è schiodato ed è partito

Sì, ho lasciato il PC acceso almeno un paio d'ore mentre cercavo soluzioni ma non si è schiodato da quella situazione.

Fatal Frame 15-04-2016 09:44

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 43576729)
non è fare casino, è spiegare a chi non sa le cose.

aggiornare usando la ISO, aggiornare con l'MTC e aggiornare dal windows update è semplicemente la stessa identica cosa e si fa con la stessa identica facilità.

allora per logica avere l'ultima ISO disponibile di 10 (ogni tanto l'aggiornano) è sempre la cosa più comoda visto che può sempre servire, per l'upgrade su qualunque PC ma anche per reinstallare, per ripristinare dei file che non riesce a ripristinare...sono appena 4GB da tenere da parte, tanto sti GB te li scarichi con qualunque metodo e l'aggiornamento è lo stesso, solo che con la ISO te li metti da parte, con gli altri metodi no.

il windows update invece è il metodo meno comodo in assoluto se ti fa scaricare inutilmente pure gli update di 7. e ha toppato a più persone a conti fatti.

l'MCT funziona, non ti fa scaricare inutili update dell'OS precedente...non vedo perché non è più comodo mettersi la ISO da parte ma vabè, meglio del windows update.

poi tu per me puoi anche aggiornare sempre da windows update, potevi pure stare 1 settimana a chiederti perché non ti faceva aggiornare a 10 se ti girava, quello è affar tuo.

Veramente ho già il disco di Windows 10, volevo solo fare l'aggiornamento per la licenza.

mark1000 15-04-2016 09:45

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43577210)
Chiedo venia, errore mio. :ave: Mancava una '&" nel mio discorso: Enterprise & LTSB (o concetto equivalente) per il 7.
Ricordiamoci che su Windows 10 Enterprise siamo arrivati a 10586, questo perchè il ritmo degli aggiornamenti che costittuisce la più recente build di base sono simili al branching business (CBB) mentre la LTSB è ferma al 10240 per le note ragioni, visto che sono trascorsi solo 9 mesi dal rilascio di questo OS.


Sì, ho lasciato il PC acceso almeno un paio d'ore mentre cercavo soluzioni ma non si è schiodato da quella situazione.

si ma per le cose "futili" gli aggiornamenti di sicurezza ci sono tutti (sulla LTSB)

X360X 15-04-2016 09:50

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 43577304)
Veramente ho già il disco di Windows 10, volevo solo fare l'aggiornamento per la licenza.

e quello che cercavo di dirti, a te e chiunque legge, è che puoi usare il disco di 10 per aggiornare l'OS precedente ed hai lo stesso la licenza.

all'inizio la gente si era fissata che voleva fare tutto dal windows update, si lamentavano che ancora non gli appariva l'icona, che falliva l'update...convinta servisse fare così per la licenza.

ma ci siamo accorti che bastava scaricarsi la ISO dal sito (così uno ce l'ha pure per ogni evenienza), che è sempre disponibile per tutti, aggiornare con quella, e la licenza veniva correttamente "trasportata" allo stesso modo che facendo l'aggiornamento dal windows update (o dal MCT).

io per dire mai ho usato qualcosa di diverso dalla ISO per passare a 10

giovanni69 15-04-2016 10:03

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43577307)
si ma per le cose "futili" gli aggiornamenti di sicurezza ci sono tutti (sulla LTSB)

Appunto! per questo non è ammissibile che un aggiornamento di sicurezza Microsoft possa mettere in crisi la build di Windows 10 che dovrebbe assicurare stabilità in ambienti critici. Non stiamo parlando di aggiungere funzioni che magari possono creare problemi e di cui il MVP di turno a quanto pare non sa che rispondere come in questo caso. Non sono l'unico evidentemente, anche se non sono un campione statistico.
Per questo qualche post sopra ho scritto la mia opinione circa Windows 10 in generale.

Fatal Frame 15-04-2016 10:33

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 43577323)
e quello che cercavo di dirti, a te e chiunque legge, è che puoi usare il disco di 10 per aggiornare l'OS precedente ed hai lo stesso la licenza.

all'inizio la gente si era fissata che voleva fare tutto dal windows update, si lamentavano che ancora non gli appariva l'icona, che falliva l'update...convinta servisse fare così per la licenza.

ma ci siamo accorti che bastava scaricarsi la ISO dal sito (così uno ce l'ha pure per ogni evenienza), che è sempre disponibile per tutti, aggiornare con quella, e la licenza veniva correttamente "trasportata" allo stesso modo che facendo l'aggiornamento dal windows update (o dal MCT).

io per dire mai ho usato qualcosa di diverso dalla ISO per passare a 10

Ok adesso ho capito. Ho sempre usato WU per comodità. Facevo fare tutto a lui...

mark1000 15-04-2016 15:12

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 43577384)
Appunto! per questo non è ammissibile che un aggiornamento di sicurezza Microsoft possa mettere in crisi la build di Windows 10 che dovrebbe assicurare stabilità in ambienti critici. Non stiamo parlando di aggiungere funzioni che magari possono creare problemi e di cui il MVP di turno a quanto pare non sa che rispondere come in questo caso. Non sono l'unico evidentemente, anche se non sono un campione statistico.
Per questo qualche post sopra ho scritto la mia opinione circa Windows 10 in generale.

non so che dirti, forse vengono testati di più nei miei (attuali) 5 pc non ho riscontrato nemmeno un problema (con la LTSB) mentre con la Pro ho il problema che file esplorer và in freeze se lo tengo su "questo pc"

fraussantin 15-04-2016 21:26

Ho provato a fare una key di w10 per velocizzare le installazioni , ( o i ripristini) solo che il tool mi ha dato un errore prima di iniziare a scrivere sulla key.

Da cosa puo dipendere?

E se procedo con rufus come lo setto per essere sicuro che funzioni 100%
Edit

Riprovato :


Questo è il risultato





Edit , disattivato windows defender e adesso va :eek:

Mah!

mark1000 16-04-2016 07:57

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43579745)
Ho provato a fare una key di w10 per velocizzare le installazioni , ( o i ripristini) solo che il tool mi ha dato un errore prima di iniziare a scrivere sulla key.

Da cosa puo dipendere?

E se procedo con rufus come lo setto per essere sicuro che funzioni 100%
Edit

Riprovato :


Questo è il risultato


Edit , disattivato windows defender e adesso va :eek:

Mah!

come sarebbe hai cercato di fare una key :confused:

fraussantin 16-04-2016 08:00

Chiavetta , scusate dovevo scrivere pendrive , ma da come ero preso ...

biometallo 16-04-2016 08:18

Per quanto riguarda il tool credo stiamo parlando del media creator tool ufficiale, dunque bisognerebbe vedere la pennetta, da quanti giga è in che file system?
Per quanto rigurda le dimensioni se hai scaricato la 32 o la 64bit ti basta una chiavetta da 4GB ma se le vuoi entrambe ne serve una da 8.

Per quanto riguarda Rufus, l'ultima versione che ho usato è la 2.8 e i parametri ho lasciato quelli predefiniti anche se posso attestarne il funzionamento solo con macchine con bios legacy.

ps di recente ho letto un post di x_master_x che spiega come non tutte le pennette siano idonee al boot sotto UEFI, e ha anche stilato una lista di quelle conosciute come non compatibli, ma non credo sia comunque questo il tuo problema attuale, dato che in quel caso non dovresti avere avuto problemi nella creazione ma poi nell'uso

Edit: visti i post successivi tolgo la nota dove dicevo che l'NTFS sia il file system ideale, ringrazio per avermi corretto :)

Macco26 16-04-2016 08:43

Se deve essere avviabile da una macchina UEFI, la chiavetta deve essere formattata FAT32. NTFS non verrebbe riconosciuta al boot.

X360X 16-04-2016 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43580260)
Se deve essere avviabile da una macchina UEFI, la chiavetta deve essere formattata FAT32. NTFS non verrebbe riconosciuta al boot.

vero, infatti ho dovuto smezzare il file install.win nella mia installazione personalizzata, altrimenti con NTFS non riuscivo a installare in UEFI, con FAT32 non potevo salvarci un file superiore ai 4GB

wrad3n 16-04-2016 12:52

Ho un "problema" all'avvio, ho fatto alcuni giorni fa un format con reinstallazione, ed ora ogni volta che mi loggo parte in automatico chrome sulla pagina go.microsoft.com...

ho controllato da ogni parte (msconfig e configurazioni singole dei browser) ma non c'è alcun riferimento...

il mio windows è cadavere, non uso nessun servizio MS ed ho disinstallato/bloccato tutto il disinstallabile, anzi vorrei sradicare edge, cortana e onedrive, è possibile?

mark1000 16-04-2016 15:10

Quote:

Originariamente inviato da wrad3n (Messaggio 43581001)
Ho un "problema" all'avvio, ho fatto alcuni giorni fa un format con reinstallazione, ed ora ogni volta che mi loggo parte in automatico chrome sulla pagina go.microsoft.com...

ho controllato da ogni parte (msconfig e configurazioni singole dei browser) ma non c'è alcun riferimento...

il mio windows è cadavere, non uso nessun servizio MS ed ho disinstallato/bloccato tutto il disinstallabile, anzi vorrei sradicare edge, cortana e onedrive, è possibile?

fai una scansione con adwcleaner

fraussantin 16-04-2016 15:26

Quote:

Originariamente inviato da wrad3n (Messaggio 43581001)
Ho un "problema" all'avvio, ho fatto alcuni giorni fa un format con reinstallazione, ed ora ogni volta che mi loggo parte in automatico chrome sulla pagina go.microsoft.com...

ho controllato da ogni parte (msconfig e configurazioni singole dei browser) ma non c'è alcun riferimento...

il mio windows è cadavere, non uso nessun servizio MS ed ho disinstallato/bloccato tutto il disinstallabile, anzi vorrei sradicare edge, cortana e onedrive, è possibile?

Anche a lavoro. E non abbiamo installato niente.

Sicuro che non ho virus.

Deve essere qualche funzionalità da disattivare , ma non so quale.

wrad3n 16-04-2016 15:44

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43581430)
fai una scansione con adwcleaner

si, fatte con avast e mbam al momento della loro reinstallazione, ma è pulitissimo, il pc è praticamente vuoto, windows, antivirus, openoffice, browser e poco altro, inoltre filtro molta "spazzatura" con un pi-hole, è da parecchio che non prendo "un'infezione".

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43581466)
Anche a lavoro. E non abbiamo installato niente.

Sicuro che non ho virus.

Deve essere qualche funzionalità da disattivare , ma non so quale.

si, "il regalino" dev'essere arrivato con un aggiornamento di windows. al termine dell'installazione windows 10 e prima di lanciare windows update il problema non c'era...

fraussantin 16-04-2016 15:48

Quote:

Originariamente inviato da wrad3n (Messaggio 43581519)
si, fatte con avast e mbam al momento della loro reinstallazione, ma è pulitissimo, il pc è praticamente vuoto, windows, antivirus, openoffice, browser e poco altro, inoltre filtro molta "spazzatura" con un pi-hole, è da parecchio che non prendo "un'infezione".



si, "il regalino" dev'essere arrivato con un aggiornamento di windows. al termine dell'installazione windows 10 e prima di lanciare windows update il problema non c'era...

I miei 3 pc ( aggiornati"l)a casa non lo fanno . Ma hanno su tutto il sw ( eccetto quello di fatturazione ) che ho a lavoro più altra roba.


Unica cosa a casa sono updatati da w7 , a lavoro è installato pulito.

wrad3n 16-04-2016 16:07

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 43581531)
Unica cosa a casa sono updatati da w7 , a lavoro è installato pulito.

sul mio re-installazione dal dvd di win10 e win-update successivo,
comunque trovato, bisogna modificare una chiave del registro:

Quote:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet\EnableActiveProbing
e cambiare il valore di "EnableActiveProbing" da 1 a 0.

mark1000 16-04-2016 17:30

Quote:

Originariamente inviato da wrad3n (Messaggio 43581519)
si, fatte con avast e mbam al momento della loro reinstallazione, ma è pulitissimo, il pc è praticamente vuoto, windows, antivirus, openoffice, browser e poco altro, inoltre filtro molta "spazzatura" con un pi-hole, è da parecchio che non prendo "un'infezione".



si, "il regalino" dev'essere arrivato con un aggiornamento di windows. al termine dell'installazione windows 10 e prima di lanciare windows update il problema non c'era...

dicevo adwcleaner perchè è specifico per trovare troiai nelle estensioni del browser cosa che mbam e altri antivirus non trovano

pps 17-04-2016 08:32

Quote:

Originariamente inviato da wrad3n (Messaggio 43581001)
Ho un "problema" all'avvio, ho fatto alcuni giorni fa un format con reinstallazione, ed ora ogni volta che mi loggo parte in automatico chrome sulla pagina go.microsoft.com...

ho controllato da ogni parte (msconfig e configurazioni singole dei browser) ma non c'è alcun riferimento...

il mio windows è cadavere, non uso nessun servizio MS ed ho disinstallato/bloccato tutto il disinstallabile, anzi vorrei sradicare edge, cortana e onedrive, è possibile?

....è possibile sradicare cortana ecc....
qualcuno avrà da obbiettare che è vietato dall'EULA...... ma io sono un "anarchico", il sistema e mio e ci facco ciò che mi pare e se a qualcuno non stà bene, sarà un prblema suo.
Segui questa guida, alla sezione "Ottenere Windows 10 LTSB Versione 1511 Aggiornato Febbraio 2016" funziona anche con la PRO.
Testata e installata personalmente, funziona che è una meraviglia!!

pps 17-04-2016 09:29

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 43580382)
vero, infatti ho dovuto smezzare il file install.win nella mia installazione personalizzata, altrimenti con NTFS non riuscivo a installare in UEFI, con FAT32 non potevo salvarci un file superiore ai 4GB

Forse leggermente O.T. riguardo la "divisione" dell' install.win, sapresti indicarmi una guida su come mettere in pratica l'operazione?
Ringrazio anticipatamente.

wrad3n 17-04-2016 09:42

Quote:

Originariamente inviato da pps (Messaggio 43582715)
....è possibile sradicare cortana ecc....
qualcuno avrà da obbiettare che è vietato dall'EULA...... ma io sono un "anarchico", il sistema e mio e ci facco ciò che mi pare e se a qualcuno non stà bene, sarà un prblema suo.
Segui questa guida, alla sezione "Ottenere Windows 10 LTSB Versione 1511 Aggiornato Febbraio 2016" funziona anche con la PRO.
Testata e installata personalmente, funziona che è una meraviglia!!

:O cioè si può cestinare tutta questa spazzatura?



che ogni volta che apro il task manager mi fa salire la bile...

ho windows 10 pro update da win 8.1 pro, quindi senza alcun codice.

mark1000 17-04-2016 09:52

Quote:

Originariamente inviato da wrad3n (Messaggio 43582861)
:O cioè si può cestinare tutta questa spazzatura?



che ogni volta che apro il task manager mi fa salire la bile...

ho windows 10 pro update da win 8.1 pro, quindi senza alcun codice.

si certo http://www.ilsoftware.it/forum/viewt...p?f=51&t=90568

pps 17-04-2016 09:52

Quote:

Originariamente inviato da wrad3n (Messaggio 43582861)
:O cioè si può cestinare tutta questa spazzatura?



che ogni volta che apro il task manager mi fa salire la bile...

ho windows 10 pro update da win 8.1 pro, quindi senza alcun codice.

Si......
queste sono le liste di quello che si può togliere....
LINK
LINK 2

wrad3n 17-04-2016 09:59

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 43582883)

Quote:

Originariamente inviato da pps (Messaggio 43582885)
Si......
queste sono le liste di quello che si può togliere....
LINK
LINK 2

mai visto dei menù più belli di quelli, mi vien da piangere... :sofico:

in questo momento non ho tempo di leggere tutto, ma in poche parole si crea un'iso di windows 10 con ciò che si vuole e senza che vada ad intaccare la validità della key?

pps 17-04-2016 10:08

Quote:

Originariamente inviato da wrad3n (Messaggio 43582897)
mai visto dei menù più belli di quelli, mi vien da piangere... :sofico:

in questo momento non ho tempo di leggere tutto, ma in poche parole si crea un'iso di windows 10 con ciò che si vuole e senza che vada ad intaccare la validità della key?

Esatto.....
per quanto riguarda la validità della Key....... l'argomento è estremamente controverso, per evitare flame, consiglio di fare leggere l'EULA al tuo legale di fiducia e poi muoversi in base al suo verdetto.
Ti posso dire che le mie copie (regolarmente acquistate) dopo la modifica, continuano ad attivarsi......
Se lo "zio Bill" busserà alla mia porta, cosa dire, ci penserò....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.