Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


bluv 13-12-2023 11:19

Mi sono chiesto se è fattibile e consigliabile liberare un po' di spazio agendo su queste voci:

Pulizia disco > Pulizia di Windows Update (pulizia)
Proprietà del sistema > Ripristino configurazione di sistema (disattivata)
C:\ProgramData\Package Cache (eliminare cartella)

Nicodemo Timoteo Taddeo 13-12-2023 12:21

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 48380169)
Mi sono chiesto se è fattibile e consigliabile liberare un po' di spazio agendo su queste voci:

Pulizia disco > Pulizia di Windows Update (pulizia)

OK.

Quote:

Proprietà del sistema > Ripristino configurazione di sistema (disattivata)
OK.

Quote:

C:\ProgramData\Package Cache (eliminare cartella)
Personalmente non lo farei, non sai se quei file sono utili e la loro assenza procurerà problemi a qualche programma. Direi di non toccare quello che non si conosce.

Se vuoi liberare altro spazio, tanto spazio disco, usa Wise Disk Cleaner con cui in pochi secondi puoi far cancellare tanta roba cancellabile e che occupa molto spazio, ad esempio la cache di tutti i browser ed i vari temporanei d'un colpo.

bluv 13-12-2023 14:01

Nicodemo Timoteo Taddeo
Grazie Nico, in effetti sulla 3a voce pure io avevo dubbi e non la tocco.
WDC lo uso già

Unax 14-12-2023 12:23

ho installato questo tema

https://apps.microsoft.com/detail/9M...hl=it-it&gl=IT

ma se vado in personalizzazione non c'è

potete fare una prova sul vostro win 10?

sembra che non riesca ad installare nessun nuovo tema o meglio dallo store sembra che si installino ( così risulta ) ma nella cartella dei temi poi non ci sono

Styb 14-12-2023 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48381443)
ho installato questo tema

https://apps.microsoft.com/detail/9M...hl=it-it&gl=IT

ma se vado in personalizzazione non c'è

potete fare una prova sul vostro win 10?

sembra che non riesca ad installare nessun nuovo tema o meglio dallo store sembra che si installino ( così risulta ) ma nella cartella dei temi poi non ci sono

Ciao, se i temi compaiono nella pagina di personalizzazione delle impostazioni, allora stai cercando nella cartella sbagliata. :)
La cartella è questa: %localappdata%\Microsoft\Windows\Themes

Unax 14-12-2023 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 48381712)
Ciao, se i temi compaiono nella pagina di personalizzazione delle impostazioni, allora stai cercando nella cartella sbagliata. :)
La cartella è questa: %localappdata%\Microsoft\Windows\Themes

NON compaiono nelle impostazioni personalizzazioni

nella cartella %localappdata%\Microsoft\Windows\Themes

infatti non ci sono ma risultano installati

ad esempio ho appena installato il tema the beauty of china Premium
in app e funzionalità appare installato con data 14/12/2023 e dimensioni 17.8 mb ma nella cartella dei temi non c'è e ovviamente nemmeno in personalizzazioni appare il tema per poterlo selezionare

l'unica cosa che posso fare è installare quel tema in un altro utente e poi prendere la cartella del tema nella sua %localappdata%\Microsoft\Windows\Themes e ricopiarla in %localappdata%\Microsoft\Windows\Themes dell'utente dove si manifesta questo strano problema

in pratica nell'utente A lo store riesce ad installare correttamente il tema, nell'utente B lo store non riesce a scrivere nella cartella %localappdata%\Microsoft\Windows\Themes

Styb 15-12-2023 06:08

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48381749)
NON compaiono nelle impostazioni personalizzazioni

nella cartella %localappdata%\Microsoft\Windows\Themes

infatti non ci sono ma risultano installati

Ciao, prova ad installare un tema da un pacchetto desktop, ad esempio un tema che puoi trovare qui: https://support.microsoft.com/it-it/...ion=Windows_10
Se riesci ad installarlo correttamente, proverei a cercare nello store gli aggiornamenti delle applicazioni, e a ripristinare i permessi delle cartelle per l'utente, eseguendo da terminale avviato come amministratore il seguente comando: ICACLS * /T /Q /C /RESET

Styb 15-12-2023 06:14

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48376888)
stavo guardando con autoruns e ho trovato queste voci nel registro che fanno riferimento a file non trovati, secondo voi è sicuro disattivarle?


Quelle voci esistono in tutte le installazioni di windows, non so perché ma compaiono sempre anche con windows appena installato. Puoi eliminare le voci perché si riferiscono a file inesistenti, oppure puoi tenerle che non cambia nulla.

Unax 15-12-2023 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 48381982)
Ciao, prova ad installare un tema da un pacchetto desktop, ad esempio un tema che puoi trovare qui: https://support.microsoft.com/it-it/...ion=Windows_10
Se riesci ad installarlo correttamente, proverei a cercare nello store gli aggiornamenti delle applicazioni, e a ripristinare i permessi delle cartelle per l'utente, eseguendo da terminale avviato come amministratore il seguente comando: ICACLS * /T /Q /C /RESET

i temi in locale li installa, pure se copio manualmente la cartella del tema di un altro utente il tema poi è disponibile in impostazioni/personalizzazioni/temi , è solo il microsoft store di questo particolare utente che non riesce ad installare correttamente i temi, cioè gli risultano installati ma nella cartella in realtà non li ha scritti

se provo ad installare altre app microsoft le installa normalmente

giovanni69 15-12-2023 11:03

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 48379679)
[*]This update makes miscellaneous security improvements to internal OS functionality. No additional issues were documented for this release.

Quando leggo queste cose... da un lato sono fiducioso e spero che questo accresca la sicurezza ma dall'altro mi aspetto rallentamenti della CPU. :sperem: :tie:

Styb 15-12-2023 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48382265)
è solo il microsoft store di questo particolare utente che non riesce ad installare correttamente i temi, cioè gli risultano installati ma nella cartella in realtà non li ha scritti

se provo ad installare altre app microsoft le installa normalmente

Alcuni tentativi: ripristinare lo store dalle impostazioni delle app, eseguire il comando per ripristinare i permessi alle impostazioni predefinite, cercare in gpedit qualcosa relativo ai temi di winows perché mi ricordo che c'è una voce che inibisce la modifica del tema, che forse influisce.

Unax 15-12-2023 12:42

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 48382333)
Alcuni tentativi: ripristinare lo store dalle impostazioni delle app, eseguire il comando per ripristinare i permessi alle impostazioni predefinite, cercare in gpedit qualcosa relativo ai temi di winows perché mi ricordo che c'è una voce che inibisce la modifica del tema, che forse influisce.

reimposta e ripristina dello store già provato

ripristinare i permessi perchè? riesco a copiare manualmente i temi, lo store riesce ad installare altri tipi di app, ho guardato nelle proprietà e sia l'amministratore che l'utente medesimo hanno i permessi di lettura e scrittura sulla cartella %localappdata%\Microsoft\Windows\Themes

è una home quindi non ho gpedit

Unax 18-12-2023 13:50

roba da matti, ho riprovato ad installare nuovi temi e adesso si vedono in personalizzazione/temi e nella cartella %localappdata%\Microsoft\Windows\Themes ci sono i relativi files

boh son i misteri di windows

bluv 19-12-2023 13:24

Mi sto collegando con chiavetta Wi-Fi da PC tramite hotspot da smartphone ma la linea cade in continuazione e mi si connette spesso come rete pubblica... Problema, collegamento debole o mi serve altro (es scheda Wi-Fi pcie)?

Unax 20-12-2023 11:05

scusate io in impostazioni giochi ho disattivato tutto il disattivabile, ho anche disinstallato tutto quello che potevo riguardo ad Xbox

eppure ogni tanto mi trovo nei processi Game bar che porta a qui

C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.XboxGamingOverlay_6.123.11012.0_x64__8wekyb3d8bbwe

Unax 23-12-2023 11:46

sembra che uso solo io windows 10 :D

una cosa curiosa ogni tanto in uno specifico utente del pc non si sente l'audio nei video YT o negli mp3 mentre i suoni delle notifiche di windows si sentono

se disconnetto e rientro nell'utente torna tutto a posto

vai a capire cosa è che non si carica correttamente

ah ho scoperto che la cosa succede dopo aver messo in ibernazione, al riavvio succede il fatto dell'audio
in gestione dispositivi non ci sono X rosse relative all'audio e viene detto che il dispositivo funziona correttamente

aggiungo anche che il servizio audio di windows è impostato su automatico e risulta in esecuzione anche quando si manifesta il problema ma se faccio un riavvio del servizio l'audio ritorna quindi l'inghippo deve essere lì

LL1 23-12-2023 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48389059)
sembra che uso solo io windows 10 :D





:D

roberto1 23-12-2023 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48389059)
sembra che uso solo io windows 10 :D

una cosa curiosa ogni tanto in uno specifico utente del pc non si sente l'audio nei video YT o negli mp3 mentre i suoni delle notifiche di windows si sentono

se disconnetto e rientro nell'utente torna tutto a posto

vai a capire cosa è che non si carica correttamente

ah ho scoperto che la cosa succede dopo aver messo in ibernazione, al riavvio succede il fatto dell'audio
in gestione dispositivi non ci sono X rosse relative all'audio e viene detto che il dispositivo funziona correttamente

aggiungo anche che il servizio audio di windows è impostato su automatico e risulta in esecuzione anche quando si manifesta il problema ma se faccio un riavvio del servizio l'audio ritorna quindi l'inghippo deve essere lì

prova in gestioni dispositivi, cerca la periferica audio e clicca su ripristina driver, ho risolto cosi un mio problema con una periferica.

Styb 24-12-2023 17:07

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48386485)
scusate io in impostazioni giochi ho disattivato tutto il disattivabile, ho anche disinstallato tutto quello che potevo riguardo ad Xbox

eppure ogni tanto mi trovo nei processi Game bar che porta a qui

C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.XboxGamingOverlay_6.123.11012.0_x64__8wekyb3d8bbwe

Prova con questo comando da terminale avviato come admin:

Get-AppxPackage Microsoft.XboxGamingOverlay | Remove-AppxPackage

Unax 25-12-2023 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 48389828)
Prova con questo comando da terminale avviato come admin:

Get-AppxPackage Microsoft.XboxGamingOverlay | Remove-AppxPackage

avevo già provato con quello comando da powershell ma non so se era riuscito a rimuoverlo perchè è diventato un componente di sistema

comunque spippolando qua e là devo averlo disattivato perchè è un po' che non appare

Unax 29-12-2023 10:25

domandona ma voi qui avete impostato così?


ChioSa 29-12-2023 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48392770)
domandona ma voi qui avete impostato così?


certo ;)

Unax 29-12-2023 11:33

ho domandato perché guardando io me lo ero trovato su avvio selettivo

mtofa 29-12-2023 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48392840)
ho domandato perché guardando io me lo ero trova su avvio selettivo

Evidentemente in passato è stato deselezionato dall'avvio iniziale qualche servizio/programma.

roberto1 29-12-2023 18:30

personalmente ho il pc impostato su avvio selettivo avendo disattivato in -avvio- tutti i servizi non microsoft.

Unax 01-01-2024 11:54

sapete se questo menu contestuale è editabile, cioè se volessi togliere alcune voci (tipo condividi o ripristina versioni precedenti o anche invia a che non uso mai)

allora per il menu invia a è possibile rimuoverlo o aggiungerlo per tutti gli utenti tramite file reg

https://www.tenforums.com/tutorials/...dows-10-a.html


pps 05-01-2024 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48394501)
sapete se questo menu contestuale è editabile, cioè se volessi togliere alcune voci (tipo condividi o ripristina versioni precedenti o anche invia a che non uso mai)

allora per il menu invia a è possibile rimuoverlo o aggiungerlo per tutti gli utenti tramite file reg

https://www.tenforums.com/tutorials/...dows-10-a.html

Certo che è editabile, il mio è così...



devi mettere mano al regedit.
se apri con un editor di testo il file .reg di "tenforums.com" e ci studi sopra sei già a metà dell'opera.

Unax 05-01-2024 17:30

sono riuscito a togliere condivisione e anche ripristina versioni precedenti sempre con dei file reg trovati su tenforum

il copia come percorso in Win 10 appare se si tiene premuto shift/Maiusc nella tua immagine è win 10 o win 11?

per curiosità perchè tieni sia 7-zip che winrar

pps 06-01-2024 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48398556)
sono riuscito a togliere condivisione e anche ripristina versioni precedenti sempre con dei file reg trovati su tenforum

il copia come percorso in Win 10 appare se si tiene premuto shift/Maiusc nella tua immagine è win 10 o win 11?

per curiosità perchè tieni sia 7-zip che winrar

-"copia come percorso" appare sempre, ma ho "messo le mani" nel regedit per
farlo.
-Uso Server 2022
-rar lo uso per comprimere (sono un nostalgico, noi anziani siamo abitudinari)
-7zip alcune volte lo uso per aprire "al volo" le immagini .wim di installazione di
windows.
Come dicevo ieri, osserva i reg che hai scaricato, troverai degli spunti in quella chiave di registro per modificare il menù contestuale.

Unax 07-01-2024 10:02

Quote:

Originariamente inviato da pps (Messaggio 48398949)
-"copia come percorso" appare sempre, ma ho "messo le mani" nel regedit per
farlo.
-Uso Server 2022
-rar lo uso per comprimere (sono un nostalgico, noi anziani siamo abitudinari)
-7zip alcune volte lo uso per aprire "al volo" le immagini .wim di installazione di
windows.
Come dicevo ieri, osserva i reg che hai scaricato, troverai degli spunti in quella chiave di registro per modificare il menù contestuale.

approfitto della tua gentilezza nel rispondere

la posizione di queste voci aggiunte si può scegliere?

ad esempio usando questo file reg mi viene aggiunta la voce Copia Percorso ma viene messa nelle prime posizioni invece la tua è in fondo

Codice:

Windows Registry Editor Version 5.00

; Created by: Shawn Brink
; Created on: December 30th 2016
; Tutorial: https://www.tenforums.com/tutorials/73649-copy-path-add-context-menu-windows-10-a.html


[HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\windows.copyaspath]
"CanonicalName"="{707C7BC6-685A-4A4D-A275-3966A5A3EFAA}"
"CommandStateHandler"="{3B1599F9-E00A-4BBF-AD3E-B3F99FA87779}"
"CommandStateSync"=""
"Description"="@shell32.dll,-30336"
"Icon"="imageres.dll,-5302"
"InvokeCommandOnSelection"=dword:00000001
"MUIVerb"="@shell32.dll,-30329"
"VerbHandler"="{f3d06e7c-1e45-4a26-847e-f9fcdee59be0}"
"VerbName"="copyaspath"

[HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\CopyAsPathMenu]
@="{f3d06e7c-1e45-4a26-847e-f9fcdee59be0}"


pps 08-01-2024 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 48399554)
approfitto della tua gentilezza nel rispondere

la posizione di queste voci aggiunte si può scegliere?

ad esempio usando questo file reg mi viene aggiunta la voce Copia Percorso ma viene messa nelle prime posizioni invece la tua è in fondo

La posizione... Ricordo che non tutte le voci si potevano salvare dove volevi
Dovrei rispolverare i manuali che mi ero scritto...
Per questa voce in particolare :
Apri un file di testo e incolla questo codice
Codice:

REG ADD "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Copia Come Percorso" /V Icon /T REG_SZ /D "imageres.dll,19" /F
REG ADD "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Copia Come Percorso" /V Position /T REG_SZ /D "Bottom" /F
REG ADD "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Copia Come Percorso\command"  /V "" /T REG_SZ /D "cmd.exe /c echo %1|clip" /F

-Salva questo file dove credi come NOMEFILE.CMD (Attenzione all'estensione)
-Apri REGEDIT e vai sulla chiave "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell" pulsante DX
salva con nome, (salvi la chiave dove credi, cosi da avere un backup in caso
qualcosa vada storto)
-CliK pulsante DX sul file "esegui come amministratore" poi OK
-Non ricordo se funziona da subito o bisogna fare un reboot.
P. S. Noterai una sostanziale differenza tra il mio codice e quello
Che mi hai postato, si può raggiungere lo stesso obbiettivo attraverso
Strade diverse, senza dubbio il tuo codice è scritto seguendo
I "testi sacri di mamma MS"... funziona anche il mio oppure puoi
modificare quello che mi hai postato aggiungendo la voce "position"
In breve bisogna "smanettare" un po'....

Unax 08-01-2024 16:19

esatto bisogna aggiungere la voce

"Position"="Bottom"

e te lo mette sopra a Proprietà

yeppala 09-01-2024 18:09

Build 19045.3930
 
Fiondatevi tutti quanti su Windows Update...
:ops:
Build 19045.3930
This security update includes quality improvements that were a part of update KB5033372. When you install this KB:
  • This update addresses an issue that causes your device to shut down after 60 seconds. This occurs when you use a smart card to authenticate on a remote system.
  • This update addresses an issue that affects the display of a smart card icon. The icon does not appear when you sign in. This occurs when there are multiple certificates on the smart card.
For more information about security vulnerabilities, please refer to the January 2024 Security Updates :eek:

Rodig 09-01-2024 22:38

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 48402069)
Fiondatevi tutti quanti su Windows Update...
:ops:
Build 19045.3930
This security update includes quality improvements that were a part of update KB5033372......

Il KB5034441 é buggato e non si installa.
https://www.youtube.com/watch?v=gwKQm9ACuwQ

yeppala 10-01-2024 07:13

Ora sto aggiornando l'altro PC con Windows 10
Installazione in corso della KB5034441... 0% :eek: (il disco sta lavorando, vediamo se ce la fa)
Ce l'ha fatta! :cincin:
=> Ed anche questa volta sono sano e salvo :winner:

giugas 10-01-2024 07:27

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 48402310)
Il KB5034441 é buggato e non si installa.
https://www.youtube.com/watch?v=gwKQm9ACuwQ

Stessa situazione anche sul mio pc.

omonimo 10-01-2024 09:16

Su FB ed altri forum stanno dicendo che succede solo a W10 Home non a PRO, vi risulta?

giugas 10-01-2024 09:43

Io ho W10 PRO e continua a darmi errore.

Rodig 10-01-2024 10:01

A me su un PC antidiluviano con Win10 Home si é aggiornato correttamente......:boh:

omonimo 10-01-2024 10:08

Altri che non hanno avuto problemi? Si parla anche delle dimensioni della partizione di ripristino


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.