Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


giovanni69 19-11-2019 15:08

Quote:

Originariamente inviato da mtk (Messaggio 46491098)
si spooling funzionante e su automatico.....ma quell aggiornamento si scarica da dove?immagino non ci sia il tasto download :D

Vedi 'How to get this update'.

Mtty 19-11-2019 15:15

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46489633)
Usa Aomei Backupper Standard Freeware in firma, per crearti un Backup, vedrai che le cose cambiano :)

A meno che non ci siano dei settori (clusters) danneggiati nel disco........

grazie mille, fatto backup con quello strumento, poi fatto partire l'installazione/aggiornamento di 7 (che in realtà mi ha detto di avviarla con Windows già avviato), ci ha messo una vita ma ha funzionato perfettamente.

Ora ho 7 con sempre tutti i programmi e dati già a posto, la ISO che avevo non era aggiornatissima quindi ha tipo 150 aggiornamenti (1-2gb) da fare, dici di farli o lancio direttamente l'upgrade a 10 ?

PS durante una delle fasi, è partito anche il checkdisk e si è finalmente completato con successo (riparando errori vari) e ora sfc /scannow finalmente si completa e senza problemi di integrità rilevati

mtk 19-11-2019 16:50

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 46491123)
Vai nelle Proprietà della stampante, e controlla le impostazioni, in particolare le schede Porte e Avanzate.
Se hai dubbi, manda gli screenshot delle impostazioni attuali. Così vediamo se sono corrette.

eccole





Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 46491173)
Vedi 'How to get this update'.

non ho ancora finito di lavorare.....ora proprio non ho voglia di mettermi dietro,magari domani o sabato :D

tallines 19-11-2019 16:59

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46491182)
grazie mille, fatto backup con quello strumento, poi fatto partire l'installazione/aggiornamento di 7 (che in realtà mi ha detto di avviarla con Windows già avviato), ci ha messo una vita ma ha funzionato perfettamente.

Aomei è Aomei, sempre pensato sin dal suo primo utilizzo :sofico: :sofico:
Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46491182)
Ora ho 7 con sempre tutti i programmi e dati già a posto, la ISO che avevo non era aggiornatissima quindi ha tipo 150 aggiornamenti (1-2gb) da fare, dici di farli o lancio direttamente l'upgrade a 10 ?

Adesso che hai il Backup, puoi provare ad aggiornare a W10, senza fare gli aggiornamenti per W7 .

Mtty 19-11-2019 17:06

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46491393)
Aomei è Aomei, sempre pensato sin dal suo primo utilizzo :sofico: :sofico:

Adesso che hai il Backup, puoi provare ad aggiornare a W10, senza fare gli aggiornamenti per W7 .

Tnx!

Sinceramente non sopporto vedere gente con i PC fermi ancora a sistemi operativi di 10 anni fa

:sofico:

tallines 19-11-2019 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46491409)
Tnx!

Sinceramente non sopporto vedere gente con i PC fermi ancora a sistemi operativi di 10 anni fa

Concordo :)

Fai sapere come è andata .

Fatal Frame 19-11-2019 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46491182)
grazie mille, fatto backup con quello strumento, poi fatto partire l'installazione/aggiornamento di 7 (che in realtà mi ha detto di avviarla con Windows già avviato), ci ha messo una vita ma ha funzionato perfettamente.

Ora ho 7 con sempre tutti i programmi e dati già a posto, la ISO che avevo non era aggiornatissima quindi ha tipo 150 aggiornamenti (1-2gb) da fare, dici di farli o lancio direttamente l'upgrade a 10 ?

PS durante una delle fasi, è partito anche il checkdisk e si è finalmente completato con successo (riparando errori vari) e ora sfc /scannow finalmente si completa e senza problemi di integrità rilevati

O passi a 10 o butti il PC dalla finestra :stordita: :oink:

Freddy74 19-11-2019 22:24

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 46489009)
gli aggiornamenti driver da perte di windows li ho sempre lasciati disabilitati,
perché altrimenti ti mette quelli che vuole lui

Come si fa? Grazie

A me non li aveva mai fatti, poi in un mesetto (sono ancora con la versione 1903 e sto aspettando per passare alla 1909) mi hanno dato sia i driver per la cpu che per la gpu.

Fatal Frame 19-11-2019 23:48

Disinstalli i driver gpu con il computer offline e metti quelli che vuoi tu

spidermind79 20-11-2019 00:20

Raga una cortesia, ho un problemino che mi da' parecchio noia, ovvero e' qualche settimana che noto all'accensione del pc l'orario totalmente sballato, esempio accendo alle 12 e mi dice che sono le 3-4 di notte, sono costretto a cercare fuso orario e fare sincronizza, e si sistema, ma da solo no, non mi era mai capitato prima, c'e' un modo per risolvere definitivamente? grazie.

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-11-2019 06:18

Quote:

Originariamente inviato da spidermind79 (Messaggio 46491959)
Raga una cortesia, ho un problemino che mi da' parecchio noia, ovvero e' qualche settimana che noto all'accensione del pc l'orario totalmente sballato, esempio accendo alle 12 e mi dice che sono le 3-4 di notte, sono costretto a cercare fuso orario e fare sincronizza, e si sistema, ma da solo no, non mi era mai capitato prima, c'e' un modo per risolvere definitivamente? grazie.

Sostituisci la batteria tampone presente nella scheda madre e controlla se così si risolve.

giovanni69 20-11-2019 07:22

Buongiorno; c'è qualcuno che sa come effettuare il drag&drop di un URL dal browser Edge verso il desktop (se ne parla da 2015...)? Ho provato anche con combinazione di tasti ma non mi riesce.

Lo scorso maggio nella versione Insiders pare che il drag&drop funzionasse:

"yes is the new DEV version on the Edge Insider's page ..... The 'set aside your tabs' not yet there - but the drag/drop URL shortcut definitely works"
https://answers.microsoft.com/en-us/...54adde?page=18

Nella Win 10 1909 18363.418 ancora non funziona. :muro:
Microsoft Edge 44.18362.387.0

tallines 20-11-2019 08:34

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 46492039)
Buongiorno; c'è qualcuno che sa come effettuare il drag&drop di un URL dal browser Edge verso il desktop (se ne parla da 2015...)? Ho provato anche con combinazione di tasti ma non mi riesce.

Lo scorso maggio nella versione Insiders pare che il drag&drop funzionasse:

"yes is the new DEV version on the Edge Insider's page ..... The 'set aside your tabs' not yet there - but the drag/drop URL shortcut definitely works"
https://answers.microsoft.com/en-us/...54adde?page=18

Nella Win 10 1909 18363.418 ancora non funziona. :muro:
Microsoft Edge 44.18362.387.0

Tasto dx del mouse su un punto vuoto del Desktop + Nuovo + Collegamento

Nella prima finestra che ti appare metti il Collegamento, copiando il link + Avanti + Fine

Il trascinamento selezionando il lucchetto che è a destra del link, in Microsoft Edge Non Funziona .

In Microsoft Edge Beta Chromium, invece Funziona :)

giovanni69 20-11-2019 09:41

Grazie tallines! :)
Solite str***te fatte per omologare tutti a GUI di smartphone, tablet...
5 anni hanno tenuto duro alla Microsoft pur di non cedere :rolleyes:

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46492207)
In Microsoft Edge Beta Chromium, invece Funziona :)

si scarica in modo speciale oppure è questa?


Mtty 20-11-2019 10:01

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46491650)
Concordo :)

Fai sapere come è andata .

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 46485779)
Quel bugcheck indica uno stallo nel flusso di operazioni di un driver o di una periferica.
Mandami il file di dump C:\$Windows.~BT\Sources\Rollback\setupmem.dmp, se presente. Altrimenti il file C:\Windows\Memory.dmp.
Contengono una "fotografia" del sistema nei momenti che precedono il crash.

e niente, stesso errore...

tra l'altro i file richiesti non ci sono in nessuno dei due percorsi... che p...

Blue_screen_of_death 20-11-2019 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46492437)
e niente, stesso errore...

tra l'altro i file richiesti non ci sono in nessuno dei due percorsi... che p...

Prova in C:\Windows\Mindump. C'è qualcosa? Se sì, controlla la data di creazione per assicurarti che sono recenti.

Mtty 20-11-2019 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 46492445)
Prova in C:\Windows\Mindump. C'è qualcosa? Se sì, controlla la data di creazione per assicurarti che sono recenti.

cartella inesistente...

nTi0 20-11-2019 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46492485)
cartella inesistente...

semmai vuota ma essere ci deve essere..

tallines 20-11-2019 10:38

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 46492394)
Grazie tallines! :)
Solite str***te fatte per omologare tutti a GUI di smartphone, tablet...
5 anni hanno tenuto duro alla Microsoft pur di non cedere :rolleyes:



si scarica in modo speciale oppure è questa?


E' quella come da tua immagine .

Il browser Microsoft Edge Beta Chromium, è una cosa a dir poco Eccezionale :sofico:

Mtty 20-11-2019 10:39

Quote:

Originariamente inviato da nTi0 (Messaggio 46492512)
semmai vuota ma essere ci deve essere..

nada, ho anche abilitato cartelle nascoste e file protetti di sistema, e anche provato a digitare manualmente il percorso

giovanni69 20-11-2019 10:42

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46492548)
E' quella come da tua immagine .

Il browser Microsoft Edge Beta Chromium, è una cosa a dir poco Eccezionale :sofico:

Domandina: si riesce a tornare indietro, ovvero disinstallandolo si torna alla versione di default di Edge?

bystronic 20-11-2019 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46491409)
Tnx!

Sinceramente non sopporto vedere gente con i PC fermi ancora a sistemi operativi di 10 anni fa

:sofico:

beh dipende dall'uso che ne fai del pc, se fai solo lavoro d'ufficio puoi cambiarlo quando vuoi, se invece col pc ci fai Produzione allora il discorso è molto diverso...vedi il mio caso dove cambiare S.O. significa dover spendere 27 mila euro come nulla:D

in ambito produttivo poi gli S.O. recenti sono quasi inesistenti a causa dei continui aggionamenti che renderebbero instabili gli applicativi di produzione.

pensa che nelle macchine utensili sono usati s.o. vetusti (NT, XP etc.) sopratutto perche non pagano più le licenze e sono s.o. stabili :D

tallines 20-11-2019 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46492437)
e niente, stesso errore...

tra l'altro i file richiesti non ci sono in nessuno dei due percorsi... che p...

Azzz............e provare a reinstallare W7 da zero..........?

mtk 20-11-2019 10:58

oggi ho scaricato l app hp per smartphone e stampa che e' una bellezza,ma da pc fisso non ne vuol sapere.
magari sabato formatto,oppure mi prendo un portatile e lo uso solo per gli scontrini elettronici,sempre se poi il portatile con w10 stampa :D

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-11-2019 10:59

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46492575)
Azzz............e provare a reinstallare W7 da zero..........?

Boh forse mi son perso nei meandri questo thread, ma se deve installare 10 come mi pare di ricordare, non è per niente necessario re-installare prima 7 e poi aggiornare. Basta installare 10 dandogli il product key di 7.

fabietto27 20-11-2019 11:27

Eh... appunto...se non è cambiato da settimana scorsa quando l'ho fatto sul PC di un mio amico.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

Mtty 20-11-2019 11:39

Quote:

Originariamente inviato da bystronic (Messaggio 46492560)
beh dipende dall'uso che ne fai del pc, se fai solo lavoro d'ufficio puoi cambiarlo quando vuoi, se invece col pc ci fai Produzione allora il discorso è molto diverso...vedi il mio caso dove cambiare S.O. significa dover spendere 27 mila euro come nulla:D



in ambito produttivo poi gli S.O. recenti sono quasi inesistenti a causa dei continui aggionamenti che renderebbero instabili gli applicativi di produzione.



pensa che nelle macchine utensili sono usati s.o. vetusti (NT, XP etc.) sopratutto perche non pagano più le licenze e sono s.o. stabili :D

lavoro d'ufficio: internet, Word, Excel, PowerPoint, PDF, e programma per le fatture

Mtty 20-11-2019 11:40

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46492575)
Azzz............e provare a reinstallare W7 da zero..........?

l'idea era proprio evitare di dover reinstallare e riattivare tutti i programmi

Blue_screen_of_death 20-11-2019 11:53

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46492552)
nada, ho anche abilitato cartelle nascoste e file protetti di sistema, e anche provato a digitare manualmente il percorso

C:\Windows\Panther\NewOs\Rollback\setupmem.dmp? Esiste?

Se non è presente prova a cercare tutti i file .dmp nel disco di sistema.

Assicurati anche che il dumping degli errori è abilitato.

La cartella $WINDOWS.~BT esiste in C:? Se manca proprio quella cartella, cercala nelle altre unità. Da qualche parte c'è sicuramente.

Fatal Frame 20-11-2019 12:55

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46492548)
E' quella come da tua immagine .



Il browser Microsoft Edge Beta Chromium, è una cosa a dir poco Eccezionale :sofico:

Eh adess ... esagerato come sempre quando si parla del clone Microsoft :asd:

Mtty 20-11-2019 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 46492753)
C:\Windows\Panther\NewOs\Rollback\setupmem.dmp? Esiste?

Se non è presente prova a cercare tutti i file .dmp nel disco di sistema.

Assicurati anche che il dumping degli errori è abilitato.

La cartella $WINDOWS.~BT esiste in C:? Se manca proprio quella cartella, cercala nelle altre unità. Da qualche parte c'è sicuramente.

ci sono un paio dmp ma solo un paio legati a explorer che ha smesso di funzionare

tallines 20-11-2019 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46492719)
l'idea era proprio evitare di dover reinstallare e riattivare tutti i programmi

Ahhhhh......quindi anche l' idea di Nicodemo è scartata a questo punto............:stordita:
Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46492893)
Eh adess ... esagerato come sempre quando si parla del clone Microsoft :asd:

E' una figata fidati, provalo e poi mi dici :)

A parte che non è un clone Fatal, è l' Evoluzione semmai........:p

Blue_screen_of_death 20-11-2019 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46492962)
ci sono un paio dmp ma solo un paio legati a explorer che ha smesso di funzionare

Controlla se i dump sono attivati.

WIN+PAUSA
Impostazioni di sistema avanzate
Scheda Avanzate
Clicca su Impostazioni nella sezione Avvio e ripristino
Imposta Dump della memoria kernel

Mtty 20-11-2019 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 46493003)
Controlla se i dump sono attivati.



WIN+PAUSA

Impostazioni di sistema avanzate

Scheda Avanzate

Clicca su Impostazioni nella sezione Avvio e ripristino

Imposta Dump della memoria kernel

sai che... e impostato? :stordita:

però nella cartella impostata non c'è nulla

tallines 20-11-2019 13:43

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 46492557)
Domandina: si riesce a tornare indietro, ovvero disinstallandolo si torna alla versione di default di Edge?

Edge è una cosa e Microsoft Edge Beta Chromium è un' altra cosa .

Se tu installi Microsoft Edge Beta Chromium, avrai sia Edge che Microsoft Edge Beta Chromium, come li ho io .

Disinstallandolo ti rimarrà solo Microsoft Edge, che è il browser installato di default in W10 .

giovanni69 20-11-2019 13:47

Ottimo! :cincin:
Grazie

Blue_screen_of_death 20-11-2019 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46493025)
sai che... e impostato? :stordita:

però nella cartella impostata non c'è nulla

Strano che non si trova il dump.

Guarda nel visualizzatore eventi. Dovresti trovare un evento di errore che registra i codici di stop nella schermata blu. Non contiene le informazioni che servono per risalire alla causa del problema, ma è giusto per capire se c'è traccia dell'errore.

Guarda anche in altre unità se hai una cartella $WINDOWS.~BT.

rob-roy 20-11-2019 14:10

Quote:

Originariamente inviato da bystronic (Messaggio 46492560)
beh dipende dall'uso che ne fai del pc, se fai solo lavoro d'ufficio puoi cambiarlo quando vuoi, se invece col pc ci fai Produzione allora il discorso è molto diverso...vedi il mio caso dove cambiare S.O. significa dover spendere 27 mila euro come nulla:D

in ambito produttivo poi gli S.O. recenti sono quasi inesistenti a causa dei continui aggionamenti che renderebbero instabili gli applicativi di produzione.

pensa che nelle macchine utensili sono usati s.o. vetusti (NT, XP etc.) sopratutto perche non pagano più le licenze e sono s.o. stabili :D

Ricordo ancora con orrore una macchina serigrafica gestita da Windows ME, che ovviamente si sputtanò per un calo di tensione e dovetti sostituire tutto il PC...:muro:

Fatal Frame 20-11-2019 15:51

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46492979)
E' una figata fidati, provalo e poi mi dici :)

A parte che non è un clone Fatal, è l' Evoluzione semmai........:p

Sei troppo gasato ... a Gennaio sono curioso di vedere questa grande evoluzione :asd:

Fatal Frame 20-11-2019 15:52

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46493040)
Edge è una cosa e Microsoft Edge Beta Chromium è un' altra cosa .

Se tu installi Microsoft Edge Beta Chromium, avrai sia Edge che Microsoft Edge Beta Chromium, come li ho io .

Disinstallandolo ti rimarrà solo Microsoft Edge, che è il browser installato di default in W10 .

A Gennaio rimarrà solo il grandissimo Microsoft Edge Chromium, per la felicità di Super Tally :sofico: :sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.