Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


pitx 18-11-2019 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46488500)
A me compare quando metto a schermo un intero un gioco. Penso serva ad avvisare che durante la sessione di gioco non si viene interrotti dalle notifiche.

La stessa cosa se guardi un film a schermo intero, oppure hai una pagina del browser a schermo intero

jeremj 18-11-2019 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Eress (Messaggio 46486788)
Che W10 cambi i protocolli di sicurezza del wifi mi sembra scontato. Ma come dico sempre, se avete di queste paranoie e volete sicurezza assoluta disconnettetevi da tutto, si vive lo stesso :asd:

Cavolo non si può riportare una notizia che subito si danno delle sentenze?:mbe:

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-11-2019 11:23

Quote:

Originariamente inviato da pitx (Messaggio 46488529)
La stessa cosa se guardi un film a schermo intero, oppure hai una pagina del browser a schermo intero

Non gioco per cui non posso confermare in merito, ma da me non si vede mai neanche vedendo filmati a o col browser a schermo intero (F11).

In gestisci notifiche ce l'ho così:

https://i.imgur.com/oVPyKpk.png

tallines 18-11-2019 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 46488410)
ho fatto il reimposta ed è tornato normale, curioso microsoft store si è rotto dopo aver letto un articolo sul web che consigliava di non disinstallare il microsoft store

ovviamente io non ho compiuto nessuna azione per rimuoverlo però per coincidenza il giorno dopo che ho letto l'articolo ha smesso di funzionare di suo :D

Ok :)
Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46488472)
lo stato smart è ok, ho fatto anche il controllo dei settori (con hd tune) ed è tutto ok, gli è "solo" partito qualche file di sistema...

devo liberare un po' di spazio, poi faccio un'immagine con clonezilla, poi faccio "aggiornamento" di Windows 7 sperando vada tutto a posto, e poi ritento l'upgrade a 10...

per 7, mi sono trovato una ISO che avevo per fortuna

Bene :)
Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46488555)
Cavolo non si può riportare una notizia che subito si danno delle sentenze?:mbe:

jeremj se vai dietro a eress............annamo bene aoooo :asd: :asd:

jeremj 18-11-2019 12:26

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46488634)
Ok :)
Bene :)

jeremj se vai dietro a eress............annamo bene aoooo :asd: :asd:

Ad ogni modo quando sarà, bisogna cambiare modem?
A quanto pare sembrerebbe di si.

tallines 18-11-2019 13:59

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46488680)
Ad ogni modo quando sarà, bisogna cambiare modem?
A quanto pare sembrerebbe di si.

A parte che un nuovo modem non costa chissà quanto......e il problema è per chi si connette in wi-fi, io sono connesso via Lan.....:)

Comunque non occorre rebbe neance cambiarlo..........>

Se lo standard impostato è il WEP cambialo subito con uno più avanzato: l’ideale è un WPA recente, meglio ancora se con AES (Advanced Encryption Standard).

Se vedi il messaggio di allerta quando cerchi di connetterti ad una rete pubblica, invece, non puoi modificare le impostazioni del router e quindi ti conviene evitare di connetterti a questa rete.

Eress 18-11-2019 14:22

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46488555)
Cavolo non si può riportare una notizia che subito si danno delle sentenze?:mbe:

Un po' di ironia ci vuole ogni tanto, ma come siete seriosi e irritabili qui dentro, fatevi una risata ogni tanto :asd:

fraussantin 18-11-2019 14:33

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46488680)
Ad ogni modo quando sarà, bisogna cambiare modem?
A quanto pare sembrerebbe di si.

ma ormai da 15 anni tutti i modem usano (anche)il WPA , il wep è roba da preistoria.

se hai un modem che usa solo il WEP probabilmente faresti bene a cambiarlo cmq perchè la tecnologia wep è in grado di bucarla ''chiunque''

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-11-2019 14:52

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46488959)
ma ormai da 15 anni tutti i modem usano (anche)il WPA , il wep è roba da preistoria.

se hai un modem che usa solo il WEP probabilmente faresti bene a cambiarlo cmq perchè la tecnologia wep è in grado di bucarla ''chiunque''

Ed anche perché le prestazioni del modem antidiluviano saranno quasi certamente non più adeguate alle linee di trasmissione e tecnologie attuali.

no_side_fx 18-11-2019 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 46487962)
Ieri mi ha fatto un aggiornamento piazzato nella cronologia in "Aggiornamenti driver"

è "NVIDIA - DISPLAY - 26.21.14.3200 "

esattamente cosa è?

è l'aggiornamento dei driver della scheda video in firma?

gli aggiornamenti driver da perte di windows li ho sempre lasciati disabilitati,
perché altrimenti ti mette quelli che vuole lui

omonimo 18-11-2019 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46489003)
Ed anche perché le prestazioni del modem antidiluviano saranno quasi certamente non più adeguate alle linee di trasmissione e tecnologie attuali.

ma infatti… quello "statico" di casa era impostato a WPA da subito, io non sapevo di quell'altra opzione la WPA-PSK/WAP2-PSK2, era quel routerino portatile ad essere inspiegabilmente impostato su WEP, se no non me ne accorgevo nemmeno, tra l'altro il routerino la WPA-PSK/WAP2-PSK2
ce l'aveva ed è del 2009, quindi di dover cambiare i router penso che sia una situazione abbastanza remota.

Mtty 18-11-2019 15:22

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46488634)

Bene :)

e invece no... clonezilla ha fallito a creare l'immagine, non mi era mai successo

mi sono rotto, salvo a mano i file importanti e tento la sorte con "aggiornamento" da CD di 7 e poi 10...

jeremj 18-11-2019 16:01

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46488876)

Allora è così da sempre, WPA :)

Quote:

Originariamente inviato da Eress (Messaggio 46488939)
Un po' di ironia ci vuole ogni tanto, ma come siete seriosi e irritabili qui dentro, fatevi una risata ogni tanto :asd:

Hai perfettamente ragione, ma di questi tempi manca!!!

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-11-2019 16:05

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46489132)
Allora è così da sempre, WPA :)

Oggigiorno dovrebbe essere WPA2


https://www.navigaweb.net/2018/02/co...pa2-nella.html

Blue_screen_of_death 18-11-2019 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46489046)
e invece no... clonezilla ha fallito a creare l'immagine, non mi era mai successo

mi sono rotto, salvo a mano i file importanti e tento la sorte con "aggiornamento" da CD di 7 e poi 10...

Durante l'uso dei PC noti qualcosa di strano?

Sembra che ci sono problemi di accesso ai dati del disco. Nei dati S.M.A.R.T. del disco, presta attenzione anche alla voce UltraDMA, che segnala eventuali errori di comunicazione tra il disco e il controller DMA del sistema.

CrystalDiskInfo e simili non segnalano i problemi UltraDMA come parametri di rischio perché nella maggior parte dei casi sono causati da cavi SATA difettosi e quindi è perfettamente risolvibile, ma dai un'occhiata.

no_side_fx 18-11-2019 16:31

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46485186)
da 1903 ad 1909 non c'è la creazione di windows.old perchè non fa nessuna installazione inplace, è un semplice aggiornamento come quelli mensili.

è vero, ero convinto fosse come tutte le altre e non me l'aspettavo, meglio così
anzi speriamo che da adesso siano solo così

nTi0 18-11-2019 16:34

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 46489205)
anzi speriamo che da adesso siano solo così

e qui cade il miccio :D

Forse varrà per 20H2 ma scordati il solito funzionamento per il prossimo giro (o 20H1 che voci davano come RTM per Dicembre 2019)...

Giux-900 18-11-2019 16:54

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46489147)

wpa2 generata random (non parole di senso compiuto) e lunghezza superiore ad 8 caratteri. Altrimenti basta un dizionario per trovarla :)

Giux-900 18-11-2019 16:58

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 46489205)
è vero, ero convinto fosse come tutte le altre e non me l'aspettavo, meglio così
anzi speriamo che da adesso siano solo così

sono due aggiornamenti annuali (mi riferisco a 19h1, 19h2, 20h1, 20h2 etc). Solo il secondo aggiornamento sarà così, senza installazione inplace.

Il primo sarà come al solito... ma per me va già bene, molto meno frenesia un big update annuale (due era veramente troppo).

Trotto@81 18-11-2019 17:02

Non me lo sto ancora godendo questo PC nuovo. Per me questa attività del disco è eccessiva. Non si ferma mai. Pochi kb, per lo più in scrittura dai processi System e Register. Il PC a parte Firefox non ha nulla di installato, nemmeno i driver della mobo perché ha riconosciuto tutto al volo.

nTi0 18-11-2019 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46489274)
Non me lo sto ancora godendo questo PC nuovo. Per me questa attività del disco è eccessiva. Non si ferma mai. Pochi kb, per lo più in scrittura dai processi System e Register. Il PC a parte Firefox non ha nulla di installato, nemmeno i driver della mobo perché ha riconosciuto tutto al volo.

in effetti quell'attività costate, pur modesta, è curiosa.

Styb 18-11-2019 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46489274)
Non me lo sto ancora godendo questo PC nuovo. Per me questa attività del disco è eccessiva. Non si ferma mai.

Il disco sta fermo solo con il pc spento. Verifica l'attività del disco sconnettendo il pc dalla rete e con la scheda processi aperta, quando non c'è niente in movimento sullo schermo. Dovresti vedere il disco che va allo 0% per più tempo rispetto a quando hai la scheda prestazioni aperta.

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-11-2019 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46489274)
Non me lo sto ancora godendo questo PC nuovo. Per me questa attività del disco è eccessiva. Non si ferma mai. Pochi kb, per lo più in scrittura dai processi System e Register. Il PC a parte Firefox non ha nulla di installato, nemmeno i driver della mobo perché ha riconosciuto tutto al volo.

Register o registry?

https://www.ghacks.net/2017/12/22/th...ess-explained/

In ogni caso per non saper leggere né scrivere, io un controllo ai dati SMART dell'SSD o HD che sia lo farei.

Se è un SSD guarda nel sito del produttore (dell'SSD) se c'è una utility di gestione che in genere offre il controllo dei dati SMART. In gestione dispositivi, unità disco, dovresti vedere la marca dell'unità.

Oppure usa CristalDiskInfo e al limite hai dubbi posta una schermata in cui si vedono tutte le righe.

Trotto@81 18-11-2019 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46489340)
Register o registry?

https://www.ghacks.net/2017/12/22/th...ess-explained/

In ogni caso per non saper leggere né scrivere, io un controllo ai dati SMART dell'SSD o HD che sia lo farei.

Se è un SSD guarda nel sito del produttore (dell'SSD) se c'è una utility di gestione che in genere offre il controllo dei dati SMART. In gestione dispositivi, unità disco, dovresti vedere la marca dell'unità.

Oppure usa CristalDiskInfo e al limite hai dubbi posta una schermata in cui si vedono tutte le righe.

Il processo è Registry, di seguito i dati smart che avevo già controllato per sicurezza.


Nicodemo Timoteo Taddeo 18-11-2019 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46489356)
Il processo è Registry, di seguito i dati smart che avevo già controllato per sicurezza.

Sono solo 14 ore di funzionamento, può darsi che il sistema si deve ancora assestare e continua a fare le sue cose per l'ottimizzazione.

Non hai installato ancora Samsung Magician? Potresti vedere se per caso c'è il firmware da aggiornare e controllare i dati SMART con lui. A volte queste utility danno informazioni aggiuntive rispetto a CristalDiskInfo o altri programmi analoghi.

https://i.imgur.com/8ArTHl8.png

kean3d 18-11-2019 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46489274)
Non me lo sto ancora godendo questo PC nuovo. Per me questa attività del disco è eccessiva. Non si ferma mai. Pochi kb, per lo più in scrittura dai processi System e Register. Il PC a parte Firefox non ha nulla di installato, nemmeno i driver della mobo perché ha riconosciuto tutto al volo.

già controllato che prefetch, superfetch e servizio ottimizzazione avvio siano disattivi?

kean3d 18-11-2019 18:39

inoltre suggerisco anche di disattivare indicizzazione file e servizio search
e utilizzare Ultrasearch a riguardo (free,), app veloce e senza processi magna risorse in background

poi per eventuali ottimizzazioni/blocco spyware microzzoz:
O&O shut up 10
e destroy windows 10 spying
sempre e comunque 👍

\_Davide_/ 18-11-2019 18:42

Ciao a tutti, problema che noto su diversi pc su cui ci sono più di un account locale: anche se solo uno ha eseguito l'accesso, all'atto di spegnere il pc salta fuori la finestra che avvisa di un altro utente connesso e richiede conferma per arrestare il pc.

C'è la possibilità di eliminare questo avviso? (Mi va bene anche se si disabilita anche quando serve)

no_side_fx 18-11-2019 19:17

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46489264)
sono due aggiornamenti annuali (mi riferisco a 19h1, 19h2, 20h1, 20h2 etc). Solo il secondo aggiornamento sarà così, senza installazione inplace.

Il primo sarà come al solito... ma per me va già bene, molto meno frenesia un big update annuale (due era veramente troppo).

quoto, molto meglio di 2 all'anno

jeremj 18-11-2019 19:43

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46489147)

Forse il mio modem non ha questo requisito.
Infatti ha WPA-PSK TKIP-AES 256 bit che è il requisito di sicurezza richiesto.

tallines 18-11-2019 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46489046)
e invece no... clonezilla ha fallito a creare l'immagine, non mi era mai successo

mi sono rotto, salvo a mano i file importanti e tento la sorte con "aggiornamento" da CD di 7 e poi 10...

Usa Aomei Backupper Standard Freeware in firma, per crearti un Backup, vedrai che le cose cambiano :)

A meno che non ci siano dei settori (clusters) danneggiati nel disco........

Trotto@81 18-11-2019 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46489412)
Sono solo 14 ore di funzionamento, può darsi che il sistema si deve ancora assestare e continua a fare le sue cose per l'ottimizzazione.

Non hai installato ancora Samsung Magician? Potresti vedere se per caso c'è il firmware da aggiornare e controllare i dati SMART con lui. A volte queste utility danno informazioni aggiuntive rispetto a CristalDiskInfo o altri programmi analoghi.

https://i.imgur.com/8ArTHl8.png

Dovrò installarlo, più che altro per aggiornare il firmware che per per il resto.

Quote:

Originariamente inviato da kean3d (Messaggio 46489475)
già controllato che prefetch, superfetch e servizio ottimizzazione avvio siano disattivi?

Non li ho mai disattivati prima, ma avevo SSD sata, potrei provare adesso e vedere se cambia qualcosa. Le ottimizzazioni per l'avvio invece le disattivo subito dopo l'installazione.
Ho notato che fa un lampeggio anche quando lettura/scrittura sono pari a zero. Potrebbe anche essere un comportamento bizzarro di questa mobo, ma non credo che MSI mi sappia dare una risposta.

mtk 19-11-2019 10:32

in questo thread si parla anche di problemi causati dagli aggiornamenti di w10?
perche' io ho un problemino con la stampante da quando il so si e' aggiornato alla 1809.
avevo una hp 5530 che non stampava piu',i files andavano nella coda di stampa,vedevo l avanzamento e poi sparivano come se avesse stampato,ma in realta non stampava un c.. niente.
visto che si fatturava in digitale se il cliente aveva bisogno della fattura di cortesia,slvavo il files su una sd e poi lo stampavo inserendo l sd nella stampante.
dal momento che dall anno prossimo dovro' fare anche sta menata degli scontrini fiscali e vorrei evitare di comprare un registratore di cassa,c e' il modo di usare un software dell agenzia delle entrate e stampare lo scontrino con la stampante.
quindi ho comprato una stampantina nuova pensando che il problema fosse la vecchia stampante...ma niente ho ancora sto problema.
scusate il papiro,scusate se sono ot,al limite cancello il post,ma se qualcuno volesse darmi una mano mi farebbe un gran favore...

Nicodemo Timoteo Taddeo 19-11-2019 10:57

Sistema aggiornato alla 1809 o 1909?

Hai installato i driver della nuova stampante (qual è?) o sei sicuro che siano stati installati in automatico dal sistema operativo?

unnilennium 19-11-2019 11:02

Quote:

Originariamente inviato da mtk (Messaggio 46490462)
in questo thread si parla anche di problemi causati dagli aggiornamenti di w10?
perche' io ho un problemino con la stampante da quando il so si e' aggiornato alla 1809.
avevo una hp 5530 che non stampava piu',i files andavano nella coda di stampa,vedevo l avanzamento e poi sparivano come se avesse stampato,ma in realta non stampava un c.. niente.
visto che si fatturava in digitale se il cliente aveva bisogno della fattura di cortesia,slvavo il files su una sd e poi lo stampavo inserendo l sd nella stampante.
dal momento che dall anno prossimo dovro' fare anche sta menata degli scontrini fiscali e vorrei evitare di comprare un registratore di cassa,c e' il modo di usare un software dell agenzia delle entrate e stampare lo scontrino con la stampante.
quindi ho comprato una stampantina nuova pensando che il problema fosse la vecchia stampante...ma niente ho ancora sto problema.
scusate il papiro,scusate se sono ot,al limite cancello il post,ma se qualcuno volesse darmi una mano mi farebbe un gran favore...

dovresti provare a formattar, fare l'installazione da zero, e provare a far installare i driver della stampante a windows 10, visto che il pacchetto driver è fermo al 2015, a meno di non usare quello per eprint che è del 2017. in ogni caso un format costa piu tempo ma meno soldi di ricomprare qualcos'altro senza alcuna garanzia che funzioni...

giovanni69 19-11-2019 11:03

@mtk: cerca 'spool', 'spool di stampa' nel thread. Non è nuovo questo problema in Windows 10.

E tra l'altro, sporadicamente, lo sto registrando anche in Windows 8.1. Come a dire che certi aggiornamenti cumulativi sono... contagiosi (li faranno con il copia-incolla le modifiche del codice Windows Updates tra OS, grazie al ML invece degli umani..? :O )

mtk 19-11-2019 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46490544)
Sistema aggiornato alla 1809 o 1909?

Hai installato i driver della nuova stampante (qual è?) o sei sicuro che siano stati installati in automatico dal sistema operativo?

Quote:

Originariamente inviato da unnilennium (Messaggio 46490562)
dovresti provare a formattar, fare l'installazione da zero, e provare a far installare i driver della stampante a windows 10, visto che il pacchetto driver è fermo al 2015, a meno di non usare quello per eprint che è del 2017. in ogni caso un format costa piu tempo ma meno soldi di ricomprare qualcos'altro senza alcuna garanzia che funzioni...

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 46490564)
@mtk: cerca 'spool', 'spool di stampa' nel thread. Non è nuovo questo problema in Windows 10.

E tra l'altro, sporadicamente, lo sto registrando anche in Windows 8.1. Come a dire che certi aggiornamenti cumulativi sono... contagiosi (li faranno con il copia-incolla le modifiche del codice Windows Updates tra OS, grazie al ML invece degli umani..? :O )

grazie per le celeri risposte....allora da informazioni sul sistema mi dice versione 1809,dopo aver disinstallato tutto il software della vecchia stampante (che faceva lo stesso difetto) ho installato il software della nuova e poi una volta connessa con cavo usb ha portato a termine l installazione di tutte le sue cosine.ho anche provato a installarla via wifi come stampante di rete ma non cambia un c..niente.
dal pannello delle proprieta' stampante il driver installato e' quello della stampante hp 3830 series,la stampante e' un hp 3833.
sul discorso di formattare...con la mia connessione ci metterei un paio di giorni a scaricare la iso per la pennetta e sicuramente mi dimenticherei di salvare qualche documento sparso per il pc,vorrei tenerla come ultima spiaggia.
se per spool di stampa intendi la procedura per cancellare la cartella del pooler di stampa,ho gia provato,non cambia nulla.
ps. se prendo il portatile e collego il cavo usb e provo a stampare qualcosa,entrambe le stampanti funzionano perfettamente,il portatile e' un vecchio rottame con w7

giovanni69 19-11-2019 13:43

Controllato il servizio dello spooling sia funzionante ed impostato su avvio automatico?

Inoltre:
https://support.microsoft.com/en-us/...date-kb4524148

mtk 19-11-2019 14:35

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 46490985)
Controllato il servizio dello spooling sia funzionante ed impostato su avvio automatico?

Inoltre:
https://support.microsoft.com/en-us/...date-kb4524148

si spooling funzionante e su automatico.....ma quell aggiornamento si scarica da dove?immagino non ci sia il tasto download :D

Blue_screen_of_death 19-11-2019 14:44

Quote:

Originariamente inviato da mtk (Messaggio 46490462)
in questo thread si parla anche di problemi causati dagli aggiornamenti di w10?
perche' io ho un problemino con la stampante da quando il so si e' aggiornato alla 1809.
avevo una hp 5530 che non stampava piu',i files andavano nella coda di stampa,vedevo l avanzamento e poi sparivano come se avesse stampato,ma in realta non stampava un c.. niente.
visto che si fatturava in digitale se il cliente aveva bisogno della fattura di cortesia,slvavo il files su una sd e poi lo stampavo inserendo l sd nella stampante.
dal momento che dall anno prossimo dovro' fare anche sta menata degli scontrini fiscali e vorrei evitare di comprare un registratore di cassa,c e' il modo di usare un software dell agenzia delle entrate e stampare lo scontrino con la stampante.
quindi ho comprato una stampantina nuova pensando che il problema fosse la vecchia stampante...ma niente ho ancora sto problema.
scusate il papiro,scusate se sono ot,al limite cancello il post,ma se qualcuno volesse darmi una mano mi farebbe un gran favore...

Vai nelle Proprietà della stampante, e controlla le impostazioni, in particolare le schede Porte e Avanzate.
Se hai dubbi, manda gli screenshot delle impostazioni attuali. Così vediamo se sono corrette.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.