Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


miazza 30-01-2024 15:32

500 Mega

Luigi Merusi 30-01-2024 16:02

Grazie. Su OpenFiber installano anche un ONT esterno o fa tutto la VF Station? Qual è la soluzione preferibile?

miazza 30-01-2024 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Luigi Merusi (Messaggio 48423787)
Grazie. Su OpenFiber installano anche un ONT esterno o fa tutto la VF Station? Qual è la soluzione preferibile?

Sinceramente non lo so ma se ti garantiscono 2.5 in down devi farlo con la vodafone station direttamente in fibra senza ONT.

gabmac2 30-01-2024 18:02

da molto avete Vodafone?
problematiche a cui fare attenzione?

miazza 31-01-2024 07:38

Quote:

Originariamente inviato da gabmac2 (Messaggio 48423910)
da molto avete Vodafone?
problematiche a cui fare attenzione?

Nessuna per quanto mi riguarda e la ho da almeno 20 anni su 3 utenze.

L'unica cosa è che ogni tanto bisogna stare attenti alle offerte e chiamare per adeguare il canone altrimenti paghi di più dei nuovi clienti ... ma questo è in comune con tanti operatori.

Luigi Merusi 31-01-2024 13:43

Ho letto che con OpenFiber su Area bianca danno ancora 1000/300, è vero o qualcuno in Area Bianca ha ottenuto 2500/500?

gabmac2 31-01-2024 15:31

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48424196)
Nessuna per quanto mi riguarda e la ho da almeno 20 anni su 3 utenze.

L'unica cosa è che ogni tanto bisogna stare attenti alle offerte e chiamare per adeguare il canone altrimenti paghi di più dei nuovi clienti ... ma questo è in comune con tanti operatori.

tempi di attivazione rapidi?
servisse assistenza per fibra che non funziona. tempestivi nel rispondere?

miazza 31-01-2024 15:42

Quote:

Originariamente inviato da gabmac2 (Messaggio 48424887)
tempi di attivazione rapidi?
servisse assistenza per fibra che non funziona. tempestivi nel rispondere?

Attivazione molto rapidi. Da mio padre in 2 settimane hanno fatto tutto.
Per l'assistenza non saprei dirti ... io da quando ho FTTH non ho mai avuto bisogno.

carlito81 31-01-2024 16:26

Attivazione FTTH Vodafone
 
Ciao a tutti,
nel settembre scorso sono stati completati i lavori per la FTTH nella mia zona. Da dicembre sul sito fibermap risulta che il mio civico è coperto dalla FTTH con dicitura VLAN Disponibile TBO.
Ad oggi la copertura FTTH mi risulta solo con TIM e se vado sul sito Vodafone (cosi come tutti gli altri ISP) mi risulta ancora la FTTC.
A novembre ho chiamato vodafone per chiedere se potevo fare il passaggio alla FTTH e l'operatore ha confermato che il mio civico risultasse coperto ed ha avviato la procedura. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessun contatto da parte dei tecnici per effettuare l'installazione nonostante due solleciti.
Ora mi viene il dubbio che non mi chiami nessuno perchè effettivamente con loro la FTTH non è ancora attivabile ma lo è solo con TIM, è possibile secondo voi?

pdario 31-01-2024 16:32

Anche io ho fatto molta fatica, si era incastrata la pratica non so dove. E dopo il passaggio mi sono trovato a pagare due linee! Quindi altra rottura burocratica

gabmac2 31-01-2024 17:45

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48424896)
Attivazione molto rapidi. Da mio padre in 2 settimane hanno fatto tutto.
Per l'assistenza non saprei dirti ... io da quando ho FTTH non ho mai avuto bisogno.

attualmente c' è TIM
vedo però che altri operatori "arrivano" all' indirizzo di riferimento
come funziona il passaggio da TIM a Vodafone?
accennavate che non si resta mai senza connessione

Locketto 31-01-2024 19:30

vedo che ci sta anche una promo se passi a vodafone entro domani.

100 uero su amazon

Nones 02-02-2024 11:22

Sapete dirmi se la sim dati fornita con la station funziona anche su smartphone? Perchè mi è stata attivata ieri, almeno online dal faidate mi risulta attiva. Non ho ricevuto nessun messaggio di conferma attivazione, ma la sim il telefono non la vede proprio, risulta "Nessuna sim inserita".

miazza 02-02-2024 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48426940)
Sapete dirmi se la sim dati fornita con la station funziona anche su smartphone? Perchè mi è stata attivata ieri, almeno online dal faidate mi risulta attiva. Non ho ricevuto nessun messaggio di conferma attivazione, ma la sim il telefono non la vede proprio, risulta "Nessuna sim inserita".

Io la ho inserita in un tablet e funziona bene. Non vedo perchè non debba funzionare nel telefono. Magari non telefona ma i dati devono andare.

Nones 02-02-2024 12:54

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48426980)
Io la ho inserita in un tablet e funziona bene. Non vedo perchè non debba funzionare nel telefono. Magari non telefona ma i dati devono andare.

No niente. Il fatto è che proprio il telefono non la legge.Quindi o ancora non è effettivamente stata attivata o non funziona su smartphone. Altrimenti non me lo spiego.

miazza 02-02-2024 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48427058)
No niente. Il fatto è che proprio il telefono non la legge.Quindi o ancora non è effettivamente stata attivata o non funziona su smartphone. Altrimenti non me lo spiego.

Oppure è difettosa. Se il telefono nemmeno la vede propendo per il difettosa.

pdario 02-02-2024 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48427058)
No niente. Il fatto è che proprio il telefono non la legge.Quindi o ancora non è effettivamente stata attivata o non funziona su smartphone. Altrimenti non me lo spiego.

Per caso il telefono è vecchio e non legge le SIM più recenti?

Nones 02-02-2024 15:32

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48427064)
Oppure è difettosa. Se il telefono nemmeno la vede propendo per il difettosa.

Non credo... anche perchè la prima che mi avevano mandato insieme alla station era difettosa. Infatti me ne hanno spedita una nuova qualche giorno fa. L'offerta della sim dati risulta attiva da ieri.


Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48427097)
Per caso il telefono è vecchio e non legge le SIM più recenti?

E' un Realme 11 pro 5g :) Provato anche su un altro telefono, niente. Provo ad aspettare qualche giorno, vediamo...

Elliux 04-02-2024 17:21

Buonasera a tutti,
tra pochi giorni dovrò richiedere il passaggio da una FTCC TIM ad una FTTH Vodafone.

Tenendo presente che effettuerò la richiesta online, e che vorrei mantenere il numero di telefono attuale, mi potete aiutare relativamente ai documenti dei quali avrò bisogno per effettuare la richiesta?

Oltre agli ovvi documenti di identità, dovrò munirmi di una delle ultime bollette TIM per poter richiedere la portabilità del numero?

emanu37429 04-02-2024 19:44

Oltre ai documenti d'identità, ti serve solo numero di telefono e codice di migrazione (entrambe le cose sono indicate sia sulla bolletta che in area clienti)

Elliux 09-02-2024 18:43

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48428877)
Oltre ai documenti d'identità, ti serve solo numero di telefono e codice di migrazione (entrambe le cose sono indicate sia sulla bolletta che in area clienti)

Grazie:)

pakyweb1 10-02-2024 14:35

Salve mi date una mano a capire che profilo mi è stato attivato sulla mia ftth?
Sono sotto copertura fibercop mi hanno installato ont sercomm 1000fr più la vodafone station 6, sul sito tim mi da copertura fino a 2.5 giga.
Quando ho fatto il contratto con voda mi dava solo la 1000/300, ad attivazione avvenuta faccio uno speedtest e mi da come risultati 980/980, incuriosito vado sul fai da te vodafone e mi compare che ho la 2.5 giga.
Vorrei sapere se esiste un modo per sapere che profilo ho attivo, se esiste anche un 1000/1000, o sono stato attivato alla fine a 2.5 giga e sono solo limitato dalla porta wan della station da 1 giga.
Sapete darmi qualche consiglio?
Grazie

amd-novello 10-02-2024 15:40

speedtest wifi più 1 o + ethernet

pakyweb1 10-02-2024 17:43

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48435212)
speedtest wifi più 1 o + ethernet

Sarebbe inutile visto che la Wan della Vodafone station è da 1giga

Luigi Merusi 10-02-2024 19:45

Qualcuno che ha attivato di recente Vodafone in AreaBianca con Openfiber può dirmi che modem/router/setup hanno installato? ONT esterno, no ONT, modulo SFP, ecc ecc.
Vorrei sapere se ci sono anche possibilità di scelta da parte del cliente.

GRAZIE...

amd-novello 10-02-2024 21:00

Quote:

Originariamente inviato da pakyweb1 (Messaggio 48435313)
Sarebbe inutile visto che la Wan della Vodafone station è da 1giga

buonanotte eh

pakyweb1 10-02-2024 21:36

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48435412)
buonanotte eh

Non colgo l' ironia
Se il router non ha l' interfaccia Wan da 2.5gb non vedo l' utilità di effettuare speedtest da più dispositivi contemporaneamente

amd-novello 10-02-2024 22:02

Quote:

Originariamente inviato da pakyweb1 (Messaggio 48435425)
Non colgo l' ironia
Se il router non ha l' interfaccia Wan da 2.5gb non vedo l' utilità di effettuare speedtest da più dispositivi contemporaneamente

non la vedi, lo so

Vash_85 10-02-2024 22:47

Stasera girovagando per caso nella mi area personale di VF mi sono ritrovato tra le offerte attivabili la "Internet Unlimited Special" a 24,90€ al mese che con ulteriore sconto per 2 anni arriverebbe alla fatidica cifra di 22,90€ al mese.
La cosa strana è che l'offerta era attivabile solo da area personale e non è presente nell'area "pubblica" del sito.
Boh, vediamo se me l'attivano!

emanu37429 11-02-2024 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 48435449)
Stasera girovagando per caso nella mi area personale di VF mi sono ritrovato tra le offerte attivabili la "Internet Unlimited Special" a 24,90€ al mese che con ulteriore sconto per 2 anni arriverebbe alla fatidica cifra di 22,90€ al mese.
La cosa strana è che l'offerta era attivabile solo da area personale e non è presente nell'area "pubblica" del sito.
Boh, vediamo se me l'attivano!

C'è eccome, la trovi tra le offerte casa: https://privati.vodafone.it/casa/fibra/lock-in

gabmac2 11-02-2024 15:47

da TIM l' idea è di passare a Vodafone (la zona è raggiunta da entrambe)
qualcuno recentemente ha fatto questo passaggio?
Vodafone ha filtri p2p?
grazie in anticipo

pakyweb1 11-02-2024 16:00

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48435437)
non la vedi, lo so

Grazie sei stato di grande aiuto.

amd-novello 11-02-2024 18:01

Quote:

Originariamente inviato da pakyweb1 (Messaggio 48435860)
Grazie sei stato di grande aiuto.

se sei di coccio non puoi avere nessun aiuto

Loldel 11-02-2024 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Luigi Merusi (Messaggio 48435375)
Qualcuno che ha attivato di recente Vodafone in AreaBianca con Openfiber può dirmi che modem/router/setup hanno installato? ONT esterno, no ONT, modulo SFP, ecc ecc.
Vorrei sapere se ci sono anche possibilità di scelta da parte del cliente.

GRAZIE...

Aree bianche e Fibercop: ONT Esterno gli Ont vengono gestii, consegnati e manutenuti direttamente da, rispettivamente, Openfiber e TIM.
Aree Nere Openfiber: Station con tutto integrato e nessun ONT

No, nessuna possibilità di scelta

Vash_85 11-02-2024 20:31

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48435775)
C'è eccome, la trovi tra le offerte casa: https://privati.vodafone.it/casa/fibra/lock-in

Ma io non ho una sim vodafone..:mbe:
Boh

pdario 12-02-2024 08:56

Quote:

Originariamente inviato da pakyweb1 (Messaggio 48435168)
incuriosito vado sul fai da te vodafone e mi compare che ho la 2.5 giga.
Grazie

Ciao, sai dirmi dove lo vedi? Io non lo trovo.

Grazie

Nones 12-02-2024 09:11

Quote:

Originariamente inviato da pakyweb1 (Messaggio 48435425)
Non colgo l' ironia
Se il router non ha l' interfaccia Wan da 2.5gb non vedo l' utilità di effettuare speedtest da più dispositivi contemporaneamente

Anche io per curiosità avevo provato ad avviare nello stesso istante due speedtest, uno sul wifi telefono e l'altro sul pc. Ma è come dici tu, non avendo un entrata a 2.5gb, la banda si divide (1gb) per due più o meno.

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48436242)
Ciao, sai dirmi dove lo vedi? Io non lo trovo.

Grazie

Sicuramente dall'ONT arriva a 2.5gb, anche perchè l'upload è 1gb.
Anche il sito vodafone lo conferma. :fagiano:


pdario 12-02-2024 09:13

Quel box non lo trovo nel fai da te, mi puoi dire come ci arrivi? Grazie

Nones 12-02-2024 09:23

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48436259)
Quel box non lo trovo nel fai da te, mi puoi dire come ci arrivi? Grazie

Prima seleziona l'offerta INTERNET| 2XXXXXXX sul lato a destra dopo vedrai scritto DETTAGLI Prodotto che ti porta a questa schermata:



Infine clicca su CAMBIA e arrivi alla schermata che ho postato prima.

pdario 12-02-2024 09:50

La grafica mi pare diversa e non ho sulla destra link relativi ad Internet, mi sa che la pagina è diversa.

Io vedo così



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.