Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pentolino76 29-08-2021 22:37

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 47530700)
Al momento queste prove non le ho fatte, ma impostando lo Speedtest su connessione singola raggiungo 450mbit in upload per cui, non sembrerebbe essere limitata, appena possibile proverò con quanto indicato da te.

lo speedtest potrebbe essere "truccato", ovvero non cappato; le prove si fanno appunto su connessioni "vere" per essere attendibili

imsims22 29-08-2021 22:42

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47530704)
lo speedtest potrebbe essere "truccato", ovvero non cappato; le prove si fanno appunto su connessioni "vere" per essere attendibili

lascia perdere ho anche litigato con il tecnico open fiber perche io facevo ilt est con "programmi miei" (http-server locale vs linea telecom) e non con speedtest.net

poi ho pensato questo al massimo ha la 3 media, e un corso serale per saldare la fibra ottico, quindi ci ho rinunciato.

ora per 23. euro piu iva mi va bene anche che limitano la connessione a 100
sempre Vodafogne è non è che avevo grandi aspettative.

Però mi sono scocciato di parlare con ignoranti, e dargliela vinta.
:sofico:

striber 30-08-2021 15:37

Appena scoperto ora che dopo 12 mesi il costo fibra passa a 5 euro al mese.
Non sapevo neanche esistesse questo costo. Me lo sono ritrovato in fattura.

Mai saputo ne durante il passaggio un anno fa. Ne durante le due chiamate in questi 12 mesi per problemi sulla fattura (con relativo sconto proposto). Mai fatto cenno a questo costo. Ne scontanto ne tantomeno che mi sarei ritrovato.


Che dire, come sempre c'è qualche sorpresa con questi operatori. Mi guardo un po' in giro per vedere se trovo offerte.
Ma sto aspettando anche sul fisso Iliad. Così saluto anche con il fisso questi cialtroni (non solo Vodafone ma in generale tutti i "big")

Giulio_P 30-08-2021 15:50

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 47531505)
Appena scoperto ora che dopo 12 mesi il costo fibra passa a 5 euro al mese.
Non sapevo neanche esistesse questo costo. Me lo sono ritrovato in fattura.

mai sentito parlare di questo costo fibra... ma sarebbe quindi un aumento di 5 euro al mese in bolletta? hai una FTTH? quanto la pagavi?

striber 30-08-2021 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 47531526)
mai sentito parlare di questo costo fibra... ma sarebbe quindi un aumento di 5 euro al mese in bolletta? hai una FTTH? quanto la pagavi?

Esatto. 5 al mese che sono 10 a fattura bimestrale.
Ho fatto il passaggio a maggio 2020 da fttc a ftth mantenendo lo stesso costo 30 euro.
Poi per aumento del canone prima e per problemi su fatture dopo, mi hanno offerto il passaggio a 25.99 e dalla prossima 19.99
Il mio piano si chiama iperfibra family

Il mio dubbio è che nei costi fissi nel riepilogo, ho sempre avuto solo il piano. Ma non ho mai avuto un riferimento (neanche scontato) di questo costo "rinnovo opzione velocità"

Solo che ora mi è apparso questo costo. E contattando su Twitter mi hanno confermato che si tratta del costo velocità fibra. Gratuito solo i primi 12 mesi.


Sono basito. Mai sentito in 14 mesi

alethebest90 30-08-2021 17:08

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 47531640)
Esatto. Ho fatto il passaggio a maggio 2020 da fttc a ftth mantenendo lo stesso costo 30 euro.
Poi per aumento del canone prima e per problemi su fatture dopo, mi hanno offerto il passaggio a 25.99 e dalla prossima 19.99
Il mio piano si chiama iperfibra family

Il mio dubbio è che nei costi fissi nel riepilogo, ho sempre avuto solo il piano. Ma non ho mai avuto un riferimento (neanche scontato) di questo costo "rinnovo opzione velocità"

Solo che ora mi è apparso questo costo. E contattando su Twitter mi hanno confermato che si tratta del costo velocità fibra. Gratuito solo i primi 12 mesi.


Sono basito. Mai sentito in 14 mesi

quel piano è cosi, a casa dei miei sono riuscito mantenere la massima velocità per 3/4 anni per aumenti di costo dell'offerta base, attualmente l'ho fatta disabilitare perchè io mi sono trasferito e li non serve piu tutta quella velocità.

sul piano che ho a casa non saprei, perchè ho quella di 20€ mese con il bonus internet.

striber 30-08-2021 17:10

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47531645)
quel piano è cosi, a casa dei miei sono riuscito mantenere la massima velocità per 3/4 anni per aumenti di costo dell'offerta base, attualmente l'ho fatta disabilitare perchè io mi sono trasferito e li non serve piu tutta quella velocità.



sul piano che ho a casa non saprei, perchè ho quella di 20€ mese con il bonus internet.

Ma eliminando che cosa fanno? Anche con ftth ti tagliano a quanto i 100mb o 200?

Come detto, non vedo l'ora arrivi Iliad anche sul fisso. Tanto avendo ftth un operatore vale l'altro. Ma almeno non do più soldi a questi qua

alethebest90 30-08-2021 17:12

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 47531651)
Ma eliminando che cosa fanno? Anche con ftth ti tagliano a quanto i 100mb o 200?

Come detto, non vedo l'ora arrivi Iliad anche sul fisso. Tanto avendo ftth un operatore vale l'altro. Ma almeno non do più soldi a questi qua

non lo so, chiesi anche io qui ma non ebbi risposta.

attendo prossima bolletta per conferma della disattivazione e farò alcuni test

striber 30-08-2021 17:18

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47531654)
non lo so, chiesi anche io qui ma non ebbi risposta.



attendo prossima bolletta per conferma della disattivazione e farò alcuni test

Se ti hanno effettivamente eliminato l'opzione e riesci magari ad avere dei dati di speedtest, fammi sapere.

pena_panico 31-08-2021 14:30

ciao a tutti,

vi chiedo un aiuto:
ho la fibra vodafone ftth con ont esterno, Vodafone Power Station e banda fino 2,5gbps; leggo che la maggior parte di voi viaggia ad altissime velocità sia in down che in up. Premetto che uso solo il wifi, per praticità niente connessione lan, tuttavia mi assesto sui 100 sia in entrambi i casi e mi sembra davvero pochino.

mi potete aiutare per una configurazione migliore?

grazie

pentolino76 31-08-2021 14:39

Quote:

Originariamente inviato da pena_panico (Messaggio 47532767)
ciao a tutti,

vi chiedo un aiuto:
ho la fibra vodafone ftth con ont esterno, Vodafone Power Station e banda fino 2,5gbps; leggo che la maggior parte di voi viaggia ad altissime velocità sia in down che in up. Premetto che uso solo il wifi, per praticità niente connessione lan, tuttavia mi assesto sui 100 sia in entrambi i casi e mi sembra davvero pochino.

mi potete aiutare per una configurazione migliore?

grazie

se usi solo wifi può dipendere da un sacco di fattori: distanza dei dispositivi dal router, interferenze sul canale wifi usato, uso della banda sbagliata (a seconda dei casi può essere meglio il 5GHz, in altri il 2,4), dispositivi con antenne e/o chipset scarsi ed altro...
Qualunque consiglio che ti possiamo dare qua è del tutto generico per qualsisasi tipo di connessione; tuttavia non uso la VPS e quindi non so darti consigli specifici per essa.

pena_panico 31-08-2021 14:43

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47532784)
se usi solo wifi può dipendere da un sacco di fattori: distanza dei dispositivi dal router, interferenze sul canale wifi usato, uso della banda sbagliata (a seconda dei casi può essere meglio il 5GHz, in altri il 2,4), dispositivi con antenne e/o chipset scarsi ed altro...
Qualunque consiglio che ti possiamo dare qua è del tutto generico per qualsisasi tipo di connessione; tuttavia non uso la VPS e quindi non so darti consigli specifici per essa.

grazie cmq, qualsiasi miglioria possibile, anche minima è ben accetta;)

pentolino76 31-08-2021 14:50

Quote:

Originariamente inviato da pena_panico (Messaggio 47532792)
grazie cmq, qualsiasi miglioria possibile, anche minima è ben accetta;)

ok ma se non dici cosa usi e come lo usi, su cosa possiamo consigliare?
Le raccomandazioni sono sempre le stesse:
- se le distanze sono lunghe valutare l'uso di ripetitori/access point o di sistemi mesh e/o posizione il router in una posizione più "centrale" rispetto all'uso tipico
- capire se il limite è nei dispositivi, mettendoli vicino al router e vedendo se la situazione migliora
- controllare se è possibile trovare un canale sufficientemente libero sul wifi
- testare sia 5GHz, sia 2,4 GHz e vedere quale va meglio (la risposta non è scontata)

EliGabriRock44 31-08-2021 17:55

E finalmente dopo alcuni anni dai primi sopralluoghi sono stato attivato anche io!

- Migrazione da FTTC MAKE Vodafone a FTTH OpenFiber
- Modem precedente Vodafone Power Station, sostituito con Vodafone Power Station e con modulo SFP
- Prezzo "in teoria" invariato
- Velocità testata via WiFi (per provare la linea), latenza simile alla precedente tecnologia

Segnalo inoltre che il PTE, almeno fino a Domenica scorsa, non era ancora stato collegato ed oggi hanno fatto tutto.






pentolino76 31-08-2021 18:11

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47533085)
E finalmente dopo alcuni anni dai primi sopralluoghi sono stato attivato anche io!

- Migrazione da FTTC MAKE Vodafone a FTTH OpenFiber
- Modem precedente Vodafone Power Station, sostituito con Vodafone Power Station e con modulo SFP

ma la VPS la hai chiesta tu o ti hanno dato un fondo di magazzino? Credevo che per le nuove attivazioni fibra partissero con la VS6 e l'aggancio diretto in fibra

EliGabriRock44 31-08-2021 18:21

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47533104)
ma la VPS la hai chiesta tu o ti hanno dato un fondo di magazzino? Credevo che per le nuove attivazioni fibra partissero con la VS6 e l'aggancio diretto in fibra

Da quel che mi ha detto mio padre, gli hanno chiesto se volevamo il nuovo modem ma a pagamento! E di conseguenza siamo andati con questo, di nuovo :D

pentolino76 31-08-2021 18:26

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47533112)
Da quel che mi ha detto mio padre, gli hanno chiesto se volevamo il nuovo modem ma a pagamento! E di conseguenza siamo andati con questo, di nuovo :D

che pulciosi (quelli di vodafone, non tuo padre)! Avete fatto bene allora, concordo

pena_panico 31-08-2021 19:26

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47532805)
ok ma se non dici cosa usi e come lo usi, su cosa possiamo consigliare?
Le raccomandazioni sono sempre le stesse:
- se le distanze sono lunghe valutare l'uso di ripetitori/access point o di sistemi mesh e/o posizione il router in una posizione più "centrale" rispetto all'uso tipico
- capire se il limite è nei dispositivi, mettendoli vicino al router e vedendo se la situazione migliora
- controllare se è possibile trovare un canale sufficientemente libero sul wifi
- testare sia 5GHz, sia 2,4 GHz e vedere quale va meglio (la risposta non è scontata)

allora il router è lontano ma ho un ripetitore fritz! 1200 e la prova l'ho fatta con un macbook air vicino al ripetitore a 5ghz perchè ha meno interferenze, potenza segnale ottima.
mi chiedo se devo settare qualcosa nella VPS ....

pena_panico 01-09-2021 08:23

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47533085)
E finalmente dopo alcuni anni dai primi sopralluoghi sono stato attivato anche io!

- Migrazione da FTTC MAKE Vodafone a FTTH OpenFiber
- Modem precedente Vodafone Power Station, sostituito con Vodafone Power Station e con modulo SFP
- Prezzo "in teoria" invariato
- Velocità testata via WiFi (per provare la linea), latenza simile alla precedente tecnologia

Segnalo inoltre che il PTE, almeno fino a Domenica scorsa, non era ancora stato collegato ed oggi hanno fatto tutto.



velocità che io neanche mi immagino:cry: HELP

pentolino76 01-09-2021 08:32

Quote:

Originariamente inviato da pena_panico (Messaggio 47533499)
velocità che io neanche mi immagino:cry: HELP

abbiamo capito, aspetta con pazienza che qualcuno che ha la VPS abbia qualcosa da consigliarti, o prova in qualche forum generico sul setup wifi, perché l'impressione è che il tuo problema sia generico

DvL^Nemo 01-09-2021 09:25

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47533085)
E finalmente dopo alcuni anni dai primi sopralluoghi sono stato attivato anche io!



Non rischia di fondere la VS in inverno ?

maxik 01-09-2021 13:03

Quote:

Originariamente inviato da pena_panico (Messaggio 47533195)
allora il router è lontano ma ho un ripetitore fritz! 1200 e la prova l'ho fatta con un macbook air vicino al ripetitore a 5ghz perchè ha meno interferenze, potenza segnale ottima.
mi chiedo se devo settare qualcosa nella VPS ....

Il ripetitore è attaccato via cavo lan al modem?

amd-novello 01-09-2021 13:28

Quote:

Originariamente inviato da DvL^Nemo (Messaggio 47533599)
Non rischia di fondere la VS in inverno ?

:D :D :D

pena_panico 01-09-2021 14:03

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 47534039)
Il ripetitore è attaccato via cavo lan al modem?

purtroppo no, sono impossibilitato a stendere un cavo lan: tubi stretti

maxik 01-09-2021 15:53

Allora non risolvi siccome un ripetitore dimezza la banda a prescindere ed in più ha tutte le problematiche note del WiFi.

Unica cosa che puoi provare è ad avvicinare il ripetitore al modem da agganciare già più rete fra di loro.
Se la connessione fra questi due è scarsa allora lo sarà anche sui tuoi dispositivi


Hai battiscopa? Al massimo tiri un cavo dietro quelli e/o canaline se i condotti sono pieni

pena_panico 01-09-2021 17:15

innanzitutto grazie delle risposte.
il router è ad un piano superiore, pertanto non posso usare un cavo lan in nessun modo e la distanza col ripetitore sarà di circa 6 metri.

comunque ho fatto un test col mac vicinissimo alla VPS ed i valori sono aumentati:

ping 24ms, DL 218,91, UL 437,55

ma niente a che vedere quanto hanno latri utenti in download

pentolino76 01-09-2021 17:20

Quote:

Originariamente inviato da pena_panico (Messaggio 47534577)
innanzitutto grazie delle risposte.
il router è ad un piano superiore, pertanto non posso usare un cavo lan in nessun modo e la distanza col ripetitore sarà di circa 6 metri.

comunque ho fatto un test col mac vicinissimo alla VPS ed i valori sono aumentati:

ping 24ms, DL 218,91, UL 437,55

ma niente a che vedere quanto hanno latri utenti in download

prova anche via cavo, mi sembrano bassi i valori in DL per un mac (che solitamente hanno antenne molto buone rispetto alla media e quindi non vedo perché il DL debba essere minore dell'UL). Anche il ping mi sembra piuttosto alto, sicuro di avere usato il server giusto? Prova altri server e vedi se cambia qualcosa

maxik 01-09-2021 18:08

Quote:

Originariamente inviato da pena_panico (Messaggio 47534577)
innanzitutto grazie delle risposte.
il router è ad un piano superiore, pertanto non posso usare un cavo lan in nessun modo e la distanza col ripetitore sarà di circa 6 metri.

comunque ho fatto un test col mac vicinissimo alla VPS ed i valori sono aumentati:

ping 24ms, DL 218,91, UL 437,55

ma niente a che vedere quanto hanno latri utenti in download

Test in WiFi non sono attendibili siccome ci sono troppi fattori esterni che influiscono sulla reale velocità....
Allora prova a prendere un kit PowerLine gigabit con AP integrato e vedi se va meglio. Altrimenti lo rendi


Come scritto prima, un ponte Wifi/Wifi non va bene, sopratutto se in mezzo ci sono oggetti che contengono metallo

Silent Bob 02-09-2021 10:54

Vodafone Open e cambio tariffa
 
come da titolo, qualcuno di voi sa se è possibile cambiare tariffa per la connessione di casa attraverso (se possibile) Vodafone Open?

Se questa comporta comunque costi di attivazione e qualunque tipo di problema (anche secondario) posso avere se ciò è possibile?

Psyred 02-09-2021 12:00

Da oggi ho la vendibilità FTTH OF. Devo dire che la 2,5 Gb / 500 Mb di Vodafone a 24,90 € senza vincoli mi tenta non poco...

Curiosamente il sito di Open Fiber mi dà connesso con una miriade di operatori piccoli e grandi, tra i quali anche Vodafone, mentre il sito VF restituisce ancora la FTTC sul mio indirizzo... Sicuramente sarà una questione di aggiornamento dei DB.

Al momento, tra i big, solo il sito W3 mi restituisce la vendibilità, mentre Fastweb immagino punti su FiberCop.

DanyGE81 02-09-2021 13:29

Di solito Vodafone aggiorni in 5/7 giorni dalla mia esperienza...

Giulio_P 02-09-2021 13:58

Quote:

Originariamente inviato da DvL^Nemo (Messaggio 47533599)
Non rischia di fondere la VS in inverno ?

stavo per chiederlo anche io...

psychok9 02-09-2021 20:08

Salve a tutti, da oggi ha ripreso a perdere pacchetti la linea (Fibra FTTH via cavo LAN), mi riesce difficile lavorare su shell remote.
Mi è sembrata peggiorare di pomeriggio anche la latenza. Ok che sono nel sud, ma pingare 8.8.8.8 sopra i 40ms mi sembra tanto! E ogni tot la richiesta va scaduta. Dite di chiamare o sono problemi regionali/nazionali?

pentolino76 02-09-2021 21:02

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47536433)
Salve a tutti, da oggi ha ripreso a perdere pacchetti la linea (Fibra FTTH via cavo LAN), mi riesce difficile lavorare su shell remote.
Mi è sembrata peggiorare di pomeriggio anche la latenza. Ok che sono nel sud, ma pingare 8.8.8.8 sopra i 40ms mi sembra tanto! E ogni tot la richiesta va scaduta. Dite di chiamare o sono problemi regionali/nazionali?

ho letto che oggi ci sono stati dei problemi su rete vodafone, anche se personalmente non ne ho notati; in questo momento pingo 8.8.8.8 sugli 11-12 ms, via wifi tramite un access point (cosa che sicuramente aggiunge un pochino di latenza)

psychok9 03-09-2021 07:03

Praticamente persi 10ms, peggiorata del 30% del totale, secondo me è stato cambiato il percorso verso server come i DNS di Google o 1.1.1.1.
Prima delle modifiche pingavo 32-34ms e 24-25ms 1.1.1.1...
adesso 32ms 1.1.1.1 e 42-43ms i DNS di Google!
In questo momento non ho perdita di pacchetti ma per una fibra valori molto alti:
Statistiche Ping per 8.8.8.8:
Pacchetti: Trasmessi = 63, Ricevuti = 63,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 41ms, Massimo = 56ms, Medio = 42ms

Vash_85 04-09-2021 08:07

Ieri, per caso ho scoperto che la sim che mi hanno dato all'attivazione del contratto quasi 5 anni fa, che utilizzo nella chiavetta 4g nella vsr è passata da 30gb a 150gb in caso di guasto :eek:



Devo vedere se inserendola in un cellulare ha sempre 150 gb a disposizione, il problema è che non ho nessun dispositivo che accetta la micro sim :doh:

Mandopa 04-09-2021 09:34

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47538127)
Ieri, per caso ho scoperto che la sim che mi hanno dato all'attivazione del contratto quasi 5 anni fa, che utilizzo nella chiavetta 4g nella vsr è passata da 30gb a 150gb in caso di guasto :eek:



Devo vedere se inserendola in un cellulare ha sempre 150 gb a disposizione, il problema è che non ho nessun dispositivo che accetta la micro sim :doh:

io chiamai vodafone per capire quanti gb ci fossero sulla sim ricevuta in fase di attivazione della linea FTTH e mi dissero che per tutta l'estate i gb a disposizione sono passati da 1 a 150. Grazie a loro non ho preso un'altra sim per l'iPad e ho sfruttato i gb in omaggio :D

idoido 05-09-2021 03:10

scusate se faccio alcune domande, ho provato a cercare nelle pagine precedenti ma non ho trovato risposte.
Attualmente sono sotto FTTH su tiscali a 27,90 e ho visto la promo vodafone a 24,90 e sono coperto da 2.5 gigabit.
Volevo sapere se ci sono costi nascosti (un utente nelle pagine precedenti ha scritto che ha visto addebitarsi un costo fibra da 5 euro/mese dopo i 12 mesi) e se ci sono dei datasheet o qualcosa di simile sul modem/router che viene dato in dotazione con l'offerta base (che sembra non essere quello con wifi 6 che viene dato nelle offerte superiori)

giusto per capire che tipo di 2.5 gigabit offrono, se è solo l'ONT a supportarlo e poi il router ha delle classiche porte da 1 gigabit non ha molto senso (discorso a parte per il wifi interno ma non mi interessa più di tanto)

la sim in caso di guasti viene ancora fornita anche con l'offerta base?

non ho fretta di cambiare operatore, ma con quest'offerta per almeno due anni dovrei essere sicuro di risparmiare 36 euro l'anno rispetto a tiscali.

Quindi i vantaggi per me sarebbero
1) costo minore
2) presenza sim da usare in caso di guasti (che con tiscali non ho)
3) con vodafone si può usare il loro ddns gratuito (c'è ancora?)

svantaggi non ne vedo sinceramente, grazie mille a chi risponderà

amd-novello 05-09-2021 08:12

Quote:

Originariamente inviato da idoido (Messaggio 47538989)

non ho fretta di cambiare operatore, ma con quest'offerta per almeno due anni dovrei essere sicuro di risparmiare 36 euro l'anno rispetto a tiscali.

sicuro no. rimodulano facilmente. passaggio senza senso che non farei.

pentolino76 05-09-2021 09:59

Quote:

Originariamente inviato da idoido (Messaggio 47538989)

giusto per capire che tipo di 2.5 gigabit offrono, se è solo l'ONT a supportarlo e poi il router ha delle classiche porte da 1 gigabit non ha molto senso (discorso a parte per il wifi interno ma non mi interessa più di tanto)

la sim in caso di guasti viene ancora fornita anche con l'offerta base?

non ho fretta di cambiare operatore, ma con quest'offerta per almeno due anni dovrei essere sicuro di risparmiare 36 euro l'anno rispetto a tiscali.

Quindi i vantaggi per me sarebbero
1) costo minore
2) presenza sim da usare in caso di guasti (che con tiscali non ho)
3) con vodafone si può usare il loro ddns gratuito (c'è ancora?)

svantaggi non ne vedo sinceramente, grazie mille a chi risponderà

Allora in breve il 2,5 Gb/s è sostanzialmente fuffa; anche il modello top dei loro router ha porte LAN in uscita a 1 Gb/s e non esiste sul mercato un ONT (compatibile con le reti italiane) che abbia un'uscita LAN a più di 1Gb/s, e nulla fa pensare che uscirà sul mercato a breve. La vodafone station 6 ha infatti un ONT interno ed è quello il motivo per cui può erogare più di 1Gb/s (con tutti i limiti del caso).
L'altro motivo per cui potresti volere passare è in realtà l'upload a 500 Mb/s che credo sia unico nel panorama italiano; gli altri danno al massimo 300 Mb/s (tra cui tiscali appunto). Se passare da un upload di 300 ad uno di 500 ti fa una grossa differenza, allora può valere la pena, altrimenti non so


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.