Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 07-02-2020 21:59

Secondo fonti verificate, dal 9 Febbraio 2020 una grossa fetta di clienti Vodafone con offerte in tecnologia ADSL o Misto Fibra Rame FTTC (sia VULA che MAKE) potrà passare alla Fibra FTTH, se coperto, mantenendo le condizioni e il canone mensile previsto dalla propria offerta, comprese le offerte con prezzi scontati dedicate ai già clienti.

Nei restanti casi, sarà possibile effettuare la migrazione alla Fibra FTTH modificando l’offerta: in alcuni casi si potrà attivare un’offerta convergente al prezzo scontato di 17,89 euro al mese oppure attivare le offerte standard valide per tutti i clienti, ossia Internet Unlimited e One Pro.

https://www.mondomobileweb.it/168749...gratis-novita/

LuKe.Picci 08-02-2020 01:19

Hai fermato il quote alla parte più interessante:
Quote:

In dettaglio, per quanto riguarda la migrazione a Fibra FTTH con il mantenimento dell’offerta, non saranno più previsti dei costi una tantum, ma in base alla tecnologia di provenienza è previsto un contributo di adeguamento tecnologia rateizzato.
Per le migrazioni da ADSL non è previsto alcun costo, mentre se si proviene da FTTC VULA si pagherà un contributo di adeguamento tecnologia pari a 2 euro al mese per 48 mesi, e infine da FTTC MAKE il contributo di adeguamento sarà pari a 4 euro al mese per 48 mesi.
Dunque, i costi rateizzati per la migrazione, quando previsti, si aggiungeranno al canone mensile dell’offerta già in consistenza, che rimarrà invece invariata. Gli stessi costi varranno anche in caso di attivazione dell’offerta dedicata a 17,89 euro al mese.
Inoltre, eventuali rate residue del servizio Vodafone Ready e del contributo di attivazione dell’offerta di rete fissa di partenza saranno scontati.

EliGabriRock44 08-02-2020 05:57

Non l'ho proprio letto, bella roba :muro:

LuKe.Picci 08-02-2020 09:45

Erano meglio i 19€ una tantum

pippo_1968 08-02-2020 09:48

Non so se altri utenti vodafone FTTH stiano avendo problemi con la linea internet ma è da 10 giorni circa che se scarica file oltre 1 Gigabyte la linea si blocca e devo riavviare il router.
Il problema lo fa sia con i router vodafone (sia la bianca che power station) che anche con un router asus.

Dopo svariate chiamate all help desk tecnico, è uscito un tecnico che mi ha cambiato vodafone power station , accoppiatore elettro ottico huawei, cavo ottico e ha verificato che speedtest e ping vanno. Gli ho fatto vedere che però se scarico un file (cosa che in passato non mi aveva mai dato problemi) la linea si pianta e bisogna riavviare il router. Spesso i file manco si riesce a finire di scaricarli.
Il mio timore è che ci sia un guasto sulla linea fibra o borchia, ma non so se riuscirò a farmi dare retta per provare a sostituire le 2 cose.
Nel frattempo dopo innumerevoli telefonate un tecnica mi ha detto che la vodafone power station è limitate a 100 GByte ora di download.
Mi rendo conto che non siano pochi, ma se questa limitazione fosse vera mi piacerebbe leggerla da qualche parte, xchè in pratica è una limitazione che non ha nessun altro gestore.
Qualcun altro ha problemi simili al mio ?
Se qualcuno desidera fare dei test potete provare con i file da 50/100 GB di questo link

http://speedtest.tele2.net/

Grazie per le risposte che mi farete avere....
ciao

pippo_1968 08-02-2020 09:57

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46614403)
Ora anche questa...:muro:
Dai spero di no.. provo e ti faccio sapere


Ti ringrazio, io ho provato ancora poco fa e solitamente utilizzo un nas qnap per sincronizzare grossi file di lavoro.
Ti dico solo che ho un link ad un file da 7 gigabyte che è 10 giorni che blocca la connessione prima di riuscire a scendere completamente.
Lunedì lo scarico dall'ufficio. E credimi che in passato ho sempre utilizzato per lavoro file di dimensioni ben maggiori e senza nessun problema.
Fammi sapere cosa sortisce, anche xchè se fosse una limitazione , non penso del router, ma piuttosto del server vodafone personalmente abbandono immediatamente.
Grazie in anticipo

EliGabriRock44 08-02-2020 10:00

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46614394)
Erano meglio i 19€ una tantum

Decisamente, ma conta che nell'ultimo periodo ti rifilavano anche il Ready, quindi non conveniva proprio. Il canvass dovrebbe uscire tra oggi e domani quindi nei prossimi giorni dovremmo sapere qualcosa in più.

EliGabriRock44 08-02-2020 10:31

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46614459)
Da quanto noti questa problematica?
Che ti confermo esistere

Quattro post e potevi farne uno unico, senza contare che ha detto "10 giorni".

pippo_1968 08-02-2020 10:51

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46614448)
Direi che è una limitazione onde evitare saturazioni di rete.
Condivido,con un po di amarezza, di abbandonare la nave

Non penso siaper la saturazione, qui ti disconnettono, per evitare saturazione è sufficiente usare policy di QOS e rallentarti, ma qui io perdo la connessione da tutti i dispositivi sia wired che wireless.
capita anche a te ?
ciao

pippo_1968 08-02-2020 10:52

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46614459)
Da quanto noti questa problematica?
Che ti confermo esistere

Ho notato questo da circa 7/10 giorni.
Prima il problema non esisteva.
ciao

EddX 08-02-2020 11:46

Ho appena effettuato anche io la prova e ho scaricato 2 volte di fila il file da 100GB senza interruzioni. Dopo però ho notato dei "rallentamenti selettivi" nella navigazione: alcuni siti non caricano (google.com), altri sì, mentre alcune pagine vengono caricate ma alcuni contenuti multimediali all'interno (es video) no. Tutto torna normale dopo una decina di minuti.
Avevo notato un simile comportamento qualche settimana fa con una vecchia linea, quando scaricavo 100GB+ di fila sparsi su più file, ma pensavo fosse colpa della VSR perché la connessione veniva bloccata completamente solo sul dispositivo da cui scaricavo...

pippo_1968 08-02-2020 12:34

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 46614575)
Ho appena effettuato anche io la prova e ho scaricato 2 volte di fila il file da 100GB senza interruzioni. Dopo però ho notato dei "rallentamenti selettivi" nella navigazione: alcuni siti non caricano (google.com), altri sì, mentre alcune pagine vengono caricate ma alcuni contenuti multimediali all'interno (es video) no. Tutto torna normale dopo una decina di minuti.
Avevo notato un simile comportamento qualche settimana fa con una vecchia linea, quando scaricavo 100GB+ di fila sparsi su più file, ma pensavo fosse colpa della VSR perché la connessione veniva bloccata completamente solo sul dispositivo da cui scaricavo...

Confermo che a volte capita così. A me a volte rimane connesso solo un pc o un telefono, ma il resto non riesce più a navigare. e magari l'unico dispositivo ancora in internet naviga lentamente o non raggiunge tutti i siti.
Riavviando il router e non l'accoppiatore elettro ottico tutto funziona nuovamente.

Anche io ieri sera ho scaricato 2 volte il file da 100 GB, ma non un router cisco, e poi mi sono reso conto che gli altri dispositivi non erano più connessi....
Sto attivando una seconda linea con altro operatore e quando sono live chiudo vodafone che, fino a 7/10 giorni fa, funzionava egregiamente.

Tonypedra 08-02-2020 15:00

Domani provo pure io anche se io uso una vpn quindi non dovrebbe sucedere sotto rete vpn provo sia senza sia con.

SonyP2P 08-02-2020 15:27

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46614396)
Non so se altri utenti vodafone FTTH stiano avendo problemi con la linea internet ma è da 10 giorni circa che se scarica file oltre 1 Gigabyte la linea si blocca e devo riavviare il router.
Il problema lo fa sia con i router vodafone (sia la bianca che power station) che anche con un router asus.

Dopo svariate chiamate all help desk tecnico, è uscito un tecnico che mi ha cambiato vodafone power station , accoppiatore elettro ottico huawei, cavo ottico e ha verificato che speedtest e ping vanno. Gli ho fatto vedere che però se scarico un file (cosa che in passato non mi aveva mai dato problemi) la linea si pianta e bisogna riavviare il router. Spesso i file manco si riesce a finire di scaricarli.
Il mio timore è che ci sia un guasto sulla linea fibra o borchia, ma non so se riuscirò a farmi dare retta per provare a sostituire le 2 cose.
Nel frattempo dopo innumerevoli telefonate un tecnica mi ha detto che la vodafone power station è limitate a 100 GByte ora di download.
Mi rendo conto che non siano pochi, ma se questa limitazione fosse vera mi piacerebbe leggerla da qualche parte, xchè in pratica è una limitazione che non ha nessun altro gestore.
Qualcun altro ha problemi simili al mio ?
Se qualcuno desidera fare dei test potete provare con i file da 50/100 GB di questo link

http://speedtest.tele2.net/

Grazie per le risposte che mi farete avere....
ciao

Ho appena provato anche io e mi si è bloccato dopo 29.2gb. Ho dovuto riavviare la vsr per tornare a farla funzionare.

pippo_1968 08-02-2020 15:52

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46614783)
Domani provo pure io anche se io uso una vpn quindi non dovrebbe sucedere sotto rete vpn provo sia senza sia con.

bella idea, provo sotto vpn e ti faccio sapere...ciao

pippo_1968 08-02-2020 15:54

Quote:

Originariamente inviato da SonyP2P (Messaggio 46614810)
Ho appena provato anche io e mi si è bloccato dopo 29.2gb. Ho dovuto riavviare la vsr per tornare a farla funzionare.

Anche a me a volte si blocca in varie percentuali di download...quando il nas va a piena banda, tra i 9/12 minuti va tutto in crash...

pippo_1968 08-02-2020 15:58

Faccio una domanda, forse sarà off-topic, ma comprenderete che vodafone ha modificato "qualcosa" senza manco comunicarlo agli noi utenti.... Comprenderei l'introduzione di politiche di QOS, ma non disconnettere il router in certi casi bloccando di fatto ogni dispositivo ad connesso.
E allora la domanda: in una città del nord, qual è l'operatore che attivereste dovendo disdettare vodafone. Devo escludere tim e fastweb xchè la mia abitazione è raggiunta solo da ftth open fiber.
Se è off topic mi scuso, ma se qualcuno ha esperienza con altri operatori e mi volesse illuminare lo ringrazio per la cortesia.
ciao

EliGabriRock44 08-02-2020 16:30

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46614847)
Faccio una domanda, forse sarà off-topic, ma comprenderete che vodafone ha modificato "qualcosa" senza manco comunicarlo agli noi utenti.... Comprenderei l'introduzione di politiche di QOS, ma non disconnettere il router in certi casi bloccando di fatto ogni dispositivo ad connesso.
E allora la domanda: in una città del nord, qual è l'operatore che attivereste dovendo disdettare vodafone. Devo escludere tim e fastweb xchè la mia abitazione è raggiunta solo da ftth open fiber.
Se è off topic mi scuso, ma se qualcuno ha esperienza con altri operatori e mi volesse illuminare lo ringrazio per la cortesia.
ciao

*Disdire, certo che se i grossi fanno così, allora i piccoli, in caso di netto aumento di clienti, che altri problemi potrebbero avere?

Parlando di questo problema, sul gruppo di Telegram alcuni hanno problemi, altri no, saranno probabilmente le solite classi di IP dimenticate da dio con i soliti problemi.

pippo_1968 08-02-2020 16:45

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46614883)
*Disdire, certo che se i grossi fanno così, allora i piccoli, in caso di netto aumento di clienti, che altri problemi potrebbero avere?

Parlando di questo problema, sul gruppo di Telegram alcuni hanno problemi, altri no, saranno probabilmente le solite classi di IP dimenticate da dio con i soliti problemi.

Difficile dire se siano classi di ip, in 2 anni non avevo mai riscontrato problemi e il router non era quasi mai stato riavviato, ora un disastro...
I tecnici vodafone al telefono hanno detto che esiste una limitazione, ma non mi hanno ancora scritto nè dove nè in che termini.
Telefonicamente hanno detto "limitazione 100GB/ora nella vodafone station" che onestamente mi sembra poco corretto tecnicamente.

Vinsent 08-02-2020 16:47

Confermo la caduta della wan ip con l' impossiblità successiva della navigazione, se non riavviando la stessa wan. Router Asus gt-ax11000.


[IMG][/IMG]

satman 08-02-2020 22:00

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46614910)
Che ci sia una limitazione ormai pare piuttosto evidente..
però queste cose andrebbero scritte nero su bianco

Ho avuto la FTTC con Vodafone che ho tolto proprio per un blocco simile, dalle 21 alle 23 limitavano la banda in download a livello di un'adsl 7 mega. Fossero almeno economici, macché pagavo quasi il doppio di quanto pago ora con una ftth Tiscali senza alcun filtro o limite

pippo_1968 08-02-2020 23:19

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46615123)
Ho avuto la FTTC con Vodafone che ho tolto proprio per un blocco simile, dalle 21 alle 23 limitavano la banda in download a livello di un'adsl 7 mega. Fossero almeno economici, macché pagavo quasi il doppio di quanto pago ora con una ftth Tiscali senza alcun filtro o limite

mi pare di ricordare che per le tutte le connessioni, eccetto FTTH, vodafone dichiara che potrebbe utilizzare politiche di qos.
Ma nel caso specifico riscontrato da più utenti non è un qos, è proprio una disconnessione vera e propria.
Grazie per l'info che la ftth tiscali non ha limitazioni, la sto valutando x sostituire vodafone e mi sto leggendo le pagine del forum FTTH Tiscali proprio per capire.

EliGabriRock44 08-02-2020 23:45

La questione delle 21-23 non era voluta, da quanto avevano detto e poi dopo poco più di un anno il tutto é stato risolto, contando anche che si va sempre a salire con il numero di clienti.

Cito il messaggio di un mio amico in merito a questa situazione:
50 GB per singolo file... appena segnalato, non è nella norma in realtà, sarà visto e risolto in settimana! Non era cosa voluta!

pippo_1968 08-02-2020 23:55

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46615173)
La questione delle 21-23 non era voluta, da quanto avevano detto e poi dopo poco più di un anno il tutto é stato risolto, contando anche che si va sempre a salire con il numero di clienti.

Cito il messaggio di un mio amico in merito a questa situazione:
50 GB per singolo file... appena segnalato, non è nella norma in realtà, sarà visto e risolto in settimana! Non era cosa voluta!

Sai che non ho compreso la frase "50 GB per singolo file... appena segnalato, non è nella norma in realtà, sarà visto e risolto in settimana! Non era cosa voluta!"....vuoi dire che l'errore che genera vodafone è non voluto e in settimana risolveranno ? o intendevi dire altro ?
grazie

EliGabriRock44 09-02-2020 07:49

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46615178)
Sai che non ho compreso la frase "50 GB per singolo file... appena segnalato, non è nella norma in realtà, sarà visto e risolto in settimana! Non era cosa voluta!"....vuoi dire che l'errore che genera vodafone è non voluto e in settimana risolveranno ? o intendevi dire altro ?
grazie

Intendeva dire proprio che verrà risolto e che a quanto pare non era voluto.

Tonypedra 09-02-2020 12:40

Sto scaricando il file da 100 Gbyte, sto vedendo che la media non è altina scarico a 750 Mbit/s di banda, confermo il blocco prima dei 50 GB, e per far ripartire tutto bisogna riavviare il Router, ma la mia domanda è questa, il blocco è 50 Gb/s in un ora o in una giornata? Se non ci si accorge riprende da solo o rimane tutto bloccato?
https://ibb.co/JFk5X7g


Provato con VPN, niente blocco superati i 50 GB, naturalment ela velocità della VPN non va oltre i 220 Mbit/s e di medi asta sui 180 Mbit/s (Comunque la uso sempre), quindi possiamo dire che il blocco non è sul router ma sul server Vodafone.

Tonypedra 09-02-2020 15:46

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46615816)
Per la banda, a naso, la motivazione è che starai usando un SFP e la sua CPU è limitata e non ce la fa.

No no il pc non c'entra va anche a 960 Mbit/s e non uso SFP ma ont, è proprio che è ballerina la connessione varia molto tra 700 e 980 Mbit/s

pippo_1968 10-02-2020 05:48

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46615238)
Intendeva dire proprio che verrà risolto e che a quanto pare non era voluto.

Ringrazio per la precisazione e volevo essere certo di comprendere bene.

Chi ha affermato che non era voluto e che verrà risolto come fa ad avere questa informazione ? Lo domando dato che i tecnici vodafone invece mi hanno esplicitamente informato del blocco. Le parole che hanno usato sono che la vodafone power station è limitata a 100 GByte/ ora. Poichè mi sembrava impossibile che un router potesse avere questo limite, ho provato con altri router asus, cisco, etc. e anche con questi la connessione si blocca.
Poichè però a volte si blocca anche dopo 20 GByte o meno, ho ricontattato il servizio tecnico di vodafone che ha preso nota che il limite che riscontravo non era 100, ma anche molto meno...avrebbero dovuto richiamare, ma non ho più sentito nessuno.
Se tiscali funziona come funzionava prima vodafone ,dopo che avrò testato a fondo tiscali, abbandonerò vodafone. A meno che abbiate ragione voi e risolvano.
ciao

Tonypedra 10-02-2020 12:50

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46615816)
Per la banda, a naso, la motivazione è che starai usando un SFP e la sua CPU è limitata e non ce la fa.

Oggi molto meglio..

https://www.speedtest.net/result/9025804838

Tonypedra 10-02-2020 12:54

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46616280)
Ringrazio per la precisazione e volevo essere certo di comprendere bene.

Chi ha affermato che non era voluto e che verrà risolto come fa ad avere questa informazione ? Lo domando dato che i tecnici vodafone invece mi hanno esplicitamente informato del blocco. Le parole che hanno usato sono che la vodafone power station è limitata a 100 GByte/ ora. Poichè mi sembrava impossibile che un router potesse avere questo limite, ho provato con altri router asus, cisco, etc. e anche con questi la connessione si blocca.
Poichè però a volte si blocca anche dopo 20 GByte o meno, ho ricontattato il servizio tecnico di vodafone che ha preso nota che il limite che riscontravo non era 100, ma anche molto meno...avrebbero dovuto richiamare, ma non ho più sentito nessuno.
Se tiscali funziona come funzionava prima vodafone ,dopo che avrò testato a fondo tiscali, abbandonerò vodafone. A meno che abbiate ragione voi e risolvano.
ciao


Dalle mie prove posso dirti che non è lato Vodafone station, con VPN non si è mai bloccato, quindi vuol dire ch eè bloccato sul server in uscita di Vdafone, che probabilmente ha raggruppato tutti i clienti FTTh in alcunis erver specifici e blocca le connessioni una volta arrivati a 50 GByte, e non 100 ma si blocca a 50.
Riavviando la Station si cambia indirizzo IP e ricomincia il conteggio con un altro ip ecco perchè funziona di nuovo, l'unica cosa che non si capisce è se per caso uno non può riavviar ela station, si riavvia in automatico dopo un po?

satman 10-02-2020 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46616940)
Dalle mie prove posso dirti che non è lato Vodafone station, con VPN non si è mai bloccato, quindi vuol dire ch eè bloccato sul server in uscita di Vdafone, che probabilmente ha raggruppato tutti i clienti FTTh in alcunis erver specifici e blocca le connessioni una volta arrivati a 50 GByte, e non 100 ma si blocca a 50.
Riavviando la Station si cambia indirizzo IP e ricomincia il conteggio con un altro ip ecco perchè funziona di nuovo, l'unica cosa che non si capisce è se per caso uno non può riavviar ela station, si riavvia in automatico dopo un po?

Stessa cosa che succedeva con la loro fttc un anno fa, se usavi una vpn aggiravi il blocco. Scandaloso limitare la connessione agli utenti visto che sono anche tra i piu cari sul mercato.

pippo_1968 10-02-2020 15:27

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46617036)
Riprende da sola a funzionare dopo 10 minuti esatti di orologio, verificato personalmente.
Come diceva qualcuno qui sopra..
P.S.: Concordo con satman

Confermo

pippo_1968 10-02-2020 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46616940)
Dalle mie prove posso dirti che non è lato Vodafone station, con VPN non si è mai bloccato, quindi vuol dire ch eè bloccato sul server in uscita di Vdafone, che probabilmente ha raggruppato tutti i clienti FTTh in alcunis erver specifici e blocca le connessioni una volta arrivati a 50 GByte, e non 100 ma si blocca a 50.
Riavviando la Station si cambia indirizzo IP e ricomincia il conteggio con un altro ip ecco perchè funziona di nuovo, l'unica cosa che non si capisce è se per caso uno non può riavviar ela station, si riavvia in automatico dopo un po?

....non sempre....questa mattina ho provato a scaricare 100 GB poi 50 GB e quando ho tentato nuovamente 100 GB si è bloccato a 23GB e li ho dovuto riavviare il router.
Se fai presente la cosa al reparto tecnico non sono a conoscenza di questa limitazione, ma quando leggono i commenti dei precedenti tecnici che hanno messo mano al problema e si rendono conto che questa limitazione in qualche modo viene nominata il più delle volte fanno ancora fatica a crederci.

Sicuro il blocco non è nella VF, ma in qualche server vodafone. Però continuo a non capire....non era meglio limitare dinamicamente la banda in caso di saturazione con politiche di Qos ? invece che staccare la connessione ?
Vogliono proprio che i clienti scappino a gambe levate ?

pippo_1968 10-02-2020 19:14

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46617453)
Tanto non possono scappare i clienti causa rate modem per cui.. o uno si mette armato di Santa pazienza e coniliaweb sperando di vincere o loro cadono comunque in piedi

Consentimi di dissentire per 2 motivi: il 1° è che il modem quando ho attivato era gratuito, il 2° è che modificano le condizioni del servizio (e manco si sono degnati di comunicarlo) ti puoi staccare e ci mancherebbe anche che gli devi pagare qualcosa.
I test sono palesi, appena scarichi qualcosa la linea si blocca e dopo 10 minuti ricomincia a funzionare....

MiloZ 10-02-2020 19:22

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46617631)
Consentimi di dissentire per 2 motivi: il 1° è che il modem quando ho attivato era gratuito, il 2° è che modificano le condizioni del servizio (e manco si sono degnati di comunicarlo) ti puoi staccare e ci mancherebbe anche che gli devi pagare qualcosa.
I test sono palesi, appena scarichi qualcosa la linea si blocca e dopo 10 minuti ricomincia a funzionare....

Parlando di QoS\traffic shaping c'è scritto comunque sul contratto che possono applicarli. In che termini magari non è specificato esattamente:


pippo_1968 10-02-2020 19:40

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46617646)
Parlando di QoS\traffic shaping c'è scritto comunque sul contratto che possono applicarli. In che termini magari non è specificato esattamente:


Conosco quella parte di contratto, ma se si parla di limitazione di banda posso concordare, quando invece mi fai cadere la connessione e il router per dieci minuti rimane disconnesso, questo, dato che non è scritto, o è un guasto che dovrebbero riparare, o è una caratteristica del servizio che allora dovrebbero comunicare. A me hanno detto al telefono più volte che esiste una limitazione, ma la mail con i dettagli si guardano bene dal mandarla....

Aggiungo questo passo del contratto, che può essere consultato a questo
link
http://www.vodafone.it/portal/Privat...ivita-wireless
"2 Informazioni sulla qualità del servizio e regole per l’uso consapevole della banda larga Vodafone.
Per garantire l’integrità della rete e il diritto per tutti i Clienti ad accedere ai servizi di connettività Internet anche nelle fasce orarie in cui il traffico dati è particolarmente elevato, Vodafone Italia, nel rispetto del principio di parità di trattamento e quando necessario, si riserva la facoltà di introdurre meccanismi temporanei e non discriminatori di limitazione all’uso delle risorse di rete disponibili.
A tal fine Vodafone Italia, limitatamente alle sole risorse in cui si verificano fenomeni di congestione di traffico, potrà intervenire sulle applicazioni che comportano un maggior consumo di capacita’ di rete (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: peer to peer, fi le sharing, file transfer etc) limitando la banda dedicata a queste ultime ad un valore massimo proporzionale alla banda complessiva disponibile sulla singola risorsa.
Detti meccanismi di gestione del traffico assicurano anche nelle ore di punta una sufficiente disponibilità di banda per il funzionamento delle altre applicazioni Internet diverse da quelle sopraccitate, come la semplice navigazione, l’uso della posta elettronica, ecc."

Quindi vodafone dice che liimita per assicurare a tutti la banda, e poi in realtà disconnette. La disconnessione programmata è una modalità che onestamente non trovo nel contratto, ma che viene applicata da qualche tempo.

lesotutte77 10-02-2020 19:57

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46617646)
Parlando di QoS\traffic shaping c'è scritto comunque sul contratto che possono applicarli. In che termini magari non è specificato esattamente:


invece di applicare questi stratagemmi non fanno prima ad investire tutti i soldi che stanno rubando con le rimodulazioni

Tonypedra 10-02-2020 20:04

Ragazzi un'informazione, ma in ogni albero ottico della GPON Open Fiber quanti ROE Mette?

LuKe.Picci 10-02-2020 21:51

A Milano nel ROE abbiamo gli ultimi splitter 1:4, quindi volendo dare un senso alla sua domanda valido solo per questa situazione, la risposta sarebbe 16, ma nello stesso ROE arrivano anche più alberi dello stesso operatore. In giro per l'italia ho visto molti PTE senza splitter in aree nere.

davi92 10-02-2020 22:29

@pippo_1968

Hai provato a effettuare un ping al modem durante la "disconnessione"?
Sarebbe utile provare ad effettuare una chiamata o aprire il sito vodafone.it durante i minuti di buio, per vedere se effettivamente la connessione viene bloccata totalmente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.