Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Bias_89 10-04-2024 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48492217)
Se la vga è stock che ti frega fare una curva per le ventola gpu? Tanto quelle se le gestisce il bios della vga stessa e le controlla. Mentre la cpu se liquidata allora gestisci le ventole in base alla temp del liquido.

Inviato dal mio SM-S908B utilizzando Tapatalk

Perché è in oc la scheda grafica.

Black"SLI"jack 10-04-2024 13:33

si ok, ma la curva della vga gestiscila con afterburner. non vedo perché cercare di usare aquasuite, che tra l'altro non te lo permette di fare. dato che le fan non sono connesse a nessun controller compatibile con aquasuite.

lukeskywalker 10-04-2024 14:47

Quote:

Originariamente inviato da cloud_2004 (Messaggio 48489736)
ciao a tutti , vorrei sostituire il mio vecchi nh-D15 con un AIO 360 e stavo pensando a questi 2 modelli:
ARCTIC Liquid Freezer III 360
DeepCool LS720S ZERO DARK
sto optando per dissi senza led e dalle prestazioni elevate , max 360mm
da inserire in un case corsair 5000D airflow in top
oltre questi 2 , mi potete proporre altri?
al momento ho una 5950x , tra un anno abbondante cambierò piattaforma (vedremo se intel o amd a seconda delle prestazioni)

Ciao anche io sto valutando di sostituire il mio noctua con un aio, stavo stavo valutando l'ARCTIC Liquid Freezer III 420, che sembra avere prestazioni interessanti e buon prezzo, se non hai problemi di spazio.

Bias_89 10-04-2024 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48492696)
si ok, ma la curva della vga gestiscila con afterburner. non vedo perché cercare di usare aquasuite, che tra l'altro non te lo permette di fare. dato che le fan non sono connesse a nessun controller compatibile con aquasuite.

Quindi non se po' fa. Infatti era questa la domanda inizialmente. :D

leoben 13-04-2024 13:19

Una domanda sulla pagina Sensors dell'Aquasuite.
Riguardo la sezione Power Measurements, ci sono forse sensori che si possono montare e collegare all'Aquaero per rilevare l'assorbimento del pc o di qualche singolo componente?
Perchè ci sono 4 Power consumption da configurare e tutti hanno come unità di misura Watt, ma a lato vedo solo i miei sensori di temperatura e flusso...

Black"SLI"jack 13-04-2024 13:35

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 48495069)
Una domanda sulla pagina Sensors dell'Aquasuite.
Riguardo la sezione Power Measurements, ci sono forse sensori che si possono montare e collegare all'Aquaero per rilevare l'assorbimento del pc o di qualche singolo componente?
Perchè ci sono 4 Power consumption da configurare e tutti hanno come unità di misura Watt, ma a lato vedo solo i miei sensori di temperatura e flusso...

No sono valori che vengono calcolati attraverso determinati valori di temp e flusso. sul manuale dell'aquaero c'è un paragrafo a riguardo. ma lo dicono anche loro che sono valori indicativi.

leoben 13-04-2024 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 48495083)
No sono valori che vengono calcolati attraverso determinati valori di temp e flusso. sul manuale dell'aquaero c'è un paragrafo a riguardo. ma lo dicono anche loro che sono valori indicativi.

Visto, sembra più la potenza (intesa forse come calore) che vai a scaricare nell'impianto. Quindi no sense... Peccato...

The_mayor 15-04-2024 11:28

In teoria se ho capito bene calcoli la potenza dissipata dall'impianto o da un wb!

Inviato dal mio SM-F946B utilizzando Tapatalk

CtrlAltSdeng! 20-04-2024 14:38

Ahi

Leggo che EK è in brutte acque :(

Rumpelstiltskin 20-04-2024 15:39

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48500118)
Ahi

Leggo che EK è in brutte acque :(

linka che leggiamo anche noi dai

Falco. 20-04-2024 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48500146)
linka che leggiamo anche noi dai

Presumo si riferisca a questo video: https://www.youtube.com/watch?v=b73xG1HlFhY

Gello 20-04-2024 16:11

Certo che se non fanno soldi a palate con sti prezzi da boutique e qc da terzo mondo non la vedo benissimo per il settore, non voglio credere siano amministrati da incapaci totali, ma tutto ci puo' stare.

Rumpelstiltskin 20-04-2024 16:31

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 48500160)
Certo che se non fanno soldi a palate con sti prezzi da boutique e qc da terzo mondo non la vedo benissimo per il settore, non voglio credere siano amministrati da incapaci totali, ma tutto ci puo' stare.

cavolo 36 minuti con quel tizio che non mi sta simpatico ;/
mi fate gentilmente un breve recap? :)

Quello proprio non lo posso vedere

Rumpelstiltskin 20-04-2024 23:13

Ragazzi,

una piccola cortesia per chi le ha : ho il kit di 4 strisce led rgpx di aquacomputer da mettere dietro al monitor. Non le ho ancora montate per aspettavo lo schermo nuovo.

La domanda è ... visto che ho un Oled di ultima generazione (è davvero fino) secondo voi i led scaldano? c'è rischio ad "incollarle" (sono anche magnetiche mi pare) dietro al monitor (magari per il calore o il magnetismo) ???

che dite?

CtrlAltSdeng! 21-04-2024 16:31

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 48500160)
Certo che se non fanno soldi a palate con sti prezzi da boutique e qc da terzo mondo non la vedo benissimo per il settore, non voglio credere siano amministrati da incapaci totali, ma tutto ci puo' stare.

Il mercato è piccolo sicuramente per tutti gli attuali produttori da quando si sono inseriti, giustamente, anche produttori far east

Se abbiano bruciato soldi non possiamo saperlo ma ek ha sicuramente scelto di ritagliarsi la fetta top che poteva anche starci ma evidentemente è andata male…

orso73 23-04-2024 08:26

Ciao, a tutti, mi sono appena rifatto il PC, con R7800x3d.
Ho sfruttato il mio vecchio WB EK Supreme HF, che usavo per la vecchia CPU (i7_3700k).
Mi sono fatto delle staffe per adattare dal vecchio socket al nuovo AM5.
La domanda è, può essere sempre valido come wb o quelli nuovi dissipano molto meglio?
Ad ora in idle sta tra 37&45, e in full non supera mai i 70 gradi.

Ho un rad rame 3x360h63 e pompa dcc3.26TP

Grazie


Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

smanet 24-04-2024 11:54

Quote:

Originariamente inviato da orso73 (Messaggio 48501821)
Ciao, a tutti, mi sono appena rifatto il PC, con R7800x3d.
Ho sfruttato il mio vecchio WB EK Supreme HF, che usavo per la vecchia CPU (i7_3700k).
Mi sono fatto delle staffe per adattare dal vecchio socket al nuovo AM5.
La domanda è, può essere sempre valido come wb o quelli nuovi dissipano molto meglio?
Ad ora in idle sta tra 37&45, e in full non supera mai i 70 gradi.

Ho un rad rame 3x360h63 e pompa dcc3.26TP

Grazie


Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

Bel lavoro! Le modifiche alle staffe mi sono sempre venute malissimo :(
Ho dovuto pensionare l'Ybris BlackSun per questo :/

Come temperatura ci sta, io aspetterei il BlackFriday o qualche buon usato sul mercatino se vuoi aggiornare.
Ai tempi tra un WB e l'altro cambiava parecchio, temo che ormai non cambino più che 2/3°C.

Black"SLI"jack 24-04-2024 13:10

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 48503022)
Bel lavoro! Le modifiche alle staffe mi sono sempre venute malissimo :(
Ho dovuto pensionare l'Ybris BlackSun per questo :/

Come temperatura ci sta, io aspetterei il BlackFriday o qualche buon usato sul mercatino se vuoi aggiornare.
Ai tempi tra un WB e l'altro cambiava parecchio, temo che ormai non cambino più che 2/3°C.

oddio, da una recente recensione/test di 10 wb, igorslab, ha riscontrato anche 10 gradi di delta da un wb e un altro e si parla cmq di wb recenti. ed anche come viene installato e avvitato il wb può cambiare in meglio o in peggio il risultato delle prestazioni. vedere ad esempio su skt 1700 per l'ek velocity 2 e il liquid extasy n.1 anche 4 gradi di differenza se si avvitano le viti diversamente.



il vecchio supreme hf a suo tempo era un buon/ottimo wb. oggi superato come prestazioni dai nuovi, soprattutto dall'alphacool core 1 che ha messo in riga tanti altri wb.

però da fare anche una considerazione. nel caso dell'utente un 7800x3d è cmq una cpu abbastanza tranquilla dal punto di vista di consumi e calore prodotto. ovviamente i 7950x/7950x3d hanno consumi e calore maggiori. peggio ancora in casa intel, dove soprattutto gli i9 se non limitati e configurati ad hoc soffrono di consumi elevati e soprattutto bollenti spiriti.

di conseguenza, nel caso di orso73, un nuovo wb può avere senso ma con calma e non è indispensabile correre ai ripari. se troverà una buona occasione in futuro può pensare di cambiare. oppure se vuole qualcosa a livello estetico migliore del supreme hf (poi dipende se versione ovale, che ho, o quadrata) ;)

tra le mie scorte di wb, ho un supreme hf, 4 velocity1 (2 per intel e 2 per amd full accessory per montarli ovunque) e un velocity2 acetal am5 (dismesso dal 7950x perché sostituito con la versione oro). :sofico:

Gello 24-04-2024 13:22

Sti Ryzen non scambiano abbastanza calore, l'unica differenza tangibile si avrebbe con un delid.

Bias_89 26-04-2024 14:31

Ragazzi ho notato che nel Quadro il cursore per regolare la velocità delle ventole risulta essere invertito. Se imposto al 60/80% le tre ventole collegate tramite splitter 3 fan su uno dei 4 canali girano piano, mentre man mano che mi avvicino allo 0 le ventole girano al massimo. :confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.