Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 29-02-2024 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48452282)
Avrei bisogno di un consiglio.

Attualmente con una singola D5Next e radiatore Mo-Ra 420 posizionato su di una mensola a circa 1,5 metri di altezza, raggiungo i 110/115 l/h.

Avrebbe senso inserire una seconda D5 in uscita dalla distroplate e verso il mo-ra?

La prima pompa si occuperebbe di lanciare il flusso per tutto il distroplate (gpu e cpu) e la seconda avrebbe il compito di rilanciare il flusso verso il mo-ra.

grazie per i consigli :D

Certo che puoi farlo, puoi inserire la seconda pompa in qualsiasi punto dell'impianto.

Pero:
1)sempre meglio usare un dual top
2)la seconda pompa in fase di riempimeto del loop sara a secco. Quindi dovrai rimpire impianto e startare pompa principale...solo quando arriva acqua alla seconda puoi accenderla.
3) non credere che con la seconda pompa raddoppi il flusso, non passerai da 110 a 220 ma prenderai circa 40/50 lt/h...

redeagle 29-02-2024 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48452282)
Avrei bisogno di un consiglio.

Attualmente con una singola D5Next e radiatore Mo-Ra 420 posizionato su di una mensola a circa 1,5 metri di altezza, raggiungo i 110/115 l/h.

Avrebbe senso inserire una seconda D5 in uscita dalla distroplate e verso il mo-ra?

La prima pompa si occuperebbe di lanciare il flusso per tutto il distroplate (gpu e cpu) e la seconda avrebbe il compito di rilanciare il flusso verso il mo-ra.

grazie per i consigli :D

Le pompe in serie aumentano la prevalenza, non la portata, quindi si utilizzano in caso di loop molto restrittivi.

The_Fabulous_ 29-02-2024 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48452282)
Avrei bisogno di un consiglio.

Attualmente con una singola D5Next e radiatore Mo-Ra 420 posizionato su di una mensola a circa 1,5 metri di altezza, raggiungo i 110/115 l/h.

Avrebbe senso inserire una seconda D5 in uscita dalla distroplate e verso il mo-ra?

La prima pompa si occuperebbe di lanciare il flusso per tutto il distroplate (gpu e cpu) e la seconda avrebbe il compito di rilanciare il flusso verso il mo-ra.

grazie per i consigli :D

io con singola pompa e alphacool 1080 solo per avere aggiunto due curve ai raccordi a sgancio rapido ho perso 30/40lt/h sono passato da 190 a 150/160 l/h fai te :muro: ma alla fine se le temperature di cpu e gpu sono buone che ti frega di aggiungere un'altra pompa :D

Rumpelstiltskin 29-02-2024 18:34

Le temperature sono molto buone, era solo perché sono indeciso se venderla o tenerla.

Gundam1973 29-02-2024 19:14

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48452732)
Le temperature sono molto buone, era solo perché sono indeciso se venderla o tenerla.

Non succede....pero se succede....la pompa di backup nell'armadio puo sempre tornare utile. :p

Te lo dico per esperienza!
:D

Rumpelstiltskin 29-02-2024 20:11

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Naaaah. Ho la DCC che stava sulla distroplate come backup....

( però adesso mi tocco... )

Gundam1973 29-02-2024 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48452791)
Naaaah. Ho la DCC che stava sulla distroplate come backup....

( però adesso mi tocco... )

Allora non ho capito...sono gia 2 le pompe nel loop?

Rumpelstiltskin 29-02-2024 22:15

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Ho comprato una d5Next e una ultitube 200 pro che montava già di suo una d5 next ah e anche due dual top :) poi ho virato per il distro plate ek mana g2 che però anche lui montava una dcc.

Ho tolto la dcc e nella distroplate ho inserito una d5.
Quindi i avanza la dcc che terrei proprio di backup e una d5 che però faceva parte del kit ultitube 200 pro con il leakshield.

Stavo valutando se mettere sul mercatino la ultitube (con la d5) o se tenermela.

Gundam1973 29-02-2024 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48452848)
Ho comprato una d5Next e una ultitube 200 pro che montava già di suo una d5 next ah e anche due dual top :) poi ho virato per il distro plate ek mana g2 che però anche lui montava una dcc.

Ho tolto la dcc e nella distroplate ho inserito una d5.
Quindi i avanza la dcc che terrei proprio di backup e una d5 che però faceva parte del kit ultitube 200 pro con il leakshield.

Stavo valutando se mettere sul mercatino la ultitube (con la d5) o se tenermela.

Direi:

Se quindi ne hai tre...una dalla via...l'altra puoi decidere se integrarla o tenerla di backup.

Se ne metti due metti le due uguali...visto che hai 2 d5 vendi la dcc.

Se decidi di integrarla ti consiglio di usare il dual top che gia hai.

Di base se hai gia temperature buone e il flusso come hai scritto a 110/120 saresti gia a posto....con la seconda pompa dovresti prendere 50-60lt/h che male non fanno ma non sono neanche indispensabili. IMHO. :D

davide155 01-03-2024 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48452848)
Ho comprato una d5Next e una ultitube 200 pro che montava già di suo una d5 next ah e anche due dual top :) poi ho virato per il distro plate ek mana g2 che però anche lui montava una dcc.

Ho tolto la dcc e nella distroplate ho inserito una d5.
Quindi i avanza la dcc che terrei proprio di backup e una d5 che però faceva parte del kit ultitube 200 pro con il leakshield.

Stavo valutando se mettere sul mercatino la ultitube (con la d5) o se tenermela.

Se la ddc è una 4.2 e te ne vuoi disfare te la prendo io :)

Rumpelstiltskin 01-03-2024 20:28

Domani controllo e ti dico :)

Apollo 2 02-03-2024 07:45

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 48452756)
Non succede....pero se succede....la pompa di backup nell'armadio puo sempre tornare utile. :p

Te lo dico per esperienza!
:D

Cazzo se è vero, io due ne ho nel cassetto :sofico:

Gundam1973 02-03-2024 21:39

Mi è capitata una occasione sul mercatino e ho deciso di upgradare la Msi B550 Gaming Plus alla Asus X570 CH8 Hero...cosi la MSI la passo al muletto con il 5600x e la 5700XT....i nipoti potranno fare qualche giochetto in piu...:D

Inutile dire che ho passato 2 ore tra svuota/smonta swappa gli nvme e rimonta/riempi ma pare funzionare tutto l'impianto...finalmente ho i due nvme in pcex 4.0 e la pletora di porte usb che mi servivano!

Nota positiva di una problematica di cui avevamo parlato mesi fa (ricordi Black?) è che con questa mobo adesso posso tirale le viti del WB a battuta...meglio cosi. :D

P.S.
Io odio i bios ASUS...

Rumpelstiltskin 03-03-2024 13:22

Ciao ragazzi, solo per informavi che ho messo in vendita alcuni EDIT.

smanet 05-03-2024 09:25

Qualcuno di voi che ha una FLT con D5... sa dirmi quando viene lo spessore pompa inclusa?
Perchè EK 'ste misure se le tiene sempre nascoste...? :(


Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 48454783)
Ciao ragazzi, solo per informavi che ho messo in vendita alcuni EDIT.

Eddai, c'hai ripensato!

CtrlAltSdeng! 05-03-2024 11:03

No è semplicemente vietato dal regolamento

Apollo 2 05-03-2024 11:23

Si ma qui c'è qualcuno che sta pronto a segnalare cazzo, anche io sono stato sospeso per la stessa cosa, bastava avvertire ed il commento lo avrei modificato, come credo lo avrebbe fatto Rumpelstiltskin.
Non vi passa na mazza prorpio...

redeagle 05-03-2024 12:43

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48456654)
No è semplicemente vietato dal regolamento

E non sarebbe stato sufficiente farglielo notare, invece di sospenderlo/farlo sospendere?

smanet 06-03-2024 00:09

Anche perché, diciamocelo... Il mercato del watercooling usato è tutto tra noi del thread...

Black"SLI"jack 06-03-2024 08:04

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 48456526)
Qualcuno di voi che ha una FLT con D5... sa dirmi quando viene lo spessore pompa inclusa?
Perchè EK 'ste misure se le tiene sempre nascoste...? :(

Ho le flt sia ddc che d5. In realtà sul sito sono ben specificate le dimensioni di ogni prodotto. Tra le immagini del prodotto c'è sempre il disegno tecnico con le quote dello stesso. Nel caso della flt d5 lo spessore con solo pompa è 76mm senza i supporti più grandi e 86mm con i suddetti supporti.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.