Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Alzatan 29-11-2021 17:18

3080ti founders liquidata... Tra poco mi arriva il grosso del kit, poi il wb cpu è in lavorazione CNC con consegna prevista per il 13 Dicembre :D


razor820 29-11-2021 18:28

Poi ci fai sapere per le temperature della gpu.
Cmq Ek superveloci come spedizione. Stamattina già hanno inviato, l oridine l avevo fatto SAbato

razor820 02-12-2021 18:04

Appena arrivato il WB Ek per la founder.. Madonna quanto pesa. Sembra un mattone

Comunque in questo modello il blackplate era incluso.. E io che l ho comprato a parte e nero :D

FroZen 02-12-2021 18:39



Freschina oggi :asd: la cpu in idle segna 15c

razor820 02-12-2021 22:28

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Dopo che ho smontato la 3080ti era una porcheria... Il core per pulirlo ci ho perso tempo, per non parlare dei vari chip dove c erano i gommini.

Ho usato il solito achool al 90% che si trova nel supermercato, sia nel core che negli altri punti.

Secondo voi ho fatto male? Si rischia di danneggiare qualche microchip?

Perché non avevo altro è non sapevo come pulirli


FroZen 03-12-2021 08:28

Consiglio alcool isopropilico per pulire l'elettronica in generale, l'alcool classico lascia residui

detto questo non puoi far danni con l'alcool, non è la trielina o l'acetone :stordita: per i residui sui condensatori intorno al core non ti preoccupare in quanto non è pasta conduttiva, certo non farlo con la liquid metal :stordita:

razor820 03-12-2021 09:50

Purtroppo non avevo l alcohol al 99%. Ma solamente quello al 90%.

Comunque non avevo mai visto una scheda così rognosa da smontare.
Penso hanno utilizzato la colla invece della pasta termica, ho avuto difficoltà a rimuovere la scheda perché era proprio incollata e non volendo forzare più del dovuto pensavo avessi dimenticato qualche vite...

Mr.Ripley 03-12-2021 15:41

ciao ragazzi avrei bisogno di qualche dritta da voi, attualmente raffreddo 9700k@5Ghz + 2080ti@1995mhz 1,000v con 2 radiatori ek 360mm da 40mm abbinato 6 noctua f12 il tutto spinto da una D5 sareste cosi gentili da darmi una mano con le curve di aquasuite, come avete impostati i regimi di rotazione della ventole e dalla pompa?
altra cosa mi sta montando la scimmia di passare a radiatori da 420 e 280mm guadagnerei qualcosa a livello di temp oppure caccio via soldi?

razor820 03-12-2021 16:01

Oggi ho finito di montare tutto e testato.
Con un radiatore da 360x60 e un altro da 360x30 con ventole 1200rpm max ottengo queste temperature per cpu e 3080ti..

Da notare che faccio quasi le stesse temperature che facevo prima sia in cpu che con la 3080ti ad aria...

Vi posto i risultati dopo 30 minuti di bf2042


mattxx88 03-12-2021 16:06

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47661987)
Oggi ho finito di montare tutto e testato.
Con un radiatore da 360x60 e un altro da 360x30 con ventole 1200rpm max ottengo queste temperature per cpu e 3080ti..

Da notare che faccio quasi le stesse temperature che facevo prima sia in cpu che con la 3080ti ad aria...

Vi posto i risultati dopo 30 minuti di bf2042


qualquadra non cosa
la mia 3090 col wubbo ek e 2 rad 360x30 arriva a 51° con tamb 25° e 400w di PL

hai verificato impronta della pasta sul die prima di chiudere tutto?

razor820 03-12-2021 16:11

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47661995)
qualquadra non cosa
la mia 3090 col wubbo ek e 2 rad 360x30 arriva a 51° con tamb 25° e 400w di PL

hai verificato impronta della pasta sul die prima di chiudere tutto?


Adesso per esempio ho 35 gradi di liquido e 70 gradi di temperatura core..

In che senso verificato? Ho spalmato la pasta termica con la paletta..
Ma anche la temp della cpu è alta..

mattxx88 03-12-2021 16:13

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662001)
Adesso per esempio ho 35 gradi di liquido e 70 gradi di temperatura core..

In che senso verificato? Ho spalmato la pasta termica con la paletta..
Ma anche la temp della cpu è alta..

parlavo della gpu, chiedevo se avessi verificato che il wubbo toccasse bene il die della scheda

ti ricordi no?
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=17138

prova a vedere che temp ti da

razor820 03-12-2021 16:16

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47662002)
parlavo della gpu, chiedevo se avessi verificato che il wubbo toccasse bene il die della scheda

ti ricordi no?
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=17138

prova a vedere che temp ti da


Si mi ricordo. Ma non so come fare a verificare che il DIE tocca bene..
Adesso ho verificato la temperatura su Hwinfo l hotspot. 92 gradi....
Ovvero il punto più caldo..

Non vorrei ho esagerato con quei cuscinetti gel del c.... La cosa assurda che la temp delle memorie invece è perfetta

FrancoBit 03-12-2021 16:30

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662007)
Si mi ricordo. Ma non so come fare a verificare che il DIE tocca bene..
Adesso ho verificato la temperatura su Hwinfo l hotspot. 92 gradi....
Ovvero il punto più caldo..

Non vorrei ho esagerato con quei cuscinetti gel del c.... La cosa assurda che la temp delle memorie invece è perfetta

Si sono un po' alte per essere a liquido, già lo noti avendo solo 4 gradi di differenza con l'impostazione ad aria, parlo del core della gpu

razor820 03-12-2021 16:43

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47662024)
Si sono un po' alte per essere a liquido, già lo noti avendo solo 4 gradi di differenza con l'impostazione ad aria, parlo del core della gpu


Cosa posso fare? Assurdo che mi segni 80 gradi... Ho fatto altri test. Temperature altissime

FrancoBit 03-12-2021 16:48

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662052)
Cosa posso fare? Assurdo che mi segni 80 gradi... Ho fatto altri test. Temperature altissime

Probabile sia scarso contatto sul die, magari a causa dello spessore eccessivo dei pad sulle memorie. Oppure troppa pasta termica sulla gpu. Purtroppo quando capitano ste cose bisogna fare dei chechk riaprendo e verificando. I pad che hai usato erano quelli inclusi nel waterblock o li hai cambiati?
Sulle mem la temp è buona perchè sono sotto pressione, che è possibile manchi alla gpu

razor820 03-12-2021 16:51

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47662064)
Probabile sia scarso contatto sul die, magari a causa dello spessore eccessivo dei pad sulle memorie. Oppure troppa pasta termica sulla gpu. Purtroppo quando capitano ste cose bisogna fare dei chechk riaprendo e verificando. I pad che hai usato erano quelli inclusi nel waterblock o li hai cambiati?
Sulle mem la temp è buona perchè sono sotto pressione, che è possibile manchi alla gpu


Mi tocca aprire di nuovo. che rottura. Il problema rimane dopo che apro come faccio a verificare il contatto sul DIE?

Sealea 03-12-2021 17:30

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662067)
Mi tocca aprire di nuovo. che rottura. Il problema rimane dopo che apro come faccio a verificare il contatto sul DIE?

guarda se la pasta ti sembra distribuita in maniera corretta.
in ogni caso devi andare a tentativi, non c'è altro modo.

io ho abbandonato il liquido per questo. ogni volta sempre menate e per fare verifiche di 10 minuti, tra tutto ci voleva mezza giornata.

razor820 03-12-2021 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 47662117)
guarda se la pasta ti sembra distribuita in maniera corretta.
in ogni caso devi andare a tentativi, non c'è altro modo.

io ho abbandonato il liquido per questo. ogni volta sempre menate e per fare verifiche di 10 minuti, tra tutto ci voleva mezza giornata.


Ho provato anche a invertire i tubi del wb, convinto che forse ci potesse essere qualche problema con gli ingressi IN e OUT.

Facendo il benchmark di superposition arriva max a 58 gradi, con 350w di PL.. Ma dura circa 5 minuti il test..

Durante il gioco invece la temperatura continua sempre a salire gradualmente. Ovvero dopo 30 minuti circa si arriva a 80 gradi con temperatura del liquido a 40..

Mi sembra strano che a sto punto è il DIE che non fa contatto, altrimenti la temperatura dovrebbe schizzare già da subito e non dopo tot

Sealea 03-12-2021 20:37

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47662225)
Ho provato anche a invertire i tubi del wb, convinto che forse ci potesse essere qualche problema con gli ingressi IN e OUT.

Facendo il benchmark di superposition arriva max a 58 gradi, con 350w di PL.. Ma dura circa 5 minuti il test..

Durante il gioco invece la temperatura continua sempre a salire gradualmente. Ovvero dopo 30 minuti circa si arriva a 80 gradi con temperatura del liquido a 40..

Mi sembra strano che a sto punto è il DIE che non fa contatto, altrimenti la temperatura dovrebbe schizzare già da subito e non dopo tot

la temp del liquido a 40 mi fa già strano, vuol dire che lo scambio termico avviene. vivi in un posto particolarmente caldo?
io dovevo abitavo prima, a 40 di acqua ci arrivavo (con 2x480 da 6cm, ventole a velocità media) ma ero in un forno. ma in ogni caso in nessunissimo caso la gpu passava i 55/58° neanche dopo ore e ore di gioco


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.