Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


sniperspa 19-10-2011 21:46

Quote:

Originariamente inviato da AUTOMAN (Messaggio 36176389)
1090T X6 @3850mhx 240x16 1,38v con Freezer 13 PRO lappato ho i core che raggiungono al massimo 52gradi, poca spesa e tanta resa quel dissy.

pure io mi son trovato benone con il freezer 64 pro...con la giusta areazione rende molto bene...sicuramente non mi sarei aspettato così da un dissi pagato 15€

Gioman 19-10-2011 21:49

Quando dite in full a che programma vi riferite?

Fabryce 19-10-2011 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Gioman (Messaggio 36179443)
Quando dite in full a che programma vi riferite?

in full non è un programma, ma sta per full load, il carico di lavoro della cpu... quando giochi si ha il processore in full ad esempio...

Gioman 19-10-2011 22:36

Guarda che lo so cosa vuol dire full load e sicuramente nei giochi il processore non lavora al 100%. Si devono usare programmi particolari che possono stressare il processore a livelli differenti.

passopasso 19-10-2011 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Gioman (Messaggio 36179770)
Guarda che lo so cosa vuol dire full load e sicuramente nei giochi il processore non lavora al 100%. Si devono usare programmi particolari che possono stressare il processore a livelli differenti.

Si, io uso occtp , e le mie di temp a questo programma fanno riferimento.:D
Altrimenti in game(dirt2) avrei 38 come massima per la cpu e 48 per i core:sofico:

Hitan 19-10-2011 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Gioman (Messaggio 36179443)
Quando dite in full a che programma vi riferite?

Prime95 in blend

-Maxx- 19-10-2011 23:34

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 36179423)
pure io mi son trovato benone con il freezer 64 pro...con la giusta areazione rende molto bene...sicuramente non mi sarei aspettato così da un dissi pagato 15€

Dissipatore di tutto rispetto nel rapporto prezzo/prestazioni :cool:

Gioman 19-10-2011 23:45

Quote:

Originariamente inviato da AUTOMAN (Messaggio 36176389)
1090T X6 @3850mhx 240x16 1,38v con Freezer 13 PRO lappato ho i core che raggiungono al massimo 52gradi, poca spesa e tanta resa quel dissy.

Io ho raggiunto al max 43 gradi su un 1090 occato più o meno come il tuo con prime95 blend

AUTOMAN 20-10-2011 07:30

Quote:

Originariamente inviato da Gioman (Messaggio 36180093)
Io ho raggiunto al max 43 gradi su un 1090 occato più o meno come il tuo con prime95 blend

Ammazza, con che dissipatore? Come test io ho usato OCCT invece, di solito uso quello come riferimento.

Gioman 20-10-2011 09:52

Quote:

Originariamente inviato da AUTOMAN (Messaggio 36180539)
Ammazza, con che dissipatore? Come test io ho usato OCCT invece, di solito uso quello come riferimento.

Akasa Venom


AUTOMAN 20-10-2011 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Gioman (Messaggio 36181429)
Akasa Venom


Bè, notevole direi. Appena ho tempo cambio la ventola del Freezer 13 PRO con una più performante, quella di serie è silenziosa ma c'è di molto meglio come cfm e quindi sarebbe tutto di guadagnato come temperature.

Hitan 20-10-2011 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Gioman (Messaggio 36181429)
Akasa Venom


quanti rpm e cfm?

Gioman 20-10-2011 19:34

Ho usato QUESTA VENTOLA in pwm, la velocità massima è stata 1200 rpm

American horizo 22-10-2011 09:45

Sapete dirmi come mai la mia Athlon II X2 250 arriva a 42° anche mentre ho solo firefox aperto?
Gli ho appena cambiato la pasta termica (prima che lo facessi arrivava a addirittura a oltre 60°!!)

AUTOMAN 22-10-2011 10:14

Quote:

Originariamente inviato da American horizo (Messaggio 36195712)
Sapete dirmi come mai la mia Athlon II X2 250 arriva a 42° anche mentre ho solo firefox aperto?
Gli ho appena cambiato la pasta termica (prima che lo facessi arrivava a addirittura a oltre 60°!!)

Qualche dato in più? Tipo dissipatore, ventola utilizzata, modello del case, ventole aggiuntive, eventuale overclock, ecc. ecc. :)

American horizo 22-10-2011 10:19

Quote:

Originariamente inviato da AUTOMAN (Messaggio 36195869)
Qualche dato in più? Tipo dissipatore, ventola utilizzata, modello del case, ventole aggiuntive, eventuale overclock, ecc. ecc. :)

Procio: AMD Athlon II X2 250 1MB 3Ghz
Scheda madre: AS Rock M3A770DE
RAM: 2x DDR3 2GB 1333Mhz
GPU: Radeon HD 4730
ALI: Corsair 400CXEU 12cm 400W V2.x
Scheda Audio: Xonar D1

il dissipatore della cpu è quello standard uscitomi dalla confezione
Nessun overclock (non ne sono neanche capace)


AUTOMAN 22-10-2011 13:02

Quote:

Originariamente inviato da American horizo (Messaggio 36195892)
Procio: AMD Athlon II X2 250 1MB 3Ghz
Scheda madre: AS Rock M3A770DE
RAM: 2x DDR3 2GB 1333Mhz
GPU: Radeon HD 4730
ALI: Corsair 400CXEU 12cm 400W V2.x
Scheda Audio: Xonar D1

il dissipatore della cpu è quello standard uscitomi dalla confezione
Nessun overclock (non ne sono neanche capace)

Dunque, la cpu è un modello da 65w di tdp, quindi "fresca" di suo, il problema è il dissipatore originale che è ridicolo, piccolo e poco efficiente (i modelli quad e six core hanno almeno un dissipatore con heatpipe che tutto sommato non è proprio malvagio nel suo piccolo). Devi sostituirlo con un modello a scelta tua, basta che sia dai 25 euro in su, qualunque acquisti sarà notevolmente superiore al tuo e guadagneresti diversi gradi. Puoi andare dai Cooler Master, agli Scythe, agli Artic Cooling, ecc, ci sono un milione di modelli disponibili, lo compreresti on line oppure hai un negozio sottocasa? Nel secondo caso dicci cosa ti propongono.

American horizo 22-10-2011 13:56

Quote:

Originariamente inviato da AUTOMAN (Messaggio 36197137)
Dunque, la cpu è un modello da 65w di tdp, quindi "fresca" di suo, il problema è il dissipatore originale che è ridicolo, piccolo e poco efficiente (i modelli quad e six core hanno almeno un dissipatore con heatpipe che tutto sommato non è proprio malvagio nel suo piccolo). Devi sostituirlo con un modello a scelta tua, basta che sia dai 25 euro in su, qualunque acquisti sarà notevolmente superiore al tuo e guadagneresti diversi gradi. Puoi andare dai Cooler Master, agli Scythe, agli Artic Cooling, ecc, ci sono un milione di modelli disponibili, lo compreresti on line oppure hai un negozio sottocasa? Nel secondo caso dicci cosa ti propongono.

cioè quindi il dissipatore che hanno messo in abbinato al processore di per se non è adatto a raffreddarlo a dovere? Sinceramente mi pare un controsenso, che ce l'hanno messo a fare allora?
Lo conosci come modello?

AUTOMAN 22-10-2011 17:59

Quote:

Originariamente inviato da American horizo (Messaggio 36197525)
cioè quindi il dissipatore che hanno messo in abbinato al processore di per se non è adatto a raffreddarlo a dovere? Sinceramente mi pare un controsenso, che ce l'hanno messo a fare allora?
Lo conosci come modello?

Diciamo che 9 volte su 10 il dissipatore che è in dotazione è sottodimensionato, o meglio, in condizioni d'uso favorevoli comunque basta ma non lo tiene di sicuro fresco e/o sotto le temperature di sicurezza prescritte per quella cpu e per di più quando sorpassano una data temperatura alzano i giri della ventola facendo pure un discreto casino. Perchè mettono allora quelle fetecchie? Per una questione di costi, che non condivido perchè bastano meno di 10 euro per un dissy accettabile ma sopratutto silenzioso al posto di quello di serie. Ultimamente ho preso in fiera dei dissipatori di marca sconosciuta simil zalman con ventola centrale a ben 9 euro e sono ottimi per quel che costano, provati su dual core amd di vecchia generazione raffreddano bene e sono inudibili. Certo, la costruzione è quella che è, sono multisocket ma non c'è in dotazione neanche il libretto di istruzioni per capire come usare le staffe, però ti dimostra come con pochi spiccioli (e a livello di grandi produttori il costo sarà minore di 3-4 euro l'uno) qualcosa di "decente" si può comunque avere senza sacrifici sul silenzio.

American horizo 22-10-2011 20:09

ma intanto su alti lidi è venuto fuori che il problema potrebbe essere dovuto al fatto che il mio case non ha ventole per espellere l'aria!
Non capendoci nulla pensavo fosse normale ed invece vengo a sapere che per giocare almeno una ventola ci vuole... Di fatti sta questione delle temperature è venuta fuori proprio per un problema durante i giochi i quali mi mandavano in auto-spegnimento il PC dopo pochi minuti di gioco...

La questione del dissipatore è senz'altro vera, ma pur non garantendo temperature basse non credo che scaldi a tal punto da raggiungere temperature maggiori di 50°.. Insomma, mi sembrano temperature folli anche per un dissipatore scrauso.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.