Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


thedarkest 01-09-2011 12:03

Quote:

Originariamente inviato da stand95 (Messaggio 35839502)
Ho rispalmato la pasta aggiungendone un pò e Linx ha fatto 30cicli con un Vcore di 1.288. Temp interna 24° temperature massime rilevate da realtemp 68-72-73-68. Posso ritenermi soddisfatto?:D
http://img233.imageshack.us/img233/9302/tempnv.jpg

mmm sicuro la temperatura interna sia 24°? secondo me e' meno, visto che come temperatura minima hai toccato i 24° e ad aria e' praticamente impossibile toccare la tamb;)

stand95 01-09-2011 13:04

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35839538)
mmm sicuro la temperatura interna sia 24°? secondo me e' meno, visto che come temperatura minima hai toccato i 24° e ad aria e' praticamente impossibile toccare la tamb;)

Hai ragione ora sono 25° e in idle la più bassa è 30°

thedarkest 01-09-2011 13:07

Quote:

Originariamente inviato da stand95 (Messaggio 35840014)
Hai ragione ora sono 25° e in idle la più bassa è 30°

;) mi sembrava strano, saresti stato un caso quasi unico al mondo!

Mosè 02-09-2011 20:49

Ciao a tutti!

È da qualche giorno che i giochi mi crashano con sospetta frequenza, ergo ho scaricato il programma System Information for Windows per controllare le varie temperature. Premetto che ho un processore i5 2500k su cui ho montato io stesso un dissipatore ARCTIC Freezer 7 Pro, mentre la scheda video è una GTX 560Ti.

In idle, le temperature massime indicate sono le seguenti:
Core0: 44
Core1: 45
Core2: 38
Core3: 47
Scheda video: 36

Subito dopo un crash a caso, sono le seguenti (parlo sempre delle massime):
Core0: 70
Core1: 69
Core2: 68
Core3: 76
Scheda video: 65

A me sembrano decisamente alte, che dite? Sottolineo però che il programma di configurazione della Asus mi segnala una temperatura del processore molto più bassa (48 gradi anche subito dopo il crash), forse perché non è la massima ma la media.

Sono un po' preoccupato perché il dissipatore l'ho montato io, e sempre io ho messo la pasta termica... dato che sono abbastanza incapace, magari è troppo caldo per colpa mia. Voi che dite? Devo preoccuparmi? Cosa fareste al mio posto?

Grazie :-)
Mosè

killeragosta90 02-09-2011 23:47

ragazzi è normale che ci siano 10° di differenza dal core più freddo a quello più caldo in full?

mi spiego meglio, dopo 255 minuti di linx (con memoria impostata su "All" per cui stress al massimo) le mie temperature massime rilevate con realtemp erano le seguenti:

core 1: 66°
core 2: 76°
core 3: 73°
core 4: 71°

mi pare strano che ci possano essere ben 10° di differenza da un core all'altro essendo che tutti i core lavoravano costantemente al 100%
comunque utilizzo uno zalman CNPS 9900 max, con pasta termica stg2 e cpu occata a 4,5 ghz con 1,37v....il problema è che quando ho montato il pc era la mia prima applicazione di pasta termica in assoluto, per cui ho paura di aver sbagliato dosaggio e applicazione....cioè ho fatto un mezzo pasticcio perchè era difficilissima da spalmare :doh:

che dite, sostituendo la pasta termica potrei migliorare le temperature massime rilevate dal core più caldo? :confused:

sniperspa 03-09-2011 09:30

probabilmente non l'hai stesa in modo omogeneo

ziopio 04-09-2011 10:50

Salve,ho questo dilemma.Devo sapere la temperatura della cpu,e ho installato 3 software (aida32 ,realtemp,core temp) e ognuno dice un valore diverso,rispettivamente 25 gradi, 35 gradi e 45 gradi.Nel bios la temperatura sta addirittura intorno ai 75 gradi.
CHi dice la verità?
Grazie
Come cup ho uno Xeon 3,2 ghx su socket 604
Generalmente,a che temperatura la cpu deve arrivare perchè il pc si spenga da solo?

Ste868686 04-09-2011 12:16

Tipo processore

QuadCore Intel Core i7 860, 2800 MHz (21 x 133)

Scheda video

NVIDIA GeForce 9800 GT (512 MB)


Temperature in Game(rilevate con real temp)

Cpu: supera anche i 70 e con alcuni giochi va sugli 80

Gpu: dipende dal gioco, va dai 60 ai 70 e più.


Il bello è che per non far sforzare troppo il processore ho disabilitato anche il turbo profile.

Ora il mio processore può regere tali temperature?? O si può fondere o rovinare?

Ordaz 07-09-2011 09:36

salve ragazzi, sono preoccupato un pò per le temperature del mio amd phenom II x4 955 be.
come dissipatore uso uno scythe mugen rev2 montato così:
ventola attaccata al dissipatore che prende aria dal case (zona masterizzatore), ventola dalla parte opposta del dissipatore che aspira l'aria calda e la butta verso un'altra ventola che a sua volta la butta fuori dal case :O. il processore non è overlcloccato, ma nonostante tutto mi pare che scaldi un pò troppo. dopo 15 minuti di two worlds 2 mi è arrivato a 52°, e dopo un 'ora di age of empires 3 a 48°, con la ventola cpu che è arrivata a 1450 giri.. mai viste tali velocità.
ho sbagliato forse a mettere la pasta termica? o secondo voi sono temperature normali?
ps. in idle mi fa 36°

thedarkest 07-09-2011 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 35876645)
salve ragazzi, sono preoccupato un pò per le temperature del mio amd phenom II x4 955 be.
come dissipatore uso uno scythe mugen rev2 montato così:
ventola attaccata al dissipatore che prende aria dal case (zona masterizzatore), ventola dalla parte opposta del dissipatore che aspira l'aria calda e la butta verso un'altra ventola che a sua volta la butta fuori dal case :O. il processore non è overlcloccato, ma nonostante tutto mi pare che scaldi un pò troppo. dopo 15 minuti di two worlds 2 mi è arrivato a 52°, e dopo un 'ora di age of empires 3 a 48°, con la ventola cpu che è arrivata a 1450 giri.. mai viste tali velocità.
ho sbagliato forse a mettere la pasta termica? o secondo voi sono temperature normali?
ps. in idle mi fa 36°

mi sembrano abbastanza normali.. onestamente non so le temperature standard dei phenom, avevo un x3 che in idle stava a 22° pero' ora e' caldo.. direi che le temperature in dile sono forse un po altine ( io col 2600k sto sui 29-30° con tamb 26° ) ma quelle in load sono normali..

Marlon-83 07-09-2011 10:01

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35876705)
mi sembrano abbastanza normali.. onestamente non so le temperature standard dei phenom, avevo un x3 che in idle stava a 22° pero' ora e' caldo.. direi che le temperature in dile sono forse un po altine ( io col 2600k sto sui 29-30° con tamb 26° ) ma quelle in load sono normali..


Ma come è possibile 22 gradi, :sbavvv:
in quel caso la temperarutura ambiente doveva essere 15 gradi massimo, vero?.. Se non di meno.

Nforce Ultra 07-09-2011 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 35876645)
salve ragazzi, sono preoccupato un pò per le temperature del mio amd phenom II x4 955 be.
come dissipatore uso uno scythe mugen rev2 montato così:
ventola attaccata al dissipatore che prende aria dal case (zona masterizzatore), ventola dalla parte opposta del dissipatore che aspira l'aria calda e la butta verso un'altra ventola che a sua volta la butta fuori dal case :O. il processore non è overlcloccato, ma nonostante tutto mi pare che scaldi un pò troppo. dopo 15 minuti di two worlds 2 mi è arrivato a 52°, e dopo un 'ora di age of empires 3 a 48°, con la ventola cpu che è arrivata a 1450 giri.. mai viste tali velocità.
ho sbagliato forse a mettere la pasta termica? o secondo voi sono temperature normali?
ps. in idle mi fa 36°

Le tue temperature sono ok stai tranquillo.

thedarkest 07-09-2011 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Marlon-83 (Messaggio 35876863)
Ma come è possibile 22 gradi, :sbavvv:
in quel caso la temperarutura ambiente doveva essere 15 gradi massimo, vero?.. Se non di meno.

si, era inverno sui 17-18°, comunque dicevo per fare un raffronto alle tue.. se sei in idle a 36° devi avere diversi gradi in tamb!

Ordaz 07-09-2011 11:55

in camera mia fa un caldo infernale, quindi quando ho fatto la prova c'erano circa 30 gradi.

Marlon-83 07-09-2011 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 35877837)
in camera mia fa un caldo infernale, quindi quando ho fatto la prova c'erano circa 30 gradi.


Allora le temperature sono ok secondo me, anzi ottime direi.

tecno789 07-09-2011 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 35877837)
in camera mia fa un caldo infernale, quindi quando ho fatto la prova c'erano circa 30 gradi.

temperature nella norma, stai tranquillo

ISAAC CLARKE 07-09-2011 15:28

ciao a tutti:)

ho ha appena finito il mio pc con un athlon II X4 645 e sto utilizzando come software di monitoraggio temperatura cpu AMD Overdrive cosa ne pensate? ho pensato d'installarlo in quanto mi è anche comodo per fare qualche tentativo di oc (nn esagerato) tramite win senza passare dal bios. sto anche valutando di sostituire il dissi stock....con il torture test di prime95 (eseguito a configurazione di default giusto per curiosità) utilizzando tutti e 4 i core raggiungo in 5 min i 60-61°C :eek: considerando che AMD dà come temp massima 71°C.......

purtroppo però AMDOD non ha alcuna funzione di protezione con spegnimento nel caso si raggiungano temp troppo elevate.....

grazie e ciao

tecno789 07-09-2011 16:32

Quote:

Originariamente inviato da ISAAC CLARKE (Messaggio 35879617)
ciao a tutti:)

ho ha appena finito il mio pc con un athlon II X4 645 e sto utilizzando come software di monitoraggio temperatura cpu AMD Overdrive cosa ne pensate? ho pensato d'installarlo in quanto mi è anche comodo per fare qualche tentativo di oc (nn esagerato) tramite win senza passare dal bios. sto anche valutando di sostituire il dissi stock....con il torture test di prime95 (eseguito a configurazione di default giusto per curiosità) utilizzando tutti e 4 i core raggiungo in 5 min i 60-61°C :eek: considerando che AMD dà come temp massima 71°C.......

purtroppo però AMDOD non ha alcuna funzione di protezione con spegnimento nel caso si raggiungano temp troppo elevate.....

grazie e ciao

ciao, ti consiglio innanzitutto di scaricare coretemp e hardwaremonitor per il monitoraggio continuo delle temperature, mentre per quanto riguarda lo spegnimento in caso di temp alte, devi impostarlo necessariamente da bios!

ISAAC CLARKE 07-09-2011 22:13

ciao tecno, innanzitutto grazie per le info....ho scaricato coretemp e HWmonitor ed ho provato a confrontare i valori restituiti da HWinfo64: ok qualcuno mi spiega quali sono quelli attendibili:confused:

http://imageshack.us/photo/my-images...agineygai.png/

inoltre che ne pensi delle temperature da me prima citate?

ciao e grazie a tutti

tecno789 07-09-2011 22:18

Quote:

Originariamente inviato da ISAAC CLARKE (Messaggio 35882352)
ciao tecno, innanzitutto grazie per le info....ho scaricato coretemp e HWmonitor ed ho provato a confrontare i valori restituiti da HWinfo64: ok qualcuno mi spiega quali sono quelli attendibili:confused:

http://imageshack.us/photo/my-images...agineygai.png/

inoltre che ne pensi delle temperature da me prima citate?

ciao e grazie a tutti

io mi fido di harware monitor, devi guardare nella sezione del tuo processore.
core #0, core #1 ecc...

per quanto riguarda le temp che vedo qua sono davvero ottime :)

quelle sopra citate sono nella norma, con prime soprattutto...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.