Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


stevemalmsteen 27-08-2011 14:30

OK :D

allora quelle ventole vanno bene?

Ventola Noctua F-P12 1300 120x120 Ultra Low Noise 120x120x25 mm 19,20 (e-chiave)

come dissipatore non saprei... vorrei spendere abbastanza (minimo 40-50 euro)
il mio case (W)185 x (H)413 x (L) 486 mm Case Midi Cooler Master Elite 335


Io ho visto questo: CPU COOLER Hyper 212 Plus COOLERMASTER (49,42)
che ve ne pare?
vero che da ogni dissipatore esce un tubetto di pasta termica?(o la devo prendere a parte?)

Potete consigliarmi qualcosa da amazon.it o e-chiave?

Grazie

sniperspa 27-08-2011 14:43

Per la ventola basta che controlli che tra la predisposizione davanti ed il cestello degli HD ci sia 2,5cm di spazio (io spenderei anche meno per la ventola tanto sono tutte pi o meno silenziose quelle di marca, per ovviamente fai tu :D )

Per la cpu non ti so aiutare su quella fascia di prezzo, per ti avviso solo che dando un'occhiata su trovaprezzi sembra altina quella cifra per la media :

http://www.trovaprezzi.it/prezzo_dis...er_master.aspx

Come mai vuoi acquistare li?

ps.qu c' il thread ufficiale di quel dissi: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2199699

wolverine 27-08-2011 14:51

Quote:

Originariamente inviato da stevemalmsteen (Messaggio 35808880)
OK :D

allora quelle ventole vanno bene?

Ventola Noctua F-P12 1300 120x120 Ultra Low Noise 120x120x25 mm 19,20 € (e-chiave)

come dissipatore non saprei... vorrei spendere abbastanza (minimo 40-50 euro)
il mio case (W)185 x (H)413 x (L) 486 mm Case Midi Cooler Master Elite 335


Io ho visto questo: CPU COOLER Hyper 212 Plus COOLERMASTER (49,42€)
che ve ne pare?
vero che da ogni dissipatore esce un tubetto di pasta termica?(o la devo prendere a parte?)

Potete consigliarmi qualcosa da amazon.it o e-chiave?

Grazie

Su quel prezzo terrei buono anche lo Scythe Mugen 3 SCMG-3000. :)

stevemalmsteen 27-08-2011 15:03

Vorrei acquistare o su amazon.it (spedizione gratuita e poi li devo gi prenderci altre cose come il G9X)
o su e-chiave (gi acquistato hanno buoni prezzi e parecchia roba)
ma se anche altri se questi hanno prezzi squilibrati...


ok escluso il cooler master (se costa poco in giro sar valore da 30 euro e non da 50 ) mi informo su altri dissi compreso il Scythe Mugen 3 CPU Cooler SCMG-3000

EDIT: informato un po' sul forum http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2020653

Qua ho scoperto che posso montare 3 ventole nel case! (quella che ho gi Posteriore) quella che devo comprare(anteriore) e una laterale! da 80 mm (al posto del "tubo" guardare immagine sotto)



che ve ne pare di questi acquisti?



Fatto topic QUI: http://www.hwupgrade.it/forum/showth...8#post35814308

stand95 28-08-2011 13:05

Ciao a tutti, sono nuovo e alle prime armi con la pasta termica.:help:
Come dissipatore ho un noctua D14 e ho messo della artic formula5 sia sul processore (spalmandola con una carta telefonica) sia sul dissipatore (usando un sacchetto come consigliato sul manuale della pasta). La temperatura interna nella stanza di 27 e il core pi caldo della Cpu(i7 2600k @4.3ghz) raggiunge i 70
Vi allego un immagine con le temperature e la schermata di CPU-Z.
Secondo voi meglio che tolgo e rimetto la pasta solo sulla cpu o le temperature possono andare bene?:confused: :confused:

http://img695.imageshack.us/img695/2343/tempskc.jpg

abbath0666 29-08-2011 23:14

Quote:

Originariamente inviato da stand95 (Messaggio 35812810)
Ciao a tutti, sono nuovo e alle prime armi con la pasta termica.:help:
Come dissipatore ho un noctua D14 e ho messo della artic formula5 sia sul processore (spalmandola con una carta telefonica) sia sul dissipatore (usando un sacchetto come consigliato sul manuale della pasta). La temperatura interna nella stanza di 27 e il core pi caldo della Cpu(i7 2600k @4.3ghz) raggiunge i 70
Vi allego un immagine con le temperature e la schermata di CPU-Z.
Secondo voi meglio che tolgo e rimetto la pasta solo sulla cpu o le temperature possono andare bene?:confused: :confused:

http://img695.imageshack.us/img695/2343/tempskc.jpg

hai montato male il dissipatore probabilmente,metti solo un piccolo pallino di pasta e schiaccia con il dissipatore,e sopratutto controlla che sia montato bene. 70 gradi sono troppi, pur vero che fa caldo,ma qualche grado in meno dovresti farlo considerato il D14 e il voltaggio di 1,25v (pochissimo) che hai sul processore,se hai montato tutto bene allora hai uno di quegl'esemplari che vogliono poco voltaggio ma scaldano come l'inferno,vedi la cpu di sinfoni :asd:

Alfredo8989 30-08-2011 14:19

ciao a tutti vorrei sapere
la temperatura di un 2600k o un 2500k
in full load occato a 4,5 Ghz con un dissipatore noctua nh-d14 senza modifiche.
a quanto arriva la temperatura massima con la cpu sfruttata al massimo con oc 4,5ghz ??
inoltre il limite massimo di temperatura per questi processori quant' ?
grazie mille

thedarkest 30-08-2011 14:28

Quote:

Originariamente inviato da Alfredo8989 (Messaggio 35826116)
ciao a tutti vorrei sapere
la temperatura di un 2600k o un 2500k
in full load occato a 4,5 Ghz con un dissipatore noctua nh-d14 senza modifiche.
a quanto arriva la temperatura massima con la cpu sfruttata al massimo con oc 4,5ghz ??
inoltre il limite massimo di temperatura per questi processori quant' ?
grazie mille

Ipotizzo, sotto stress con linx aggiornato e sp1, una temperatura, dopo circa 15 cicli, di circa 75-80 gradi sul core pi caldo con un 2600k e circa 7-8gradi meno per un 2500k..
Ovviamente in un case ventilato e tamb compresa tra 25-28gradi..
Poi ogni processore storia diversa e dipende dal voltaggio..

thedarkest 30-08-2011 14:32

Quote:

Originariamente inviato da abbath0666 (Messaggio 35822480)
hai montato male il dissipatore probabilmente,metti solo un piccolo pallino di pasta e schiaccia con il dissipatore,e sopratutto controlla che sia montato bene. 70 gradi sono troppi, pur vero che fa caldo,ma qualche grado in meno dovresti farlo considerato il D14 e il voltaggio di 1,25v (pochissimo) che hai sul processore,se hai montato tutto bene allora hai uno di quegl'esemplari che vogliono poco voltaggio ma scaldano come l'inferno,vedi la cpu di sinfoni :asd:

Secondo me quelle temperature non sono infernali.. Premetto che non so quanto prime scaldi meno di linx..( se era sotto linx non erano male le temperature..)
Stand95, prova una ventina di cicli con linx aggiornato sotto sp1 e facci vedere le temperature

stand95 30-08-2011 22:40

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35826230)
Secondo me quelle temperature non sono infernali.. Premetto che non so quanto prime scaldi meno di linx..( se era sotto linx non erano male le temperature..)
Stand95, prova una ventina di cicli con linx aggiornato sotto sp1 e facci vedere le temperature

Ecco lo scren di Linx http://img8.imageshack.us/img8/191/linxb.jpg
Il Vcore era a 1.264, moltiplicatore X43 e la temperatura interna di 26
Ps:La temperatura rilevata sulla base del dissipatore era di 32

thedarkest 31-08-2011 07:38

Quote:

Originariamente inviato da stand95 (Messaggio 35829567)
Ecco lo scren di Linx http://img8.imageshack.us/img8/191/linxb.jpg
Il Vcore era a 1.264, moltiplicatore X43 e la temperatura interna di 26
Ps:La temperatura rilevata sulla base del dissipatore era di 32

Linx non aggiornato.. Hai il sp1 di win7 con linx ultima versione coi linpack aggiornati?

stand95 31-08-2011 14:08

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35830325)
Linx non aggiornato.. Hai il sp1 di win7 con linx ultima versione coi linpack aggiornati?

Windows 7 aggiornato (compreso SP1). Da dove posso scaricare linx con le librerie aggiornate? su google non trovo niente:confused:

thedarkest 31-08-2011 17:23

Quote:

Originariamente inviato da stand95 (Messaggio 35833373)
Windows 7 aggiornato (compreso SP1). Da dove posso scaricare linx con le librerie aggiornate? su google non trovo niente:confused:

qui ci sono i linpack aggiornati, estraili nella cartella di linx e sostituisci quelli gia esistenti;) ( cartella benchmark/linpack)

jam71 31-08-2011 21:25

Salve a tutti,volevo chiedervi un parere riguardo le temperature del mio 965 be c3.Ho come dissipatore l'artic freezer extreme v2 e ho tenuto per tutto l'inverno e primavera il processore a 3,9 ghz con temperature diciamo buone,max 58 gradi in full.Con l'arrivo del caldo le temperature sono chiaramente salite arrivando a 65 gradi in full load e ho riportato tutte le impostazioni a default guadagnando qualche grado ma non piu' di tanto ,cio adesso in full ho 62 gradi e idle 36 non troppo? adesso ho cambiato la pasta termica,ho la mx2 ma anche mentre gioco ho queste temperature.SE ho queste temperature con dissi non stock allora con dissipatore standard a quanto le avrei avute? mi sembra strano tutto cio'.Stavo pensando che proprio con l'arrivo del caldo cambiai dissipatore alla 6970 mettendo l'accelero extreme plus 2 non che anche questa cosa influisce sulle temperature del processore? mi pare che l'accelero lasci l'aria calda nel case.Dentro il case (antec 902 ) tutto ok senza un granello di polvere e anche il freezer extreme v2 non presenta danni bo' non so che pensare:mbe:

sniperspa 31-08-2011 21:35

Quote:

Originariamente inviato da jam71 (Messaggio 35836397)
Salve a tutti,volevo chiedervi un parere riguardo le temperature del mio 965 be c3.Ho come dissipatore l'artic freezer extreme v2 e ho tenuto per tutto l'inverno e primavera il processore a 3,9 ghz con temperature diciamo buone,max 58 gradi in full.Con l'arrivo del caldo le temperature sono chiaramente salite arrivando a 65 gradi in full load e ho riportato tutte le impostazioni a default guadagnando qualche grado ma non piu' di tanto ,cio adesso in full ho 62 gradi e idle 36 non troppo? adesso ho cambiato la pasta termica,ho la mx2 ma anche mentre gioco ho queste temperature.SE ho queste temperature con dissi non stock allora con dissipatore standard a quanto le avrei avute? mi sembra strano tutto cio'.Stavo pensando che proprio con l'arrivo del caldo cambiai dissipatore alla 6970 mettendo l'accelero extreme plus 2 non che anche questa cosa influisce sulle temperature del processore? mi pare che l'accelero lasci l'aria calda nel case.Dentro il case (antec 902 ) tutto ok senza un granello di polvere e anche il freezer extreme v2 non presenta danni bo' non so che pensare:mbe:

sicuramente il fatto che non butti fuori l'aria direttamente alza la temperatura dentro il case e quindi anche la cpu viene raffreddata meno, comunque sia che voltaggio di default?

perch se hai proprio tutto in automatico, dovresti poter limare qualcosa sul vcore della cpu

jam71 31-08-2011 21:45

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35836441)
sicuramente il fatto che non butti fuori l'aria direttamente alza la temperatura dentro il case e quindi anche la cpu viene raffreddata meno, comunque sia che voltaggio di default?

perch se hai proprio tutto in automatico, dovresti poter limare qualcosa sul vcore della cpu

Grazie per la risposta;) Il vcore dovrebbe essere quello di default cio 1,362 e ho anche attivo il cool and quiet altrimenti in idle la temperatura sale.Ma dici che sono temperature normali per il caldo di questo periodo? se overclocco come era prima, a 3,9 arriva a piu' di 70 gradi,assurdo,forse questo il limite del dissipatore,non tiene l'overclock con il caldo:doh:

P.s. un'altra cosa...........come si fa per aggiornare linxx ,ho scaricato il linkpack ma dove lo estraggo? linx non crea cartelle se non sbaglio,io ce l'ho nel desktop

sniperspa 31-08-2011 22:32

Quote:

Originariamente inviato da jam71 (Messaggio 35836516)
Grazie per la risposta;) Il vcore dovrebbe essere quello di default cio 1,362 e ho anche attivo il cool and quiet altrimenti in idle la temperatura sale.Ma dici che sono temperature normali per il caldo di questo periodo? se overclocco come era prima, a 3,9 arriva a piu' di 70 gradi,assurdo,forse questo il limite del dissipatore,non tiene l'overclock con il caldo:doh:

P.s. un'altra cosa...........come si fa per aggiornare linxx ,ho scaricato il linkpack ma dove lo estraggo? linx non crea cartelle se non sbaglio,io ce l'ho nel desktop

prova a vedere, secondo me i 3,4 ghz li tiene anche con 1,3v senza grossi problemi magari se hai voglia di sbatterti un minimo e fare un bel lavoretto imposti k10stat come si deve cos abbassi le temp sia in idle che in full

Per quanto riguarda il dissi, una volta che la ventola raggiunge il regime di rotazione massimo, se non riesce a dissipare tutto il calore la temperatura pu aumentare gradualmente anche di qualche grado....se mettiamo poi in conto che prima pescava aria fresca mentre ora c' anche la scheda video a scaldare il tutto la pu anche essere che queste cose facciano cos la differenza.

per i 3,9 che voltaggio usavi?

ps.linx non l'ho mai aggiornato quindi non so dirti :stordita:

jam71 31-08-2011 23:24

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35836774)
prova a vedere, secondo me i 3,4 ghz li tiene anche con 1,3v senza grossi problemi magari se hai voglia di sbatterti un minimo e fare un bel lavoretto imposti k10stat come si deve cos abbassi le temp sia in idle che in full

Per quanto riguarda il dissi, una volta che la ventola raggiunge il regime di rotazione massimo, se non riesce a dissipare tutto il calore la temperatura pu aumentare gradualmente anche di qualche grado....se mettiamo poi in conto che prima pescava aria fresca mentre ora c' anche la scheda video a scaldare il tutto la pu anche essere che queste cose facciano cos la differenza.

per i 3,9 che voltaggio usavi?

ps.linx non l'ho mai aggiornato quindi non so dirti :stordita:

per 3,9 e anche 4 ghz li tiene tranquillamente con 1,42-1,45 pero' per il fatto delle temperature lo tenevo a 3,9 ma adesso impossibile,infatti devo ordinare l'h80 della corsair cosi risolvo una volta per tutte,questo processore sale abbastanza bene ma sono le temperature che impediscono,adesso capisco quando mi dicevano........l'artic freezer extreme v2 va bene solo per overclock medi:p

sniperspa 01-09-2011 09:27

Quote:

Originariamente inviato da jam71 (Messaggio 35837013)
per 3,9 e anche 4 ghz li tiene tranquillamente con 1,42-1,45 pero' per il fatto delle temperature lo tenevo a 3,9 ma adesso impossibile,infatti devo ordinare l'h80 della corsair cosi risolvo una volta per tutte,questo processore sale abbastanza bene ma sono le temperature che impediscono,adesso capisco quando mi dicevano........l'artic freezer extreme v2 va bene solo per overclock medi:p

Eh si, per il mio X3 il Freezer 64pro anche adeguato, ma gli X4 consumano un p di piu

stand95 01-09-2011 11:59

Ho rispalmato la pasta aggiungendone un p e Linx ha fatto 30cicli con un Vcore di 1.288. Temp interna 24 temperature massime rilevate da realtemp 68-72-73-68. Posso ritenermi soddisfatto?:D
http://img233.imageshack.us/img233/9302/tempnv.jpg


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.