Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


thedarkest 25-08-2011 14:40

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35795646)
Forse aggiungendo un paio di ventole riesci a rimediare un riciclo d'aria decente anche senza cambiare il case

Aveva detto di averne gia 2 ,una laterale e una posteriore.. Non credo si possa fare di più con quel case
Comunque se devi cambiare case, ti consiglio un haf922 ( nuovo sta sui 95€ )
Oppure simile usato, è una bomba! Con quello non soffrirai di temperature alte
Io lo ho e, con tutte le ventole del case praticamente spente ( sono un maniaco del silenzio ) e quella della cpu a 680rpm ( praticamente nulla ) tengo abbastanza fresco tutto il sistema a 4,4ghz ( 34-36 in idle con tamb di 29 ) hdd a 27, anche troppo freddo per un hdd, solo per darti un idea
Il processore, con ventola a 1200rpm, 4,4ghz dopo 20 cicli di linx e con HT ON (8 thread ) non supera i 74gasdi sul core più caldo.. E ripeto, non ho praticamente ventilazione interna!

stevemalmsteen 25-08-2011 14:59

RAGA importantissime novità

si è ribloccato alle 15:49 (in IDLE tutto temperature sotto i 50) e sorpresona esce questo errore(altre volte non era uscito ma il blocco è uguale):

winlogon.exe

L'istruzione a 0x0000000076E05159 ha fatto riferimento alla memoria a 0x0000000076e74DB0. Il dato richiesto non è stato inserito nella memoria a causa di uno stato di Errore di I/O di 0x0000 00E.

Virus?
Ram partita?
Peggio?

Vado col formattone?

thedarkest 25-08-2011 15:05

Quote:

Originariamente inviato da stevemalmsteen (Messaggio 35797525)
RAGA importantissime novità

si è ribloccato alle 15:49 (in IDLE tutto temperature sotto i 50) e sorpresona esce questo errore(altre volte non era uscito ma il blocco è uguale):

winlogon.exe

L'istruzione a 0x0000000076E05159 ha fatto riferimento alla memoria a 0x0000000076e74DB0. Il dato richiesto non è stato inserito nella memoria a causa di uno stato di Errore di I/O di 0x0000 00E.

Virus?
Ram partita?
Peggio?


Vado col formattone?

Ti rimando qui

stevemalmsteen 25-08-2011 15:11

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35797565)
Ti rimando qui

si ma non era la solita bsod (infatti aperto il programma che mi hai linkato non c'è nulla)

la finestra d'errore è così ma con la scritta che ho scritto nel precente post:

http://img76.imageshack.us/img76/6100/erroremn2.jpg

e c'era solo ok da premere...

thedarkest 25-08-2011 15:16

Quote:

Originariamente inviato da stevemalmsteen (Messaggio 35797615)
si ma non era la solita bsod (infatti aperto il programma che mi hai linkato non c'è nulla)

la finestra d'errore è così ma con la scritta che ho scritto nel precente post:

http://img76.imageshack.us/img76/6100/erroremn2.jpg

e c'era solo ok da premere...

Beh non è un bsod, è un errore di sistema.. Potrebbero essere molteplici cose,dall hdd, alla ram o un incastramento di os..

stevemalmsteen 25-08-2011 15:22

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35797648)
Beh non è un bsod, è un errore di sistema.. Potrebbero essere molteplici cose,dall hdd, alla ram o un incastramento di os..

ok capito formatto e vedo se risolvo :D

intanto tornando in topic:

io ho UNA ventola non 2 come avete scritto prima, ho letto sul sito dove l'ho comprato che se ne può mettere un'altra opzionale rispetto all'unica posteriore che ho. :


Colori Black
Dimensioni (W)185 x (H)413 x (L)486 mm
Peso 6 kg
Materiale SECC
Formato M/B ATX, Micro-ATX
Vani da 5,25 4(Exposed)
Vani da 3,25 6 (Hidden); 1 (Exposed)
Pannello di I/O USB 2.0 x 2, MIC x 1, SPK x 1
Raffreddamento One 120mm front fan(optional),
One 120mm rear fan

Slot di espansione 7
Ventilation Standard ATX PS2 (optional)

thedarkest 25-08-2011 15:27

Quote:

Originariamente inviato da stevemalmsteen (Messaggio 35797687)
ok capito formatto e vedo se risolvo :D

intanto tornando in topic:

io ho UNA ventola non 2 come avete scritto prima, ho letto sul sito dove l'ho comprato che se ne può mettere un'altra opzionale rispetto all'unica posteriore che ho. :


Colori Black
Dimensioni (W)185 x (H)413 x (L)486 mm
Peso 6 kg
Materiale SECC
Formato M/B ATX, Micro-ATX
Vani da 5,25 4(Exposed)
Vani da 3,25 6 (Hidden); 1 (Exposed)
Pannello di I/O USB 2.0 x 2, MIC x 1, SPK x 1
Raffreddamento One 120mm front fan(optional),
One 120mm rear fan

Slot di espansione 7
Ventilation Standard ATX PS2 (optional)

Beh hai n posto per una ventola da 12cm davanti, che dovrà essere messa in immissione! Non so quanto questo cambierà le cose, ma sicuramnete creera un ricircolo migliore di quello attuale
Se hai una ventola, provacela e vedi cosa cambia

stevemalmsteen 25-08-2011 15:32

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35797718)
Beh hai n posto per una ventola da 12cm davanti, che dovrà essere messa in immissione! Non so quanto questo cambierà le cose, ma sicuramnete creera un ricircolo migliore di quello attuale
Se hai una ventola, provacela e vedi cosa cambia


Foto interno case:
http://i52.tinypic.com/n4tymw.jpg

Purtroppo non ho nessuna ventola... dovrei comprarla online preferibilmente. (una qualsiasi? o cerco le ventole da 120 mm cooler master noctua ect)

e questa cosa che vuol dire? Ventilation Standard ATX PS2 (optional)

thedarkest 25-08-2011 15:35

Quote:

Originariamente inviato da stevemalmsteen (Messaggio 35797761)
Foto interno case:
http://i52.tinypic.com/n4tymw.jpg

Purtroppo non ho nessuna ventola... dovrei comprarla online preferibilmente. (una qualsiasi? o cerco le ventole da 120 mm cooler master noctua ect)

e questa cosa che vuol dire? Ventilation Standard ATX PS2 (optional)

beh per la ventola dipende da quanto tieni alla silenziosita'.. ovviamente più la vuoi silenziosa e meno efficiente sara', nel 90% dei casi.. per la maggiore vanno le noctua, enermax, nanoxia, aeroccol, noiseblocker e akasa
il Ventilation Standard ATX PS2 credo si riferisca all'alimentatore con la griglia, che no e' incluso nel case
comuqneu, dalla foto, mi sembra di vedere un bel po di polvere nel dissipatore della cpu ( sotto alla ventola )

stevemalmsteen 25-08-2011 15:39

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35797781)
beh per la ventola dipende da quanto tieni alla silenziosita'.. ovviamente più la vuoi silenziosa e meno efficiente sara', nel 90% dei casi.. per la maggiore vanno le noctua, enermax, nanoxia, aeroccol, noiseblocker e akasa
il Ventilation Standard ATX PS2 credo si riferisca all'alimentatore con la griglia, che no e' incluso nel case
comuqneu, dalla foto, mi sembra di vedere un bel po di polvere nel dissipatore della cpu ( sotto alla ventola )

lo sapevo che la notavi :p (è vecchia la foto comunque tranquillo levata tutta anche dalla ventola laterale).

formatto e vedo che fare Grazie per il supporto :cool:

thedarkest 25-08-2011 15:47

Quote:

Originariamente inviato da stevemalmsteen (Messaggio 35797806)
lo sapevo che la notavi :p (è vecchia la foto comunque tranquillo levata tutta anche dalla ventola laterale).

formatto e vedo che fare Grazie per il supporto :cool:

ok facci sapere se risolvi:)

sniperspa 25-08-2011 16:08

Mi raccomando se compri la ventola da mettere davanti controlla che ci stia...davanti di solito ci vogliono quelle più fine :)

Con una ventola davanti e una dietro già dovrebbe migliorare parecchio comunque

thedarkest 25-08-2011 16:22

mm non so, nella maggior parte dei case, accanto alla ventola anteriore, ci scrivono low-profile se non sbaglio! comunque segui il consiglio, si sa mai che poi non ti c'entra

stevemalmsteen 25-08-2011 18:09

Raga niente anche col format.... :(

errore simile stavolta con chrome (sempre riferito alla memoria) addirittura si è spento da solo e al riavvio mi ha fatto la schermata di quando ho resettato.. (quindi si resetta da solo!)

mi sà che è problema di ram o hard disk... o peggio scheda madre. :muro:

come posso verificare quali dei 2 (3) è?

se scambiassi le ram mettendoli engli altri slot?

intopic: quindi non devo prendere ventola da 120 mm ma più piccola?(92 mm ? )

tecno789 25-08-2011 18:13

Quote:

Originariamente inviato da stevemalmsteen (Messaggio 35798656)
Raga niente anche col format.... :(

errore simile stavolta con chrome (sempre riferito alla memoria) addirittura si è spento da solo e al riavvio mi ha fatto la schermata di quando ho resettato.. (quindi si resetta da solo!)

mi sà che è problema di ram o hard disk... o peggio scheda madre. :muro:

come posso verificare quali dei 2 (3) è?

se scambiassi le ram mettendoli engli altri slot?

intopic: quindi non devo prendere ventola da 120 mm ma più piccola?(92 mm ? )

prova a testare le memorie ram con memtest+86, se il test è positivo devi cambiarle, altrimenti potrebbe essere un problema di scheda madre, di hard disk non mi sembra, hai notato rallentamenti anomali??

thedarkest 25-08-2011 18:32

prova a togliere un banco delle ram e prova.. per la ventola: non una 92mm, ma una 120mm low profile ( piu stretta di spessore )

stevemalmsteen 25-08-2011 19:44

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 35798675)
prova a testare le memorie ram con memtest+86, se il test è positivo devi cambiarle, altrimenti potrebbe essere un problema di scheda madre, di hard disk non mi sembra, hai notato rallentamenti anomali??

non noto rallentamenti, ma memtest come funziona? devo masterizzare su dvd vuoto?(e avviarlo all'avvio?)

altra sorpresa a un riavvio mi ha fatto questo: http://i53.tinypic.com/o6igc8.jpg

:mc: :confused:

Hard disk BB? (ho tuneup doctor una cosa che dovrebbe controllare errori nell'hard disk.. casomai provo quello.

thedarkest 25-08-2011 19:50

Quote:

Originariamente inviato da stevemalmsteen (Messaggio 35799157)
non noto rallentamenti, ma memtest come funziona? devo masterizzare su dvd vuoto?(e avviarlo all'avvio?)

altra sorpresa a un riavvio mi ha fatto questo: http://i53.tinypic.com/o6igc8.jpg

:mc: :confused:

Hard disk BB? (ho tuneup doctor una cosa che dovrebbe controllare errori nell'hard disk.. casomai provo quello.

mm non so cosa sia.. prova una deframmentazione veloce e poi con hd tune testa la salute del'hard disk

tecno789 25-08-2011 19:56

Quote:

Originariamente inviato da stevemalmsteen (Messaggio 35799157)
non noto rallentamenti, ma memtest come funziona? devo masterizzare su dvd vuoto?(e avviarlo all'avvio?)

altra sorpresa a un riavvio mi ha fatto questo: http://i53.tinypic.com/o6igc8.jpg

:mc: :confused:

Hard disk BB? (ho tuneup doctor una cosa che dovrebbe controllare errori nell'hard disk.. casomai provo quello.

prova con hd tune per vedere lo stato del tuo hard disk, invece per le ram, si devi masterizzare la iso su un cd vergine e poi avviarlo da boot, altrimenti puoi fare un test con linx con configurazione di default ( non in o.c ).. se completa il test vuol dire che non sono le ram ( in modalità all )..

stevemalmsteen 25-08-2011 20:28

deframmentato veloce, poi andato healt di HD tune c'è questa cosa:



lol cavo danneggiato??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.