Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 13-03-2020 14:40

:read: devi installare le utility multimediali asus se vuoi vedere il volume a schermo

poi stai usando i driver audio generici by mamma microsoft :stordita:

URGENTISSIME NOVITA' NEL PRIMO POST

<pArrA> 14-05-2020 18:30

malfunzionameto audio integrato
 
Dal momento dell'avvio di Windows 10, gli auricolari inseriti nel jack posteriore restituiscono un crepitio di fondo con in aggiunta alcuni rumori che variano a seconda delle operazioni svolte (es. movimento mouse, cambio volume, chiusura e apertura finestre, ecc...).
Nessun audio lanciato viene riprodotto.
Immagino si tratti di un problema software, qualcuno ha affrontato e risolto tale situazione?

Ryzen 5 3400G
GA-A320M-HD2
Corsair Vengeance LPX 8Gbx2

Ringrazio anticipatamente chi vorrà dedicare il suo tempo ad aiutarmi.

Franz.b 14-05-2020 21:10

io ho risolto il problema dei fruscii, che ho sempre avuto su tutti i pc dal 1998 ad oggi, con un convertitore ottico/analogico.

<pArrA> 14-05-2020 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 46780955)
io ho risolto il problema dei fruscii, che ho sempre avuto su tutti i pc dal 1998 ad oggi, con un convertitore ottico/analogico.

Purtroppo non è un problema di fruscio, non viene riprodotto alcun suono oltre a quel crepitio di fondo e gli altri rumori descritti.
L'audio con HDMI funziona correttamente, è fuoriuso quello integrato.

Franz.b 14-05-2020 21:27

no, io ho sempre sentito quei fruscii su tutti i pc che ho avuto per le mani. credo si un'impossibilità nel realizzare circuiti audio completamente separati dal resto della circuiteria della scheda madre. non ho mai avuto schede audio pci, in questo caso non so come va. (ma le vendono ancora?)
l'hdmi non lo uso, il jack cuffie del monitor è dietro ed è scomodissimo. mi viene più comodo il convertitore, ci attacco l'audio del monitor e se voglio le cuffie stacco il monitor e le attacco.

Sawato Onizuka 09-06-2020 21:23

ohi Franz, anche solo il lamierino della mascherina I/O con un jack 3.5 può causare fruscii/interferenze [es. fisso che leggi in firma con le companion II, basta ruotare appena la guaina del jack et voilà, tutto ok], ma non solo....le variabili sono tante :(

schede audio interne? Certo che si fanno e vendono, su pci-express, ma esistono. Benché oramai sia tutto più orientato a DAC esterni, audio digitale [hdmi/displayport] ecc....

Franz.b 09-06-2020 23:45

Grazie Sawato! ma nel mio caso non funzionano i trucchetti... :D ho cambiato cavi, girati e rigirati... stesso problema dal connettore frontale e da quello posteriore... ho provato di tutto, la mia scheda madre poi riporta che il circuito audio è disaccoppiato... ma nulla! come dice anche Parra, più che fruscii sembrano suoni relativi alle operazioni che si fanno, ad es col mouse o gli scroll delle finestre...
con il convertitore dall'uscita ottica ho risolto egregiamente. lo avevo già e non mi serve più per la tv, così l'ho riciclato :cool:

wine 13-06-2020 09:00

ragazzi ho provato tutte le ultime versioni dei driver hda realtek ma non c'è verso di far tornare la gestione audio hd (l'icona arancione per intenderci)

ho usato ddu in modalità provvisoria e poi a installarli da zero ma niente!

ho windows 10 e una gigabyte x570 ultra con ALC1220-VB

qual'è la procedura esatta?

grazie mille

wine 13-06-2020 12:02

Quote:

Originariamente inviato da wine (Messaggio 46832790)
ragazzi ho provato tutte le ultime versioni dei driver hda realtek ma non c'è verso di far tornare la gestione audio hd (l'icona arancione per intenderci)

ho usato ddu in modalità provvisoria e poi a installarli da zero ma niente!

ho windows 10 e una gigabyte x570 ultra con ALC1220-VB

qual'è la procedura esatta?

grazie mille

mi autoquoto per dirvi come ho risolto:

riavviato in modalità provvisoria, disinstallato i driver da gestione periferiche e installati sempre da modalità provvisoria.
non saranno gli ultimi ma almeno ho il pannello di controllo :D

Sawato Onizuka 23-07-2020 21:24

con gli ultimi non ti andrebbe il pannellino, quindi non crucciarti. (il driver UAD è predisposto per funzionare col :doh: :banned: Realtek Console del ms store :mad: )

Fatal Frame 24-08-2020 16:55

Sull' Asus Zenbook mi sono accorto che la Realtek era installata ma non si sentiva l'audio ... dal vecchio Pannello di Controllo -> Audio diceva che non poteva riprodurre suoni ...

Ho formattato ed è andata, finalmente si sentivano i suoni, poi ha installato un cumulativo (forse l'ultimo) e stesso problema di prima ...

Anche disinstallando il cumulativo stesso problema ... poi non me li fa neanche disinstallare tutti ma solo quelli che vuole lui ...

Possibile che è uscito uno stupidissimo problema di questo tipo ?! Sugli altri computer non c'è questo problema ... e adesso cosa dovrei fare ?!

Installare Windows 10 senza quel cumulativo ?! Bah ...

Fatal Frame 24-08-2020 16:55

Adesso non sembra neanche più un problema di cumulativo ...

Inizia a non andare dopo il riavvio e basta

ASUS ZenBook Pro 14
Versione V6.0.8858.1
2020/03/31 36.79 MBytes
Realtek Audio Driver

https://www.asus.com/it/Laptops/ASUS...Desk_Download/

Sawato Onizuka 28-08-2020 22:37

:mbe: stai usando gli UAD per forza poi va come va [ = male ] :rolleyes:

pulisci con DDU in provvisoria, NON permetti a win update di forzarti driver :O , dopo il riavvio (e messo a cuccia winupd) installi questi:

https://github.com/AlanFinotty1995/A...ekMod/releases
se proprio vuoi sonic studio avendo portatile asus, ma direi più di lasciar spuntato solo 'realtek effect w/ ddl/dts' (

daylights2020 30-08-2020 17:41

scheda audio realtek su windows 10 non funziona
 
Salve,oggi pomeriggio accendendo il portatile con windows 10 ho constatato che non emette più alcun suono.anche mettendo il volume a 100.andando su gestione dispositivo la periferica viene riconosciuta e trovo scritto il dispositivo funziona correttamente.ho provato a reinstallare i drivers realtek,scaricati indipendentemente ma non cambia nulla.il ripristino windows mi si è bloccato al 51% ,per cui lo ho annullato.ho provato anche in cuffia ma non si sente alcun suono anche lì,con la scritta che non trova alcun dispositivo.non ho installato nulla che possa avere compromesso i drivers,anche perchè funzionava correttamente sino all'ultima accensione di circa due giorni fa.cosa posso fare?io ho una licenza digitale originale windows 10 e il portatile è un acer acquistato circa un mese fa.presumo che sia un problema driver visto che viene riconosciuta la scheda nella gestione dispositivi ma non so come risolverlo.grazie mille a chi leggerà e a chi risponderà.

sacd 30-08-2020 20:25

Quote:

Originariamente inviato da daylights2020 (Messaggio 46944623)
Salve,.

Discussione spostata dentro quella ufficiale

Sawato Onizuka 04-09-2020 21:09

Quote:

Originariamente inviato da daylights2020 (Messaggio 46944623)
grazie mille a chi leggerà e a chi risponderà.

devi far uguale all'utente prima di te.
Pulizia con DDU in provvisoria
Impedisci a Win Update di metter i bastoni con le ruote su driver (si può far anche su DDU stesso ma non sempre funziona :fagiano: )
Installi la versione 'mod' da link sopra, nel setup lasci solo gli effetti dts attivati oltre all'audio manager canonico.
:)

Collision 21-09-2020 11:04

Ciao a tutti,
anche io sto un pochino sclerando con i drivers Realtek da quando ho installato Windows 10 versione 20.04.

Ho acquistato un SSD per il mio vetusto PC che va ancora egregiamente, ho installato Windows 10 pulito e non mi viene scaricato proprio nessun driver per la scheda audio (ALC 1200) tramite Windows Update. Rimane quello standard Microsoft.

Gli ultimi ufficiali Realtek 2.82 da quel che ho capito non mi faranno funzionare il pannello di controllo ma devo scaricare l'app Realtek da Microsoft Store.

Leggo in giro di qualcuno che invece ha preferito installare versioni dei drivers precedenti.

Che si deve fare? Mi date qualche consiglio?

Sawato Onizuka 01-10-2020 21:47

:mc: anche per te vale lo stesso discorso pochi post più sopra.
vedi un link a github? Ecco. Installa quella versione moddata. Come?
Sta scritto per 2 volte mi sa....o se non riesci lo ripeto :read:

gabmamb 02-10-2020 08:28

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46942080)
:mbe: stai usando gli UAD per forza poi va come va [ = male ] :rolleyes:

pulisci con DDU in provvisoria, NON permetti a win update di forzarti driver :O , dopo il riavvio (e messo a cuccia winupd) installi questi:

https://github.com/AlanFinotty1995/A...ekMod/releases
se proprio vuoi sonic studio avendo portatile asus, ma direi più di lasciar spuntato solo 'realtek effect w/ ddl/dts' (

intendi questo?

gabmamb 02-10-2020 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 9893600)

l'antivirus ci trova un trojian!

gabmamb 04-10-2020 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46942080)
:mbe: stai usando gli UAD per forza poi va come va [ = male ] :rolleyes:

pulisci con DDU in provvisoria, NON permetti a win update di forzarti driver :O , dopo il riavvio (e messo a cuccia winupd) installi questi:

https://github.com/AlanFinotty1995/A...ekMod/releases
se proprio vuoi sonic studio avendo portatile asus, ma direi più di lasciar spuntato solo 'realtek effect w/ ddl/dts' (

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46956341)
devi far uguale all'utente prima di te.
Pulizia con DDU in provvisoria
Impedisci a Win Update di metter i bastoni con le ruote su driver (si può far anche su DDU stesso ma non sempre funziona :fagiano: )
Installi la versione 'mod' da link sopra, nel setup lasci solo gli effetti dts attivati oltre all'audio manager canonico.
:)

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 47012318)
:mc: anche per te vale lo stesso discorso pochi post più sopra.
vedi un link a github? Ecco. Installa quella versione moddata. Come?
Sta scritto per 2 volte mi sa....o se non riesci lo ripeto :read:

fatto!
ora?
mi ritrovo un pannello stile Creative SB!!!!
quindi?
che devo fare?
ANZI: E' PROPRIO IL PANNELLO DELLA SOUND BLASTER!
Spiegate come usarlo?

Collision 04-10-2020 20:38

Io alla fine ho installato i 2.81 ufficiali Realtek, che sono vecchi come Noè, il pannello è il solito inguardabile Asus, con le icone delle connessioni nella parte superiore che si spostano scattose .. ma tutto è tornato come prima, quindi ok. :stordita:

gabmamb 05-10-2020 08:25

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46956341)
devi far uguale all'utente prima di te.
Pulizia con DDU in provvisoria
Impedisci a Win Update di metter i bastoni con le ruote su driver (si può far anche su DDU stesso ma non sempre funziona :fagiano: )
Installi la versione 'mod' da link sopra, nel setup lasci solo gli effetti dts attivati oltre all'audio manager canonico.
:)

ops....non ho visto le opzioni, l'ho fatto velocemente.
posso disinstallare successivamente il pannello creative SB connect ed il Sonic Studio 3?

bluv 05-10-2020 15:25

I Realtek ALC 892 sono fermi alla v. 2.82 o c'è una nuova uscita?

Fatal Frame 05-10-2020 15:37

2.82 versione del medioevo ... ma a me non sono mai serviti

Sawato Onizuka 06-10-2020 21:38

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47012672)
l'antivirus ci trova un trojian!

:coffee: la mod è innocua, a volte capita che l'autore aggiorna il suo pacchetto con un differente creatore di setup (o versione diversa di quello già utilizzato) e poi scatta il falso positivo / l'avviso di sicurezza :rolleyes: non capita di rado. :stordita:

la mod permette di usare qualsiasi pannellino sia esistito in abbinata a 'sti Realtek, certo quello SB proprio non era il caso.... :D (prediligo solo quello per il DTS nel caso, magari Nahimic 2, non il Sonic o altri)

gabmamb 08-10-2020 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46942080)
:mbe: stai usando gli UAD per forza poi va come va [ = male ] :rolleyes:

pulisci con DDU in provvisoria, NON permetti a win update di forzarti driver :O , dopo il riavvio (e messo a cuccia winupd) installi questi:

https://github.com/AlanFinotty1995/A...ekMod/releases
se proprio vuoi sonic studio avendo portatile asus, ma direi più di lasciar spuntato solo 'realtek effect w/ ddl/dts' (

questa mod mi causa un sacco di schiocchi in riproduzione mp3

Sawato Onizuka 15-10-2020 21:20

installazione corrotta, opzioni spuntate errate (es. se hai messo pure gli ASIO poi magari fan conflitto), bug della mod [si stan capitando svariati guai + del solito a legger nel thread ufficiale dell'autore :muro: ]

:( ah niente, cmq si, ti conviene togliere tutto e magari ne mettiamo una versione liscia :read: (è la mb in firma? :stordita: che versione dà asrock come ultima compatibile sulla pagina download di quel modello?)

enzo82 27-10-2020 14:07

raga ho ALC1220, ho la possibilià di prendere una Asus xonar phoebus da un collega a poco, dite che vado a migliorare con cuffie 7.1 reali? Mi interessa solo il gaming. ho delle razer tiamat 7.1

gabmamb 28-10-2020 12:00

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 47039180)
installazione corrotta, opzioni spuntate errate (es. se hai messo pure gli ASIO poi magari fan conflitto), bug della mod [si stan capitando svariati guai + del solito a legger nel thread ufficiale dell'autore :muro: ]

:( ah niente, cmq si, ti conviene togliere tutto e magari ne mettiamo una versione liscia :read: (è la mb in firma? :stordita: che versione dà asrock come ultima compatibile sulla pagina download di quel modello?)

si esatto mobo in firma Asrock Z370 Taichi: ver:8496_UAD_WHQL
grazie

Besk 08-11-2020 20:39

Ciao.

Ho un chipset Realtek ALC885 e dopo l'ultimo aggiornamento di windows non sento più l'audio da youtube o Spotify.
Lo sento nei giochi e dal programma Realtek (il test audio) ma null'altro.

Qualcuno ha una soluzione?

gabmamb 09-11-2020 11:46

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47012667)
intendi questo?

chiedo conferma e info sul perchè si riabilita il "si" da solo

stgww 10-11-2020 20:03

Problema quando avvio i giochi
 
Ciao ragazzi,
ho una scheda madre X470 AORUS GAMING 7, ALC1220.

Ho un problema quando avvio i giochi, comincia un ronzio fortissimo dalle casse e non capisco quale possa essere il motivo. Se uso l'uscita hdmi della scheda video, allora si sente no prob.

Qualcuno ha avuto esperienze di problematiche simili?

Grazie

Snickers 12-11-2020 11:16

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47058779)
raga ho ALC1220, ho la possibilià di prendere una Asus xonar phoebus da un collega a poco, dite che vado a migliorare con cuffie 7.1 reali? Mi interessa solo il gaming. ho delle razer tiamat 7.1

Ti dirò, se il gioco supporta il 7.1 direi di no, alla fine è il gioco che divide i flussi audio, poi il chip audio li converte in segnale analogico, ma la differenza, tolta la "qualità audio" è più una questione di differenza di equalizzazione in caso di sistemi discreti, che ti fa sentire di più o di meno un canale, insomma, una cosa che puoi gestire tu.

Tanto ormai il 99% dei giochi si affida alla cpu per la decodifica, quindi non hai un algoritmo spaziale hardware che lavora ad-hoc.

Poi magari mi sbaglio, eh, e nell'ultimo annetto è cambiato qualcosa

pumui12 12-11-2020 17:48

Nel mio PC LENOVO LEGION FISSO ho questo driver AUDIO

REALTEK DIGITAL OUTPUT VVERSIONE 10.0.19
Sapete se ne esiste uno nuovo ?
Il programma LENOVO VANTAGE non mi trova nulla .

Sawato Onizuka 22-11-2020 20:21

tranquillo, non porti affatto problema di driver aggiornato che SE ti funziona tutto bene, meglio così ;)

Quote:

Originariamente inviato da stgww (Messaggio 47089552)
Qualcuno ha avuto esperienze di problematiche simili?

solo quanto avvi i giochi? :confused: provato senza modalità gioco di windows? a me lo fa se il jack è sistemato male ma in tal caso il fruscio/ronzio sotto è permanente.

Quote:

Originariamente inviato da Snickers (Messaggio 47093396)
Poi magari mi sbaglio, eh, e nell'ultimo annetto è cambiato qualcosa

dopo XP la vera accelerazione hardware del suono, rip

stgww 22-11-2020 22:08

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 47119686)
solo quanto avvi i giochi? :confused: provato senza modalità gioco di windows? a me lo fa se il jack è sistemato male ma in tal caso il fruscio/ronzio sotto è permanente.

Sì, magari qualche interfernza elettrica tra scheda video sotto carico e il chip audio (mazza che qualità scadente) o evenntualmente qualche casino driver, in ogni caso ho comprato un filtro da attaccare al jack e e sembra filtrare correttamente il rumore.

Franz.b 22-11-2020 22:33

Quote:

Originariamente inviato da stgww (Messaggio 47089552)
Ciao ragazzi,
ho una scheda madre X470 AORUS GAMING 7, ALC1220.

Ho un problema quando avvio i giochi, comincia un ronzio fortissimo dalle casse e non capisco quale possa essere il motivo. Se uso l'uscita hdmi della scheda video, allora si sente no prob.

Qualcuno ha avuto esperienze di problematiche simili?

Grazie

Quote:

Originariamente inviato da stgww (Messaggio 47119854)
Sì, magari qualche interfernza elettrica tra scheda video sotto carico e il chip audio (mazza che qualità scadente) o evenntualmente qualche casino driver, in ogni caso ho comprato un filtro da attaccare al jack e e sembra filtrare correttamente il rumore.

problema simile, ma costante (a parte che non gioco per cui non so su quel lato...) ed ho risolto con un convertitore dall'uscita ottica a DIN audio...
eh sì che la mia MB ha scritto bello in grande che ha l'isolamento del comparto audio: menomale....

Sawato Onizuka 29-11-2020 20:57

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 47119871)
eh sì che la mia MB ha scritto bello in grande che ha l'isolamento del comparto audio: menomale....

eh se poi con la mb ti includono una I/O shield (mascherina) del peggior lamierino possibile, vedi come rende inutile tale isolamento poi :mc: :muro:

Franz.b 29-11-2020 21:43

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 47134840)
eh se poi con la mb ti includono una I/O shield (mascherina) del peggior lamierino possibile, vedi come rende inutile tale isolamento poi :mc: :muro:

dici che basta isolarlo...? :eh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.