Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 26-03-2016 00:48

Vi ho parlato prima di un "certo" miglioramento prestazionale o meglio temperature più basse sulle vga e di conseguenza sul liquido sopratutto con due bestie come le 980 Ti spec. se occate a dovere, tutto cambiando due semplici pad termici sui vrm delle schede video.

Ecco a voi la conferma di tutto questo, si tratta di due Gigabyte 980 Ti di Laithan sul ocn, l'utente che ha il 3d delle Giga 970-980-980Ti bios mod:

http://www.overclock.net/t/1544574/g...#post_25018920

Ovv, anche le sue stanno in oc pesante ed overvolt ed ha cambiato di recente il loop e hw (aggiungendo qualcosa) mi sa
Ma cmq passare dai 55 gradi a 40 non e' una cosa facile
Ci vogliono le Fujipoly / ModRight Ultra Extreme :cool: ;)

massimo40mq 26-03-2016 09:12

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43512032)
Vi ho parlato prima di un "certo" miglioramento prestazionale o meglio temperature più basse sulle vga e di conseguenza sul liquido sopratutto con due bestie come le 980 Ti spec. se occate a dovere, tutto cambiando due semplici pad termici sui vrm delle schede video.

Ecco a voi la conferma di tutto questo, si tratta di due Gigabyte 980 Ti di Laithan sul ocn, l'utente che ha il 3d delle Giga 970-980-980Ti bios mod:

http://www.overclock.net/t/1544574/g...#post_25018920

Ovv, anche le sue stanno in oc pesante ed overvolt ed ha cambiato di recente il loop e hw (aggiungendo qualcosa) mi sa
Ma cmq passare dai 55 gradi a 40 non e' una cosa facile
Ci vogliono le Fujipoly / ModRight Ultra Extreme :cool: ;)

Sarebbere da provare anche se faccio molta fatica a pensare ad un guadagno di 15 gradi, non e' una cosa facile se non impossibile a mio modesto parere... Pero' non si sa mai potrebberro essere dei pad magici all' azoto...

Black"SLI"jack 26-03-2016 09:21

poteri capire qualche grado recuperato, ma ben 15 gradi, mi fà pensare più ad un errore in fase di montaggio dei wb la prima volta o cmq l'uso di una pasta termica pessima, oppure ad un pesante aggiornamento della massa radiante.
sembra infatti che ha aggiunto dei rad, almeno da quanto ho capito leggendo velocemente, e quindi mi verrebbe da dire: "grazie al c...o!!!" :asd:

massimo40mq 26-03-2016 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43512247)
poteri capire qualche grado recuperato, ma ben 15 gradi, mi fà pensare più ad un errore in fase di montaggio dei wb la prima volta o cmq l'uso di una pasta termica pessima, oppure ad un pesante aggiornamento della massa radiante.
sembra infatti che ha aggiunto dei rad, almeno da quanto ho capito leggendo velocemente, e quindi mi verrebbe da dire: "grazie al c...o!!!" :asd:

Black un consiglio da te, ho ancora da montare il Backplate Ek e volevo chiederti: 1 se mi portera' un miglioramente in termini di temperature 2 se la pasta artic mx 4 che ho a disposizione sia valida, 3 tra i vari modi per mettere la pasta, quale e' il modo piu' corretto a tuo parere? Stesa, chicco di riso e cosi' via... Grazie.

Thunder-74 26-03-2016 10:11

15 gradi con un pad sui vrm? Credo veramente che si era dimenticato di serrare le viti del wb, nella precedente installazione...

Black"SLI"jack 26-03-2016 10:43

Quote:

Originariamente inviato da massimo40mq (Messaggio 43512347)
Black un consiglio da te, ho ancora da montare il Backplate Ek e volevo chiederti: 1 se mi portera' un miglioramente in termini di temperature 2 se la pasta artic mx 4 che ho a disposizione sia valida, 3 tra i vari modi per mettere la pasta, quale e' il modo piu' corretto a tuo parere? Stesa, chicco di riso e cosi' via... Grazie.

il backplate ti raffredda solo eventuali componenti che sono a contatto con esso. esempio ram o parti di alimentazione che richiedono anche l'applicazione di pad termici. più che altro, a parte la questione estetica, il backplate porta ad avere una maggiore rigidità della scheda.
l'mx4 è tra le paste termiche migliori. una certezza. poi ce ne sono anche di meglio, ma si parla di 1 o 2 gradi in meno in situazioni ottimali. personalmente uso da tempo la tim dell'ek che dovrebbe essere la gelid gc extreme.
per la stesura della pasta, uso un po' tutti i metodi. alla fine l'importante è non metterne troppa.

massimo40mq 26-03-2016 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43512424)
il backplate ti raffredda solo eventuali componenti che sono a contatto con esso. esempio ram o parti di alimentazione che richiedono anche l'applicazione di pad termici. più che altro, a parte la questione estetica, il backplate porta ad avere una maggiore rigidità della scheda.
l'mx4 è tra le paste termiche migliori. una certezza. poi ce ne sono anche di meglio, ma si parla di 1 o 2 gradi in meno in situazioni ottimali. personalmente uso da tempo la tim dell'ek che dovrebbe essere la gelid gc extreme.
per la stesura della pasta, uso un po' tutti i metodi. alla fine l'importante è non metterne troppa.

Ecco difatti uno dei dilemmi e quanta bisogna metterne alla fine, di solito la stendo con uno strato sottile senza lasciare intravedere il processore.. il backplate a suo tempo avevo lasciato quello originale della 980 evga.

killeragosta90 26-03-2016 11:41

Vi è mai capitato di arrivare a fine impianto/progetto per poi rendervi conto che avete sbagliato a calcolare la tipologia di un raccordo?!? :muro:

Si lo so, dovevo acquistare qualche raccordo in più, ma di fatto quello in più lo ho, ma è dello stesso tipo (a 45°) che già mi sarà di avanzo. :doh:

Ora a me servirebbe un raccordo dritto e invece ne ho due a 45°, e ad utilizzare quello mi verrebbe il tubo con una linea "contorta".

Porca eva!! Ad ordinare un solo raccordo dritto Alphacool da Ybris mi verrebbe a costare 15 euro, praticamente pago più la spedizione che altro, e ora come ora non avrei null'altro da acquistare...

C'è qualche negozio più economico (in termini di spedizione) in questi casi? Non saprei dove guardare.....a qualcuno di voi avanza un raccordo dirtto Alphacool full black?

Mi rode un po' il fondo schiena fare un'ordine apposito per una cavolata del genere...

estinto 26-03-2016 12:01

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 43512543)
Vi è mai capitato di arrivare a fine impianto/progetto per poi rendervi conto che avete sbagliato a calcolare la tipologia di un raccordo?!? :muro:

Si lo so, dovevo acquistare qualche raccordo in più, ma di fatto quello in più lo ho, ma è dello stesso tipo (a 45°) che già mi sarà di avanzo. :doh:

Ora a me servirebbe un raccordo dritto e invece ne ho due a 45°, e ad utilizzare quello mi verrebbe il tubo con una linea "contorta".

Porca eva!! Ad ordinare un solo raccordo dritto Alphacool da Ybris mi verrebbe a costare 15 euro, praticamente pago più la spedizione che altro, e ora come ora non avrei null'altro da acquistare...

C'è qualche negozio più economico (in termini di spedizione) in questi casi? Non saprei dove guardare.....a qualcuno di voi avanza un raccordo dirtto Alphacool full black?

Mi rode un po' il fondo schiena fare un'ordine apposito per una cavolata del genere...


Azzo che rogna......ti capisco anch'io dovevo prendere uno splitter e mi son dimenticato ora toccherà far finta di niente e ordinare lo stesso.:stordita:

Tornando in argomento sostituzione pad termici, MI non ci credo che ci sia stato quel guadagno, sicuramente ha migliorato il loop in generale.
Magari bastassero quelli, ci spenderei anche 50€ a striscia....si fa per dire.
Io adesso ho solo 40° sulle Vram , ed il resto tutto sui 36/37° Gpu e ancor meno CPU.
Unico neo temperatura a 30° sul liquido, ma il radiatore è sottile e non posso pretendere di più, a meno che non metto le ventole a palla: cosa che non farò ...MAI!:D

By

TigerTank 26-03-2016 12:07

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 43512543)
Vi è mai capitato di arrivare a fine impianto/progetto per poi rendervi conto che avete sbagliato a calcolare la tipologia di un raccordo?!? :muro:

Si lo so, dovevo acquistare qualche raccordo in più, ma di fatto quello in più lo ho, ma è dello stesso tipo (a 45°) che già mi sarà di avanzo. :doh:

Ora a me servirebbe un raccordo dritto e invece ne ho due a 45°, e ad utilizzare quello mi verrebbe il tubo con una linea "contorta".

Porca eva!! Ad ordinare un solo raccordo dritto Alphacool da Ybris mi verrebbe a costare 15 euro, praticamente pago più la spedizione che altro, e ora come ora non avrei null'altro da acquistare...

C'è qualche negozio più economico (in termini di spedizione) in questi casi? Non saprei dove guardare.....a qualcuno di voi avanza un raccordo dirtto Alphacool full black?

Mi rode un po' il fondo schiena fare un'ordine apposito per una cavolata del genere...

Ti capisco....purtroppo mi sa che è un problema comune a molti di noi :D
A meno di avere un negozio a portata di mano bisogna sempre valutare/progettare bene il tutto a priori per evitare appunto situazioni fastidiose del genere :muro:

Killkernel 26-03-2016 15:06

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 43512543)
Vi è mai capitato di arrivare a fine impianto/progetto per poi rendervi conto che avete sbagliato a calcolare la tipologia di un raccordo?!? :muro:

Si lo so, dovevo acquistare qualche raccordo in più, ma di fatto quello in più lo ho, ma è dello stesso tipo (a 45°) che già mi sarà di avanzo. :doh:

Ora a me servirebbe un raccordo dritto e invece ne ho due a 45°, e ad utilizzare quello mi verrebbe il tubo con una linea "contorta".

Porca eva!! Ad ordinare un solo raccordo dritto Alphacool da Ybris mi verrebbe a costare 15 euro, praticamente pago più la spedizione che altro, e ora come ora non avrei null'altro da acquistare...

C'è qualche negozio più economico (in termini di spedizione) in questi casi? Non saprei dove guardare.....a qualcuno di voi avanza un raccordo dirtto Alphacool full black?

Mi rode un po' il fondo schiena fare un'ordine apposito per una cavolata del genere...

Ciao killeragosta! Dovrei avere qualche raccordo di Alphacool nero dritto nuovo inutilizzato in avanzo da precedenti assemblaggi ma non riesco a dartene la certezza fino a mercoledì prossimo perché non sono a casa.
Se puoi resistere fino a quel giorno ed una volta verificato ne disporrò, te lo manderò volentieri, altrimenti benvenga se altri del thread ne disporranno e potranno essere più celeri di me. ;)

Saluti. :)

Thunder-74 26-03-2016 15:15

Riprendo un attimo il "problema" che avevo con le temperature del mio sli... sotto consiglio di BlackSLIjack, ho spostato il pc da sotto alla scrivania in modo che fosse più areato.. le temp sono scese di 5 gradi buoni. Liquido 32 (temp presa sul rad) da 38 che avevo e GPUs 44/42 contro i 49/47 di prima.

Thunder-74 26-03-2016 16:17

Quote:

Originariamente inviato da Growan (Messaggio 43513228)
Adesso non ti resta che provare mettendolo sul balcone :D

Li sotto, sicuramente, prendeva poca aria...

Infatti, personalmente, non uso più scrivanie, almeno riesco a lasciare i PC più areati...

Prossima settimana vedrò con il liquido ;)

Inviato dal Samsung S7

Hahaha, ma guarda che a Roma fa calduccio anche sul balcone ;)
Oggi in casa segnavo 25,6gradi...

Black"SLI"jack 26-03-2016 16:32

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43513189)
Riprendo un attimo il "problema" che avevo con le temperature del mio sli... sotto consiglio di BlackSLIjack, ho spostato il pc da sotto alla scrivania in modo che fosse più areato.. le temp sono scese di 5 gradi buoni. Liquido 32 (temp presa sul rad) da 38 che avevo e GPUs 44/42 contro i 49/47 di prima.

A volte il problema è semplice e sotto i propri occhi, ma non si riesce a vederlo. ;)

Quindi come presupponevo, il rad esterno quando il pc è sotto la scrivania, accumula calore ambientale e il liquido e tutto il loop ne risentono.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Arrow0309 26-03-2016 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43512247)
poteri capire qualche grado recuperato, ma ben 15 gradi, mi fà pensare più ad un errore in fase di montaggio dei wb la prima volta o cmq l'uso di una pasta termica pessima, oppure ad un pesante aggiornamento della massa radiante.
sembra infatti che ha aggiunto dei rad, almeno da quanto ho capito leggendo velocemente, e quindi mi verrebbe da dire: "grazie al c...o!!!" :asd:

Non esageriamo, io non ho mai detto che erano 15° dai vrm pad soltanto e lui stesso ammeteva di essere ancora in testing, da valutare la diferenza che poteva essere un pochino anche per via della tim nuova (T.G.Kryonaut).
Ma ti pare che un pc del genere possa stravincere per la massa radiante?


http://cdn.overclock.net/3/3b/3bf96cb0_P3230758.jpeg

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43512359)
15 gradi con un pad sui vrm? Credo veramente che si era dimenticato di serrare le viti del wb, nella precedente installazione...

Innanzitutto erano 2 vga e non una e non mi sembra che sia uno che si dimentichi di serrare delle fottute viti del wubbo. :O
Cmq, spiritoso

Thunder-74 26-03-2016 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43513418)
Non esageriamo, io non ho mai detto che erano 15° dai vrm pad soltanto e lui stesso ammeteva di essere ancora in testing, da valutare la diferenza che poteva essere un pochino anche per via della tim nuova (T.G.Kryonaut).
Ma ti pare che un pc del genere possa stravincere per la massa radiante?


http://cdn.overclock.net/3/3b/3bf96cb0_P3230758.jpeg



Innanzitutto erano 2 vga e non una e non mi sembra che sia uno che si dimentichi di serrare delle fottute viti del wubbo. :O
Cmq, spiritoso

Con "serrare le viti di un wb"...è generico e non volevo omettere la seconda vga... Inoltre ad essere scettici sul rilevamento, non sono stato il solo e comunque qui nessuno vuole prendere in giro nessuno, vivi sereno ;)

estinto 26-03-2016 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43513189)
Riprendo un attimo il "problema" che avevo con le temperature del mio sli... sotto consiglio di BlackSLIjack, ho spostato il pc da sotto alla scrivania in modo che fosse più areato.. le temp sono scese di 5 gradi buoni. Liquido 32 (temp presa sul rad) da 38 che avevo e GPUs 44/42 contro i 49/47 di prima.

Gran bel risultato!
Ottimo senza dover impazzire ad aggiungere o mettere altro.
Ora starà a Voi convivere con il case in bella vista:D

By

Thunder-74 26-03-2016 17:08

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43513456)
Gran bel risultato!
Ottimo senza dover impazzire ad aggiungere o mettere altro.
Ora starà a Voi convivere con il case in bella vista:D

By

Grazie :) si devo trovare un sistema, perché ho poco spazio ...

Black"SLI"jack 26-03-2016 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43513418)
Non esageriamo, io non ho mai detto che erano 15° dai vrm pad soltanto e lui stesso ammeteva di essere ancora in testing, da valutare la diferenza che poteva essere un pochino anche per via della tim nuova (T.G.Kryonaut).
Ma ti pare che un pc del genere possa stravincere per la massa radiante?


http://cdn.overclock.net/3/3b/3bf96cb0_P3230758.jpeg



Innanzitutto erano 2 vga e non una e non mi sembra che sia uno che si dimentichi di serrare delle fottute viti del wubbo. :O
Cmq, spiritoso

Arrow, però se guardi bene ci sono ben 3 rad di cui un 420, probabilmente, sul frontale con un p/p di ventole, un 120 o 140 sul fondo un altro 120 sul retro.
Quindi come massa dissacrante non gli manca. Però l'uso dei pad per quanto sono ottimi, ben 15 gradi in meno, significa che dalla situazione precedente sicuramente ha ampliato il potere dissipante oppure ha rivisto il montaggio dei wb e per questo sono migliorate le prestazioni.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

killeragosta90 26-03-2016 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43513169)
Ciao killeragosta! Dovrei avere qualche raccordo di Alphacool nero dritto nuovo inutilizzato in avanzo da precedenti assemblaggi ma non riesco a dartene la certezza fino a mercoledì prossimo perché non sono a casa.
Se puoi resistere fino a quel giorno ed una volta verificato ne disporrò, te lo manderò volentieri, altrimenti benvenga se altri del thread ne disporranno e potranno essere più celeri di me. ;)

Saluti. :)

Grazie kill! gentile come sempre, allora intanto ti scrivo un pm! :)

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43512623)
Ti capisco....purtroppo mi sa che è un problema comune a molti di noi :D
A meno di avere un negozio a portata di mano bisogna sempre valutare/progettare bene il tutto a priori per evitare appunto situazioni fastidiose del genere :muro:

E dire che l'avevo progettato a fondo, nei minimi particolari (il banchetto me lo sono autocostruito, ho valutato la disposizione di ogni singolo componente e di tutto il cablaggio) eppure un dettaglio mi è sfuggito, ho dovuto elaborare il tutto con degli schemi ma arrivati alla pratica ho visto quel passaggio non combaciare come avrei voluto, azz! :stordita:

Pure per il primo impianto 4 anni fa avevo cannato due raccordi, ma per mia fortuna mi mancava altra roba e avevo fatto un unico ordine da aquatuning :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43512596)
Azzo che rogna......ti capisco anch'io dovevo prendere uno splitter e mi son dimenticato ora toccherà far finta di niente e ordinare lo stesso.:stordita:

Vabbè dai ormai queste fortune mi accompagnano da quando ho intrapreso questo progetto, mi devo rassegnare :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.