Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Cristallo 26-05-2013 19:10

Ciao a tutti,

ho esposto questo problema anche nel thread della 570GTX ma credo sia più opportuno in questo thread. Ho due 570 in sli. Fino a qualche tempo fa in idle una stava 5/10 gradi più dell'altra ma poi in full le temp si equivalevano e comunque rimanevano entri livelli consoni al liquido (60/65) a volte 70 dipende da gioco. Da un pò ho cambiato MB e quindi ho smontato le schede video per smontare la motherboard. Rimontato il tutto mi accorgo che in idle la differenza di temperatura passa da 5/10 a 10/10 ma il problema è che in full schizza a 100 gradi in 4/5 secondi. Comunque niente artefatti o blocchi. Tutto funziona bene. Ieri per sistemare smonto la scheda per verificare il contatto con il waterblock (ek-fc570+) e trovo questa situazione:



e



Mi pare evidente che al centro il dissipatore non ha fatto contatto per niente con la GPU. Mi confermate ? Quindi ripeto la stesura della pasta e faccio una prova di accoppiamento. Non cambia nulla anzi peggio. A questo punto decido di piazzarci sopra due strisce di pad conduttivo da 0.5. Chiudo tutto e vado a provare. Adesso in idle la differenza e di un paio di gradi. Credevo di aver risolto ma avviando un gioco la temp sale di nuovo. Ora più lentamente e non fino a 100 ma vicino. Che cosa devo fare? mettere il pad da 1 mm ? strringere di più le viti intorno alla gpu oppure di meno.

Aiuto

Cristallo

P.S.

Riguardando le foto p è venuta un'idea. Che ne dite se do una scartavetratina leggera ai distanziatori neri intorno alla gpu. Ah sempre che il problema sia il contatto tra il WB e la GPU e non che si sia fottuto qualcosa sulla scheda.

cyberpunk2020 26-05-2013 19:16

pompa smontata ...apparentemente non ha niente ....!

la girante re solo un po dura da girare ...!

sara quello ???

:muro: :muro: :muro:

Marscorpion 26-05-2013 23:35

Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 39513785)
capite dalla foto ....??

per me e andata la pompa !

Dalla foto sinceramente non capisco che giro fanno i tubi, soprattutto il tratto vaschetta - pompa. Neanche il ritorno in vaschetta si vede!

Sealea 26-05-2013 23:45

Quote:

Originariamente inviato da Cristallo (Messaggio 39514239)
Ciao a tutti,

ho esposto questo problema anche nel thread della 570GTX ma credo sia più opportuno in questo thread. Ho due 570 in sli. Fino a qualche tempo fa in idle una stava 5/10 gradi più dell'altra ma poi in full le temp si equivalevano e comunque rimanevano entri livelli consoni al liquido (60/65) a volte 70 dipende da gioco. Da un pò ho cambiato MB e quindi ho smontato le schede video per smontare la motherboard. Rimontato il tutto mi accorgo che in idle la differenza di temperatura passa da 5/10 a 10/10 ma il problema è che in full schizza a 100 gradi in 4/5 secondi. Comunque niente artefatti o blocchi. Tutto funziona bene. Ieri per sistemare smonto la scheda per verificare il contatto con il waterblock (ek-fc570+) e trovo questa situazione:



e



Mi pare evidente che al centro il dissipatore non ha fatto contatto per niente con la GPU. Mi confermate ? Quindi ripeto la stesura della pasta e faccio una prova di accoppiamento. Non cambia nulla anzi peggio. A questo punto decido di piazzarci sopra due strisce di pad conduttivo da 0.5. Chiudo tutto e vado a provare. Adesso in idle la differenza e di un paio di gradi. Credevo di aver risolto ma avviando un gioco la temp sale di nuovo. Ora più lentamente e non fino a 100 ma vicino. Che cosa devo fare? mettere il pad da 1 mm ? strringere di più le viti intorno alla gpu oppure di meno.

Aiuto

Cristallo

P.S.

Riguardando le foto p è venuta un'idea. Che ne dite se do una scartavetratina leggera ai distanziatori neri intorno alla gpu. Ah sempre che il problema sia il contatto tra il WB e la GPU e non che si sia fottuto qualcosa sulla scheda.

Non capisco se nel mezzo è pieno di pasta o non ce n'è proprio. Ek nel kit wb fornisce due tipi di pad. Devi essere sicuro di averli montati al posto giusto perché altrimenti il wb non poggia sulla gpu ma solo sulle ram (per questo non hai artefatti). Occhio che fondi tutto.

matte91snake 27-05-2013 00:03

tadaaaannnn ho finito :D
il case è un antec 902, ho cercato di ridurre il più possibile i cavi a vista , ma più di così non posso fare :( sul frontale cè un rad da 60mm biventola che non si vede e la vaschetta è quella xspc single bay. sul tetto un black ice da 240 e sul retro un alphacool da 30 monoventola
sarà un po' spartana, ma come prima integrazione , considerando il case e il budget limitato sono soddisfatto :D



so che non è ai livelli delle configurazione che girano in sto thread, ma ditemi che ne pensate accetto consigli :)

Cristallo 27-05-2013 00:37

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39515088)
Non capisco se nel mezzo è pieno di pasta o non ce n'è proprio. Ek nel kit wb fornisce due tipi di pad. Devi essere sicuro di averli montati al posto giusto perché altrimenti il wb non poggia sulla gpu ma solo sulle ram (per questo non hai artefatti). Occhio che fondi tutto.

Nel mezzo della GPU è pieno di pasta come appena spalmata. Ce ne sono ben tre di pad da 0.5 da 1 e da 1.5. Credo di aver fatto attenzione a suo tempo. Adesso che la rismonto ricontrollero i pad.

Cristallo

Sealea 27-05-2013 10:10

ed ecco la risposta ragazzi miei

"Dear customer,

Thank you for contacting EK Support.

We are sorry, but we will not have dedicated version of the Titan's waterblock for GTX780.

If you need any further information, please do not hesitate to contact me.

Kind regards Peter Šajn"



quindi? niente GTX780? prendo un only gpu per le 7970?

Goofy Goober 27-05-2013 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39515817)
ed ecco la risposta ragazzi miei

"Dear customer,

Thank you for contacting EK Support.

We are sorry, but we will not have dedicated version of the Titan's waterblock for GTX780.

If you need any further information, please do not hesitate to contact me.

Kind regards Peter Šajn"



quindi? niente GTX780? prendo un only gpu per le 7970?

scusa ma pigliati il wubbo Titan plexy e fine, la scritta è quasi invisibile, puoi attaccarci sopra un badge di coldzero per esempio se vuoi proprio coprirla, e, oltrettutto, le schede sono montate col top del wb verso il basso a meno che non utilizzi un case BTX o con montaggio ribaltato stile silverstone, per cui non vedo proprio il problema...

guarda il mio:




come vedi, tra le altre cose, la scritta Titan è dal lato più nascosto delle schede, vicino al punto di aggancio, quindi è proprio nella parte meno in vista di tutte.
se non avessi fatto la foto con quell'angolazione, capisci anche tu, che della scritta Titan non ci sarebbe stata nessuna traccia.

sinceramente non vedo tutto questo problema a mettere il wubbo Titan sulle 780, manco avesse scritto Titan ogni 3x2 da tutte le parti :D

Sealea 27-05-2013 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39515873)
scusa ma pigliati il wubbo Titan plexy e fine, la scritta è quasi invisibile, puoi attaccarci sopra un badge di coldzero per esempio se vuoi proprio coprirla, e, oltrettutto, le schede sono montate col top del wb verso il basso a meno che non utilizzi un case BTX o con montaggio ribaltato stile silverstone, per cui non vedo proprio il problema...

guarda il mio:




come vedi, tra le altre cose, la scritta Titan è dal lato più nascosto delle schede, vicino al punto di aggancio, quindi è proprio nella parte meno in vista di tutte.
se non avessi fatto la foto con quell'angolazione, capisci anche tu, che della scritta Titan non ci sarebbe stata nessuna traccia.

sinceramente non vedo tutto questo problema a mettere il wubbo Titan sulle 780, manco avesse scritto Titan ogni 3x2 da tutte le parti :D

e il backplate? :O

ps: ho trovato 2 680 ftw 4Gb allo stesso prezzo della 780 o poco più :stordita:

claclacla 27-05-2013 10:35

potete per favore dirmi quanto vanno chiuse le viti che bloccano il WB Koolance 380i...?
cioè se devo avvitare fino a che praticamente (a mano ovviamente) non si avvita più o comunque sentire un certo sforzo o avvitare poco, es. fino ad avere i perni a filo dei dadi...?:confused:

non vorrei fare danni dato che è il primo wb che assemblo.....:)

Sealea 27-05-2013 10:38

Quote:

Originariamente inviato da claclacla (Messaggio 39515983)
potete per favore dirmi quanto vanno chiuse le viti che bloccano il WB Koolance 380i...?
cioè se devo avvitare fino a che praticamente (a mano ovviamente) non si avvita più o comunque sentire un certo sforzo o avvitare poco, es. fino ad avere i perni a filo dei dadi...?:confused:

non vorrei fare danni dato che è il primo wb che assemblo.....:)

io stringo abbastanza.. nel senso che se è molle tiro ancora.. fino a quando non sento una "medio/alta" resistenza.

Goofy Goober 27-05-2013 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39515962)
e il backplate? :O

ps: ho trovato 2 680 ftw 4Gb allo stesso prezzo della 780 o poco più :stordita:

puoi coprire anche quello con badge o adesivi, o fartene fare uno direttamente totalmente customizzato da Coldzero (lo fanno su richiesta per qualunue cosa), tanto la 780 non ha vram da freddare sul retro, anche un backplate di acrilico non creerebbe problemi (quello ek è sagomato per i moduli di ram della titan).

ripeto problemi proprio non ne vedo se sei interessato alle 780.

prendere delle 680, boh, mi pare non-sense avendo delle 7970, ma è solo la mia opinione.

mi raccomando, non fissarti su questi dettagli facilmente aggirabili e scegli bene cosa comprare :)

shreddermaniac 27-05-2013 10:44

Volevo chiedervi per la 780, oltre ai WB della Titan, saranno compatibili anche i Backplate, ovviamente?
O c'è qualcosa che mi sfugge...?

Grazie in anticipo.


Inviato da Silent Hill

claclacla 27-05-2013 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39516005)
io stringo abbastanza.. nel senso che se è molle tiro ancora.. fino a quando non sento una "medio/alta" resistenza.

grazie...:)
non è semplicissimo da capire e dato che avevo letto che esagerando si può danneggiare o il wb o la cpu non vorrei esagerare ad avvitare...:)

Sealea 27-05-2013 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39516011)
puoi coprire anche quello con badge o adesivi, o fartene fare uno direttamente totalmente customizzato da Coldzero (lo fanno su richiesta per qualunue cosa), tanto la 780 non ha vram da freddare sul retro, anche un backplate di acrilico non creerebbe problemi (quello ek è sagomato per i moduli di ram della titan).

ripeto problemi proprio non ne vedo se sei interessato alle 780.

prendere delle 680, boh, mi pare non-sense avendo delle 7970, ma è solo la mia opinione.

mi raccomando, non fissarti su questi dettagli facilmente aggirabili e scegli bene cosa comprare :)

ci sono varie cose da considerare... (e pensare che tutto sto casino è nato perché non mi hanno mandato le VGA giuste :muro: )

-le 7970 mi andrebbero benissimo, ma non hanno il WB. e anche volendo mettere l'only gpu, avrebbero quello schifoso pcb blu che col mio pc centra meno di zero.

-la 780 andrebbe a perdere in prestazioni rispetto sia alle 7970, che all'eventuale SLI di 680 (oltre al fatto di questa storia del wb.. effettivamente la scritta non si vede.. inoltre coldzero non ha ancora niente riguardo ai bp Titan :stordita: ). più avanti potrei fare uno SLI..

-lo SLI di 680 non ho ancora capito quanto va in proporzione alle 7970 non ghz, ma per i 4gb sarei coperto anche per una risoluzione al fullHd.. dovrei aggiungere 100€ dalla vendita delle mie, e 2 fullcover.. più ovviamente i raccordi per un totale di 500€ circa (per avere circa le stesse prestazioni attuali :muro: )

-non compro niente e prendo un 27" 2560x1440 :stordita:

Sealea 27-05-2013 10:57

Quote:

Originariamente inviato da shreddermaniac (Messaggio 39516039)
Volevo chiedervi per la 780, oltre ai WB della Titan, saranno compatibili anche i Backplate, ovviamente?
O c'è qualcosa che mi sfugge...?

Grazie in anticipo.


Inviato da Silent Hill

sono per forza di cose compatibili.

Quote:

Originariamente inviato da claclacla (Messaggio 39516056)
grazie...:)
non è semplicissimo da capire e dato che avevo letto che esagerando si può danneggiare o il wb o la cpu non vorrei esagerare ad avvitare...:)

danneggiare il wb è veramente difficile.. ma anche per rompere la cpu devi applicare una forza esagerata :stordita: non aver paura e stringi fino a quando le viti diventano dure (non che non girano più eh)

liberato87 27-05-2013 11:01

Ehehehe bei dubbi sealea..
Anche io cambiai la 670 gigabyte con la asus proprio per il pcb blu (la asus aveva anche un backplate).

La ua situazione e particolare vieni comunque da un ci di 7970 che è una soluzione davvero ottima.
Io personalmente valuterei il passaggio solo con qualcosa i usato e magari già liquidato così da abbattere i costi, altrimenti come dici tu tra doppio fullcover ,backplate da coldzero ecc vai a spende una barca di soldi.

Ovviamente il discorso monitor è prioritario, scegli in base a quello

Goofy Goober 27-05-2013 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39516092)
ci sono varie cose da considerare... (e pensare che tutto sto casino è nato perché non mi hanno mandato le VGA giuste :muro: )

-le 7970 mi andrebbero benissimo, ma non hanno il WB. e anche volendo mettere l'only gpu, avrebbero quello schifoso pcb blu che col mio pc centra meno di zero.

Mi ricordavo di questo "problema" :D

Quote:

-la 780 andrebbe a perdere in prestazioni rispetto sia alle 7970, che all'eventuale SLI di 680 (oltre al fatto di questa storia del wb.. effettivamente la scritta non si vede.. inoltre coldzero non ha ancora niente riguardo ai bp Titan :stordita: ). più avanti potrei fare uno SLI..
coldzero potrebbe non avere mai nulla per la Titan o 780 a listino, ma dietro richiesta può produrre pezzi personalizzati

Quote:

-lo SLI di 680 non ho ancora capito quanto va in proporzione alle 7970 non ghz, ma per i 4gb sarei coperto anche per una risoluzione al fullHd.. dovrei aggiungere 100€ dalla vendita delle mie, e 2 fullcover.. più ovviamente i raccordi per un totale di 500€ circa (per avere circa le stesse prestazioni attuali :muro: )
le 680 andrebbero sicuramente più delle 7970, non tanto per potenza, ma perchè in multigpu le ATI soffrono ancora. certo la differenza non sarebbe abissale eh.

Quote:

-non compro niente e prendo un 27" 2560x1440 :stordita:
beh qui devi valutare tu :D

Sealea 27-05-2013 11:11

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39516139)
Ehehehe bei dubbi sealea..
Anche io cambiai la 670 gigabyte con la asus proprio per il pcb blu (la asus aveva anche un backplate).

La ua situazione e particolare vieni comunque da un ci di 7970 che è una soluzione davvero ottima.
Io personalmente valuterei il passaggio solo con qualcosa i usato e magari già liquidato così da abbattere i costi, altrimenti come dici tu tra doppio fullcover ,backplate da coldzero ecc vai a spende una barca di soldi.

Ovviamente il discorso monitor è prioritario, scegli in base a quello

trovare delle VGA già liquidate non è proprio semplice :(

le 680 4gb sono usate, ma non liquidate.. se lo fossero non avrei dubbi..


tutte ste cose mi fanno passare la voglia di fare qualunque mossa.. sempre problemi.. se quei dementi mi avessero mandato le rev1 ero qui tranquillo col pc perfetto

Sealea 27-05-2013 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39516178)
Mi ricordavo di questo "problema" :D



coldzero potrebbe non avere mai nulla per la Titan o 780 a listino, ma dietro richiesta può produrre pezzi personalizzati



le 680 andrebbero sicuramente più delle 7970, non tanto per potenza, ma perchè in multigpu le ATI soffrono ancora. certo la differenza non sarebbe abissale eh.



beh qui devi valutare tu :D

potrei prendere le GTX680 e lasciarle ad aria.. poi valutare più avanti se liquidarle o no.. sarebbero circa 100€ di differenza con le mie.. ma sicuramente vanno di più (sono ftw e le mie non sono GHZ.. inoltre come dici tu lo sli va meglio del cfx)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.