Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Giustaf 11-04-2012 16:33

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37259877)
utilizzare una sola ventola in push cioè che soffia aria attraverso il rad (messa in immissione quindi) oppure aggiungerne un altra in pull (in estrazione).

http://martinsliquidlab.petrastech.c...ng-Review.html

io metterei il radiatore nel tetto del case, quindi dovrei mettere le ventole a "panino" tra il radiatore ed il tetto in pull giusto?

Inoltre ho qualche dubbio sulla circolazione dell'aria sulle fasi di alimentazione della scheda madre, dato che vado a togliere un sostanzioso d14 e un ventolone dal tetto, mi chiedevo se la scheda madre potesse risentirne. L'HAF non è un case con pochi flussi d'aria, anzi, però gli vado a togliere il ventolone con 3 ventole da 1450giri..

Goofy Goober 11-04-2012 16:43

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37259943)
Ochei...non trovo nessuna mail da AT O_O

Guardavo la casella email sbagliata xD

Dal sito GLS non risulta nessuna spedizione con il mio codice...

allora credo tu abbia un problema.

sicuro che la sped sia fatta con gls? controlla sul sito gls tedesco prima di darti pervinto, non ricordo se il numero valeva sia per il sito italiano che quello internazionale...

se hai ordinato da aquatuning.it scrivi una mail ad Alex di Ybris (risponde lui alle mail mandate a info@aquatuning.it), forse può aiutarti.

Luca T 11-04-2012 16:44

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 37259937)
anche io ricordavo cosi, la recensione pero dice altro

Ci ricordavamo bene ma in parte :D

Leggendo tutto lo dice, con ventole a bassi giri sotto i 1500rpm è meglio petterle in pull mentre con ventole più potenti con rpm 2000 è meglio metterle in push!
Spiega che in pratica dipende dalla potenza delle ventole!

E dice che ovviamente la soluzione migliore sarebbe push anda pull!

Ora a fronte di questo a me sorge un altra domanda guardando anche i prezzi, spendendo uguale è meglio mettere due ventole a bassi giri (circa 10€ l'una) push and pull oppure una sola potente (circa 20€) in pull? ci vorrebbe un altro grafico! :D

salucard 11-04-2012 16:44

ragazzi ma il sito di aquatuning è per caso down? Non riesco ad accedere:mad:

Giustaf 11-04-2012 16:45

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 37260066)
ragazzi ma il sito di aquatuning è per caso down? Non riesco ad accedere:mad:

si, esatto, anche ieri pom era così.

salucard 11-04-2012 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37260083)
si, esatto, anche ieri pom era così.

la cosa brutta è che ho fatto l'acquisto stanotte e non mi è ancora arrivata la mail di spedizione, ma solo di conferma di pagamento, le altre volte mi arrivava sempre il giorno dopo il pagamento:(

Giustaf 11-04-2012 17:02

prova ad aprire ora il sito di AT! :eek:

Quote:

Zur Zeit ist diese Seite auf Grund eines DOS Angriffs nicht verfuegbar.
There is an ongoing DOS attack to this web site.

salucard 11-04-2012 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37260201)
prova ad aprire ora il sito di AT! :eek:


che palle sti hacker...:(

Goofy Goober 11-04-2012 17:06

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 37260120)
la cosa brutta è che ho fatto l'acquisto stanotte e non mi è ancora arrivata la mail di spedizione, ma solo di conferma di pagamento, le altre volte mi arrivava sempre il giorno dopo il pagamento:(

L'ultima volta a me hanno spedito 4 giorni dopo la conferma di pagamento......

Sent from my LT26i using Tapatalk 2

salucard 11-04-2012 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37260225)
L'ultima volta a me hanno spedito 4 giorni dopo la conferma di pagamento......

Sent from my LT26i using Tapatalk 2

il fatto è che i pezzi che ho preso erano in grossa presenza nei loro magazzini, quindi mi sembra strano:(
comunque non si spiega l'attacco che stanno facendo al sito, spero non saltino gli ordini altrimenti sono cacchi:mad:

Bias_89 11-04-2012 17:16

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37259318)
con CPU e NB va bene un singolo loop, ma anche con le vga ne basta uno, a meno di esigenze particolari.

con 300€ ci liquidi solo la CPU e con componenti abb. economici.

per fare un cpu+nb+2 vga la spesa vola alta, molto alta :D

ti consiglio 2 rad da 360, interno ed esterno, e ti levi da tutto. occhio che non sempre nell'HAF X si riesce a far stare un rad spesso sotto il tetto+ventole, finisce a cozzare contro la scheda madre-ram-connettore 8pin eps... io per esempio non sono riuscito e ho messo un SLIM sotto il tetto.

guarda le foto che trovi nella mia firma per avere un idea.


Grazie per la risposta.

Tornando al discorso:

per adesso non voglio liquidare le vga anche perche attualmente ne ho una e non voglio poi smontare il tutto o rifare il circuito quando ne mettero un'altra..quindi per adesso vorrei orientrami solo di CPU e NB.

Per il radiatore, quelli slim hanno le stesse prestazioni di quelli normali?

su quale potrei optare?

Complimenti, hai una vera bestia... non ho capito una cosa: hai 3 raid? 1 nel top interno e 2 esterni?

Quindi mi consigli 2 raid da 360 oppure puo bastare anche 1 da 360 e 1 monoventola?

mattxx88 11-04-2012 17:19

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 37260208)
che palle sti hacker...:(

gli avran mandato pezzi fallati senza poi accettare rma :asd:

Shizen 11-04-2012 17:24

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37258444)
il preventivo è già a 387 euro :eek:



spero che qualcuno possa confermare che la pompa che ho inserito nel preventivo non sia rumorosa se attaccata direttamente ad un molex, altrimenti, prima di spendere ancora per prendere qualche altro componente per la regolazione, opto per un una pompa meno potente..:fagiano:

non preoccuparti anche il mio era così ma poi sono riuscito a limare...
da 380 a 460 :asd:

DitoMignolo 11-04-2012 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37260061)
allora credo tu abbia un problema.

sicuro che la sped sia fatta con gls? controlla sul sito gls tedesco prima di darti pervinto, non ricordo se il numero valeva sia per il sito italiano che quello internazionale...

se hai ordinato da aquatuning.it scrivi una mail ad Alex di Ybris (risponde lui alle mail mandate a info@aquatuning.it), forse può aiutarti.

kk

Goofy Goober 11-04-2012 17:32

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 37260241)
il fatto è che i pezzi che ho preso erano in grossa presenza nei loro magazzini, quindi mi sembra strano:(
comunque non si spiega l'attacco che stanno facendo al sito, spero non saltino gli ordini altrimenti sono cacchi:mad:

anche i miei pezzi erano tutti disponibili in quantità, ma per un disguido ho perso una settimana di tempo in pratica. ho risolto grazie all'intervento di Ybris.... :rolleyes:

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 37260293)
Grazie per la risposta.

Tornando al discorso:
per adesso non voglio liquidare le vga anche perche attualmente ne ho una e non voglio poi smontare il tutto o rifare il circuito quando ne mettero un'altra..quindi per adesso vorrei orientrami solo di CPU e NB.

Per il radiatore, quelli slim hanno le stesse prestazioni di quelli normali?

su quale potrei optare?

Complimenti, hai una vera bestia... non ho capito una cosa: hai 3 raid? 1 nel top interno e 2 esterni?

Quindi mi consigli 2 raid da 360 oppure puo bastare anche 1 da 360 e 1 monoventola?

grazie :)
si ho 3 rad, 2 esterni e uno slim interno.

per te attualmente basta un 360 (spesso), con cpu e NB ci stai apposto, e in teoria ci metti anche una vga.

i rad 360 slim solitamente hanno sempre prestazioni marcatamente inferiori ai rad spessi, con ventole low-rpm, quindi silenziose.
ci son poi rad con valori fpi alti (fpi è il lavore che definisce quanto è "fitta" la trama delle lamelle di raffreddamento) che hanno prestazioni migliori dei rad spessi con ventole ad alto regime ed alta potenza, ma se uno liquida per il silenzio non può valutare questi pezzi.

liberato87 11-04-2012 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37259318)
con 300€ ci liquidi solo la CPU e con componenti abb. economici.

dai ora non esageriamo.. dipende sempre quello che uno cerca.
fondamentalmente se uno vuole provare il liquido, avere temperature nettamente più basse dei dissi top ad aria, con le ventole al minimo, non è necessario che spenda 300euro.
l importante è che il tutto sia bilanciato secondo me.

io avevo preso a meno di 100euro il kit della ek supreme hf 240 (quello con rad da 240, pompa ek dcp 2.2 con top res ecc..) usato e per la sola cpu andava alla grande (10 gradi in meno del archon).

http://img233.imageshack.us/img233/9616/linx4700.png

poi ovviamente se uno ha in mente di ampliare l impianto in futuro aggiungendo altre cose,allora è meglio che prende una pompa più potente cosi in futuro potrà aggiungere altri wb altri rad ecc...
però neanche si deve andare all'eccesso opposto, tipo prendere 2 rad da 360, 2 pompe ecc.. per raffreddare inizialmente la sola cpu.
dipende sempre da quello che uno vuole.. mettendo un rad, e una pompa in più del necessario (inteso come sufficiente) quanto si guadagna? 2 gradi?
oppure comprando tubo da 7 euro al metro piuttosto del tubo che ne costa la metà.
vale la spesa?
cosi come (tornando al discorso push pull), si il push pull è vantaggioso, ma vale quanto spendere il doppio per le ventole?
ovviamente ognuno fa la sua valutazione!

io per esempio ho successivamente cambiato tutto (del kit iniziale mi è rimasto solo il wb e il rad :D ), però nel momento in cui volevo provare il liquido quel kit mi andava benissimo perchè l ho pagato poco (vendendo i mio dissi ad aria ci ho speso 50euro in pratica), ho preso dimestichezza col liquido, e ho ottenuto le prestazioni che cercavo (cpu più fresca, meno rumore), e in quel momento non potevo/volevo sicuramente spendere 300euro.

per il resto siamo d accordo, se uno ha la possibilità economica e crede che in futuro vorrà liquidare altre cose, sicuramente è meglio che si "premunisca" acquistando una pompa più potente e un rad più prestante.
però se uno non può, deve sapere che anche spendendo una cifra molto inferiore può avere dei benefici.

Luca T 11-04-2012 17:39

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 37260066)
ragazzi ma il sito di aquatuning è per caso down? Non riesco ad accedere:mad:

Purtroppo ultimamente un giorno si e uno no!:muro:

Goofy Goober 11-04-2012 17:41

@liberato

comprando tutto nuovo (come intendevo dire :D ) con 300 € secondo me è dura avere temperature sempre e comunque migliori di sistemi all-in one o ad aria estremi sulla CPU.

comprando tutto nuovo e da zero si intende.
però è anche una questione soggettiva, io per esempio non comprerei un rad "economico" per provare il liquido, se ci spendo soldi voglio qualcosa di valido che mi faccia capire subito se il gioco vale la candela, quindi prenderei un XSPC RX, o un Coolgate o un Aquacomputer Airplex, con ventole ottime e silenziose, tipo le GT, e il costo sta già salendo, poi pompa prenderei minimo una Laing DDC, o D5, evitando le pompette phobya ed EK che non mi ispirano (e vedo poco valutate in giro)....

beh si, è definitivamente un discorso soggettivo :D anche perchè io detesto comprare-vendere, quindi comprare cose che poi potrei sostituire subito rivendendole non mi va, anche perchè non lo farei proprio :asd: E da qui il detto "se faccio una cosa, la faccio bene", e alla fine finisco con l'esagerare come chi ha seguito l'assemblaggio del mio liquido avrà sicuramente visto :asd:

salucard 11-04-2012 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37260405)
anche i miei pezzi erano tutti disponibili in quantità, ma per un disguido ho perso una settimana di tempo in pratica. ho risolto grazie all'intervento di Ybris.... :rolleyes:



hai mandato una mail a ybris, ho hai semplicemente aspettato? Spero comunque non capiti altrimenti sai i santi...:fagiano:

Goofy Goober 11-04-2012 17:49

Quote:

Originariamente inviato da salucard (Messaggio 37260491)
hai mandato una mail a ybris, ho hai semplicemente aspettato? Spero comunque non capiti altrimenti sai i santi...:fagiano:

era il primo ordine che facevo, quindi subito ho aspettato non sapendo i tempi del negozio, poi ho chiesto e ho capito che qualcosa non andavo, e ho mandato una mail a info@aquatuning.it (o l'indirizzo che è) e visto che mi ha risposto Alex di Ybris ho capito che se può aiutare qualcuno in caso di disguidi, è sempre il gentilissimo Alex... tra l'altro avevo scritto a cavallo del week, quindi poi tra lunedì e martedì si è sbloccato il tutto grazie al suo intervento.

cmq nel mio caso è stato un macroscopico errore di quelli di AT, in pratica si sono fumati il mio pagamento Paypal per N giorni, finchè Alex non glielo ha fatto notare (lui infatti lo vedeva :rolleyes: ). Spero sia un caso isolato questo, perchè se anche con altri si fumavano i pagamenti effettuati via paypal è anche spiegato l'attacco hacker :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.