Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 13-07-2017 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Violet Hope (Messaggio 44883029)
Scusate un'informazione,ma per la FTTH qual è il modem che fornisce Vodafone?

ONT + VSR.

Forse, e ripeto FORSE la VS4 o VSR2(non conosco il nome) avrà la porta ottica, ma pure su questo non te lo so dire.

peronedj 13-07-2017 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 44882852)
accidenti: :mbe: io ho stipulato ieri il contratto con Vodafone, 25 euro ogni 4 settimane, piu' 1 solo euro (ogni 4 settimane) per 48 rinnovi per láttivazione di nuova linea (quindi non pago i 4 euro in piu'). Ma avere un canone a 19 euro mi sembra irrisorio....

Mi e' arrivata oggi una email in cui mi si chiede una Conferma: serve solo per avere la bolletta in formato digitale o c'e' anche altro?
io ho fatto la richiesta ieri per usufruire dell'offerta dell'attivazione gratis (o quasi, vedi sopra) ma basta che venga attivato a Settembre (tra poco vado via da Padova, quindi..). Tanto piu' che il tecnico OpenFiber con cui ho parlato ieri mi ha detto che metteranno il PtE (e non RoE come sapevo io, quello indica l'impianto di TIM) verso fine Agosto (sic!).

Spero che il modem mi verra' portato dal tecnico stesso che poi verra' a mettermi la borchia in casa (una volta presente il PtE). Oppure te lo possono anche spedire via corriere a casa? quali sono i passi successivi? Tra l'altro e' vero che la data in cui il tecnico verra' puo' essere con lui concordata (all'interno dei 60 gg) ?

Come hai fatto a stipulare il contratto se ancora non hanno nemmeno montato gli apparati di rete?
Comunque si, nel caso dell'attivazione iperfibra il router lo porta il tecnico assieme al terminale di linea ottico (ONT) dopo aver preso appuntamento

Giulio_P 13-07-2017 09:24

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44883062)
Come hai fatto a stipulare il contratto se ancora non hanno nemmeno montato gli apparati di rete?
Comunque si, nel caso dell'attivazione iperfibra il router lo porta il tecnico assieme al terminale di linea ottico (ONT) dopo aver preso appuntamento

eh "magie" di vodafone/openfiber! il fatto e' che openfiber segnala da diverse settimane che la mia via (anzi il mio civico) e' effettivamente opzionabile per l'installazione della fibra 1 Gb. ieri il tecnico openfiber e' venuto per un sopralluogo (perche' da me chiamato, come avevo detto l'amministratore mi aveva dato il suo numero) e prossimamente verranno per portare cavi e installare PtE nel mio condominio.

Ho quindi potuto stipulare adesso il contratto (per un loro errore, quindi) ma che spero di avere ad inizio Settembre.

Violet Hope 13-07-2017 11:55

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44883036)
ONT + VSR.

Forse, e ripeto FORSE la VS4 o VSR2(non conosco il nome) avrà la porta ottica, ma pure su questo non te lo so dire.

perdona la mia ignoranza ma cosa significa ONT+ VSR?

EliGabriRock44 13-07-2017 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Violet Hope (Messaggio 44883642)
perdona la mia ignoranza ma cosa significa ONT+ VSR?

L'ont converte segnale ottico in elettrico e viceversa e se il modem, VSR, non lo possiede internamente(corredato di porta ottica) ti posizionano un apparato prima della VSR.

Violet Hope 13-07-2017 14:50

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44883737)
L'ont converte segnale ottico in elettrico e viceversa e se il modem, VSR, non lo possiede internamente(corredato di porta ottica) ti posizionano un apparato prima della VSR.

grazie per l'informazione :) per VSR si intende Vodafone Station Revolution?

ONT come si può interpretare?

zdnko 13-07-2017 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Violet Hope (Messaggio 44884102)
ONT come si può interpretare?

Optical Network Terminal

LuKe.Picci 14-07-2017 00:17

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44883737)
L'ont converte segnale ottico in elettrico e viceversa e se il modem, VSR, non lo possiede internamente(corredato di porta ottica) ti posizionano un apparato prima della VSR.

Quote:

Originariamente inviato da Violet Hope (Messaggio 44884102)
grazie per l'informazione :) per VSR si intende Vodafone Station Revolution?

ONT come si può interpretare?

Giusto per non generare disinformazione, il modem è solo l'aggeggio che butta il segnale sul doppino telefonico, si usa solo per adsl e vdsl, la Vodafone station revolution ne integra uno ma per l'ftth è inutilizzato.

Il suo analogo per l'ftth è l'ONT. Vodafone fornisce un apparecchio con ONT integrato che svolge solo quella funzione, per cui è sinteticamente chiamato ONT. E' un apparecchio con due schede di rete CONFIGURATE in bridge, una che supporta il mezzo trasmissivo in fibra sul protocollo/tecnologia (G)PON tramite appunto il vero e proprio ONT, l'altra è una normale ethernet su rame. Non va confuso col convertitore (media converter) usato per convertire il puro segnale ethernet da ottico ad elettrico. L'ONT ha un suo ip, una sua interfaccia di configurazione web e della stessa serie Huawei Echolife ne esistono versioni con più porte ethernet, wifi e quant'altro. Infostrada usa(va?) uno di questi, quindi fornisce apparecchio unico. La Vodafone station ci si collega tramite cavo ethernet su porta wan.

Se proprio siete affezionati al termine comune "modem" sappiate almeno che usato impropriamente in ambito ftth andrebbe meglio ad identificare l'ont che la station.

ElectricFighter 16-07-2017 13:32

Salve a tutti, ho da giorni dei problemi con la mia linea Vodafone.
Mentre fino al mese scorso viaggiavo tranquillamente fra gli 800 e i 900 Mbps in download ora la connessione sembra non voler superare i 500 circa. Ho provato a contattare l'assistenza ma dopo aver fissato un appuntamento telefonico quello che hanno fatto è stato solamente verificare da remoto le impostazioni della mia scheda di rete, aggiornare la station e dirmi che anche per la gigabit la banda minima garantita è 100Mbps, quindi non potevano farlo rientrare come un "problema".
C'è qualcosa che posso fare per ritornare alla velocità piena o mi tocca tartassarli di telefonate? Un'altra cosa strana è che sugli speedtest di ookla su alcuni server (fra cui quello Vodafone di Milano) mi da errore nella creazione dei socket e non conclude il test.
Per quanto riguarda la velocità di upload invece è rimasta invariata (190Mbps)

P.S. Sono collegato alla station tramite cavo cat.7 e in mezzo c'è uno switch ma provando a bypassarlo la velocità non cambia.

LuKe.Picci 16-07-2017 15:07

Prova da un altro pc, un altro browser, altro os, poi controlla giusto per essere sicuri anche che i valori del segnale ottico sull'ont non siano crollati. Se tutto questo non porta a nessuna conclusione aspetta che torni normale da se.

Giulio_P 16-07-2017 15:09

update sullo stato della mia pratica:


strano che sembra che verra' attivata a breve (27 Luglio) quando quelli di openfiber mi hanno detto che i lavori saranno pronti a fine Agosto...

Kikko90 17-07-2017 09:54



C'è da dire che Vodafone in qualità di prezzi sulla rete fissa è davvero diventata competitiva!
Persino meglio di INFOSTRADA (per la 1 Gbit)

VODAFONE 1 Gbit
25 euro per il primo anno e poi a 25+5 euro dai successivi (per mantenere la velocità a 1 Gbit)

INFOSTRADA 1 Gbit
24,95 euro per il primo anno
34,95 euro dai successivi

Psyred 17-07-2017 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 44891148)
VODAFONE 1 Gbit
25 euro per il primo anno e poi a 25+5 euro dai successivi (per mantenere la velocità a 1 Gbit)

INFOSTRADA 1 Gbit
24,95 euro per il primo anno
34,95 euro dai successivi


La All Inclusive Unlimited (di fatto l'offerta più conveniente di Infostrada anche su FTTC) in realtà costa 29,95€ / 4 settimane , prezzo bloccato.

Kikko90 17-07-2017 10:45

Io perché avevo visto questa...



Non mi aspettavo l'altra fosse migliore! :)
Comunque ottimo, prezzi competitivi e allineati...
Solo TIM va proprio fuori strada (quella da cui, purtroppo, dovrò subirmi con un aumento a 40 euro/mese senza chiamate e un bel +120 euro di furto che mi hanno appena fatto).

metalalby 17-07-2017 10:47

Ragazzi una domanda, ma la tariffazione ogni 4 settimane non era stata vietata dall'AGCOM?

Grazie.

Psyred 17-07-2017 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 44891304)
Io perché avevo visto questa...

Si la Absolute stranamente a regime costa di più, è da qualche mese che sembrano puntare più sull'offerta con telefonate illimitate incluse.

pasqualaccio 18-07-2017 08:40

salve, il mio indirizzo sul sito vodafone risulta coperto dalla rete gigabit.
Mi sono fatto contattare dal loro servizio clienti e confermano la copertura.
Sul sito open fiber invece il mio condominio non risulta ancora raggiunto dal servizio (gli altri civici si)...qualcuno ha esperienze in merito?

Giulio_P 18-07-2017 10:45

Quote:

Originariamente inviato da metalalby (Messaggio 44891313)
Ragazzi una domanda, ma la tariffazione ogni 4 settimane non era stata vietata dall'AGCOM?

Grazie.

interesserebbe molto saperlo anche a me.. mi da' molto fastidio la fatturazione a 4 settimane anziche' ad 1 mese... ho appeno richiesto la 1 Gb su Padova, dovrebbero portarmela nel prossimo mese credo, ma se venissi a sapere questo le cose cambierebbero...

Quote:

Originariamente inviato da pasqualaccio (Messaggio 44893267)
salve, il mio indirizzo sul sito vodafone risulta coperto dalla rete gigabit.
Mi sono fatto contattare dal loro servizio clienti e confermano la copertura.
Sul sito open fiber invece il mio condominio non risulta ancora raggiunto dal servizio (gli altri civici si)...qualcuno ha esperienze in merito?

stessa cosa successa anche a me: il mio civico risultava coperto per la 1 Gb su vodafone.it (sono di Padova) da oramai diverse settimane. Solo una settiman fa si e' acceso il puntino blu su openfiber.it.
Il bello e' che proprio la scorsa settimana ho parlato con persona incaricata da openfiber di portare la fibra nella mia via e mi ha detto che riusciranno a fare tutto (cablaggio ed installazione dl PoE nel mio condominio) solo verso fine Agosto... io intanto ho sottoscritto l'abbonamento con vodafone, per sfruttare láttivazione (semi) gratuita (nel senso che non pago i 192 euro ma pago i 48 euro per attivazione nuova linea).

pasqualaccio 18-07-2017 12:52

Grazie Giulio, io invece ho contattato Vodafone tramite fb e, dopo loro verifiche del caso, mi hanno detto che il mio appartamento e raggiunto solo dalla 100 mega. Ho richiesto quindi l'annullamento della pratica.

Giulio_P 18-07-2017 13:22

Quote:

Originariamente inviato da pasqualaccio (Messaggio 44893985)
Grazie Giulio, io invece ho contattato Vodafone tramite fb e, dopo loro verifiche del caso, mi hanno detto che il mio appartamento e raggiunto solo dalla 100 mega. Ho richiesto quindi l'annullamento della pratica.


ora mi hai messo la pulce nell'orecchio... magari provo a contattarli anche io via facebook come hai fatto tu (c'e' un gruppo ufficiale?). non ti conveniva aspettare mandando avanti la pratica? magari per settembre ce l'avevi...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.