Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 29-12-2016 09:22

ho provato a fare uno speedtest stamane e mi sono usciti 35mbit in download.. lo rifaccio e si è sbloccata la banda.. boooh

ma poi lagga tanto prima di fare il test.. ci sta parecchio.. non saprei..

EliGabriRock44 29-12-2016 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44340607)
ho provato a fare uno speedtest stamane e mi sono usciti 35mbit in download.. lo rifaccio e si è sbloccata la banda.. boooh

ma poi lagga tanto prima di fare il test.. ci sta parecchio.. non saprei..

Quel problema ce l'ho anche io da un paio di settimane che prima di partire ci pensa un po' e non so perché...

wlety 29-12-2016 12:51

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44338937)
Ciao a tutti,mi succede questo: sono passato la settimana scorsa alla fibra 1000, nei primi giorni andavo a 650 come download, mentre l'upload era a 193,quindi ok.
Oggi rifaccio il test è mi ritrovo con 193 download e 60 in upload....misurazioni effettuati sempre con lo stesso pc che è un i5 quindi abbastanza recente e chiaramente con cavo lan 5 e.
Che posso fare??

Grazie.
Saluti

up grazie

EliGabriRock44 29-12-2016 13:01

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44341301)
up grazie

Soliti consigli, cambia cavo e prova, reinstalla i driver di rete e prova, riavvia solo ont o riavvia solo vsr, riavvia entrambe...

ELtricasus 29-12-2016 13:03

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44341301)
up grazie

Ciao, innanzitutto prova l'app nativa win10 (se puoi) che è più affidabile. Se ti da valori non soddisfacenti l'unica alternativa è provare un altro pc. Altrimenti contatti l'assistenza su facebook o twitter. A me negli speedtest su browser non da mai valori buoni, sul beta la maggior parte delle volte si ma non sempre..mentre sull'app nativa sempre il massimo

HDV 29-12-2016 13:11

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 44337381)
Ti attacchi. Il contratto riporta la 500mbit, ergo quella ti spetta. È uno dei motivi per cui si deve fare tutto online.



Sulla community non ne so nulla, sempre disattivata

Inviato da mTalk su Lumia 950xl

questa mattina ho chiamato il centro vodafone negozio dove ho stipulato il contratto, quando gli ho detto che in negozio mi avevano garantito il fatto che avrei avuto la 1gbps mi hanno detto che loro non possono farci nulla e di contattare il 190 e richiedere lo sblocco della velocita'.... ed io gli ho risposto che non se ne parla nemmeno.... andro' in negozio da loro e chiedero' il loro intervento per il relativo upgrade, di fatto prima di andarci molto stranamente il 190 mi ha risposto non si preoccupi entro 15 giorni lei avra' l'upgrade gratuito alla 1gbps sara' prima contattato da un nostro operatore per la registrazione di un commento sonoro cantato con la canzoncina del giga :D
bisogna sapersi far valere e dessere molto decisi ... i titubanti alla fantozzi vanno alla cassa....

wlety 29-12-2016 17:55

Quote:

Originariamente inviato da ELtricasus (Messaggio 44341336)
Ciao, innanzitutto prova l'app nativa win10 (se puoi) che è più affidabile. Se ti da valori non soddisfacenti l'unica alternativa è provare un altro pc. Altrimenti contatti l'assistenza su facebook o twitter. A me negli speedtest su browser non da mai valori buoni, sul beta la maggior parte delle volte si ma non sempre..mentre sull'app nativa sempre il massimo

Ciao a tutti, le prove da oi suggerite sono già da me state fatte, purtroppo non ho windows 10, ma solo il 7.Quello che volevo cercare di capire con voi e che caspita sia successo visto che all'inizio la velocità c'era.
Attendo quindi vostre opinioni in merito in base alle vostre conoscenze/esperienze.
Grazie.
Saluti.
Wlety

idoido 30-12-2016 10:12

upgrade velocità dopo primo anno
 
salve a tutti, mi rifaccio vivo su questo thread.
Io attualmente ho una fibra 300 (solo internet, non è un piano family) attivata a marzo 2016, e non ho mai richiesto upgrade a 500 o a 1000.

Ora a marzo 2017 scatterà il costo di 5 euro in più al mese per mantenere la velocità, ho un paio di domande:

1) questi 5 euro al mese per avere la velocità in più è automatico o devo richiederlo io? se è automatico come faccio a disdire?

2) nel momento io cui pagherò 5 euro in più la velocità sarà 300 o passerò a 1000? se voglio passare a 1000 devo pagare i 20 euro una tantum?

io ho un contratto 25 euro/4 settimane per sempre (per sempre finché loro non decidono il contrario) e non voglio passare a un piano family perché le chiamate non mi servono, come mi consigliate di procedere per avere la 1000?

grazie

Namastyler 30-12-2016 13:01

Gigabit arrivato... per finta.
 
Gigabit finalmente arrivato dopo diversi solleciti, e c'è da ridere.
Super Fibra Family New, nuova attivazione da 500 con gigabit promesso, profilo attuale "fino a 1Gigabit". Bologna, zona Bolognina. VSR.

Su un pc 438D - 94U, da un altro 633D - 150U, e sono i migliori risultati. Speedtest effettuati da openspeedtest e da labvodafone. Su entrambi i7, su entrambi Gbps Full duplex attivo, ogni diagnostica effettuata dimostra che i cavi sono a posto.
Consigli su come procedere dal mio lato per migliorare il download?

Mtty 30-12-2016 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Namastyler (Messaggio 44344135)
Gigabit finalmente arrivato dopo diversi solleciti, e c'è da ridere.
Super Fibra Family New, nuova attivazione da 500 con gigabit promesso, profilo attuale "fino a 1Gigabit". Bologna, zona Bolognina.

Su un pc 438D - 94U, da un altro 633D - 150U, e sono i migliori risultati. Speedtest effettuati da openspeedtest e da labvodafone. Su entrambi i7, su entrambi Gbps Full duplex attivo, ogni diagnostica effettuata dimostra che i cavi sono a posto.
Consigli su come procedere dal mio lato per migliorare il download?

già scritto mille volte... App Speedtest Windows10...

ho provato l'openspeedtest che dici: 202.50D - 171.10U - 21ms... fatto da win10 app speedtest: soliti 940/200 - 6ms

Namastyler 30-12-2016 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44344164)
già scritto mille volte... App Speedtest Windows10...

ho provato l'openspeedtest che dici: 202.50D - 171.10U - 21ms... fatto da win10 app speedtest: soliti 940/200 - 6ms

Non ho w10. Sono su w7 su entrambi.

Mtty 30-12-2016 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Namastyler (Messaggio 44344190)
Non ho w10. Sono su w7 su entrambi.

allora non saprei, già provato speedtest beta? a volte risulta un po' più affidabile... poi se vuoi provare TCP Optimizer

Namastyler 30-12-2016 13:42

Dal beta
Ping 13 ms
Download
940.75 Mbps
Upload
193.60 Mbps
ma solo ed esclusivamente se disabilito l'antivirus Avast. :muro:
Problema risolto disabilitando la scansione script di Avast (Impostazioni, Componenti, Protezione Web, Scansione script.
La cpu andava al 90% finché non ho disabilitato la Protezione Web totalmente. Ora ha solo picchi massimi di 15%.
Grazie mille e buon anno a tutti :D

giucas 30-12-2016 18:17

porte
 
ciao non so se vado ot ma qualcuno sa quali sono le porte "intoccabili" della vdr? ho provato a fare il forw della 8082 ma risulta sempre chiusa!
Grazie

Knighhell 30-12-2016 20:36

Io purtroppo sono arrivato alla conclusione che la vsr 2 è un giocattolo che ha tanti problemi. In LAN ( bologna) down 900 up 200 ma a tratti non c'è mai stabilita. Può andare bene per tre giorni e tutto ad un tratto scende a picco. Mentre la connettività Wi-Fi è pessima, test wirelessmon portatile Lenovo i7 ssd e sk usb-ac68 ac1900 in 5 Ghz -27 db max speed del Wi-Fi oltre il Gbit ma non c'è modo di andare oltre 270 Mbit in download. Non so più cosa fare. Suggerimenti sono ben accetti.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Mtty 30-12-2016 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Knighhell (Messaggio 44345315)
Io purtroppo sono arrivato alla conclusione che la vsr 2 è un giocattolo che ha tanti problemi. In LAN ( bologna) down 900 up 200 ma a tratti non c'è mai stabilita. Può andare bene per tre giorni e tutto ad un tratto scende a picco. Mentre la connettività Wi-Fi è pessima, test wirelessmon portatile Lenovo i7 ssd e sk usb-ac68 ac1900 in 5 Ghz -27 db max speed del Wi-Fi oltre il Gbit ma non c'è modo di andare oltre 270 Mbit in download. Non so più cosa fare. Suggerimenti sono ben accetti.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


VSR 2
??

VSR = Vodafone Station Revolution
VS 2 = Vodafone Station 2

non esiste la VSR 2...

e secondo, al massimo l'instabilità è su Bologna, e non sarebbe una novità... io qua (Torino) ho 940/200 fissi tutti i giorni a qualsiasi ora del giorno... e da quando c'è il firmware nuovo, non ho neanche più problemi di nessun tipo (col vecchio firmware ogni tanto "si impallava" a 20 mega massimo)

Knighhell 30-12-2016 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44345382)

VSR 2
??

VSR = Vodafone Station Revolution
VS 2 = Vodafone Station 2

non esiste la VSR 2...

Si è la VSR , ma nessuno sa se in wifi la max velocità di sto router è 300 Mbit ' mi serve una conferma, inoltre se qualcuno ha usato un altro router insieme alla VSR e le cose sono migliorate

Namastyler 30-12-2016 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Knighhell (Messaggio 44345467)
Si è la VSR , ma nessuno sa se in wifi la max velocità di sto router è 300 Mbit ' mi serve una conferma, inoltre se qualcuno ha usato un altro router insieme alla VSR e le cose sono migliorate

Massimo raggiunto personalmente con freq 5Ghz è 220Mbps in download e 100Mbps in upload. Non ho ancora provato con altri router insieme.

Mtty 31-12-2016 10:06

se l'andamento è lineare, si può presumere che visto che sul 5ghz ac, si ha un teorico di 433mbps e un effettivo di 220 (ma una volta sono arrivato a 250) con dispositivi con un antenna sola, sfruttando tutte e tre le antenne 5ghz ac della VSR, sul teorico di 1300mbps, si dovrebbe arrivare ad un effettivo di circa 660-750 mbps...

domizio56 31-12-2016 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44345932)
se l'andamento è lineare, si può presumere che visto che sul 5ghz ac, si ha un teorico di 433mbps e un effettivo di 220 (ma una volta sono arrivato a 250) con dispositivi con un antenna sola, sfruttando tutte e tre le antenne 5ghz ac della VSR, sul teorico di 1300mbps, si dovrebbe arrivare ad un effettivo di circa 660-750 mbps...



Con un fritz in cascata sul 5ghz ad un paio di metri dal router ed in orari con poche interferenze (mattina presto o sera molto tardi) riesco ad avere anche 350 Mbps in down e 190 Mbps in up. Durante il giorno la velocità in down scende attestandosi sui 200 Mbps.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.