Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mircocatta 24-07-2019 20:28

domani forse mi arriva il 420mm... ha ancora senso sciacquare i radiatori nuovi? :stordita:

Wolf91 24-07-2019 20:41

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46322847)
domani forse mi arriva il 420mm... ha ancora senso sciacquare i radiatori nuovi? :stordita:

Certo,il flussante lo usano sempre :)

è obbligatorio se vuoi un loop pulito,ovviamente non basta l'acqua,usa un po' di aceto

Black"SLI"jack 24-07-2019 20:41

Certo che si. Vanno puliti sempre a fondo sia la orina volta che ogni volta che si esegue la manutenzione.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

jing1988 24-07-2019 21:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46322558)
il waterchiller altro non è che un refrigeratore. ci fai passare il liquido, e ti abbatte le temp fino ad un certo livello. ora il problema è che può portare il liquido a temperature inferiori alla tamb quindi si potrebbe formare condensa sui tubi e wb nel caso in cui la differenza di temp sia abbastanza elevata. inoltre hanno consumi non proprio bassi, anzi più grosso è e più consuma. dovrebbero pure essere abbastanza rumorosi.



considerando pure un prezzo non propri accessibile, preferisco comprare un pinguino che almeno ne giovo pure io.



Figo.
Però ti do ragione. Meglio pinguino


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Andy1111 24-07-2019 23:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46322308)
il problema del level 20xt è il pannello frontale in vetro, che limita tantissimo l'air flow. sarebbe meglio il core x9 che praticamente è lo stesso case ma con pannelli in stile griglia.

Purtroppo il core X9 non si trova più altrimenti lo avrei preferito.

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46322321)
È quello che ho io. Due 480 sul top si può fare a patto che non siano troppo spessi, sopratutto se hai la scheda video maggiorata e quindi più alta e hai poco spazio di manovra.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Qualche domandina tecnica :



è come in foto che il vetro della parte davanti si leva?
cavolo stavo vedendo meglio non ha il bays 5.25" :muro:

frafelix 25-07-2019 14:14

Direi che tutti o quasi quelli che hanno pannelli in vetro davanti non hanno i bay da 5.25

Black"SLI"jack 25-07-2019 15:23

io direi il 100%

TigerTank 25-07-2019 15:27

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46323721)
Direi che tutti o quasi quelli che hanno pannelli in vetro davanti non hanno i bay da 5.25

Già, infatti è il motivo per cui pure io ho rimandato certi progetti e mi tengo stretto l'Enthoo Primo.

mircocatta 25-07-2019 17:06

avendo avuto 4-5 ore libere, ho incominciato a smontare il cm690 portando l'hardware sul enthoo primo...mamma mia quanto caxxo è grande

sotto la scrivania sarà parecchio sacrificato (muro dietro, scrivania sopra a 4 cm e muro affianco a 1cm).. mannaggiaggia
in 4 ore sono già riuscito a danneggiare il controller ventole che a quanto pare, a causa del pre assemblaggio di fabbrica, un 4 pin risulta "piegato" ma vabè, tanto non lo userò neanche avendo il lamptron :D
come ho detto prima non ho potuto fare molto: smontato il cm ho poi rimontato l'hardware ma ho trovato anche il tempo per infilare il 480 sul fondo, c'è passato a malapena... ho sudato veramente freddo :eek:


spero di finirlo presto, prima che mi si riempa di polvere e ragnatele :asd:

edit: ha appena citofonato il corriere con il 420, ottimo :sofico:



scusate l'ignoranza, con che tipo di aceto devo lavarlo internamente? ho solo quello da cucina :asd:

jing1988 25-07-2019 17:07

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46323042)
Purtroppo il core X9 non si trova più altrimenti lo avrei preferito.





Qualche domandina tecnica :







è come in foto che il vetro della parte davanti si leva?

cavolo stavo vedendo meglio non ha il bays 5.25" :muro:



Non ho provato a smontare il vetro anteriore,ma tutta la placca anteriore per montare il radiatore.




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Wolf91 25-07-2019 19:06

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46324016)
avendo avuto 4-5 ore libere, ho incominciato a smontare il cm690 portando l'hardware sul enthoo primo...mamma mia quanto caxxo è grande

sotto la scrivania sarà parecchio sacrificato (muro dietro, scrivania sopra a 4 cm e muro affianco a 1cm).. mannaggiaggia
in 4 ore sono già riuscito a danneggiare il controller ventole che a quanto pare, a causa del pre assemblaggio di fabbrica, un 4 pin risulta "piegato" ma vabè, tanto non lo userò neanche avendo il lamptron :D
come ho detto prima non ho potuto fare molto: smontato il cm ho poi rimontato l'hardware ma ho trovato anche il tempo per infilare il 480 sul fondo, c'è passato a malapena... ho sudato veramente freddo :eek:


spero di finirlo presto, prima che mi si riempa di polvere e ragnatele :asd:

edit: ha appena citofonato il corriere con il 420, ottimo :sofico:



scusate l'ignoranza, con che tipo di aceto devo lavarlo internamente? ho solo quello da cucina :asd:

Quello da cucina,ovviamente usane uno da 2 soldi,non il balsamico 😛

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

TigerTank 25-07-2019 19:21

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46324016)
scusate l'ignoranza, con che tipo di aceto devo lavarlo internamente? ho solo quello da cucina :asd:

Comunissimo aceto bianco :)

frafelix 25-07-2019 21:59

E ce ne vorrà parecchio, per i miei due 360 nuovi ho usato 6 litri

mircocatta 26-07-2019 01:33

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46324403)
E ce ne vorrà parecchio, per i miei due 360 nuovi ho usato 6 litri

Cooooosa? :eek: no no, ne avrò messo mezzo bicchiere + acqua distillata, una bella shekerata + passaggio diretto sotto il rubinetto, 3 litri di aceto proprio non li ho :asd:
Comunque è entrato al pelo nel case, ho dovuto smadonnare un bel po', smontando completamente tutto da dentro il case

Dovrebbero metterlo in prima pagina del manuale del case: prima cosa MONTANTE I RADIATORI :asd:

frafelix 26-07-2019 11:51

A suo tempo avevo chiesto informazioni e il buon Black mi aveva spiegato il procedimento. Nel mio caso solo dopo 4-5 lavaggi con rad riempiti di aceto puro e girati sotto sopra ogni 10 min per un totale di 40 min a giro e abbondante risciacquo con acqua calda sono riuscito a farli venire puliti. Hai verificato se mettendo l'aceto nel rad e lasciandolo agire per qualche minuto, se ti esce dello stesso colore di quando l'hai inserito?

mircocatta 26-07-2019 12:03

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46324963)
A suo tempo avevo chiesto informazioni e il buon Black mi aveva spiegato il procedimento. Nel mio caso solo dopo 4-5 lavaggi con rad riempiti di aceto puro e girati sotto sopra ogni 10 min per un totale di 40 min a giro e abbondante risciacquo con acqua calda sono riuscito a farli venire puliti. Hai verificato se mettendo l'aceto nel rad e lasciandolo agire per qualche minuto, se ti esce dello stesso colore di quando l'hai inserito?

no, incomincio a pensare di aver agito troppo di fretta :oink: mi sono accontentato di una passata che ha fatto uscire un po di porcheria :fagiano:

Black"SLI"jack 26-07-2019 12:11

un bicchiere di aceto non serve a niente. ti è uscito della sporcizia, immagina quanta ancora ce ne è dentro.

il lavaggio accurato dei rad, viene spesso considerato come passaggio noioso ed inutile. ma è assai fondamentale in quanto serve per evitare che poi tutto lo sporco del rad nuovo o del rad vecchio (perché con il passare del tempo, ossidazioni varie di riformano) vada in giro per wb, pompa e possa intasare i loop e nel peggiore dei casi pure rovinare qualche componente.

frafelix 26-07-2019 12:13

Prova come ti ho detto, solo quando l'aceto che hai inserito nel rad e lasciato agire per una 40ina di min ruotandolo ogni tanto ti esce dello stesso colore che ha da "nuovo", puoi essere sicuro che il rad sia pulito.
Mi pare che le bottiglie da 1litro di aceto al supermercato costino circa 1 euro... Non è chissà che spesa, non devi prendere l'aceto costoso

Black"SLI"jack 26-07-2019 12:22

io prendo quello da 0,59 euro all'Esselunga. roba che mai mi azzarderei ad usare per condirci l'insalata. credo che sia tutto tranne che aceto :asd:
però veramente ottimo per pulire i rad :sofico:

tra l'altro devo in questi giorni proprio fare un salto a comprarlo l'aceto dato che devo pulire solo 5 rad e tutti di piccolissime dimensioni :asd:
e come solito ci sarà la cassiera di turno che mi guarderà strano, visto che in genere ne compro almeno una decina di bottiglie. :D

frafelix 26-07-2019 12:36

Questa volta direi che riempirai il carrello, un po' come se fossero bottiglie di acqua


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.