Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Hunter12345 16-09-2007 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18726370)
Ci vorrebbe un player che implementi la funzionalit: credo che WinAmp e Foobar abbiano un plug-in con tale feature.

Quindi normale sentire i flussi non 5.1 solamente dalle casse frontali?

Io ricordo che con la mia vecchia Creative 5.1 Digital il flusso si sentiva sempre e comunque da tutte le casse.

Murakami 16-09-2007 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Hunter12345 (Messaggio 18726428)
Quindi normale sentire i flussi non 5.1 solamente dalle casse frontali?

Io ricordo che con la mia vecchia Creative 5.1 Digital il flusso si sentiva sempre e comunque da tutte le casse.

Si, normale: il player Creative usava un algoritmo di upmixing per distribuire il suono su tutte le casse.

Hunter12345 16-09-2007 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18726649)
Si, normale: il player Creative usava un algoritmo di upmixing per distribuire il suono su tutte le casse.

Capito grazie della info...

Riguardo il plugin esiste un qualcosa di generale che mi permetta di sentire l'audio su tutte le casse anche per i video? non so esiste qualcosa per VLC ad esempio?

PentiumII 17-09-2007 21:25

Ciao ho una domanda da porvi (scusate se qualcuno l'ha gi chiesta, ma non credo, sono tante pagine da leggere).
Attualmente ho una sound blaster live 5.1, ma vorrei toglierla ed utilizzare l'audio integrato della mia mobo (che un ALC658).
Devo seguire qualche procedura particolare?
Tipo prima disinstallare i driver creative, togliere la scheda, poi abilitare l'audio integrato nel bios poi installare i driver realtek?
Ho win xp.
Grazie e complimenti per la discussione e il primo post veramente organizzato bene

Murakami 17-09-2007 21:28

Quote:

Originariamente inviato da PentiumII (Messaggio 18745836)
Ciao ho una domanda da porvi (scusate se qualcuno l'ha gi chiesta, ma non credo, sono tante pagine da leggere).
Attualmente ho una sound blaster live 5.1, ma vorrei toglierla ed utilizzare l'audio integrato della mia mobo (che un ALC658).
Devo seguire qualche procedura particolare?
Tipo prima disinstallare i driver creative, togliere la scheda, poi abilitare l'audio integrato nel bios poi installare i driver realtek?
Ho win xp.
Grazie e complimenti per la discussione e il primo post veramente organizzato bene

Puoi fare quello che hai scritto, o anche no: le puoi anche usare assieme se vuoi.

PentiumII 17-09-2007 23:09

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18745869)
Puoi fare quello che hai scritto, o anche no: le puoi anche usare assieme se vuoi.

Assieme?:eek: :eek: :eek: :eek:
Io sapevo che due schede audio potevano dare conflitti, ma vero?
Installandole tutte due come faccio a sapere quale in uso?

Kewell 17-09-2007 23:14

Quote:

Originariamente inviato da PentiumII (Messaggio 18747465)
Assieme?:eek: :eek: :eek: :eek:
Io sapevo che due schede audio potevano dare conflitti, ma vero?
Installandole tutte due come faccio a sapere quale in uso?

Diciamo che se uno non ha esigenze particolari meglio disattivarle. Comunque puoi selezionare la periferica di riproduzione dal pannello di controllo>suoni e periferiche.

http://forum.hwupgrade.it/showthread...hreadid=651726

Per disinstallare, nessuna procedura particolare ;)

PentiumII 17-09-2007 23:20

Grazie!

PentiumII 17-09-2007 23:49

Pensavo di passare dalla Live all'audio integrato, l'ALC658, che ha convertitori a 20bit.
Ho avuto modo di provarlo in un altro computer e la differenza notevole.
Ascolto sempre musica con cuffie monitor professionali da studio (AKG 240M) quindi la differenza la sento bene.
Secondo voi faccio bene?

Murakami 18-09-2007 08:18

Quote:

Originariamente inviato da PentiumII (Messaggio 18748056)
Pensavo di passare dalla Live all'audio integrato, l'ALC658, che ha convertitori a 20bit.
Ho avuto modo di provarlo in un altro computer e la differenza notevole.
Ascolto sempre musica con cuffie monitor professionali da studio (AKG 240M) quindi la differenza la sento bene.
Secondo voi faccio bene?

Se senti meglio, direi di si... :p
Pi che altro il supporto driver Realtek sempre aggiornato, mentre quello per la Live! ormai abbandonato, quindi eventuali incompatibilit non sono pi risolvibili... ;)

Murakami 19-09-2007 22:13

Essendo nuovo nel mondo dell'audio integrato, ho provato un paio di giochi e devo dire che l'EAX1-2 funziona molto bene. Il supporto A3D 1.x, per, non viene proprio riconosciuto, eppure dovrebbe essere supportato in emulazione: qualcuno ne sa qualcosa?

ThePunisher 19-09-2007 23:34

Con l'ALC850 della mia mobo non c' verso di far funzionare bene l'audio di Bioshock su Vista neanche con gli ultimi driver... speriamo esca un aggiornamento che risolve!!! :(

ipertotix 20-09-2007 20:25

ragazzi un'aiutino x favore....nn so piu dove sbattere la testa.....ieri ho installato una asrock alivenf7g-hd con audio integrato realtek ALC888 e dopo aver finito tutta la procedura di installazione di win xp era come se la periferica audio nn esistesse proprio...nel senso che anche installando i driver (sia gli 1.50 nel cd che gli ultimi 1.77) la scheda audio nn viene vista in alcun modo.....ne dal pannello di controllo, ne dai driver...insomma niente.... come se la mobo non avesse nessun audio integrato...come mai????
l'unica cosa che sospetto che ho danneggiato la sezione audio inserendo il connettore x le prese audio frontali, che sicuramente nn erano HD(ac 97 penso..) e quindi nn erano da inserire li....ma mi pare strano che tale operazione abbia di fatto danneggiato il chip audio..:rolleyes:
insomma...morale della favola....l'audio come se nn ci fosse....qualcuno ha qlk idea???

Sawato Onizuka 20-09-2007 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Blackshield (Messaggio 18680140)
driver NForce audio (versione 4.62)

o cavolo, ovviamente i 4.62 per utenti con nforce4 in gi, nf5 e superiori 4.65 o superiori :stordita: prova e dimmi (vai nel thread ufficiale trovi tutti i link)

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 18781034)
eppure dovrebbe essere supportato in emulazione: qualcuno ne sa qualcosa?

non ti ricordi che in molti giochi passati se sfogliavi i cd trovavi il client Aureal da installare ? uhm prova a reperirlo e dimmi [e informarmi se ci sono versioni recenti grassie]

Quote:

Originariamente inviato da ipertotix (Messaggio 18796300)
qualcuno ha qlk idea???

controlla che NON sia disabilitata da bios, togli il connettore del front panel e rimettici i due jumper poi riprova :)


:coffee: son sempre ridotto da schifo :coffee:

ipertotix 20-09-2007 23:01

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 18798000)
controlla che NON sia disabilitata da bios, togli il connettore del front panel e rimettici i due jumper poi riprova :)


ho gia controllato da bios....in pratica ci sono tre voci relative all'audio :

- HDMI (auto-disabled)
- Audio on board (Auto, enabled, disabled)
- Front panel audio (Auto, enabled, disabled)

la prima nn sembra aver alcun effetto...anche xk x abilitare quell'opzione occorre collegare una vga che supporta l'hdmi con il relativo cavetto...

la seconda l'ho provata sia su auto che su enabled

la terza, avendo gia tolto il connettore del front panel, penso sia irrilevante...e cmq l'ho impostata sia su auto che su disabled....niente....

nsomma....le opzioni da bios le ho provate tutte....l'audio come se nn fosse mai esistito su questa mobo...:rolleyes:
incomincio a pensare a qlk conflitto software...anche xk win mi ha gia tirato fuori un paio di schermate blu....nn che possano essere i driver nvidia a bloccare tutto???? avevo gia avuto qlk problemino in questo senso con una A8N-E....ma nn fino al punto da nn vedermi l'audio....:cry:

edit : problema risolto...era lo stramaledettissimo driver nvidia hdmi, che era indispensabile x il bus nn so che cosa della porta audio, anche se nn usavo alcuna scheda con hdmi...cmq...meno male...gia mi ero rassegnato a prendere una scheda audio pci a parte....anche se nn mi dispiacerebbe una x-fi extreme music...

Murakami 21-09-2007 07:55

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 18798000)
non ti ricordi che in molti giochi passati se sfogliavi i cd trovavi il client Aureal da installare ? uhm prova a reperirlo e dimmi [e informarmi se ci sono versioni recenti grassie]

Si, vero, si chiamava Aureal2D o qualcosa del genere: m lo cerco e vi faccio sapere... :stordita:

qasert 25-09-2007 02:54

problema
 
ragazzi ciao :help: un bel casino:muro: ieri dop l'inst dell sp2 scomparso l'audio :mc: ,sia in pann contr che in dxdiag non rilevata alcuna scheda audio ma nel bios c' sta in auto.ieri ho provato con i 401 della realtek x alc650 (asus a7n8x-e deluxe)niente ,i 4.62 nvidia e ora sono tornato al remix 7.20 che non mi aveva dato problemi con sp1a .Nvidia nvmixer mi da sempre lo stesso errore :""L'applicaz non si avvia xch non trova l'hardware nvidia nforce,se il tuo OS nforce controlla Gest perif pann Contr x asiicurarsi che l'interf codec audio nvidia non sia disattivo n in conflitto con altro componente"""Ora in gest perif sotto la voce controller audio video giochi ho: codec video e audio,driver audio precedenti,nvidia nforce audio codec interface e nvidia nforce MCP audio proc unit, sotto le perif midi ,acq video, contr supporto ,porta giochi.Ho controllato tutto soprattutto le voci nvidia e funzionano correttamente.che driver audio precedenti??:confused: :confused: non so + che fare la 1 volta che ho un problema del genere:help: :help: :help:

Raddy 25-09-2007 03:01

Scusa se te lo dico ma una FOLLIA installare l'SP2 successivamente all'installazione di Windows...

L'unica soluzione che hai farti un bel CD di installazione di Windows XP con integrato il Service Pack 2, formattare e installare quello e driver aggiornati per tutte le periferiche.

Ormai tutto progettato per l'SP2 e se tu lo installi successivamente avrai sempre e solo problemi.

Fai come ti ho detto e non avrai problemi, una rottura ma va fatto assolutamente.

ThePunisher 27-09-2007 11:24

Raga... un p che non esce una versione per Vista... o meglio:
Data Marted 04 Settembre 2007
Versione 6.2.51

Solo che con Bioshock fa ancora vomitare :cry:.

ALC-850 and Windows Vista.

Si sa niente?

PentiumII 27-09-2007 19:25

Ragazzi ma possibile che il mio ALC658 non spicchi tanto in gamma bassa?
Rispetto ad una live la differenza notevole, il suono era pi pieno e presente (anche se meno definito).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.