Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Supporto tecnico/Driver (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ram bruciata su schede video (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915936)


maurojiab 23-06-2020 18:38

Ram bruciata su schede video
 
Salve, sono Mauro ho un problema con il computer di mio figlio; in pratica mi ha bruciato già 2 schede video
la scheda madre è una asrock per la terza generazione e il processore è un i5 3340 con 8 gb di ram con alimentatore cooler master da 600w
mi ha bruciato 2 schede video, prima una gtx680 da 2gb e poi una asus gtx770 da 2gb a distanza di pochi mesi
Di punto in bianco non riconosceva più le schede video e non permetteva l'installazione dei driver, ho provato a spostarle anche su altri computer con lo stesso risultato, gpu-z mi riconosce entrambe le schede ma non vede la ram installata (2Gb) e segna zero sulla ram.
Ho pensato che in qualche modo sia partita la ram o il controller della ram sulla scheda video forse per uno sbalzo di tensione dovuto all'alimentatore o alla scheda madre; il computer continua a funzionare con la scheda video integrata e non dà altri problemi.
Prima di comprare un'altra scheda video ho pensato di cambiare l'alimentatore e la scheda madre per togliere qualsiasi dubbio.
E' possibile che sia qualche condensatore partito della scheda madre oppure l'alimentatore?
Accetto qualsiasi suggerimento. Grazie

19giorgio87 23-06-2020 19:09

Quote:

Originariamente inviato da maurojiab (Messaggio 46849129)
Salve, sono Mauro ho un problema con il computer di mio figlio; in pratica mi ha bruciato già 2 schede video
la scheda madre è una asrock per la terza generazione e il processore è un i5 3340 con 8 gb di ram con alimentatore cooler master da 600w
mi ha bruciato 2 schede video, prima una gtx680 da 2gb e poi una asus gtx770 da 2gb a distanza di pochi mesi
Di punto in bianco non riconosceva più le schede video e non permetteva l'installazione dei driver, ho provato a spostarle anche su altri computer con lo stesso risultato, gpu-z mi riconosce entrambe le schede ma non vede la ram installata (2Gb) e segna zero sulla ram.
Ho pensato che in qualche modo sia partita la ram o il controller della ram sulla scheda video forse per uno sbalzo di tensione dovuto all'alimentatore o alla scheda madre; il computer continua a funzionare con la scheda video integrata e non dà altri problemi.
Prima di comprare un'altra scheda video ho pensato di cambiare l'alimentatore e la scheda madre per togliere qualsiasi dubbio.
E' possibile che sia qualche condensatore partito della scheda madre oppure l'alimentatore?
Accetto qualsiasi suggerimento. Grazie

ciao, forse casualità o forse no. prova a usare hwmonitor e guarda i valori dei voltaggi se sono nella norma


BelzebV 27-09-2020 20:09

al 99% sono le vram andate a qual paese, idem sulla vga di mio fratello che sto testando proprio in questi giorni, gpu riconosciuta, ma non vede la vram della stessa

giugas 28-09-2020 08:53

Quote:

Originariamente inviato da maurojiab (Messaggio 46849129)
con alimentatore cooler master da 600w

Ciao,

Potresti postare il modello e le caratteristiche dell'alimentatore e dirci da quanti anni lo possiedi?

Perseverance 28-09-2020 12:16

Secondo me è una casualità, è risaputo che le schede video si bruciano facilmente. Le PSU difficilmente bruciano i componenti in normale regime di funzionamento. Bruciare le VRAM poi è ancora più difficile. Come fà uno sbalzo sulle tensioni fondamentali a passare dai convertitori DC-DC della scheda video senza bruciare componenti di potenza, come fà a non venir regolato dalla circuiteria multifase e a passare indenne decine di integrati bruciando solo la VRAM? E quella tensione, o quelle tensioni fondamentali, dall'alimentatore non hanno bruciato altro magari hardisk, chipset, ssd ma hanno bruciato una VRAM a valle (e non a monte) di ulteriore circuiteria di alimentazione?!

Mi fa proprio strano...ma neanche ci credo se lo vedo...

Non si bruciano con l'overclock\overvolt, che si brucino con questo racconto fantasioso ci credo ancora meno.

BelzebV 28-09-2020 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Perseverance (Messaggio 47004441)
Secondo me è una casualità, è risaputo che le schede video si bruciano facilmente. Le PSU difficilmente bruciano i componenti in normale regime di funzionamento. Bruciare le VRAM poi è ancora più difficile. Come fà uno sbalzo sulle tensioni fondamentali a passare dai convertitori DC-DC della scheda video senza bruciare componenti di potenza, come fà a non venir regolato dalla circuiteria multifase e a passare indenne decine di integrati bruciando solo la VRAM? E quella tensione, o quelle tensioni fondamentali, dall'alimentatore non hanno bruciato altro magari hardisk, chipset, ssd ma hanno bruciato una VRAM a valle (e non a monte) di ulteriore circuiteria di alimentazione?!

Mi fa proprio strano...ma neanche ci credo se lo vedo...

Non si bruciano con l'overclock\overvolt, che si brucino con questo racconto fantasioso ci credo ancora meno.

ti posso assicurare che di vga ( senza overclock) morte solo nella parte delle vram, ne ho una quantità industriale, con ottimi alimentatori ed anche scarsi, ho la 1070 di mio fratello, rilevata da gestione periferiche, che da comunque segnale video tranquillamente, ma che non viene, ne installata, ne vista la quantità di ram, o bus, non ti so' dire a cosa sia dovuto, ma capita spesso, che la gpu in se rimane intatta, e le ram vanno a farsi benedire


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.