Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Linux per newbies (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Firefox su distro linux che non si connette ? (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2902279)


vw1961 20-01-2020 14:53

Firefox su distro linux che non si connette ?
 
problema.... volevo provare una distro di Lubuntu 16 con Firefox .....

problema e' che FF non naviga ...

provato anche sempre su chiavetta un win10 PE e anche li non naviga .


immagino sia dovuto al fatto che passo via server aziendale, quindi che si deve fare ?


magari qualche script per Lubuntu o cosa ? grazie

sacarde 21-01-2020 21:16

intendi un proxy?

basta impostarlo nel browser

https://support.mozilla.org/it/kb/im...ssione-firefox

paolol61 22-01-2020 09:02

Ciao, se devi passare da una rete aziendale allora il problema possono essere le policy aziendali che non consentono l' uso delle connessioni su porta http/https, dovresti fornire qualche info su come e' settata la rete oppure devi prendere le informazioni dal pc aziendale. Sempre che non serva una autorizzazione di altro tipo.

dirac_sea 22-01-2020 10:40

Hehe, cercate di leggere tra le righe... l'utente vuole ottenere connettività sulla rete aziendale bypassando le politiche di accesso assai probabilmente esistenti. :rolleyes:

vw1961 22-01-2020 12:02

TI SBAGLI , ASSOLUTAMENTE NO !


ho solo creato 2 chiavette una con distro lubutnu altra con un win10 pe

e volevo solo capire "per prova" come mai in entrambe FF non naviga ....

nulla di piu !

nelle proprieta' del server , vedo SOLO IPv4 , DHCP ma nulla come proxy !

chi ne sa di piu ?

sacarde 22-01-2020 13:34

ma sei nella LAN ?

riesci a fare il ping al router?

vw1961 22-01-2020 16:26

non so via server interno....

paolol61 24-01-2020 17:50

Ciao, direi di fare un passo alla volta facci sapere cosa ti da il comando
ip address show

dovrebbe darti i dati di lo e poi di una connessione, tipo
--
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8 scope host lo
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 ::1/128 scope host
valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp10s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
link/ether 70:85:c2:8a:67:1c brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.1.63/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic noprefixroute enp10s0
valid_lft 85574sec preferred_lft 85574sec
inet6 fe80::8bf5:446a:cffe:1c15/64 scope link noprefixroute
valid_lft forever preferred_lft forever

--
poi per trovare il gateway
--
ip route | grep default
--
poi puoi provare un
ping 8.8.8.8
che ti drovebbe collegare al server di google

vw1961 28-01-2020 14:38

mitico ! provo ....


PS ma da quello che ho capito essendo una vecchia distro Lubuntu 14 lts

manca il pacchetto per navigare , mi pare questo : e1000e-3.6.0.tar.gz

ne sai nulla ? se vero.... come faccio per installarlo ?

paolol61 03-02-2020 08:00

Ciao,
no non lo conosco, ma per prima cosa devi estrarre le cartelle e i file, se dentro ci trovi un file per debian (*.deb) lo installa il sistema, altrimenti dovresti avere un file install e quindi devi compilarlo e poi installarlo.

vw1961 03-02-2020 09:28

si fatto.... solo che quando vado a installarlo con sudo make install

non capisco come mai ma mi da errore che non conoesce il comando

make !!! che faccio ?

sacarde 03-02-2020 09:36

il pacchetto make e' una dipendenza del metapacchetto: build-essential

vw1961 03-02-2020 14:24

non ci capisco nulla....

qualcuno che mi sa dare tutti i comandi "esatti" da dare in Lubuntu 14 lts

per estrarre das to paccheto cosa serve e poi creare il collegamento per

navigare con firefox ?


aiutoooooooo :doh: :doh: :doh: :doh:

sacarde 03-02-2020 14:28

come li ho dati su "chiedi.ubuntu-it"


sudo apt-get install build-essential

sudo apt-get install linux-headers-4.4.0-21-generic

cd e1000e-3.6.0/src

sudo make install

vw1961 04-02-2020 09:01

ah sei tu la ?

ma come ti dicevo quando do' ultimo comando mi da quell'errore ....

aiutoooo

sacarde 04-02-2020 09:09

che vedi da: dpkg -l | grep make

WarDuck 04-02-2020 11:38

Siamo nel 2020 perché Lubuntu 14? :mbe:

e1000e sembra tanto il driver della scheda di rete Intel che è _sicuramente_ in mainline nel kernel Linux.

Non hai risposto a paolo61.

Che cosa ti compare digitando "ip address show" su console?

vw1961 04-02-2020 12:03

ovvio ip address e comandi vari .... non da nulla o errore ! anche con ping...

WarDuck 04-02-2020 12:14

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 46607860)
ovvio ip address e comandi vari .... non da nulla o errore ! anche con ping...

Potresti riportare l'output? Dovrebbe essere mostrata almeno l'interfaccia di loopback. :mbe:

In ogni caso proverei con una versione più aggiornata del sistema.

Ad esempio: https://ubuntu.com/download/desktop

18.04 LTS

sacarde 04-02-2020 13:29

mi pare che usi una 16.04...

nella 18.04 il modulo e1000e ci sarebbe gia compilato


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.