Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Glide 26-04-2016 17:37

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43610769)
Ciao a tutti, se tutto andrà come da programma da Venerdì 29 sarò un utente FTTH 500 (provengo da ADSL Infostrada del quale sono stato molto soddisfatto, ma adesso che metroweb ha cablato è ora di fare un passo avanti).
Vorrei condividere con voi la "qualità" dell'operatore che mi ha contattato per fissare l'appuntamento a venerdì per portare la fibra dentro all'appartamento: dopo aver fissato data e ora mi ha detto che se avevo qualche impedimento e volevo cambiare appuntamento dovevo chiamare il 155:eek:
Come scusi? Che numero devo chiamare? Ha detto 155?
Si si, ha capito bene, il 155:eek: :eek:

Speriamo bene....

ma è il numero di infostrada :eek:

capitanouncino™ 26-04-2016 19:12

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43609467)
Si per i 500Mega bisogna avere il Family.
Il contratto del Super Fibra è sbagliato, dovrebbe segnare fino a 300Mbit ma non lo correggono.

ma chi l'ha detto? :rolleyes: a me al 190 avevano detto tutt'altra cosa

kazonga 26-04-2016 19:17

Fatto richiesta (500) in questo momento! E firmato...speiamo bene...comunque si...sono 19 eurini regalati...cosa non si fa in preda alla febbre di fibra...:muro:

ATX12V 26-04-2016 19:25

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43611170)
ma chi l'ha detto? :rolleyes: a me al 190 avevano detto tutt'altra cosa

Lo dice il sito dove c'è scritto ben in chiaro che la 500Mega è SOLO per la Super Fibra Family!
E ci sono le testimonianze di tutti quelli che stanno spendendo 19euro per il passaggio profilo velocità e hanno tutti la Super Fibra Family.

ATX12V 26-04-2016 19:46

Ottimo, tempi brevi! se non ricordo male ti dovrà arrivare un sms con il codice della tua pratica e poi da li puoi vedere lo sviluppo dal sito.

Hai pensato a chiedere aiuto a un elettricista? Per loro la sonda per far passare i cavi è il loro mestiere e agevoli il lavoro del tecnico che verrà il 2 Maggio.
Questo in considerazione alle difficoltà che sembrano esserci nel tuo stabile.

kazonga 26-04-2016 20:22

Si scusa ATX non ho specificato...comunque si avevo la Family (aggiornata da sola in NEW) e richiesta fatta telefonicamente. Tempi di "attivazione" in una settimanina. Ho provato prima dal sito ma l opzione 500 non c e ancora. Ho notato comunque che l operatore non sembrava troppo convinto della cosa...prima di darmi l ok ha trafficato 10 minuti buoni lasciandomi in balia di quell orrenda musichetta (propongo una petizione per farla cambiare) :D

ATX12V 26-04-2016 20:46

Sul Fai Da Te è normale che continua a non esserci e per questo bisogna chiamare.
Gli operatori sanno meno di niente, ti ha detto una settimana ma potrebbe passare anche 1 mese.
La 500 Mega attualmente non ce l'ha nessuno, l'hanno solo presentata ma a quanto pare non la possono ancora fornire. Da qui tempi di attesa indefiniti.

Rubberick 27-04-2016 01:03

Un enormità di palazzi sono stati predisposti con una verticale mai collegata all'orizzontale, così come hanno fatto lavori per le strade senza realizzare le verticali su alcuni palazzi. Il progetto socrate è stato mal concepito e peggio ancora messo in opera, c'e' un infinità di lavoro incompiuto.

Cmq, domanda, hai un box orizzontale metroweb?

(terminologia non propriamente corretta ma mi riferisco ad un box al quale afferiscono le fibre del piano stradale)

Nel mio palazzo hanno messo un box orizzontale metroweb, a questo hanno attaccato con 2 currogati 2 box, uno "verticale" metroweb e uno "verticale" telecom.

Se uno fa fibra con telecom la attaccano la, se si va di vodafone o wind la saldatura finale la fanno in uno splitter dentro il box verticale metroweb..

Tuttavia se per qualche motivo non hanno montato un box orizzontale metroweb è molto probabile che il master splitter che collega il piano orizzontale a quello verticale per telecom venga installato all'interno del box verticale metroweb, concettualmente non cambia molto..

Rubberick 27-04-2016 01:03

In merito al farsi lavori da se.. vi racconto la mia, non so perchè l'appartamento qui non era predisposto per il telefono, avevano murato l'accesso telefonico condominiale..

un casotto cmq dopo un primo ko tecnico dove abbiamo scoperto la cosa ho chiamato chi di dovere e abbiamo insieme in ordine, martellato con un cazzo di martello gigante il muro, rotto proprio dall'altro lato c'era la luce, un condomino ci ha visti ha commentato wow non ho mai visto nulla del genere.. ma non ha fatto storie, spaccato quello che rimaneva del prolungamento dell'accesso mozzo, tagliato con il flex il tubo di ferro, raccordato con un corrugato, rifatto il muro, grattato, gessato, pitturato dentro in bianco e fuori con il colore identico scansionando un pezzo di intonaco al brico, passata una sonda da 30 metri e una seconda sonda minore dato che volevo che l'accesso fosse in un punto diverso.

I tecnici che sono arrivati dopo il primo ko tecnico hanno trovato le sonde piazzatissime manco fosse un tappeto rosso per la notte degli oscar.. hanno tirato la fibra tutti zittini, fatto i complimenti e nessun appunto. Lavoro fatto nel tempo minimo possibile, test e tutti a casa contenti..

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43612011)
ps. ora che mi viene in mente...durante il contatto telefonico per appuntamentare l'intervento mi è stato chiesto se possa garantire accesso al quadro elettrico condominiale...mi sfugge qualcosa? :p

La fibra è generalmente costituita tutta da materiale dielettrico, non ha problemi di corrosione di nessun tipo e non genera o subisce interferenze. Potrebbe essere anche plausibile che previa approvazione e necessità di qualche tipo, se la montante primaria è occupata completamente, possano scegliere di far passare la fibra su per le canaline elettriche.

Però però.. se a quel punto lo permette l'amministrazione condominiale io farei un bypass e le farei salire su per le canaline del vecchio progetto socrate rimuovendo se possibile i coassiali ove necessario, magari non buttandoli ma tenendoli di lato in uno scatolo da una parte qualora qualcuno li dovesse venire a reclamare..

ATX12V 27-04-2016 07:26

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43612011)
Eccome se ci ho pensato...domani chiarmo un paio di nominativi, e pure l'amministratore :stordita:

Situazione interessante. Secondo me conviene togliere del tutto il coassiale SOCRATE in tutte le parti di passaggio, valuta con elettricista.
Facci sapere gli sviluppi.

8tto 27-04-2016 09:56

Quote:

Originariamente inviato da ondosat (Messaggio 43609017)
Per la FAMILY, non c'è neanche il vincolo di esser clienti vodafone per mantenere il prezzo a 30€ anche dopo il primo anno.

Andiamo avanti così, a trattare dimmerda i vecchi clienti...

ATX12V 27-04-2016 10:10

Sul sito continua a esserci scritto che bisogna essere clienti mobile per ricevere l'ulteriore sconto e arrivare a 30euro al mese con la Family.
Simulando invece una nuova attivazione sembra che non bisogna essere clienti mobile.
Come al solito non si capisce quale sia la verità visto che il sito è fatto con i piedi e aggiornato a spezzoni.




Rubberick 27-04-2016 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43612356)
Estica... :eek:
Io non so se sarei pronto ad affrontare un casotto di proporzioni analoghe, piuttosto rimango con la VDSL :rotfl:

Si ma io non avevo proprio modo di accedere al telefono altrimenti.. siccome è un diritto assunto come quello della tv, del gas, dell'acqua e dell'elettricità non possono metterti in una condizione di esserne sprovvisto. Ergo ho fatto fare io i lavori pur rimettendoci qualcosa di soldi perchè volevo una cosa fatta a modo.

Cmq non è un casino, è meno problematico di quello che pensi, btw se veramente avete problemi consiglierei qualora fosse possibile di raccogliere tutti i coassiali, metterli in uno scatolo e tirar su di fibre vere.

Se telecom dovesse far storia i cavetti sono la, non avete buttato nulla etc etc..

ATX12V 27-04-2016 14:29

Abbiamo raggiunto le 150 firme!

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43587432)
PETIZIONE VELOCITA' UPLOAD FTTH

E' arrivato il momento di far sentire la nostra voce, noi clienti della FTTH Vodafone che abbiamo scelto questa connessione per le massime prestazioni assolute.
Prestazioni che si sono solo viste nelle velocità di download con ben tre upgrade nei ultimi 3 anni: 100 - 300 - 500 Mbit.
Prestazioni invece che non hanno mai fatto scalpore e non sono mai state all'altezza per quanto riguarda la velocità di upload rimasta sempre fissa a 20Mbit. Upload che con il passare dei anni ha acquisito sempre più importanza in un mondo ormai sempre più orientato al Cloud.

INVITO TUTTI gli utenti di questa discussione a firmare la petizione fatta a nome di tutto il thread.
Per far sentire la nostra voce perché lamentarsi a ruota libera su un forum non serve a nulla se chi di dovere e di responsabilità non ne viene a conoscenza. Facciamo sentire le nostre esigenze anche in fatto di upload e dimostriamo quanto ci teniamo ANCHE alla velocità di upload.

>>> FIRMA QUI <<<

La petizione verrà portata a conoscenza di Vodafone.
E' richiesta la massima partecipazione e serietà di tutti.

Riporterò questo post a ogni inizio nuova pagina del thread per farlo leggere a tutti gli utenti, anche quelli che lo frequentano più di rado.


mvmv 27-04-2016 14:49

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43613802)
Abbiamo raggiunto le 150 firme!

C'è un numero target a cui dobbiamo arrivare? Dopo l'impennata iniziale di firme mi sembra che si stia decisamente rallentando...

ATX12V 27-04-2016 15:00

No, e probabilmente non arriveremo manco a 200 firme per ora.
Purtroppo su questo forum e nei forum in generale è presente poca utenza in FTTH ed è difficile fare grandi numeri.
Un giorno quando la FTTH sarà più diffusa, grazie a Enel o a TIM, avrà più peso.

zizi7676 27-04-2016 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43612151)
In merito al farsi lavori da se.. vi racconto la mia, non so perchè l'appartamento qui non era predisposto per il telefono, avevano murato l'accesso telefonico condominiale..

un casotto cmq dopo un primo ko tecnico dove abbiamo scoperto la cosa ho chiamato chi di dovere e abbiamo insieme in ordine, martellato con un cazzo di martello gigante il muro, rotto proprio dall'altro lato c'era la luce, un condomino ci ha visti ha commentato wow non ho mai visto nulla del genere.. ma non ha fatto storie, spaccato quello che rimaneva del prolungamento dell'accesso mozzo, tagliato con il flex il tubo di ferro, raccordato con un corrugato, rifatto il muro, grattato, gessato, pitturato dentro in bianco e fuori con il colore identico scansionando un pezzo di intonaco al brico, passata una sonda da 30 metri e una seconda sonda minore dato che volevo che l'accesso fosse in un punto diverso.

I tecnici che sono arrivati dopo il primo ko tecnico hanno trovato le sonde piazzatissime manco fosse un tappeto rosso per la notte degli oscar.. hanno tirato la fibra tutti zittini, fatto i complimenti e nessun appunto. Lavoro fatto nel tempo minimo possibile, test e tutti a casa contenti..



La fibra è generalmente costituita tutta da materiale dielettrico, non ha problemi di corrosione di nessun tipo e non genera o subisce interferenze. Potrebbe essere anche plausibile che previa approvazione e necessità di qualche tipo, se la montante primaria è occupata completamente, possano scegliere di far passare la fibra su per le canaline elettriche.

Però però.. se a quel punto lo permette l'amministrazione condominiale io farei un bypass e le farei salire su per le canaline del vecchio progetto socrate rimuovendo se possibile i coassiali ove necessario, magari non buttandoli ma tenendoli di lato in uno scatolo da una parte qualora qualcuno li dovesse venire a reclamare..

non è meglio usare le vecchi tubazioni interne del gas che sono dismesse?

saxo_vts 27-04-2016 17:49

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43613941)
No, e probabilmente non arriveremo manco a 200 firme per ora.
Purtroppo su questo forum e nei forum in generale è presente poca utenza in FTTH ed è difficile fare grandi numeri.
Un giorno quando la FTTH sarà più diffusa, grazie a Enel o a TIM, avrà più peso.

Condividere sui social.

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Shub 27-04-2016 18:15

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43613802)
Abbiamo raggiunto le 150 firme!

Sono riuscito a far firmare anche un amico! :sofico: E' che per chi naviga ancora in ADSL faccio la figura dello sborone mai contento :) :D

ATX12V 27-04-2016 18:51

Condividete pure e fate firmare! :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.