Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Macco26 10-09-2015 13:55

Vabbe' io credo che con una di quelle guide che ti stoppano WindowsUpdate, ti fanno cancellare Software Distribution e ripartire da zero, quella cronologia si rigeneri automaticamente.
E' solo la lista ad essere sbroccata. Chissà perché..

Prezioso 10-09-2015 14:22

ragazzi oggi in ufficio ho notato quanto sia veloce il pc con Windows 10 ad accendersi, un normalissimo i3 con un hd meccanico,ci mette 15 secondi dal logo della scheda madre alla schermata di Windows!.... il mio pc con Windows 7 ci metteva 15/16 secondi ovviamente caricava anche steam e qualche altro programmino......appena installato w10 ho anche attivato il fast boot della asrock e ricordo che ci metteva 12 secondi nel boot ora invece ho notato che è incredibilmente peggiorato, sui 25/27 secondi, non ci facevo caso in questi giorni perché accendevo il pc e mi allontanavo.....ho notato che si sofferma per parecchio sulla schermata Benvenuto.....

c'è qualcosa che si può fare per velocizzare l'avvio?!?! mi pare strano che si sia rallentato così tanto :\

Coldix 10-09-2015 14:48

prova a disabilitare il fast boot,se lo tengo attivo sul mio pc mi rallenta l' avvio

x9drive9in 10-09-2015 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Coldix (Messaggio 42847876)
prova a disabilitare il fast boot,se lo tengo attivo sul mio pc mi rallenta l' avvio

Idem

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Prezioso 10-09-2015 15:14

all'inizio mi ha velocizzato l'avvio, praticamente la schermata di Benvenuto quasi non la vedevo, sui 11/12 secondi il primo giorno di installazione...c'era differenza tra off e on.....off diciamo che stava sui tempi di Windows 7 sui 15/16 secondi

comunque per curiosità leggendo un po su internet ho provato a fare un sfc\scannow e mi dice che ci sono dei file danneggiati ma a differenza di altre volte, dove chiedeva il cd di windows per ripristinare i file qui non mi chiede niente.....come li 'riparo' i file?!?!?

GUARDIAN 77 10-09-2015 15:19

ho un problema, da quando ho windows 10 oggi per la prima volta ho formattato il notebook da zero, adesso non si riattiva e mi dice che il codice è bloccato:help:

Ferdy72 10-09-2015 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Coldix (Messaggio 42847876)
prova a disabilitare il fast boot,se lo tengo attivo sul mio pc mi rallenta l' avvio

Cosa sarebbe?
e come si disattiva ??

ekboz1 10-09-2015 15:35

Quote:

Originariamente inviato da GUARDIAN 77 (Messaggio 42848011)
ho un problema, da quando ho windows 10 oggi per la prima volta ho formattato il notebook da zero, adesso non si riattiva e mi dice che il codice è bloccato:help:

Ha fatto così pure su un notebook di un mio cliente, poi ho scoperto che la licenza originale era una 8 home ma lui aveva messo una 8 pro diciamo .... "farlocca".

Li per li l'aggiornamento è andato ma alla prima piallata (effettuata perchè ha fatto cose assurde tipo comperare re-image pensando che fosse un antivirus....) il server MS gli ha detto codice bloccato

GUARDIAN 77 10-09-2015 15:38

Quote:

Originariamente inviato da ekboz1 (Messaggio 42848081)
Ha fatto così pure su un notebook di un mio cliente, poi ho scoperto che la licenza originale era una 8 home ma lui aveva messo una 8 pro diciamo .... "farlocca".

Li per li l'aggiornamento è andato ma alla prima piallata (effettuata perchè ha fatto cose assurde tipo comperare re-image pensando che fosse un antivirus....) il server MS gli ha detto codice bloccato

io ho messo home e la licenza sul notebook è home.

ekboz1 10-09-2015 15:40

ok :) allora non è un problema di licenza di 8.1 originale

Shiryu 10-09-2015 16:39

Salve,ho installato da poco windows 10 sul mio nuovo ssd(il mio primo ssd) e volevo sapere se il tool "deframmenta e ottimizza unità" deve essere usato per i dischi a stato solido,visto che non ben capito se per ottimizzare intende la deframmentazione(dannosissima per gli ssd) o il trim;ed eventualmente ogni quanto dovrei eseguirla?Grazie :)

ekboz1 10-09-2015 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Shiryu (Messaggio 42848342)
Salve,ho installato da poco windows 10 sul mio nuovo ssd(il mio primo ssd) e volevo sapere se il tool "deframmenta e ottimizza unità" deve essere usato per i dischi a stato solido,visto che non ben capito se per ottimizzare intende la deframmentazione(dannosissima per gli ssd) o il trim;ed eventualmente ogni quanto dovrei eseguirla?Grazie :)

la risposta è semplicemente una pagina dietro questa............

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=7914

magic carpet 10-09-2015 17:14

Ho trovato la soluzione al problema del ridimensionamento dei DPI:

create un file .cmd con il seguente contenuto:



REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f



e aggiungetelo ai programmi in esecuzione automatica, premendo Win+R, digitare "shell:startup" e copiare il file .cmd nella cartella di esecuzione automatica.



Funziona alla grande! :)

Shiryu 10-09-2015 17:16

Quote:

Originariamente inviato da ekboz1 (Messaggio 42848443)
la risposta è semplicemente una pagina dietro questa............

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=7914


Ok ma ciò che vorrei capire è che cosa fa la cosiddetta ottimizzazione dell'ssd.Esegue il defrag o il trim?Questo non mi è chiaro.

ekboz1 10-09-2015 17:20

tu non devi fare nulla. Ci pensa direttamente windows

dado2005 10-09-2015 17:39

Quote:

Originariamente inviato da GUARDIAN 77 (Messaggio 42848011)
ho un problema, da quando ho windows 10 oggi per la prima volta ho formattato il notebook da zero, adesso non si riattiva e mi dice che il codice è bloccato:help:

Ti ha segnalato il seguente codice di errore?

0xC004C003


Prova a fare l'attivazione via telefono.

Per info:

http://uploadpie.com/8cHYm

P.S.

Error code Description
0xC004C003 The activation server determined the specified product key is in use.

This error indicates that the Key is blocked from activation.

Alinghi100 10-09-2015 17:53

Salve a tutti, per qualche strano motivo anche se attivo la sospensione automatica dell'HDD secondario dopo tot minuti, non accade nulla. Questo è l'unico problema che ho riscontrato con Win10. Cosa potrebbe bloccare la sospensione? Ovviamente parlo di un HDD che dentro ha solo dei file (nessuno dei quali in esecuzione) e nessun programma installato sopra. Ho provato a togliere la spunta dell'indicizzazione ma non è cambiato nulla. Che posso fare? Grazie in anticipo !

Obyboby 10-09-2015 17:56

Signori una domanda:
ho una ISO scaricata con il media creation tool il 15 agosto 2015. Adesso sono praticamente pronto a installare win 10, ma secondo voi se scarico nuovamente la ISO, riceverò una versione aggiornata o sarà la stessa? Per verificare "manualmente" sarei costretto a scaricarla tutta e non è che ci voglia poco per la mia stupida linea... :cry:

biometallo 10-09-2015 18:08

"Riceverò una versione aggiornata o sarà la stessa?"

"la seconda che hai detto" cit.
non ho provato personalmente, ma da quello che ho letto i vari aggiornamenti vanno sempre scaricati a parte, presumo che una nuova iso sarà rilasciata solo con il prossimo aggirnamento sostanzioso, atteso per novembre.

Obyboby 10-09-2015 18:17

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 42848612)
"Riceverò una versione aggiornata o sarà la stessa?"

"la seconda che hai detto" cit.
non ho provato personalmente, ma da quello che ho letto i vari aggiornamenti vanno sempre scaricati a parte, presumo che una nuova iso sarà rilasciata solo con il prossimo aggirnamento sostanzioso, atteso per novembre.

Ah giusto avevo intravisto l'articolo qua su HWU, chiedo scusa per la domanda probabilmente banale....

Una cosa, ricordo settimane fa di aver letto il post di qualcuno che diceva di estrarre un tool dalla ISO che permetteva di salvare forse un xml con la licenza dell'attuale 8.x per poter saltare il passaggio 8.x -> 10 e fare direttamente un'installazione pulita e attivare l'OS in un attimo... dove trovo queste istruzioni? Nella prima pagina non vedo nulla al riguardo...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.