Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


riokbauto 30-04-2010 08:10

Quote:

Originariamente inviato da spider_man (Messaggio 31806149)
domanda stupida .... il mio radiatore ,montato fuori dal case, è stato sistamato con i due fori , uno di entrata (tubo proveniente dal wb) e uno di uscita (che va alla pompa ) ... se volessi montarlo dentro i tubi verrebero invertiti.


è la stessa cosa ? o come il wb devo rispettare i fori di entrata e di uscita ?

spero di essere stato chiaro ...

grazie mille

no puoi metterli dove vuoi....
spero però che sia una radiatora e non un radiatore :D :D :D

Fabreeze 30-04-2010 08:19

Quote:

Originariamente inviato da Fabreeze (Messaggio 31801463)
ragazzi scusate se vi rompo le scatole nuovamente...
Sto scegliendo i wb per estendere l'impianto a liquido sia alla mb che alla gpu...
Per la GPU dovrei essere a posto, mi lascia qualche dubbio la mobo.
Vi dico i wb che ho scelto da acqua tuning

Gpu: ek-vga supreme (non so se con il top plexy o acetal)
Mosfet: MIPS ASUS Gene Series Mosfet POM
NB: MIPS ASUS Rampage 2 Extreme NB POM (con il dubbio de sia compatibile)

I dubbi mi rimangono su nb e sb.

So che esiste un kit completo della mips ma su Aqua tuning non l'ho trovato...e vorrei evitare di fare 1000 spedizioni.

La scheda è una rampage 2 gene e ho notato che il wb per l'ichr10 potrebbe avere problemi di ingombro con la vga anche se credo che rimuovendo tutti il ventolozzo dovrebbe entrarci abbastanza comodo.
Non intendo andare su configurazioni sli o cross.

Grazie

Nessuno che abbia un consiglio?

spider_man 30-04-2010 08:22

Quote:

Originariamente inviato da riokbauto (Messaggio 31806212)
no puoi metterli dove vuoi....
spero però che sia una radiatora e non un radiatore :D :D :D

perdonami ma il sistema è stato fatto da un mio amico ... ok quindi se lo metto dcentro cmq devo rispettare i fori che aveva usato lui , non posso invertirli ... guardandolo di fronte a noi , con i buchi in basso , il foro di sinistra è in entrata e il foro di destra è in uscita ... giusto ?


pensavo che fosse indifferente :mbe: :doh:

riokbauto 30-04-2010 08:35

Quote:

Originariamente inviato da spider_man (Messaggio 31806349)
perdonami ma il sistema è stato fatto da un mio amico ... ok quindi se lo metto dcentro cmq devo rispettare i fori che aveva usato lui , non posso invertirli ... guardandolo di fronte a noi , con i buchi in basso , il foro di sinistra è in entrata e il foro di destra è in uscita ... giusto ?


pensavo che fosse indifferente :mbe: :doh:

ma si cheè indifferente puoi mettere i tubi dove vuoi sul radiatore
non c'è un'entrata è una uscita... vai tranqui!

ps. forse mi ero spiegato male prima, ma la mia era una battuta!!!

Filu81 30-04-2010 10:08



anch'io ho montato il rad fuori .... cmq penso di fare qualche modifica ... speri di aver montato il wb bene ... :rolleyes:



adesso mi stanno venendo i dubbi , su come ho montato il wb .... :rolleyes: :mbe:

wb , la scritta inceve di stare sotto stà sotto , quindi dovrebbe essere il lato destro in entrata e lato sinistro in uscita ... !!! che dite va bene ?ho montaot il circuito bene :rolleyes: :confused:

la parte di sopra della vaschetta spinge l'acqua ... la parte di sotto fa entrare l'acqua ... giusto ?

grazie

riokbauto 30-04-2010 10:14

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31807555)


anch'io ho montato il rad fuori .... cmq penso di fare qualche modifica ... speri di aver montato il wb bene ... :rolleyes:



adesso mi stanno venendo i dubbi , su come ho montato il wb .... :rolleyes: :mbe:

wb , la scritta inceve di stare sotto stà sotto , quindi dovrebbe essere il lato destro in entrata e lato sinistro in uscita ... !!! che dite va bene ?ho montaot il circuito bene :rolleyes: :confused:

la parte di sopra della vaschetta spinge l'acqua ... la parte di sotto fa entrare l'acqua ... giusto ?

grazie

Giusto per fare un pò di chiarezza:

Se non espressamente comunicato dal produttore dei WB o dei rad o delle vaschette, il verso di montaggio o la zona di entrata o uscita dei tubi
è indifferente.

Filu81 30-04-2010 10:19

Quote:

Originariamente inviato da riokbauto (Messaggio 31807630)
Giusto per fare un pò di chiarezza:

Se non espressamente comunicato dal produttore dei WB o dei rad o delle vaschette, il verso di montaggio o la zona di entrata o uscita dei tubi
è indifferente.

specificato dalla ybris ... wb con la scritta sotto , foro di destra entrate , foro di sinistra uscita ... quindi , la mia domanda ho montato bene il sistema ? sicuramente siete più esperti di me ..... l'acqua arriva dalla parte di sopra della vaschetta ed entra nel wb , poi passa nel rad ... giusto ... ?

paperotto81 30-04-2010 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31807555)


anch'io ho montato il rad fuori .... cmq penso di fare qualche modifica ... speri di aver montato il wb bene ... :rolleyes:



adesso mi stanno venendo i dubbi , su come ho montato il wb .... :rolleyes: :mbe:

wb , la scritta inceve di stare sotto stà sotto , quindi dovrebbe essere il lato destro in entrata e lato sinistro in uscita ... !!! che dite va bene ?ho montaot il circuito bene :rolleyes: :confused:

la parte di sopra della vaschetta spinge l'acqua ... la parte di sotto fa entrare l'acqua ... giusto ?

grazie

Credo sia al contrario, la parte sotto (sulla base della pompa per intenderci) dovrebbe essere l'uscita della pompa, mentre sul top (la parte alta della vaschetta) dovrebbe essere il ritorno del liquido.
Controlla bene.
Comunque a livello di funzionamento non dovrebbe cambiarti molto, cambia solo il loop.

paperotto81 30-04-2010 10:22

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31807702)
specificato dalla ybris ... wb con la scritta sotto , foro di destra entrate , foro di sinistra uscita ... quindi , la mia domanda ho montato bene il sistema ? sicuramente siete più esperti di me ..... l'acqua arriva dalla parte di sopra della vaschetta ed entra nel wb , poi passa nel rad ... giusto ... ?

Considerando che il verso del loop è invertito per quello che ti dicevo prima....a stò punto nel casino hai montato bene il WB :D
L'entrata nel WB ti arriva dal rad e quindi (visto che la scritta del WB è sopra) ti entra nella parte dx quindi l'entrata giusta ;)

Filu81 30-04-2010 10:25

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31807729)
Considerando che il verso del loop è invertito per quello che ti dicevo prima....a stò punto nel casino hai montato bene il WB :D
L'entrata nel WB ti arriva dal rad e quindi (visto che la scritta del WB è sopra) ti entra nella parte dx quindi l'entrata giusta ;)

no no ... la scritta a me è sotto come dicono alla ybris ... quindi da destra entra e da sinistra dovebbe uscire ... quindi ????

Soulman84 30-04-2010 10:26

dalla tua foto l'acqua entra nel wb nel raccordo a sinistra ed esce da quello di destra...

paperotto81 30-04-2010 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31807778)
no no ... la scritta a me è sotto come dicono alla ybris ... quindi da destra entra e da sinistra dovebbe uscire ... quindi ????

Allora è montato al contrario :(
Il flusso ti viene dal rad quindi il tubo che viene dal rad dovresti metterlo sull'entrata dx del wb. Però così ti si intrecciano i tubi e non credo sia bellissimo da vedere. Dovresti cambiare il verso dei tubi sulla pompa secondo me.
Altrimenti aspetta se qualcuno sà consigliarti qualcos'altro ;)

Simonxp 30-04-2010 10:29

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31807815)
Allora è montato al contrario :(
Il flusso ti viene dal rad quindi il tubo che viene dal rad dovresti metterlo sull'entrata dx del wb. Però così ti si intrecciano i tubi e non credo sia bellissimo da vedere. Dovresti cambiare il verso dei tubi sulla pompa secondo me.
Altrimenti aspetta se qualcuno sà consigliarti qualcos'altro ;)

sennò potresti semplicemente girare il waterblock con la scritta in su e invertire i tubi cosi' nn rimangono intrecciati.

paperotto81 30-04-2010 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Simonxp (Messaggio 31807850)
sennò potresti semplicemente girare il waterblock con la scritta in su e invertire i tubi cosi' nn rimangono intrecciati.

Si anche così può fare :)
Così non fà troppi cambiamenti ;)

Filu81 30-04-2010 10:34

ecco spiegato , anche le prestazioni inferiore ad altri ... !!!

YBRIS : e io non lì'avevo letto !!!!!:doh: :muro:
Per individuare l’ingresso del vostro Ybris Black Sun procedete osservando il waterblock di fronte
e tenendolo con la scritta in basso come indicato in figura:
Il raccordo di ingresso dell’acqua è quello a DESTRA nella foto, osservando l’interno si
noteranno le alette della base.

Filu81 30-04-2010 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31807929)
ecco spiegato , anche le prestazioni inferiore ad altri ... !!!

YBRIS : e io non lì'avevo letto !!!!!:doh: :muro:
Per individuare l’ingresso del vostro Ybris Black Sun procedete osservando il waterblock di fronte
e tenendolo con la scritta in basso come indicato in figura:
Il raccordo di ingresso dell’acqua è quello a DESTRA nella foto, osservando l’interno si
noteranno le alette della base.

quindi dovrei smontare il wb ... e girarlo ... sarebbe la cosa più semplice ... che ne dite ?

Soulman84 30-04-2010 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31808098)
quindi dovrei smontare il wb ... e girarlo ... sarebbe la cosa più semplice ... che ne dite ?

è la cosa più semplice..se non te ne frega niente di avere la scritta ybris al contrario

paperotto81 30-04-2010 10:51

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 31808137)
è la cosa più semplice..se non te ne frega niente di avere la scritta ybris al contrario

Quoto ;)

riokbauto 30-04-2010 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31808098)
quindi dovrei smontare il wb ... e girarlo ... sarebbe la cosa più semplice ... che ne dite ?

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 31808137)
è la cosa più semplice..se non te ne frega niente di avere la scritta ybris al contrario

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31808193)
Quoto ;)

Ragazzi!

Vi ricordo che il titolo del 3d è : KIT HIGH END ( non sto urlando )

per cui io mi sentirei male a vederlo con la testa in giù....

paperotto81 30-04-2010 11:21

Quote:

Originariamente inviato da riokbauto (Messaggio 31808594)
Ragazzi!

Vi ricordo che il titolo del 3d è : KIT HIGH END ( non sto urlando )

per cui io mi sentirei male a vederlo con la testa in giù....

Ma per una cosa estetica oppure perchè ha meno prestazioni ribaltato?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.