Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


paperotto81 26-04-2010 09:13

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31755471)
vorrei mettere un'altra ventola da 120mm all'interno del case , posterioremente in immissione , cos che tiri l'aria dal radiotore e la immetta nel case ...

ma non riesco a trovare viti abbastanza lunghe ...



ne vale la pena ? :(

le temp del mio sistema non sono bassissime ... :(

Scusa che temp hai sulla cpu??? In full e in idle.

Filu81 26-04-2010 09:43

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 31755513)
mi togli una curiosita' se quel rad posteriore invece di metterlo esterno hai provato a metterlo internamente con la fan da 120 sul case in aspirazione ed il rad sopra? te lo chiedo xche ho anche io il dissy statico della gigabyte e voglio montare internamente sul posteriore un altro rad da 120 ed ho il timore che il rad ci va a sbattere sopra...

se puoi mi fai una foto di profilo cosi mi calcolo a vista l'altezza dal dissy statico della gigabyte...grazie



non entra nel case ... posteriormente non posso montarlo !

Filu81 26-04-2010 09:44

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31755665)
Scusa che temp hai sulla cpu??? In full e in idle.

33-34 in idle e sale fino a 75 in full (test linx - prime95) ... ma nella stanza fa abbastanza caldo ... penso un 26 minimo !

sono a 4,2ghz 1,29v


troppo ?

paperotto81 26-04-2010 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31756011)
33-34 in idle e sale fino a 75 in full ... ma nella stanza fa abbastanza caldo ... penso un 26 minimo !

sono a 4,2ghz 1,29v


troppo ?

B non sono bassissime, ma con quella Tamb e con quell'OC secondo me normale essere su quelle temp, quindi penso che puoi stare tranquillo ;)
Ma tu hai un sono rad da 1x120?

Filu81 26-04-2010 09:54

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31756110)
B non sono bassissime, ma con quella Tamb e con quell'OC secondo me normale essere su quelle temp, quindi penso che puoi stare tranquillo ;)
Ma tu hai un sono rad da 1x120?

si

che dici metto anche la vento dentro al cese , dietro al rad , che tira aria da rad all'interno del case ? aiuta le temp o lascio perdere ? ...

la ventola dietro arriva a 2000rpm ... quella all'interno avrebbe 1100rpm ... !

sirioo 26-04-2010 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31756126)
si

che dici metto anche la vento dentro al cese , dietro al rad , che tira aria da rad all'interno del case ?

a mio modesto parere dovresti fare il contrario 2 fan da 120 che spingono aria verso l'esterno , gia quella singola doveva stare in aspirazione non capisco la scelta di metterla in immissione

Filu81 26-04-2010 09:56

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 31756151)
a mio modesto parere dovresti fare il contrario 2 fan da 120 che vanno verso l'esterno

prende aria fresca dall'esterno e la porta all'interno ...

provai a fare come hai detto e le temo erano + alte !

paperotto81 26-04-2010 09:57

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31756126)
si

che dici metto anche la vento dentro al cese , dietro al rad , che tira aria da rad all'interno del case ?

Quella che hai montato ora spinge aria verso l'interno del case?
Io cercherei il modo di mettere almeno un biventola, secondo me avresti prestazioni migliori. Per premetto che la mia esperienza in materia non poi cos alta :)

Filu81 26-04-2010 09:58

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31756165)
Quella che hai montato ora spinge aria verso l'interno del case?
Io cercherei il modo di mettere almeno un biventola, secondo me avresti prestazioni migliori. Per premetto che la mia esperienza in materia non poi cos alta :)

un biventola ... adesso appena allestino ... voglio aspettare un p ! ho speso troppi soldi !

si quella detro spinge aria all'interno ...

paperotto81 26-04-2010 09:58

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 31756151)
a mio modesto parere dovresti fare il contrario 2 fan da 120 che spingono aria verso l'esterno , gia quella singola doveva stare in aspirazione non capisco la scelta di metterla in immissione

Quoto Sirioo, anche secondo me meglio in aspirazione per migliorare le temp interne, per anche vero che prendendo l'aria fresca da fuori il rad raffredda meglio.

sirioo 26-04-2010 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31756163)
prende aria fresca dall'esterno e la porta all'interno ...

provai a fare come hai detto e le temo erano + alte !

si ma cosi vai contro almeno a quello che ce scritto in 1


1) xche con fan singola va messa sempre in aspirazione sopra al rad..

2) butti aria calda all'interno del case...


la soluzione potrebbe essere mettere sul pannello laterale una fan da 120 in emmissione che spinga aria all'altezza del nb portando un po d'aria fresca esterna nel case e fare un panino sul rad da 120 con 2 fan che spingono aria fuori

Filu81 26-04-2010 10:02

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31756188)
Quoto Sirioo, anche secondo me meglio in aspirazione per migliorare le temp interne, per anche vero che prendendo l'aria fresca da fuori il rad raffredda meglio.

non contare le temp interne ... dovrebbero essere buone .. ho:
1 ventola da 200mm in aspirazione , superioremente ,
1 ventola da 200mm sul laterale che spinge aria nel case ,(per nb , scheda video ...)
1 ventola da 200mm anteriore al case che spinge aria nel case (hd , ssd ...)

dovrebbe andare bene ... ???

Filu81 26-04-2010 10:03

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 31756195)
si ma cosi vai contro almeno a quello che ce scritto in 1


1) xche con fan singola va messa sempre in aspirazione sopra al rad..

2) butti aria calda all'interno del case...


la soluzione potrebbe essere mettere sul pannello laterale una fan da 120 in emmissione che spinga aria all'altezza del nb portando un po d'aria fresca esterna nel case e fare un panino sul rad da 120 con 2 fan che spingono aria fuori

l'aria la tira quella da 200mm superiormente ... e sembra essere effciente !

paperotto81 26-04-2010 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31756220)
non contare le temp interne ... dovrebbero essere buone .. ho:
1 ventola da 200mm in aspirazione , superioremente ,
1 ventola da 200mm sul laterale che spinge aria nel case ,(per nb , scheda video ...)
1 ventola da 200mm anteriore al case che spinge aria nel case (hd , ssd ...)

dovrebbe andare bene ... ???

B si, cos non dovresti stare male :)
Che temp hai su NB, scheda madre, vga, HD?

Filu81 26-04-2010 10:07

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31756239)
B si, cos non dovresti stare male :)
Che temp hai su NB, scheda madre, vga, HD?

nb ... 45 ... scheda madre 37 .... hd 30 ... gli ssd non mi dicono le temp !

non raffreddo a liquido la scheda madre , per questo presi un rad da 120 solo per il processore ...

paperotto81 26-04-2010 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31756265)
nb ... 45 ... scheda madre 37 .... hd 30 ... gli ssd non mi dicono le temp !

non raffreddo a liquido la scheda madre , per questo presi un rad da 120 solo per il processore ...

Queste sono temp a riposo o sotto stress?

Filu81 26-04-2010 10:14

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 31756331)
Queste sono temp a riposo o sotto stress?

riposo , sotto stress aumentano di 1-2 grado ...

rimangono quasi invariate ....

paperotto81 26-04-2010 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31756346)
riposo , sotto stress aumentano di 1-2 grado ...

rimangono quasi invariate ....

Ok, comunque non ti resta che provare a mettere un'altra ventola da 120 sul rad dall'interno e vedi se migliora ;)

VirusITA 26-04-2010 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31756346)
riposo , sotto stress aumentano di 1-2 grado ...

rimangono quasi invariate ....

Beh non normale.. :mbe: O per stress intendi aprire msn, oppure qualcosa non torna :stordita: Tipo sotto OCCT dopo mezz'ora sono sempre quelle l?

sirioo 26-04-2010 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Filu81 (Messaggio 31756346)
riposo , sotto stress aumentano di 1-2 grado ...

rimangono quasi invariate ....

non avendo nemmeno il liq sul nb la vedo diff che nb e scheda madre variano solo di 2....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.