Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Snowfortrick 23-04-2010 16:35

Quote:

Originariamente inviato da ifrenk88 (Messaggio 31728712)
scusate se mi intrometto nella discussione :D

volevo sapere quanto sono lunghi i tubi che vendono su ybris (i primochill)? per farmi un'idea di quanti ne devo prendere per fare l'impianto a liquido.

EDIT: questa è la config che avevo in mente.. manca qualcosa????

Raccordo a compressione 1/4G tubo 10/13 mm Black Nickel 4 PEZZI 13.20EUR

Radiatore Magicool Slim 2X140 1/4G 45.60EUR

Phobya DC12-400 Pump 44.00EUR

Ybris® BLACK SUN FULL CHROME AM2/AM3 F
- Raccordi Compr. 1/4G tubo 10/13mm Black Nickel 58.20EUR

EK-Reservoir per Phobya DC12-400 / EK DCP 4.0 36.00EUR

Primochill Tube Primoflex Pro 10/13mm 3/8ID CLEAR 2 PEZZI 8.59EUR

Credo al metro,io almeno 3 metri li prenderei,non si sa mai. Se hai già le ventole si,controlla il numero dei raccordi

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 31730629)
Infatti la domanda era generica ma tra le righe indirizzata a te se lo avevi provato... :D

Eh no,sono fermo da novembre per aggiornamento lab. Ormai però ci siamo:D

Spytek 23-04-2010 18:04

Raga secondo voi si riesce a raffreddare per bene un I7 920,due gtx 295 con una pompa Acquacomputer advance edition e un radiatore triventola da 12 cm?
Sarei pazzo al solo pensiero ? :D

TheDarkAngel 23-04-2010 18:09

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 31731927)
Raga secondo voi si riesce a raffreddare per bene un I7 920,due gtx 295 con una pompa Acquacomputer advance edition e un radiatore triventola da 12 cm?
Sarei pazzo al solo pensiero ? :D

si a meno che tu non parli del monsta...

Spytek 23-04-2010 18:44

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 31731983)
si a meno che tu non parli del monsta...

Scusa non capisco?In che senso?

J3DI 23-04-2010 18:48

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 31731927)
Raga secondo voi si riesce a raffreddare per bene un I7 920,due gtx 295 con una pompa Acquacomputer advance edition e un radiatore triventola da 12 cm?
Sarei pazzo al solo pensiero ? :D

Un triventola sarebbe già poco per una sola 295, trai tu le conclusioni :O

p.s.: TheDarkAngel si riferiva al monsta rad della feser.

TheDarkAngel 23-04-2010 18:48

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 31732448)
Scusa non capisco?In che senso?



con questo ce la fai :p

traskot 23-04-2010 18:50

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 31732508)

con questo ce la fai :p

peccato non si trovi o lo avrei già preso!

Spytek 23-04-2010 18:50

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 31732508)


con questo ce la fai :p

Ma è grandissimo...dove lo metto?
Non posso fare nulal vero con un radiatore triventola normale?:(

TheDarkAngel 23-04-2010 18:53

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 31732530)
Ma è grandissimo...dove lo metto?
Non posso fare nulal vero con un radiatore triventola normale?:(

ma va!
260W per ogni scheda video e altri 130w per il processore, questo giocando figurati se vuoi overclockkare :p

Spytek 23-04-2010 18:57

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 31732552)
ma va!
260W per ogni scheda video e altri 130w per il processore, questo giocando figurati se vuoi overclockkare :p

bha...
Pensavo fossero piu efficienti i moderni sistemi a liquido.
Quindi o si raffredda la sola cpu oppure la Gpu per come stanno le cose,ma non entrambe a meno che nn si dispone di un radiatore delle dimensioni di quello montato nell'auto.:rolleyes:

Spytek 23-04-2010 19:03

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31732623)
:mbe:

non capisco... è un discorso di Watt... pretendere di raffreddare 2 295 (cioè 4 gpu) + i7 (magari in oc) con un solo triventola,

è come pretendere di avere la botte piena e la moglie ubriaca! :O

E che ne so io,mica sono preparato in materia?
Ho solo chiesto;se non si può fare e devo occupare lo spazio che prenderebbe un Pc per i radiatori me ne sto con le ventole

TheDarkAngel 23-04-2010 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 31732594)
bha...
Pensavo fossero piu efficienti i moderni sistemi a liquido.
Quindi o si raffredda la sola cpu oppure la Gpu per come stanno le cose,ma non entrambe a meno che nn si dispone di un radiatore delle dimensioni di quello montato nell'auto.:rolleyes:

pure le ferrari sono raffredate a liquido e non ad aria e di kw ne hanno da dissipare vista la scarsa efficienza dei motori termici :p
è solo questione di dimensionare la superficie radiante e la portata d'aria in funzione del quantità di energia da dissipare

Spytek 23-04-2010 19:10

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 31732675)
pure le ferrari sono raffredate a liquido e non ad aria :p
è solo questione di dimensionare la superficie radiante e la portata d'aria in funzione del quantità di energia da dissipare

Veramente anche la fiat 1 è raffreddata a liquido :D
Cmq io stavo vagliando l'idea di farmi un sistema a liquido ma a quanto pare il calore da smaltire è fuori la norma.
Volendo manco con due triventola ce la farei vero?Grazie

TheDarkAngel 23-04-2010 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 31732712)
Veramente anche la fiat 1 è raffreddata a liquido :D
Cmq io stavo vagliando l'idea di farmi un sistema a liquido ma a quanto pare il calore da smaltire è fuori la norma.
Volendo manco con due triventola ce la farei vero?Grazie

con due thermochill fai quello che vuoi :p poi dipende anche da che ventole metti

Spytek 23-04-2010 19:17

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkAngel (Messaggio 31732719)
con due thermochill fai quello che vuoi :p poi dipende anche da che ventole metti

Devo farmi un po i conti e vedere le dimensioni dei radiatori.
Anche se ho un full tower dovrei studiare come metterli all'interno.
Diventa tutto più complesso.
Come prezzo conosco solo quelli della pompa.Diciamo sui 70 euro e non conosco il prezzo dei radiatori da te mensionati.

Spytek 23-04-2010 19:22

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31732794)
:mbe:

Ma se sopra ti ho detto che ce la faresti.

E stavo scrivendo e non avevo visto il tuo post.Grazie cmq :)

TheDarkAngel 23-04-2010 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 31732782)
Come prezzo conosco solo quelli della pompa.Diciamo sui 70 euro e non conosco il prezzo dei radiatori da te mensionati.

sono i migliori radiatori come compromesso, funzionano ottimamente sia con ventole con bassa portata sia con quelle ad alta portata, costano circa 90€

Spytek 23-04-2010 19:32

Quidni sarebbero : 70 euro per la pompa,180 euro per i due radiatori,100 euro circa per le sei ventole e siamo a 350 euro.
Poi per i tubi e raccordi a quanto si arriverebbe?
Secondo me 400 euro e passa la paura...
Altri 200 euro per i wb per le schede video e arriviamo a 600.
Non so se mi conviene..

Snowfortrick 23-04-2010 19:33

Se vuoi raffreddare 2 multi gpu e un i7 i costi non possono che essere più elevati, soprattutto per i wb delle schede video imho

TheDarkAngel 23-04-2010 19:36

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 31732930)
Quidni sarebbero : 70 euro per la pompa,180 euro per i due radiatori,100 euro circa per le sei ventole e siamo a 350 euro.
Poi per i tubi e raccordi a quanto si arriverebbe?
Secondo me 400 euro e passa la paura...
Altri 200 euro per i wb per le schede video e arriviamo a 600.
Non so se mi conviene..

fai una configurazione highend e poi stai a vedere il 10€? :p
sicuramente ad aria avrai un turboreattore con quel pc acceso, sta a te poi decidere prestazioni/silenzio oppure rumore/economicità :O


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.