Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


FroZen 19-02-2021 09:53

Studio professionale "Autodesk spostati" :O



:asd:

PiemoG 19-02-2021 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47283274)
Recentemente ho giocato la sera dopo cena ed ho aperto la porta finestra della stanza pc, che da sul terrazzo relativo ed ero in pantaloncini corti e maglietta mezzemaniche. Fuori c'erano 4-5 gradi e in camera il termosifone è spento da quando abito in questa casa.
k

Madò, a me sembra che PC in idle o in full load in gaming sia totalmente indifferente in inverno... quando invece spero che un po' scaldi, così la donna non mi chiede di continuo di alzare il termosifone :muro:

talas36 19-02-2021 09:59

frozen per scongiurare congelamento basta che lo lasci acceso h24 :asd:

comunque la vedo improbabile che nei box la temperatura scenda sotto i 6-7°...

FroZen 19-02-2021 13:56

posso riciclarmi come progettista/grafico/dragqueen? :O



teoricamente poi nell'in della pompa ci sarà un T con un rubinetto, devo trovare la jpeg giusta :asd:

Hador 19-02-2021 15:13

se giri il flusso puoi far entrare il tubo da sopra nella vaschetta, ed avere il rubinetto nell'out. eviti la curva parabolica :asd:

Thunder-74 19-02-2021 16:21

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47286045)
posso riciclarmi come progettista/grafico/dragqueen? :O



teoricamente poi nell'in della pompa ci sarà un T con un rubinetto, devo trovare la jpeg giusta :asd:

ti dico una cosa, se metti una Y collegato alla pompa, ovvero all'attacco basso della vaschetta, quando apri il rubinetto, svuoti solo la tanica... te lo dico perchè ho fatto la medesima minchiata.



però in questo momento ho capito come fare..... prima per far entrare l'aria potevo solo aprire il tappo in alto della vaschetta, con l'effetto che ti dicevo, ora con il rad alphacool che ha il tappo per svuotare/riempire in alto, faccio entrare aria da li e quindi svuoto tutto...

TigerTank 19-02-2021 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47286175)
se giri il flusso puoi far entrare il tubo da sopra nella vaschetta, ed avere il rubinetto nell'out. eviti la curva parabolica :asd:

Quoto, se il top della vaschetta ha 2 fori(tubo IN + tappo x rabbocco e sfiato) è la soluzione migliore.

Hador 19-02-2021 16:31

altrimenti basta che ci soffi dentro :asd:

Thunder-74 19-02-2021 17:37

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47286303)
altrimenti basta che ci soffi dentro :asd:

si, ma non dal cielo della vaschetta altrimenti, altrimenti è come se suffi giusto attraverso la tanica e basta

FrancoBit 19-02-2021 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47286281)

però in questo momento ho capito come fare..... prima per far entrare l'aria potevo solo aprire il tappo in alto della vaschetta, con l'effetto che ti dicevo, ora con il rad alphacool che ha il tappo per svuotare/riempire in alto, faccio entrare aria da li e quindi svuoto tutto...

Confermo che questa è la chiave x svuotare bene il loop. Io sono ancora con la "t" alla vaschetta e devo tribulare un po' per svuotarlo. Ma si impara così a perfezionare i loop, con gli sbattimenti :muro:

Thunder-74 19-02-2021 18:49

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47286478)
Confermo che questa è la chiave x svuotare bene il loop. Io sono ancora con la "t" alla vaschetta e devo tribulare un po' per svuotarlo. Ma si impara così a perfezionare i loop, con gli sbattimenti :muro:

heheh non puoi capire che faccia da ebete che ho fatto , quando la prima volta dopo aver montato il rubinetto, ho aperto con soddisfazione la vaschetta e girato la levetta del rubinetto... fino di svuotarsi la tanica mi sono detto... che pirlotto che sono hahahaha.

Dotto Raus 19-02-2021 19:31

Sera a tutti ragazzi.

La settimana prossima mi libereró del mio impianto per ritornare ad aria.

C'è qualcuno di Torino che è interessato a comprare qualcosa?

L'impianto è con posto da un rad alphacool 480mm ut60, una pompa ek elite ddc 3.2, un aquaero 6 lt e un sensore di flusso mps 400.

Se in caso siete interessati scriveremi in pm

Arrow0309 19-02-2021 21:20

Aquasuite X36
 
Ciao raga, io ho ancora la vecchia X22 (sul aquaero 6 Pro), se passassi a quest'ultima mi rimangono salvati i vari profili e impostazioni?
Chiedo perché dovrei formattare domani e sul nuovo magari installo l'ultima (ovv mi salvo i profili) ma potevo provare già il corretto funzionamento adesso.

FroZen 20-02-2021 18:09

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47286175)
se giri il flusso puoi far entrare il tubo da sopra nella vaschetta, ed avere il rubinetto nell'out. eviti la curva parabolica :asd:

Ci ho messo cinque minuti ma alla fine ho capito cosa intendi :rotfl: si in effetti sopra la vaschetta mi pare ci sia un tappo, grazie del consiglio

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47286281)
ti dico una cosa, se metti una Y collegato alla pompa, ovvero all'attacco basso della vaschetta, quando apri il rubinetto, svuoti solo la tanica... te lo dico perchè ho fatto la medesima minchiata.



però in questo momento ho capito come fare..... prima per far entrare l'aria potevo solo aprire il tappo in alto della vaschetta, con l'effetto che ti dicevo, ora con il rad alphacool che ha il tappo per svuotare/riempire in alto, faccio entrare aria da li e quindi svuoto tutto...

Ma avendo i rapidi verso la ws esterna non farebbe pescare aria comunque al circuito? Parlo da ignorante :stordita:

Thunder-74 20-02-2021 21:24

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47287780)

Cut.

Ma avendo i rapidi verso la ws esterna non farebbe pescare aria comunque al circuito? Parlo da ignorante :stordita:

Non ho capito bene. I rapidi li vuoi scollegare per il cambio liquido? Comunque scollegandoli ovviamente rimane chiuso quindi aria non entra.
Per svuotare l impianto, se vuoi mettere il rubinetto alla pompa come ce l ho io, dovrai aprire il foro di sfogo in alto del rad esterno , se prendi uno che ce l ha, così aprendo il rubinetto svuoti l impianto. Il residuo lo soffi a bocca dal medesimo foro.
Ti consiglio un alphacool che ha questo foro.

Se ho capito cosa intendevi :)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

FroZen 21-02-2021 09:23

Ah già che scollegati rimangono chiusi lol in effetti servono proprio a quello i rapidi

Ho una ws 1260 esterna che per giunta sarà sotto la scrivania

frafelix 21-02-2021 09:23

Io sfruttando uno dei due tappi in fondo al rad alphacool ho nascosto il rubinetto sotto al case. Il Lianli ha uno spazio di 3-4 cm sotto e tagliando il case con il dremel in corrispondenza del tappo del radiatore, sono riuscito a mettere uno snodo ruotabile e il rubinetto. In questo modo è decisamente nel posto più basso, sta nascosto e per svuotare l'impianto basta che sposto il case leggermente fuori dalla scrivania e apro il rubinetto

razor820 21-02-2021 14:53

Vorrei cambiare case, un cade molto piu piccolo del thermaltake view 71 che possiedo, mi interesserebbe utilizzare solo il rad da 360 per 45 di spessore.
Qualche consiglio?

Avrei adocchiato il lian-li 01 dynamic, non la versione XL ma quella normale, che stranamente ha più spazio nella parte superiore del case.

O qualche altro modello?
Grazie

dinamite2 21-02-2021 15:37

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47288705)
Vorrei cambiare case, un cade molto piu piccolo del thermaltake view 71 che possiedo, mi interesserebbe utilizzare solo il rad da 360 per 45 di spessore.
Qualche consiglio?

Avrei adocchiato il lian-li 01 dynamic, non la versione XL ma quella normale, che stranamente ha più spazio nella parte superiore del case.

O qualche altro modello?
Grazie

Io ho il lianli pc-011 dynamic non xl, e li di radiatore da 360 ce ne vanno 3 senza problemi.
Da 45 lo puoi mettere sul top e di lato, in basso al massimo ne metterei uno slim da 30

\_Davide_/ 21-02-2021 15:49

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47285563)
eh che vi devo dire, da quando mi è nata la figlia sono stato esiliato in garage: con il portatile sono durato due mesi, con un fisso itx su una secretaire sono durato sei mesi e quasi mi veniva il tunnel carpale alchè ho deciso di mettermi tre mtri sotto terra con una fibra tirata dal quarto piano di casa :stordita:

Tre mesi all'anno soffro il freddo, mentre in estate me la cavo meglio di tanti altri :stordita: la cosa bella è che ho una stufetta elettrica sotto la scrivania e dopo un paio di ore ho le gambe a 40c e le mani a 10 :asd: lo shock termico mi fa sbacchettare a volte :asd: e giocando FPS non è proprio il massimo lol i guanti mi danno fastidio nel usare i tasti laterali...bel casino lol

Come ti capisco!! Anche io lo scorso inverno l'ho passato a giocare la sera in garage con la stufetta (e la fibra dal 3 piano).
Il mio problema è che non riuscivo a regolarne la potenza: o sudavo o mi congelavo :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.