Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


papugo1980 07-02-2020 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46613990)
Una curiosità, ma le noctua se le gestisci in power invece che pwm, funzionano?

Per l'altra questione invece che anche senza sensore fa lo stesso difetto, mi pare assai strano, sembra che ci sia qualcosa a livello software che va in conflitto con la gestione del canale. Hai per caso hwinfo, Aida o altro abilitato che dialoga a livello WMI con il pc e di conseguenza con aquasuite o USB?

Che scheda madre hai? Per caso Asus? Se si, usi aura sync o armoury crate? Quest'ultimo sembra rompere decisamente le balls. Tanto per dirti l'altro giorno per caso ho scoperto sulla mia crosshair 8 hero, che I due software audio sonic che vanno in affiancamento ai driver Realtek (se li installa windows da solo tramite store, ma sono roba Asus), creano problemi con realbench sul test dell'image editing, facendo registrare risultiti bassissimi per un 3900x.


Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Settandole in power sono gestibili però partono da 1350 rpm con 5,5 volt.
No non uso software esterni, ho la scheda madre msi.
Con le Ml140 funziona tutto senza problemi.
Ora le ho collegate alla scheda madre le noctua ma mi scoccia parecchio.

Thunder-74 14-02-2020 11:52

Nuove Vandar X3M ... belle..

LINK





XEV 14-02-2020 11:59

curioso di sapere se a performance vanno meglio delle standard

Thunder-74 14-02-2020 12:40

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46623313)
curioso di sapere se a performance vanno meglio delle standard



Forse un paio le prenderò..

Incluso nel pacchetto:

- EK-Vardar X3M 120ER D-RGB
- Set di viti UNC 6-32 (l = 10mm) per radiatori con dadi opzionali per montaggio su scatola
- Chiave a brugola 3mm

Caratteristiche prestazionali:

- Flusso d'aria massimo: 67 CFM = 114 m³ / h
- Pressione statica: 2,75 mm H2O = 27 Pa
- Livello di rumore: 34.2 dBA

Specifiche meccaniche ed elettriche:


- Velocità massima: 2200 rpm (+/- 10%)
- Tensione nominale: 12V DC
- Potenza assorbita: ~ 2,16 W (0,18 A)
- Potenza assorbita dal LED: ~ 0,85 W (0,17 A)
- Ciclo di lavoro PWM: 25-100% - ER (Extended Range)
- Connettore: header PWM a 4 pin
- Tipo di cuscinetto: doppio cuscinetto a sfere
- Durata del cuscinetto: 50.000 ore a 40 ° C (MTBF)
- Dimensioni: 120 x 120 x 27,5 mm
- Lunghezza cavo nero: 50 cm
- Lunghezza del cavo RGB: 50 cm
- Connettore RGB classico a 3 pin (+ 5V, D, vuoto, G)


Queste le - EK-Vardar EVO 120ER RGB fan

Mechanical and electrical specifications:
- Maximum speed: 2200 RPM (+/- 10%)
- Rated Voltage: 12V DC
- Power Draw: 2.16W
- PWM Duty Cycle: 25-100% - ER (Extended Range)
- Connector: 4-pin PWM header
- Shaft bearing: Hydro-Dynamic bearing
- Bearing durability: 50.000 hrs @ 40°C (MTBF)
- Dimensions: 120 x 120 x 25 mm

Performance characteristics:
- Max Air Flow: 77 CFM = 131 m³/h
- Static Pressure: 3.16mm H2O = 31 Pa
- Sleeved cable length: 300 mm
- Noise Level: 33.5 dBA


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

TigerTank 14-02-2020 15:17

Concordo, molto carine. Quelle pale poi mi ricordano le chiacchiere di carnevale :sofico:

Thunder-74 14-02-2020 16:06

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46623698)
Concordo, molto carine. Quelle pale poi mi ricordano le chiacchiere di carnevale :sofico:



Le nostre frappe :)
Si cari e ma meno efficienti delle vardar precedenti ...
Volevo metterle perché d-rgb , però certo 25 euro a ventola ....


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

TigerTank 14-02-2020 16:32

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46623774)
Le nostre frappe :)
Si cari e ma meno efficienti delle vardar precedenti ...
Volevo metterle perché d-rgb , però certo 25 euro a ventola ....

Sono le viti e la chiave a brugola che costano! :D

Thunder-74 14-02-2020 17:24

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46623809)
Sono le viti e la chiave a brugola che costano! :D

:D

Anche il nuovo WB di Bitspower non è niente male...





Prestazioni in sintesi...



Recensione

papugo1980 18-02-2020 15:39

Ciao a tutti , ho risol to il problema di controllo ventole noctua con l aquaero mettendo NA-FC1 tra aquaero e splitter delle ventole.:D
Manderò una mail a aquacomputer per aggiornarli

Dragonero87 20-02-2020 10:26

ho aggiornato l'acquasuite, non l'avessi mai fatto cazzo...

anche conil backup, si e sputtanato tutti i dati, non funzionano piu i sensori e non mi fa scegliere altri sensori se non quelli interni dell'acquaero...


in pratica, non serve piu ad un cazzo ora l'acquaero..


idem il farbwerk o la pompa, si e sputtanato tutto e non riesco piu a fargli fare quello che facevano prima.

edit: farbwerk e pompa sono a posto ora. ma non riesco piu a fargli prendere i sensori in acquasuite, e se non risolvo mi tocca levarlo perchè l'unica cosa che deve fare non lo fa..

Andy1111 20-02-2020 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 46631584)
ho aggiornato l'acquasuite, non l'avessi mai fatto cazzo...

anche conil backup, si e sputtanato tutti i dati, non funzionano piu i sensori e non mi fa scegliere altri sensori se non quelli interni dell'acquaero...


in pratica, non serve piu ad un cazzo ora l'acquaero..


idem il farbwerk o la pompa, si e sputtanato tutto e non riesco piu a fargli fare quello che facevano prima.

edit: farbwerk e pompa sono a posto ora. ma non riesco piu a fargli prendere i sensori in acquasuite, e se non risolvo mi tocca levarlo perchè l'unica cosa che deve fare non lo fa..

Anche io ieri ho aggiornato a x.12 senza nessun problema c'era anche l'aggiornamento del firmware per l'aquaero, la cosa bella è che la mia licenza è scaduta ieri :D

Dragonero87 20-02-2020 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46631787)
Anche io ieri ho aggiornato a x.12 senza nessun problema c'era anche l'aggiornamento del firmware per l'aquaero, la cosa bella è che la mia licenza è scaduta ieri :D



A me scade a ottobre, son passato dalla x.4 alla 12 ( ovviamente facendo prima il backup ) aggiornato anche i firmware di tutto ovviamente

Però non mi vede altri sensori dell'acquaero/ aquastream e farbwerk, ma non vede quelli della scheda madre...

Ho già capito che mi tocca spendere altri 10€ per sbloccare le funzioni della pompa in modo che l'aquaero veda I sensori della pompa..




Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk

Gundam1973 20-02-2020 19:36

Appena aggiornato e fila tutto liscio! :D

leoben 21-02-2020 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46631787)
Anche io ieri ho aggiornato a x.12 senza nessun problema c'era anche l'aggiornamento del firmware per l'aquaero, la cosa bella è che la mia licenza è scaduta ieri :D

Io ho aggiornato alla x.11 a metà gennaio con la licenza scaduta a dicembre... E non ho utilizzato nessun "trucco". Mi ha notificato la nuova versione ed ho aggiornato.

Jeremy01 21-02-2020 12:37

Montando un triventola all'interno del case, è consugliabile montare le ventole in immissione o espulsione?

Inoltre, conoscete qualche case che ha la possibilità del montaggio di un triventola in basso sul fondo, quindi con la predisposizione/griglia sul lato del case, in basso?

SHÅKA 21-02-2020 15:18

Salve ragazzi, ho necessità di un raffreddamento custom che mi consenta di abbassare il rumore anche a pieno carico. Attualmente ho un Corsair Hydro H115i, ma per raffreddare un i9-7960X@4.2GHz a pieno carico devo necessariamente impostarlo al massimo, con un rumore notevole, per rimanere su temperature ≤ 80°C. Ho provato con il configuratore Corsair, ma siamo su prezzi molto superiori ai comuni AIO, circa 700 euro! Si può risparimare qualcosina con una configurazione più personalizzata?

Come case ho un Corsair Obsidian 750D Airflow Edition e mi interessa raffreddare solo la CPU senza la GPU. La soluzione a due radiatori mi sembra obbligata per abbassare il rumore. Consigli?

Qui il risultato del configuratore Corsair:


XEV 21-02-2020 15:21

Quote:

Originariamente inviato da SHÅKA (Messaggio 46633490)
Salve ragazzi, ho necessità di un raffreddamento custom che mi consenta di abbassare il rumore anche a pieno carico. Attualmente ho un Corsair Hydro H115i, ma per raffreddare un i9-7960X@4.2GHz a pieno carico devo necessariamente impostarlo al massimo, con un rumore notevole, per rimanere su temperature ≤ 80°C. Ho provato con il configuratore Corsair, ma siamo su prezzi molto superiori ai comuni AIO, circa 700 euro! Si può risparimare qualcosina con una configurazione più personalizzata?

Come case ho un Corsair Obsidian 750D Airflow Edition e mi interessa raffreddare solo la CPU senza la GPU. La soluzione a due radiatori mi sembra obbligata per abbassare il rumore. Consigli?

Qui il risultato del configuratore Corsair:


sul top puoi metterci un 45mm da 360, un 60 devi un po adattarlo e tenerlo un po storto, ma non puoi usare i slot sul frontale

SL45i 21-02-2020 16:13

una piccola considerazione sui radiatori... almeno stando alle recensioni che si trovano in giro in rete... sembrerebbe che tutti i radiatori con spessore di 60mm a bassi rpm di ventole siano inferiori a radiatori con spessore da 45mm... ma anche da 30mm... l'unico guadagno avviene intorno ai 1500rpm e secondo me ha poco senso... cosa ne pensate?

Gello 21-02-2020 16:20

Ci sono troppe variabili per fare di tutta l'erba un fascio, e' chiaro pero' che ci sara' un diminishing return all'aumentare dello spessore se il flusso d'aria e' troppo basso, altrimenti c'e' sempre la soluzione "panino".

Mi preoccuperei piu' del discorso FPI che spessore con ventole che comunque hanno una buona pressione statica e comunque si', gia' i rad slim con le ventole giuste e una rotazione congrua al FPI scelto, danno grosse soddisfazioni.

La cosa fondamentale e' saper adattare/ottimizzare la configurazione in base al proprio hardware e alle proprie esigenze (rumore/performance/ingombro).

SL45i 21-02-2020 16:22

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 46623313)
curioso di sapere se a performance vanno meglio delle standard

io ho appena preso le economicissime Arctic P12... stasera le proverò a confronto delle 4 ek Vardar...

piccola curiosità... è uscito un alter ego dell'aquaero fatto da EK... https://www.ekwb.com/custom-loop/connect/

non mi sembra niente male... :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.