Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


roloc50 13-03-2017 21:39

si liquidare cpu e vga.
budget non ne ho" non devo mostrarlo ...voglio solo provare a farlo per evitare un po' di ventole e diminuire la temperatura.
mi servirebbe una lista specifica.so solo che i tubi non li voglio rigidi perche' non saprei come piegarli.
diciamo un impianto semplice che sarebbe il primo che faccio e che non richieda troppa manutenzione.
ho adesso un corsair h1001 e un lamptron 6 canali digitale.

cincisbrani 13-03-2017 22:55

Se posso darti un consiglio, se budget non ne hai allora il liquido non è il sistema che fa per te, prendi qualche ventola silenziosa/prestante su amazon e rimani ad aria, come ha detto Black, per un impianto nuovo fatto bene con cpu e gpu siamo dai 350-400 a salire.

Se i budget ne hai ma non troppo hai 2 strade: prendere qualcosa di usato sul mercatino (come ho fatto io per iniziare) o spendere 100 euro e prendere un kit starter con tutto incluso su aliepress, roba cinese di scarsissima qualità e che ti arriva in 1-2 mesi ma in un kit hai tutto l'essenziale per un loop con solo la cpu, se ti piace vai migliorando poco a poco o al peggio hai stracciato 100 euro.

Conta che solo una pompa laing ddc nuova costa sui 70 euro (a spanne).

Personalmente ti consiglio l'usato da mercatino ma con meno di 150 è difficile che trovi cpu+gpu e nella maggior parte dei casi dovrai aggiungere pad termici, dissipatori passivi per mosfet, ventole aggiuntive etc, quindi almeno altri 50 euro. (io ho fatto questa scelta, ho fatto degli errori ma sto imparando, o almeno ci provo)

roloc50 14-03-2017 08:50

Budget non ne ho nel senso che non so quando devo spendere,ma non ho un limite,ovviamente come già detto voglio che sia funzionale.
Su Ek avevo fatto un preventivo ed ero sui 600.
Ma non so se erano i pezzi giusti o no.
Cinesate o usati proprio no.
Grazie

smoicol 14-03-2017 08:55

Quote:

Originariamente inviato da roloc50 (Messaggio 44571495)
Budget non ne ho nel senso che non so quando devo spendere,ma non ho un limite,ovviamente come già detto voglio che sia funzionale.
Su Ek avevo fatto un preventivo ed ero sui 600.
Ma non so se erano i pezzi giusti o no.
Cinesate o usati proprio no.
Grazie

Se vuoi un buon liquido per cpu e gpu considera una spesa di 700-800€ senza accessori inutili

cincisbrani 14-03-2017 09:17

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44571514)
Se vuoi un buon liquido per cpu e gpu considera una spesa di 700-800€ senza accessori inutili

Sul sito EK non ti da "pezzi non giusti", ovviamente ti mette nel loop i loro pezzi ma quelli di altre marche sono paragonabili sia come prezzi che prestazioni.

smoicol 14-03-2017 09:27

Quote:

Originariamente inviato da cincisbrani (Messaggio 44571615)
Sul sito EK non ti da "pezzi non giusti", ovviamente ti mette nel loop i loro pezzi ma quelli di altre marche sono paragonabili sia come prezzi che prestazioni.

Dove ho scritto pezzi non giusti? Per i prezzi poi è a gusti ma se faccio un liquido deve esser valido oppure tanto meglio stare ad aria

cincisbrani 14-03-2017 09:49

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44571663)
Dove ho scritto pezzi non giusti? Per i prezzi poi è a gusti ma se faccio un liquido deve esser valido oppure tanto meglio stare ad aria

si, scusa, i pezzi non giusti non era riferito a te ma a questo:
Quote:

Originariamente inviato da roloc50 (Messaggio 44571495)
...
Su Ek avevo fatto un preventivo ed ero sui 600.
Ma non so se erano i pezzi giusti o no.
..
Grazie


Il quote su di te era per dire che ero totalmente daccordo con te ;)

Black"SLI"jack 14-03-2017 10:08

il fatto di non mostrarlo, non deve incidere su come deve essere strutturato il loop. mi spiego meglio. non ti interessa l'aspetto estetico, ma quello prettamente funzionale. ok puoi scartare eventuali waterblock con led o parti in plexy trasparenti, ma devi cmq scegliere componenti di qualità se vuoi ottenere ottime prestazioni. se poi il tuo scopo è quello di tenere le ventole a rpm più bassi possibile, mantenendo temp cmq basse, devi compensare con una massa radiante maggiore, devi curare il flusso d'aria interno del case e via dicendo.



dopo anni di liquid cooling, risparmiare sui vari componenti non è una buona politica. se si può risparmiare, prendendo gli stessi prodotti ma usati ok, ma prendere wb scarsi, oppure degli universali per le gpu, oppure ventole non adatte allo scopo e via discorrendo, allora ti dico subito di risparmiare i soldi e rimanere ad aria oppure con gli AIO.



parti anche dal presupposto, di farti una base teorica di come funziona un impianto a liquido (pro, contro, etc.), di come posizionare i cari componenti e via dicendo. l'errore è sempre dietro l'angolo anche per chi è anni che liquida, a maggior ragione per chi parte da zero. la manutenzione deve essere regolare e deve essere facilitata ad esempio dalla presenza di un rubinetto per lo spurgo del sistema. non basta fare una lista della spesa e poi montare i pezzi.




Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

TigerTank 14-03-2017 10:10

Se vuole qualcosa di essenziale, può sempre prendere il kit EK X360 ed estenderlo con un secondo rad, un fullcover per la vga + raccordi e tubo in più necessari.

cincisbrani 14-03-2017 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44571854)
dopo anni di liquid cooling, risparmiare sui vari componenti non è una buona politica. se si può risparmiare, prendendo gli stessi prodotti ma usati ok, ma prendere wb scarsi, oppure degli universali per le gpu, oppure ventole non adatte allo scopo e via discorrendo, allora ti dico subito di risparmiare i soldi e rimanere ad aria oppure con gli AIO.

Scusa la domanda ma perchè i wb universali per gpu non vanno bene? Quali sono le ventole adatte?

Ti chiedo perchè io ho preso un universale alphacool per la gpu e poi ho integrato con dissipatori passivi per ram e vrm sulla video e sembra andare decentemente (sono intorno ai 48-50° mentre gioco). Adesso sto pensando ad un full cover ma più per l'estetica che per le prestazioni (migliorerebbero ma al momento non sono un problema)

Per quanto riguarda le ventole sto cercando di usare ventole SP per il radiatore ma da quello che ho visto finora non ne esistono di specifiche per il watercooling :confused:

Black"SLI"jack 14-03-2017 11:19

Il problema dei wb universali risiede principalmente nel fatto di dover assolutamente raffreddare attivamente la zona mosfet delle vga. Questo comporta che se la scheda di base non predeve una piastra di dissipazione valida, dover usare dissipatori aggiuntivi da adattare per raffreddare i mosfet su cui devi cmq far arrivare un flusso d'aria per mantenere le prestazioni. Per questo sopratutto con vga di fascia alta è bene usare i fullcover che a parte la questione estetica oltre alla gpu raffreddano attivamente ram e mosfet.

Per le ventole, in genere si punta a ventole con alta pressione statica, vedi le varie ek vardar, oppure le sp o lo di Corsair e via dicendo. Sono ventole adatte ai rad, rispetto a ventole dove la pressione statica è bassa e quindi più adatte a muovere aria all'interno di un case e non su di un rad.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

cincisbrani 14-03-2017 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44572160)
Il problema dei wb universali risiede principalmente nel fatto di dover assolutamente raffreddare attivamente la zona mosfet delle vga. Questo comporta che se la scheda di base non predeve una piastra di dissipazione valida, dover usare dissipatori aggiuntivi da adattare per raffreddare i mosfet su cui devi cmq far arrivare un flusso d'aria per mantenere le prestazioni. Per questo sopratutto con vga di fascia alta è bene usare i fullcover che a parte la questione estetica oltre alla gpu raffreddano attivamente ram e mosfet.

Se hai un alphacool, sicuramente hai il dissi passivo che copre l'intera vga e quindi una soluzione via dei mezzo tra il wb universale classico e il full cover.

Per le ventole, in genere si punta a ventole con alta pressione statica, vedi le varie ek vardar, oppure le sp o lo di Corsair e via dicendo. Sono ventole adatte ai rad, rispetto a ventole dove la pressione statica è bassa e quindi più adatte a muovere aria all'interno di un case e non su di un rad.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Ho un alpha ma solo gpu, non il nexxxos, ho comprato a parte dissipatori passivi per ram e mosfet visto che la scheda era di fascia medio-alta 3 anni fa (r9 290) e non mi andava di spendere quanto la scheda per un wb che avrei dovuto cambiare con essa.

A posteriori ammetto di aver toppato: considerato il tempo e lo sbattimento e i soldi spesi avrei fatto molto meglio a prendere un full cover, tanto avrò risparmiato si e no 30 euro ma ho passato parecchie ore a documentarmi e a cercare pezzi e soluzioni alternative.
Ho visto di recente una offerta per un aquacomputer full cover con backplate incluso a 60 euro circa e mi sa che lo prenderò.

Dragonero87 15-03-2017 10:50

Sono il male sti xflow da spurgare.

Missa che chi li ha progettati, sicuramente non era il suo lavoro.


Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 15-03-2017 11:40

Come detto più volte sti x-flow non mi piacciono. Idealmente dovrebbero essere più facili da spurgare visto l'in da un lato e l'out dall'altro.

Oggi mi è arrivato il thermaltake core p5. Ci monterò il pc secondario mantenendo il rad 1080 cmq a parte è sfrutto tutto lo spazio per il resto delle componenti. Forse dovrò prendere la riser card lian-li in quanto quella dormito con il case è di dubbia qualità, vedremo. Spero già fine settimana di postare le prime immagini della mod, non troppo elaborata, ma pulita.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Dragonero87 15-03-2017 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44575986)
Come detto più volte sti x-flow non mi piacciono. Idealmente dovrebbero essere più facili da spurgare visto l'in da un lato e l'out dall'altro.

Oggi mi è arrivato il thermaltake core p5. Ci monterò il pc secondario mantenendo il rad 1080 cmq a parte è sfrutto tutto lo spazio per il resto delle componenti. Forse dovrò prendere la riser card lian-li in quanto quella dormito con il case è di dubbia qualità, vedremo. Spero già fine settimana di postare le prime immagini della mod, non troppo elaborata, ma pulita.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk



Eh lo ho preso quasi a gratis.. Il problema è che non si spurga.. Neanche a pagarlo.


Inviato dal mio iPad Pro utilizzando Tapatalk

XEV 15-03-2017 14:07

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44575986)
Come detto più volte sti x-flow non mi piacciono. Idealmente dovrebbero essere più facili da spurgare visto l'in da un lato e l'out dall'altro.

Oggi mi è arrivato il thermaltake core p5. Ci monterò il pc secondario mantenendo il rad 1080 cmq a parte è sfrutto tutto lo spazio per il resto delle componenti. Forse dovrò prendere la riser card lian-li in quanto quella dormito con il case è di dubbia qualità, vedremo. Spero già fine settimana di postare le prime immagini della mod, non troppo elaborata, ma pulita.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

facci sapere come lo trovi quel case, io sarei interessato alla versione tempered ( quello chiuso totalmente), magari anche una foto del posteriore se si possono mettere hd. Ovviamente il tuo posteriore non del case :)

Unnatural 15-03-2017 15:13

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 44576576)
facci sapere come lo trovi quel case, io sarei interessato alla versione tempered ( quello chiuso totalmente), magari anche una foto del posteriore se si possono mettere hd. Ovviamente il tuo posteriore non del case :)

"chiuso totalmente" = davanti, sopra e a destra, mentre sotto e sinistra rimane aperto.
Dietro, ovvero "dentro" ci sono gli slot per 3 slitte porta hd da 3.5".
Tra l'altro è uscita pure il P7, ovvero il P5 con mobo ruotata di 90° e due ulteriori "ali" link :sofico:

methis89 15-03-2017 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 44576831)
"chiuso totalmente" = davanti, sopra e a destra, mentre sotto e sinistra rimane aperto.
Dietro, ovvero "dentro" ci sono gli slot per 3 slitte porta hd da 3.5".
Tra l'altro è uscita pure il P7, ovvero il P5 con mobo ruotata di 90° e due ulteriori "ali" link :sofico:

peccato che coi tubi rigidi le ali diventino solo un problema in caso di movimenti del case...senno sarebbe gran bello, anche se ingombrante

SL45i 15-03-2017 15:38

@Black... ma secondo te riesco ad integrare la ek d5 xres nel thermaltake the tower 900??? hai info in merito???

smoicol 15-03-2017 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 44576113)
Eh lo ho preso quasi a gratis.. Il problema è che non si spurga.. Neanche a pagarlo.


Inviato dal mio iPad Pro utilizzando Tapatalk

hai provato a muoverlo, girarlo, sbatterlo, insomma impossibile che non si spurga


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.