Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Rumpelstiltskin 03-12-2016 08:51

e te lo avevo detto che stavo andando fuori di testa e a quest'ora sono ancora in fase di sveglia celebrare quindi si, sono in modalità "svantagged".

Grazie procedo con l'acquisto.
Denghiu

Shadow Man 03-12-2016 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 44274151)
e te lo avevo detto che stavo andando fuori di testa e a quest'ora sono ancora in fase di sveglia celebrare quindi si, sono in modalità "svantagged".

Grazie procedo con l'acquisto.
Denghiu

cosa ti prendi ? :D

Finalmente la mia WS è finita,lato software stò lavorando sulle curve
il mio intento era quello di avere ottime prestazioni e meno rumore possibile, ero stufo di avere un minimo di 6/8 ventole sui radiatori che per piano che andavano tutte sommate rompevano le balle,ora con 4 ventole da 220 a 400 rpm sul radiatore e 3 ventole nel case la tranquillità e totale e le prestazioni migliori di prima
felice di tutti i componenti che ho acquistato,non nego che per far funzionare il tutto ho dato svariate testate nel muro ma alla fine sono felice di aver imparato molti aspetti di questi componenti .


p.s. Black"SLI"jack for president :cincin:

Rumpelstiltskin 03-12-2016 10:42

Alla fine ho preso quella 2018 e la ho legata all'aquaero...
Dovesse rompersi come funziona la licenza, si può trasferire?

Legolas84 03-12-2016 10:50

Il manuale di aquaero non riporta nulla riguardo al relay purtroppo.

Però spulciando attentamente il forum ho trovato la risposta :D

Se si usa il cavo verde ATX la risposta è pin 1-3 ;) Sull'aquaero 5 occhio che i pin sono messi in ordine diverso quindi cambia... che simpatici quelli di aquacomputer eh? :asd:

Black"SLI"jack 03-12-2016 11:23

paragrafo 19.2 e 19.3 del manuale dell'aquaero. :D

19.2. Example configuration for emergency shutdown with aquaero power connect:

This example requires additional accessories (art. no. 53047 and 53080, not included in delivery). Configuration procedure:
● Add a “Preset value” controller, set to 0 % power, assign output “Relay” to this controller (corresponds to factory defaults).
● Configure output “Relay” as switched output (corresponds to factory defaults).
● Add an alarm action to alarm level 3 (name “Emergency shutdown”): “Relay: On”
● Add a temperature alarm: Data source “Sensor 1”, “Temperature exceeds limits”, alarm limit 60 °C, alarm level “Emergency shutdown”.
● Cut the green wire of the aquaero power connect (53047) in the middle, strip the insulation and connect to the relay plug (53080). For aquaero 5, connect to relay contacts 2 and 3, for aquaero 6 use contacts 1 and 3.
● Disconnect the PC mains cable from the wall socket and install the aquaero power connect cable between power supply unit and motherboard. In this example configuration, the PC will be shut down if the temperature at sensor 1 exceeds 60 °C. This may result in data loss as operating system and running programs are not shut down properly!

19.3. Example configuration for emergency shutdown with aquaero power connect:

This example requires additional accessories (art. no. 53217 and 53080, not included in delivery). Configuration procedure:
● Add a “Preset value” controller, set to 0 % power, assign output “Relay” to this controller (corresponds to factory defaults).
● Configure output “Relay” as switched output (corresponds to factory defaults).
● Add an alarm action to alarm level 3 (name “Emergency shutdown”): “Relay: On”
● Add a temperature alarm: Data source “Sensor 1”, “Temperature exceeds limits”, alarm limit 60 °C, alarm level “Emergency shutdown”.
Cut the 3 pin connector from the alarm cable (53217), strip the insulation and connect to the relay plug (53080). For aquaero 5, connect to relay contacts 1 and 3, for aquaero 6 use contacts 2 and 3.
● Disconnect the PC mains cable from the wall socket and install the 2 pin connectors of the alarm cable between motherboard and power switch connector.

Black"SLI"jack 03-12-2016 11:24

cmq confermo 1 e 3 per l'a6. per l'a5 in realtà i pin sono sempre nel senso corretto, è solo che il relè è capovolto e quindi il pin 1 si trova a destra invece che a sinistra. ;)

Dragonero87 03-12-2016 11:34

ma tanto è solo per aquaero la licenza vero?

fregancazzo a me ho la pompa con il monitor è uso aida64 per il resto

ho gia speso abbastanza soldi per sta pompa figurati se spendo pure per la licensa per usare il loro software :mbe:

Shadow Man 03-12-2016 11:36

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 44274399)
Alla fine ho preso quella 2018 e la ho legata all'aquaero...
Dovesse rompersi come funziona la licenza, si può trasferire?

ma eri senza licenza? mi ricordavo che l'avessi fatta da poco la ws, forse avevi l'aquaero da diverso tempo?

Legolas84 03-12-2016 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44274528)
cmq confermo 1 e 3 per l'a6. per l'a5 in realtà i pin sono sempre nel senso corretto, è solo che il relè è capovolto e quindi il pin 1 si trova a destra invece che a sinistra. ;)

No mi sa che hanno invertito solo il pin 1 con il 2... il 3 è sempre allo stesso posto ;)

Black"SLI"jack 03-12-2016 11:41

@ dragonero

vedo che la lettura del link che ho messo continua a non dare risultati.

la licenza non è per aquasuite. che alla fine è solo un cavolo di front end del firmware di tutti gli accessori. quello che la licenza copre, è l'accesso alle nuove release dei firmware di tutti i device.

aquasuite ad ogni release ha portato l'accesso hai nuovi firmware a cui la versione è legata. se installi una versione di aquasuite compatibile con un determinato firmware, ma i tuoi device non sono aggiornati, devi aggiornarli.

quindi se vuoi tenere la pompa con l'attuale firmware non devi pagare. se vuoi aggiornare ai futuri firmware devi comprare la licenza che in questo modo da diritto di accedere agli update.

Black"SLI"jack 03-12-2016 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44274573)
No mi sa che hanno invertito solo il pin 1 con il 2... il 3 è sempre allo stesso posto ;)

fidati che è solo il relè capovolto. ho tutti gli aquaero :D. cambiano poi le funzioni dei singoli contatti.


Legolas84 03-12-2016 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44274595)
fidati che è solo il relè capovolto. ho tutti gli aquaero :D. cambiano poi le funzioni dei singoli contatti.


Ok mi fido... probabilmente hanno sbagliato sul forum aquacomputer dove dicono che il pin 1 di aquaero 6 è in posizione 2 su aquaero 5 e viceversa... ;)

Shadow Man 03-12-2016 12:03

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44274585)
@ dragonero

vedo che la lettura del link che ho messo continua a non dare risultati.

la licenza non è per aquasuite. che alla fine è solo un cavolo di front end del firmware di tutti gli accessori. quello che la licenza copre, è l'accesso alle nuove release dei firmware di tutti i device.

aquasuite ad ogni release ha portato l'accesso hai nuovi firmware a cui la versione è legata. se installi una versione di aquasuite compatibile con un determinato firmware, ma i tuoi device non sono aggiornati, devi aggiornarli.

quindi se vuoi tenere la pompa con l'attuale firmware non devi pagare. se vuoi aggiornare ai futuri firmware devi comprare la licenza che in questo modo da diritto di accedere agli update.

una cosa che fra gli 800000 tentativi che ho fatto mi son imbattuto
se io scollego l'aquaero e tengo solo il flussimetro e la D5 (ovviamente collegati via usb) la nuove versione di aquasuite non la posso installare (mi lasciano mettere solo quella free)
la licenza che ho dell'aquaero mi copre tutto il 2017,deduco quindi che la licenza mi copre l'anno in cui acquisto piu l'anno successivo, che non sono due anni dall'acquisto,dico bene?
tornando ai device se io ho licenza solo al 2016, il loro firmware non potrò mai aggiornarlo per aquasuite 2017 ,corretto?


Legolas84 03-12-2016 12:06

Sto cercando delle viti lunghe ora.... visto che monterò gli assorbitori di vibrazione che ho linkato qualche giorno fa...

Pensavo a quelle da 37mm della Alphacool con cui mi sono sempre trovato bene...:

https://www.amazon.it/Alphacool-NexX...hacool+M3+x+35

Sono piuttosto care contando che mi servono 44 viti.... però mi sembrano una buona soluzione contando che tra ventola, parete, e doppio assorbitore ho uno spessore di 33mm, me ne avanzerebbero 4 per il serraggio.

Conoscete viti migliori o più a buon prezzo o magari queste vendute a prezzo migliore? :D

Shadow Man 03-12-2016 12:15

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44274667)
Sto cercando delle viti lunghe ora.... visto che monterò gli assorbitori di vibrazione che ho linkato qualche giorno fa...

Pensavo a quelle da 37mm della Alphacool con cui mi sono sempre trovato bene...:

https://www.amazon.it/Alphacool-NexX...hacool+M3+x+35

Sono piuttosto care contando che mi servono 44 viti.... però mi sembrano una buona soluzione contando che tra ventola, parete, e doppio assorbitore ho uno spessore di 33mm, me ne avanzerebbero 4 per il serraggio.

Conoscete viti migliori o più a buon prezzo o magari queste vendute a prezzo migliore? :D

prova in una ferramenta,vedi se hanno anche solo qualcosa di simile magari anche solo da tagliare

Black"SLI"jack 03-12-2016 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 44274656)
una cosa che fra gli 800000 tentativi che ho fatto mi son imbattuto
se io scollego l'aquaero e tengo solo il flussimetro e la D5 (ovviamente collegati via usb) la nuove versione di aquasuite non la posso installare (mi lasciano mettere solo quella free)
la licenza che ho dell'aquaero mi copre tutto il 2017,deduco quindi che la licenza mi copre l'anno in cui acquisto piu l'anno successivo, che non sono due anni dall'acquisto,dico bene?
tornando ai device se io ho licenza solo al 2016, il loro firmware non potrò mai aggiornarlo per aquasuite 2017 ,corretto?



in genere i device come pompe, mps non mi pare abbiano mai avuto tutti questi update di firmware, a differenza dei poweradjust che invece hanno ricevuto update nel tempo.
da quanto ho capito la licenza dovrebbe coprire tutto quanto è connesso all'aquaero.

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44274667)
Sto cercando delle viti lunghe ora.... visto che monterò gli assorbitori di vibrazione che ho linkato qualche giorno fa...

Pensavo a quelle da 37mm della Alphacool con cui mi sono sempre trovato bene...:

https://www.amazon.it/Alphacool-NexX...hacool+M3+x+35

Sono piuttosto care contando che mi servono 44 viti.... però mi sembrano una buona soluzione contando che tra ventola, parete, e doppio assorbitore ho uno spessore di 33mm, me ne avanzerebbero 4 per il serraggio.

Conoscete viti migliori o più a buon prezzo o magari queste vendute a prezzo migliore? :D

vai in qualche ferramente ben fornita e di viti con testa esagonale ne trovi quante ne vuoi. almeno dove mi servo io con 2-3 euro me ne porto a casa tipo 100 e oltre. evita i vari brico, perché con la stessa cifra ne prendi 20 se va bene. non ne troverai di simili a quelle indicate, ma fidati che risparmi un casino.

esempio pratico. le argento prese in ferramenta. le bronze invece sono originali phobya. un set da 4 della phobya siamo sui 0,8-1 euro per 4 (quattro) viti. le argento invece le ho pagate 2,80 euro, ma in quantità di 100 :asd: . entrambe m3 come misura.


Legolas84 03-12-2016 13:12

Mi farò un giro in ferramenta anche se a me servono tassativamente nere perchè rimangono a vista.....

TigerTank 03-12-2016 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44274881)
Mi farò un giro in ferramenta anche se a me servono tassativamente nere perchè rimangono a vista.....

Nere sono più difficili da trovare nei brico/ferramenta. Di solito io ci trovo sempre solo quelle zincate autofilettanti o al massimo quelle con la testa come nelle foto di Black ma più corte e completamente filettate. E solo confezionate.

Black"SLI"jack 03-12-2016 13:26

nelle due ferramenta che bazzico, hanno pure viti nere.

Shadow Man 03-12-2016 13:35

Serve una ferramenta molto ben rifornita,oppure si trovano facilmente su eBay
Visto appena adesso 50 viti m3 x 40 (nere) testa brugola a circa 8€ ,sempre care ma meno delle altre


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.