Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


liberato87 14-01-2015 11:13

Impressive


Gundam1973 14-01-2015 11:36

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 42016942)
Impressive


Ieri è arrivata la 290.....ho tolto la 7950 superstite e chiuso il loop ai due rad e la Cpu per testarla ad aria fino all'arrivo del fullcover+bp (oggi pom)....quando ho acceso pensavo esplodesse tutto....mi segnava 468 l/h... :D :D

liberato87 14-01-2015 11:55

Con due pompe?

Gundam1973 14-01-2015 12:10

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 42017141)
Con due pompe?

si....è poco? :D

albasnake 14-01-2015 12:16

Scusate la domanda da inesperto, qual è un buon valore per la portata? So che non è un parametro fondamentale, ma immagino che ci sia un minimo per garantire funzionalità del tutto. A giorni mi arriva tutto il materiale per il nuovo lavoro, vorrei capire se ho bisogno anche di una nuova pompa...

liberato87 14-01-2015 12:17

No vabbè era scontato che eri con due ddc :D Se avevi una sanso avrei potuto capire...
Io invece stavo testando una vaschetta da bay con pompa inclusa.
La pompa è una ddc rivisitata da swiftech e devo dire che spinge parecchio.

In un loop con reservoir - wb supremacy e radiatore 240 mi fa 350l/h dove con una laing 5001t facevo 230.
in quella foto la testavo da sola, con solo il flussimetro tra out e in.

redeagle 14-01-2015 13:09

...vabbè ho capito vado direttamente sul 900D. :P

Gundam1973 14-01-2015 13:26

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 42017230)
No vabbè era scontato che eri con due ddc :D Se avevi una sanso avrei potuto capire...
Io invece stavo testando una vaschetta da bay con pompa inclusa.
La pompa è una ddc rivisitata da swiftech e devo dire che spinge parecchio.

In un loop con reservoir - wb supremacy e radiatore 240 mi fa 350l/h dove con una laing 5001t facevo 230.
in quella foto la testavo da sola, con solo il flussimetro tra out e in.

Stavo con il solo wubbo cpu e 2 rad da 360......:D :D

Oggi arriva il Kryographics Hawaii :D :D

smoicol 14-01-2015 13:32

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 42017230)
No vabbè era scontato che eri con due ddc :D Se avevi una sanso avrei potuto capire...
Io invece stavo testando una vaschetta da bay con pompa inclusa.
La pompa è una ddc rivisitata da swiftech e devo dire che spinge parecchio.

In un loop con reservoir - wb supremacy e radiatore 240 mi fa 350l/h dove con una laing 5001t facevo 230.
in quella foto la testavo da sola, con solo il flussimetro tra out e in.

è il modello che ha 4,7m di prevalenza?

Gundam1973 14-01-2015 13:43

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 42017230)
No vabbè era scontato che eri con due ddc :D Se avevi una sanso avrei potuto capire...
Io invece stavo testando una vaschetta da bay con pompa inclusa.
La pompa è una ddc rivisitata da swiftech e devo dire che spinge parecchio.

In un loop con reservoir - wb supremacy e radiatore 240 mi fa 350l/h dove con una laing 5001t facevo 230.
in quella foto la testavo da sola, con solo il flussimetro tra out e in.

Ripensandoci...piu o meno con 2 360 e wubbo ek supremacy e una Laing 3.25 18W, ma un fottio di 90° ho anche io circa 220/240 l/h.....che swiftech è?

VirusITA 14-01-2015 14:06

Quote:

Originariamente inviato da albasnake (Messaggio 42017218)
Scusate la domanda da inesperto, qual è un buon valore per la portata? So che non è un parametro fondamentale, ma immagino che ci sia un minimo per garantire funzionalità del tutto. A giorni mi arriva tutto il materiale per il nuovo lavoro, vorrei capire se ho bisogno anche di una nuova pompa...

Dipende dalla pompa, dovresti trovare su internet (es: Martin http://martinsliquidlab.org/) il grafico combinato portata/caduta di pressione, così da cercare di assestarti nel punto di intersezione tra le due curve (cioè dove hai la massima efficienza della pompa).

Ad esempio per una Laing DDC 1T questo è il grafico dell'efficienza in funzione del flusso (in galloni/min, usa un convertitore online per tradurlo in l/min :D):

http://martinsliquidlab.files.wordpr...dc-1xspcpq.png

La massima efficienza è circa a 1.75 GPM alias 6,62 l/min.

smoicol 14-01-2015 14:06

ragazzi volevo sapere su un corsair 450d sotto il tetto che spessore può avere il radiatore? andrei per 2x280, uno davanti e uno sotto il tetto

AEgYpT 14-01-2015 14:31

Raga, domanda: ho del tubo in rame 9/12 da poter utilizzare per l'impianto, ma ho visto che i raccordi per tubi rigidi sono solo 10/12 ("solo" inteso come misura più vicina).
Vanno bene lo stesso raccordi 10/12 per tubi 9/12?

smanet 14-01-2015 14:33

Qualcuno si unisce all'acquisto dei PCB da diyinhk per pompe Laing? :cool:

VirusITA 14-01-2015 14:44

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 42017859)
Qualcuno si unisce all'acquisto dei PCB da diyinhk per pompe Laing? :cool:

Io prendo quello da 18W pwm, però non ho capito come si salda sulla DDC1T :asd: E se non sbaglio ogni oggetto viene spedito a sè, guarda le FAQ :D

albasnake 14-01-2015 15:32

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42017725)
Dipende dalla pompa, dovresti trovare su internet (es: Martin http://martinsliquidlab.org/) il grafico combinato portata/caduta di pressione, così da cercare di assestarti nel punto di intersezione tra le due curve (cioè dove hai la massima efficienza della pompa).

Ad esempio per una Laing DDC 1T questo è il grafico dell'efficienza in funzione del flusso (in galloni/min, usa un convertitore online per tradurlo in l/min :D):

http://martinsliquidlab.files.wordpr...dc-1xspcpq.png

La massima efficienza è circa a 1.75 GPM alias 6,62 l/min.

Ti ringrazio, gentilissimo. La mia è una alphacool VPP655 (uguale alla laing D5?), dato che ha la stessa prevalenza della laing DDC 1T, presumo che non sia troppo diversa anche nell'efficienza, quindi penso che in linea di massima sia meglio non scendere troppo sotto i 200l/h e non superare i 400 (ma non sarà mai il mio problema).
Ora ho le idee decisamente più chiare sull'argomento. In attesa che mi arrivi il misuratore di flusso ti chiedo: ho 1 WB CPU + 1 WB VGA (su tutta la scheda) e un radiatore 140x420, tutti raccrdi dritti, escludo il radiatore esterno che è in pratica una vaschetta, un paio di metri di tubo 10/13, secondo te a naso ci sto con una pompa?

VirusITA 14-01-2015 15:55

Quote:

Originariamente inviato da albasnake (Messaggio 42018147)
Ti ringrazio, gentilissimo. La mia è una alphacool VPP655 (uguale alla laing D5?), dato che ha la stessa prevalenza della laing DDC 1T, presumo che non sia troppo diversa anche nell'efficienza, quindi penso che in linea di massima sia meglio non scendere troppo sotto i 200l/h e non superare i 400 (ma non sarà mai il mio problema).
Ora ho le idee decisamente più chiare sull'argomento. In attesa che mi arrivi il misuratore di flusso ti chiedo: ho 1 WB CPU + 1 WB VGA (su tutta la scheda) e un radiatore 140x420, tutti raccrdi dritti, escludo il radiatore esterno che è in pratica una vaschetta, un paio di metri di tubo 10/13, secondo te a naso ci sto con una pompa?

Ci stai alla grande. Conta che se il radiatore è "obeso" ha il doppio dei tubi (e quindi metà della perdita di carico rispetto ad uno di spessore standard :D) e se cerchi su martin il wubbo magari trovi anche quanto è restrittivo e ti fai un'idea.

albasnake 14-01-2015 16:51

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42018254)
Ci stai alla grande. Conta che se il radiatore è "obeso" ha il doppio dei tubi (e quindi metà della perdita di carico rispetto ad uno di spessore standard :D) e se cerchi su martin il wubbo magari trovi anche quanto è restrittivo e ti fai un'idea.

Graze ancora, se sono così largo quasi quasi provo a sbizzarrirmi un po' con raccordi vari e altre amenità per curare meglio l'estetica. Molto interessante quel sito, anche se il wb Ybris non credo proprio che lo conoscano, comunque ho capito la storia, con un misuratore di flusso potrò farmi personalmente tutti i test del caso. Mi serviva più che altro una idea di massima per capire già da adesso dove posso arrivare, e fare un primo ordine di materiali abbastanza mirato.

marn3us 14-01-2015 16:58

Stavo pensando di "sforacchiare" con la CNC il pannello frontale in plastica e alluminio spazzolato del mio 350D (quello che si può rimuovere e che accomuna tutta la serie Corsair Obsidian tranne il 450D) in modo che passi più aria...

Secondo voi ne vale la pena oppure le fessure intorno al pannello sono in grado di garantire un flusso d'aria sufficiente a un 240x60 che monto nel front? (Le ventole sono delle Noctua NF-F12 quindi hanno un pescaggio eccellente, ma secondo me non basta)

Gundam1973 14-01-2015 17:00

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42018527)
Stavo pensando di "sforacchiare" con la CNC il pannello frontale in plastica e alluminio spazzolato del mio 350D (quello che si può rimuovere e che accomuna tutta la serie Corsair Obsidian tranne il 450D) in modo che passi più aria...

Secondo voi ne vale la pena oppure le fessure intorno al pannello sono in grado di garantire un flusso d'aria sufficiente a un 240x60 che monto nel front? (Le ventole sono delle Noctua NF-F12 quindi hanno un pescaggio eccellente, ma secondo me non basta)

arrivatp fullcover e bp....vi lascio....monto e ritorno! :D :D

Edit: per errore ti ho quotato....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.