Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


sickofitall 14-06-2014 18:15

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41205996)
Ok grazie mille per la risposta.

Cmnq il problema è che su ybris c'è solo quello "lungo" e non vorrei spendere altri 10€ si spedizione da ek (il resto dell'ordine è su ybris).

Cmnq sul sito ek dicono che il 780 dc2 (non ti) è EOL e l'hanno sostituito col fc-780ti dc2 che va bene anche per le 780 dc2 (non ti)... speriamo che abbiano risolto il problema che avevi tu!

Ps: che problema avevi?

Spero che il problema sia stato fixato in caso contrario dovrai fare rma oppure limare manualmente l'angolino che va a sbattere sulle porte dvi




marn3us 14-06-2014 21:13

Sbatti, speriamo che l'abbiano fixato nel nuovo wb ;)

Voi avete fatto reclamo a EK giusto? :)

Mark011 14-06-2014 21:34

ragazzi faccio una piccola domandina OT magari qualcuno saprà rispondermi, ma se una scheda madre ha un chip potente per l'audio, magari anche un amplificatore da 600ohm, questi vantaggi si hanno solo se si collegano le periferiche al posteriore della mobo o anche sul frontale del case (tipo cuffie) ?

Duncandg 15-06-2014 01:08

Ciao a tutti,
Volevo passare a un sistema di raffreddamento a liquido, il pc è quello in firma. So già di diver cambiare case, e per fare un bel lavoro vorrei raffreddare anche la GPU.
Indicativamente quanto può venire a costare, a spanne? I benefici, son quelli di non dovermi più preoccupare delle temperature ?

Mark011 15-06-2014 01:29

Quote:

Originariamente inviato da Duncandg (Messaggio 41206695)
Ciao a tutti,
Volevo passare a un sistema di raffreddamento a liquido, il pc è quello in firma. So già di diver cambiare case, e per fare un bel lavoro vorrei raffreddare anche la GPU.
Indicativamente quanto può venire a costare, a spanne? I benefici, son quelli di non dovermi più preoccupare delle temperature ?

una cosa fatta bene non meno di 500€

4HwGenXX 15-06-2014 09:20

Ragazzi ma per caso i wb ek per le r9290 hanno bisogno di + pad sulla zona dei vrm???

tapatalked from HTC ONE

egounix 15-06-2014 10:22

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41206914)
Ragazzi ma per caso i wb ek per le r9290 hanno bisogno di + pad sulla zona dei vrm???

tapatalked from HTC ONE

Tra wb e vrm cosa hai messo?


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

marn3us 15-06-2014 11:18

Ragazzi un mio amico mi chiede se sia possibile raffreddare un i5 3570k e una R9 280X con un alphacool XT45 240mm e un alphacool XT45 120mm, che ne dite? :)

muppo 15-06-2014 11:23

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41207275)
Ragazzi un mio amico mi chiede se sia possibile raffreddare un i5 3570k e una R9 280X con un alphacool XT45 240mm e un alphacool XT45 120mm, che ne dite? :)

per me ti basta il 240..

marn3us 15-06-2014 11:32

Non credo proprio, la 280X è una 7970, scalda abbastanza

liberato87 15-06-2014 11:35

280x : 250w
3570k: 77w

a stock ovviamente. il solo 240 è un pò poco, specialmente andando incontro all'estate con 30 e passa gradi in stanza. comunque il discorso è sempre lo stesso, dipende anche da che livello di silenziosità vuole. se tiene le ventole a 2000rpm mantiene :)

Frustu 15-06-2014 11:50

Ragazzo scusate, come si calcolano i l/h avendo a disposizione gli rpm del flussometro?

muppo 15-06-2014 11:56

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41207340)
280x : 250w
3570k: 77w

a stock ovviamente. il solo 240 è un pò poco, specialmente andando incontro all'estate con 30 e passa gradi in stanza. comunque il discorso è sempre lo stesso, dipende anche da che livello di silenziosità vuole. se tiene le ventole a 2000rpm mantiene :)

infatti ho detto che basta il 240 ed era sotto inteso che il 240+120 andava bene :)
forse mi sono espresso non alla grande

marn3us 15-06-2014 12:21

Ma quindi dite che col 240 + 120 ce la farebbe con rpm sui 1200/1500?

Perché avrebbe la possibilità di installare un 200mm frontale ma dovrebbe moddare abbastanza il case e perderebbe gli slot HDD (ha un haf 912 plus)

Black"SLI"jack 15-06-2014 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Frustu (Messaggio 41207397)
Ragazzo scusate, come si calcolano i l/h avendo a disposizione gli rpm del flussometro?

Gli rpm sono approssimativamente mL/min.
Esempio pratico. il mio flussimetro misura circa 4200rpm. quindi dato che un millilitro è 0,001 litri, si ha 4200*0,001=4,2 litri/minuto. moltiplica per 60 (minuti) ed hai l/h. nel mio caso circa 252l/h.

Black"SLI"jack 15-06-2014 13:04

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41206914)
Ragazzi ma per caso i wb ek per le r9290 hanno bisogno di + pad sulla zona dei vrm???

tapatalked from HTC ONE

si è necessario. ho dato un occhio ai manuali dei wb per le r9-290 e tutti riportano pad nella zona dei vrm.

Frustu 15-06-2014 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41207656)
Gli rpm sono approssimativamente mL/min.

Esempio pratico. il mio flussimetro misura circa 4200rpm. quindi dato che un millilitro è 0,001 litri, si ha 4200*0,001=4,2 litri/minuto. moltiplica per 60 (minuti) ed hai l/h. nel mio caso circa 252l/h.


Grazie gentilissimo :)

4HwGenXX 15-06-2014 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41207677)
si è necessario. ho dato un occhio ai manuali dei wb per le r9-290 e tutti riportano pad nella zona dei vrm.

Si ok che ci vuole il pad ma non ci capiamo, intendo oltre al pad che ce già ce ne vuole un altro!??? Perché io credo di avere problemi coi vrm, perche anche se overclocco poco le vga succede che crasha spudoratamente

tapatalked from HTC ONE

egounix 15-06-2014 15:34

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41208127)
Si ok che ci vuole il pad ma non ci capiamo, intendo oltre al pad che ce già ce ne vuole un altro!??? Perché io credo di avere problemi coi vrm, perche anche se overclocco poco le vga succede che crasha spudoratamente

tapatalked from HTC ONE

Non hai modo di sapere le temp dei vrm?
Comunque al limite ti può servire un par di uno spessore maggiore, se il wb non fa contatto.

Se hai usato quello del wb, a meno che ek non abbia sbagliato, anche in questo caso, le misure, prova a controllare le viti.

Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

marn3us 15-06-2014 17:18

Per monitorare le temp dei VRM basta usare GPU-Z e andare nella schermata "sensors" ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.