Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


davido 19-03-2013 20:21

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39212292)
ah ok grazie per le risposte.. non so se sono disposto a rispedire indietro le schede perché tra le spedizioni e ora che mi fanno un rimborso passerà parecchio tempo... però devo decidermi adesso perché tra pochi giorni non posso fare più niente e me le devo tenere..


i backplate per caso si possono montare lo stesso?

inoltre il mio obsidian non sarà molto ventilato (ventole solo sui radiatori e una posteriore in immissione).. non saprei.. proprio non ci voleva..

Prova a chiedere a ek, oppure smonta il dissi di una scheda e confronta il pcb con quelle compatibili e magari manda la foto pure a loro, visto la miriade di modelli di 7970 che ci sono in giro, il cooling configurator non mi sembra tanto aggiornato :(

MEXKaba 19-03-2013 20:25

C ho i raccordi che avvitati con il loro o-ring perdono comunque acqua... Ma sarà possibile? Ho gia bruciato 2 pompe per colpa di sti cavolo di raccordi e non voglio che queste altre 2 facciano la stessa fine... Dite che è per la troppa pressione?

Sealea 19-03-2013 20:25

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39212322)
se non sei convinto rimandale indietro.. imho

i backplate non si possono montare lo stesso. io ho quello che ha la asus dc2 di suo.

a livello di ventilazione il mio obsidian credo sia impostato come il tuo (3x120 in push, 140 in immissione) però io ho anche il rad in basso.

io ne avrò due di rad in basso.. però in verticale.. non sdraiati.. l'aria non la buttano sopra ma dietro.

credo le manderò indietro.. se mi girano prendo le gtx 680 4gb come avevo in mente tempo fa :asd:

domani provo qualche gioco e vedo come vanno queste ati.

sarà una gran rottura di scatole però.. tra tutto passerà minimo un mese :muro:


senza backplate però è un casino.. i pcb sono blu e il pc è rosso e nero come il tuo :muro:
sti maledetti che non specificano..
anche le vram e le alimentazioni non mi convincono.. in oc come si comportano? esplode tutto?

non so che fare :cry: :cry: :cry: :cry:

dinamite2 19-03-2013 20:28

per una 7970 lightning oltre a ek non ci sono altri waterblock vero?
Quasi quasi andrei di only gpu cosi non appena cambio vga non sono costretto a cambiare anche waterblock.

Invece ragazzi considerando le misure prese, dite che ci va un rad da 60mm? oltre le ventole ovviamente...




giok85 19-03-2013 20:41

Quote:

Originariamente inviato da methodz (Messaggio 39210154)
perdonatemi l'OT

Scade a breve questa promo?

Scade il 30 Agosto

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 39210762)
Ti ringrazio ancora, ho appena fatto l'ordine e mi hai fatto risparmiare quasi 40€ :sofico:

Figurati...io ho risparmiato 65€, è mesi che preparo il carrello cercando di limare il centesimo e capisco che il 10% su ordini consistenti è una manna (a me ci è uscita in pratica la d5 gratis)

CIAUZ

TigerTank 19-03-2013 20:41

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 39212385)
In pratica la vaschetta dovrebbe avere, oltre al doppio ingresso ,un tubo all interno , collegato al tappo , nel quale confluisce il flusso ,mentre dall altro ingresso si fa il riempimento vero e proprio .
Giusto ?
Ma questo tubo arriva fino in fondo alla vaschetta ?
No perché non ho ancora ben capito sta faccenda della cascata....

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 39212423)
no nn arriva fin sotto..pochi cm ...in modo tale che il flusso entra "direttamente" nel liquido senza effetto rubinetto...scusa la spiegazione maccheronica..spero di esser stato chiaro..

Esatto, come ha detto Ryo deve giusto terminare almeno al di sotto del livello del liquido.
Per il resto come ho scritto oggi con la soluzione top pompe + vaschetta incorporata dovrebbe servirti uno di questi(+tubetto di plexy preso a parte) che dovrebbe essere compatibile anche con la vaschetta integrabile nel top indicata da te...oppure appunto vedere se quella bitspower ordinabile dal draghetto può essere usata anche alla rovescia togliendo quella specia di diffusore posto internamente al foro singolo. Alternative valide non ne vedo a meno di pensare invece ad una bay o di adeguarsi e usare l'ingresso alla base della tubolare EK indicata da te.

giok85 19-03-2013 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39211417)
mi sono accorto solo ora che le schede video che mi hanno mandato sono le GV-R797OC-3GD REV 2.1 e NON sono compatibili con i vari fullcover!!!!

sul sito dove le ho prese non è specificato da nessuna parte!! :mad:

in waterblock solo gpu sono inguardabili :cry:


che faccio gliele mando indietro? le ho montate giusto oggi e non ho neanche mai acceso il pc

Ciao, ho appena guardato e l'unico compatibile è questo (in tre differenti finiture):

http://www.alphacool.com/product_inf...SchwarzV2.html

Qui trovi la lista dove c'è anche la tua (a destra la 6° dall'alto)

http://www.alphacool.com/download/co...list%20ATI.pdf

CIAUZ

dinamite2 19-03-2013 20:47

Quote:

Originariamente inviato da giok85 (Messaggio 39212620)
Scade il 30 Agosto



Figurati...io ho risparmiato 65€, è mesi che preparo il carrello cercando di limare il centesimo e capisco che il 10% su ordini consistenti è una manna (a me ci è uscita in pratica la d5 gratis)

CIAUZ

sai mica se si può utilizzare una sola volta oppure piu volte?
vorrei dividere il mio acquisto in due tranche...:stordita:
Si che al limite basterebbe creare un nuovo account, anche se poi non sò come potrei pagare con paypal...

giok85 19-03-2013 21:02

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39212656)
sai mica se si può utilizzare una sola volta oppure piu volte?
vorrei dividere il mio acquisto in due tranche...:stordita:
Si che al limite basterebbe creare un nuovo account, anche se poi non sò come potrei pagare con paypal...

Non credo abbia un limite, ora provo a fare un nuovo carrello e a mettere il codice...poi ti faccio sapere

CIAUZ

giok85 19-03-2013 21:04

Nessuna limitazione, me lo accetta correttamente...

Quindi splitta pure l'ordine

Comunque rettifico, vale fino al 3 Agosto, non al 30...

CIAUZ

liberato87 19-03-2013 21:09

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 39212530)
C ho i raccordi che avvitati con il loro o-ring perdono comunque acqua... Ma sarà possibile? Ho gia bruciato 2 pompe per colpa di sti cavolo di raccordi e non voglio che queste altre 2 facciano la stessa fine... Dite che è per la troppa pressione?

ma di che raccordo parli? di uno dritto a compressione?
se invece è una curva si è possibile.

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39212532)
io ne avrò due di rad in basso.. però in verticale.. non sdraiati.. l'aria non la buttano sopra ma dietro.

credo le manderò indietro.. se mi girano prendo le gtx 680 4gb come avevo in mente tempo fa :asd:

domani provo qualche gioco e vedo come vanno queste ati.

sarà una gran rottura di scatole però.. tra tutto passerà minimo un mese :muro:

ma hai previsto di tagliare il case o fare feritoie per le ventole ecc??

ad aria le giga sono comunque ottime, io ho avuto la 670 wf3 e il dissi era veramente silenziosissimo (non lo dico tanto per, ho avuto schede a liquido quindi se dico che era silenziosissimo lo dico con cognizione di causa) e se poi dovevi benchare e lo sparavi al 100% era si un tornado, ma la scheda non superava i 50 gradi.

ti capisco per la rottura di scatole. ma dato che mi pare di capire che su questo progetto ti ci stai sbattendo da tempo, abbi pazienza e fai le cose come vuoi altrimenti ti resterà sempre il "ma se avessi preso i fullcover"

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39212532)
senza backplate però è un casino.. i pcb sono blu e il pc è rosso e nero come il tuo :muro:
sti maledetti che non specificano..
anche le vram e le alimentazioni non mi convincono.. in oc come si comportano? esplode tutto?

non so che fare :cry: :cry: :cry: :cry:

è l unica ragione per cui ho cambiato la giga con la asus. pcb blu della giga vs backplate (da poter tenere col wb only gpu ek) della asus :D

per ram e vrm ti ho risposto nel post precedente.

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39212546)
Invece ragazzi considerando le misure prese, dite che ci va un rad da 60mm? oltre le ventole ovviamente...

secondo me non ci sta con le ventole. io prenderei un ottimo 45mm tipo il nexxos xt 45 cosi sei sicuro che ci va e hai ottime prestazioni :D

Sealea 19-03-2013 21:10

Quote:

Originariamente inviato da giok85 (Messaggio 39212653)
Ciao, ho appena guardato e l'unico compatibile è questo (in tre differenti finiture):

http://www.alphacool.com/product_inf...SchwarzV2.html

Qui trovi la lista dove c'è anche la tua (a destra la 6° dall'alto)

http://www.alphacool.com/download/co...list%20ATI.pdf

CIAUZ

ciao, nonostante quei wb siano per le versioni 2, non sono compatibili con le mie schede perché il pcb è ancora diverso dalle 2 (infatti sono 2.1)

se guardi qui



si vede che i pcb sono diversi


grazie lo stesso

slide1965 19-03-2013 21:16

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39212622)
Esatto, come ha detto Ryo deve giusto terminare almeno al di sotto del livello del liquido.

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 39212423)
no nn arriva fin sotto..pochi cm ...in modo tale che il flusso entra "direttamente" nel liquido senza effetto rubinetto...scusa la spiegazione maccheronica..spero di esser stato chiaro..

ho capito,in pratica si cerca di far defluire il flusso quando e' gia all'interno della vasca e non rovesciaerlo sopra a mo' di rubinetto.
chiarissimo.
ovviamente il problema della cascata si avrebbe solo in fase di riempimento,una volta terminato lo spurgo e riempito la vaschetta all'orlo il problema non si pone piu anche se non si ha il tubicino,giusto?
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39212622)
Per il resto come ho scritto oggi con la soluzione top pompe + vaschetta incorporata dovrebbe servirti uno di questi(+tubetto di plexy preso a parte) che dovrebbe essere compatibile anche con la vaschetta integrabile nel top indicata da te...oppure appunto vedere se quella bitspower ordinabile dal draghetto può essere usata anche alla rovescia togliendo quella specia di diffusore posto internamente al foro singolo. Alternative valide non ne vedo a meno di pensare invece ad una bay o di adeguarsi e usare l'ingresso alla base della tubolare EK indicata da te.

la tubolare effettivamente sta bene esteticamente,adesso che ci faccio caso quello spazio di fianco alla mobo vuoto non e' il massimo.

Inoltre avevo messo in ordine gia 3 metri di tubo masterkleer clear e 3 litri di mayhems pastel black ed e' un peccato non avere piu la vaschetta a vista.
mmmmmm
mi sa che alla peggio attacco il tubo in basso :muro: :muro:

Ricapitolando:
dovrei reperire questo

che sul sito e' fuori stock:muro:
e poi dovrei fare una roba del genere giusto?

ovviamente io userei un solo tubo

sul sito ek vendono anche i tubi da inserire
http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-...-16-200mm.html
ci sono di varie lunghezze quale mi consigliate?

considerate che io ho preso questa(quella piu lunga era da 40 cm e mi sembrava un filino eccessiva:asd: )
http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-...es-x3-250.html

giok85 19-03-2013 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39212779)
ciao, nonostante quei wb siano per le versioni 2, non sono compatibili con le mie schede perché il pcb è ancora diverso dalle 2 (infatti sono 2.1)

se guardi qui



si vede che i pcb sono diversi


grazie lo stesso

Cazzen... che sfighen

dinamite2 19-03-2013 21:23

Quote:

Originariamente inviato da giok85 (Messaggio 39212736)
Non credo abbia un limite, ora provo a fare un nuovo carrello e a mettere il codice...poi ti faccio sapere

CIAUZ

thx :)

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39212770)
secondo me non ci sta con le ventole. io prenderei un ottimo 45mm tipo il nexxos xt 45 cosi sei sicuro che ci va e hai ottime prestazioni :D

come rad con quello spessore non c'è nulla di meglio?

P.s. Puoi postare, se puoi ovviamente, una foto della tua vga di sotto (dove si vede il waterblock).
Come detto, stavo pensando di liquidare la mia con un only gpu ma sono dubbioso per il discorso ram e fasi di alimentazione :(

MEXKaba 19-03-2013 21:36

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 39212770)
ma di che raccordo parli? di uno dritto a compressione?
se invece è una curva si è possibile.

Raccordo ruotabile+extender una robetta da 1cm o poco piu che collegano radiatore e pipa dentro la vaschetta

liberato87 19-03-2013 21:42

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39212855)
thx :)

come rad con quello spessore non c'è nulla di meglio?

l xt 45 fullcopper su coolingtech

http://www.coolingtechnique.com/rece...-.html?start=7

su martins

http://martinsliquidlab.org/2012/04/...60-radiator/4/


Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39212855)
P.s. Puoi postare, se puoi ovviamente, una foto della tua vga di sotto (dove si vede il waterblock).
Come detto, stavo pensando di liquidare la mia con un only gpu ma sono dubbioso per il discorso ram e fasi di alimentazione :(

della asus non ce l ho, non posso farla al momento.
ne ho ripescata una vecchia della giga



qui avevo messo anche i dissini sulle ram.
la giga ha le fasi già dissipate di suo e i vrm si trovano sulla parte terminale della scheda (il pcb è lo stesso della gtx 680)

sulla asus invece si trovano all inizio (verso lo slot pci)





Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 39212916)
Raccordo ruotabile+extender una robetta da 1cm o poco piu che collegano radiatore e pipa dentro la vaschetta

è possibile. capitato anche a me con un adattatore 45 gradi (o 90 gradi) ruotabile della ek.
è successo anche su diversi "snake" bitspower. ti perde dalla parte che ruota?

http://www.hwupgrade.it/forum/images...s/viewpost.gif

Juthos 19-03-2013 22:02

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39212546)
per una 7970 lightning oltre a ek non ci sono altri waterblock vero?

Bitspower fa i wubbi per le 7970 lighting con backplate illuminato:
http://www.bitspower.com.tw/index.ph...169e87399dfc02

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 39212809)

Ricapitolando:
dovrei reperire questo

che sul sito e' fuori stock:muro:

Da caseking è disponibile

Goofy Goober 19-03-2013 22:08

per rispondere a slide,

l'EK DDC dual top v2 supporta SOLO l'innesto diretto delle vaschette serie X-RES, diametro da 50mm, e NON supporta l'innesto diretto di vaschette serie X2 e X3, perchè sono da 60mm di diametro.

per innesto diretto intendo avvitare direttamente la vaschetta, tramite l'EK XRES Multilink, al dual top, come ho fatto io nel mio pc.

come vedi da questa foto il top ha un filetto interno, diametro 50mm



tramite un multilink, disponibile in vari tipi, puoi avvitarci direttamente una vaschetta XRES prima serie da 50mm



tramite l'uso di altri multilink puoi creare delle "stacking res" come le chiamo io. il vantaggio è che i multilink sono disponibili con uno o due ingressi, e puoi giostrarti come meglio credi sul punto di rientro del liquido nella vaschetta, io per esempio l'ho messo circa a metà della vaschetta stessa, come vedi da questa foto




l'altra cosa che puoi fare è prendere l'adattatore multilink 50->60mm, che ti permette di fissare sul dual top una vaschetta della serie Xres 2 del diametro di 60mm.

non credo vada bene con quelle serie X3, che sono del tutto nuove.

spero sia tutto chiaro, per vedere bene tutti i pezzi che ho citato prendi a riferimento lo shop EK :)

ryosaeba86 19-03-2013 22:08

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 39212809)
ho capito,in pratica si cerca di far defluire il flusso quando e' gia all'interno della vasca e non rovesciaerlo sopra a mo' di rubinetto.
chiarissimo.
ovviamente il problema della cascata si avrebbe solo in fase di riempimento,una volta terminato lo spurgo e riempito la vaschetta all'orlo il problema non si pone piu anche se non si ha il tubicino,giusto?

si pone invece..se in quella vaschetta che hai postato all'inizio facevi il rientro da sopra..l'effetto rubinetto c'era sempre quando il liquido rientrava...il rientro lo si fa appunto dove c'è questo tubicino nella parte sopra di solito...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.