Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


kira@zero 07-09-2012 01:29

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 38065823)
Ragazzi a livello di performance rendono meglio due radiatori da 200m, oppure una da 200 e una da 240?? (rimanendo in queste dimensioni XD)

thanks!! ;)

Inteoria due 200 c'è più superfice dissipante, però intervengono vari fattori ventole mntate modello di rad ecc Fpi ecc ;)

kira@zero 07-09-2012 01:33

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 38065431)
non ne ho! ho una cooler master e una lian li low rpm... appena monetizzo e se le trovo prendo altre 2 noctua p12 e le metto sotto al posto di quei distanziatori provvisori...

Se le metti in pull meglio due corsair sp nove da 2350 giri downvoltate ai giri che vuoi tu oppure quelle da 1350giri sempre sp miraccomado oppure alphenfonh Wbm le wb venfono sui 15euro l'una e le corsair sp 2 ventole sui 25euro ;)

MEXKaba 07-09-2012 01:36

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 38065844)
c'è di meglio delle Noctua in tutti i sensi pressione statica db cmf ecc ;)

allora dimmi quali sono ste ventole no? non mi lasciare sulle spine!! ahah

a me interessano un paio di cose: che siano non tutte nere... possibilmente bianche ma vanno bene anche blu... vanno bene anche le sole pale colorate... o altrimenti anche trasparenti a led blu...

rumore sotto i 30 db! meglio se sotto i 25!

se mi trovi delle ventole cosi le vado a comprare appena posso da ybris!

kira@zero 07-09-2012 01:52

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 38065855)
allora dimmi quali sono ste ventole no? non mi lasciare sulle spine!! ahah

a me interessano un paio di cose: che siano non tutte nere... possibilmente bianche ma vanno bene anche blu... vanno bene anche le sole pale colorate... o altrimenti anche trasparenti a led blu...

rumore sotto i 30 db! meglio se sotto i 25!

se mi trovi delle ventole cosi le vado a comprare appena posso da ybris!

Le corsair si trovano bene queste leggi revsi possono cambiar i cerchietti (tutte nere blu rosse bienche) modello migliore per il rad le mie 2350 SP 120mm io le tengo down voltate http://www.coolingtechnique.com/rece...0-a-140mm.html

oppure queste http://www.alpenföhn.de/index.php?op...id=144&lang=de io ne ho due di quelle binache da 120mm se cerchi c'è la rev su coolingtechnique anche di queste insieme al dissi k2 fanno il test delle ventole

questi due modelli di ventole sono il Top del Top ;) poi ovviamente dipende dove le vuoi mettere in push in pull sul rad, in entrata del case in uscita...

kira@zero 07-09-2012 01:56

Dok sono uscite quelle che volevi tu di WB black/red ;)



photo upload

Talpa88 07-09-2012 06:00

io con le noctua da 120 mi trovo benissimo, al minimo fanno gia bene il loro lavoro senza case areato, poi chiaro che se accendo le altre 4 di aerazione la situazione migliora, cmq ho visto che nell'arco di poco tempo smaltiscono 10-12 gradi in tutta tranquillità. gia al minimo...

Goofy Goober 07-09-2012 07:14

ARGH MUOIO le Alpen nere e rosse :muro: :asd:

_DoktorTerror_ 07-09-2012 07:42

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 38065870)
Dok sono uscite quelle che volevi tu di WB black/red ;)



photo upload

:sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv: :sbavvv:

inizio la ricerca! :D

Raffyone 07-09-2012 08:31

visto che EK mi da come compatibile questo WB http://www.aquatuning.co.uk/product_...--Nickel-.html (ho avuto conferma anche dalla EK via Email) per la mia VGA in firma, pero' non ho capito una cosa:confused: sul configuratore EK mi dà compatibile questo WB pero' c'e anche scritto questo Blocco acqua monta utilizzando una vite inferiore HD6870:confused: secondo voi che significa?:confused:
questo e il sito del configuratore http://www.coolingconfigurator.com/step1_complist

androide2.0 07-09-2012 08:52

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 38066349)
visto che EK mi da come compatibile questo WB http://www.aquatuning.co.uk/product_...--Nickel-.html (ho avuto conferma anche dalla EK via Email) per la mia VGA in firma, pero' non ho capito una cosa:confused: sul configuratore EK mi dà compatibile questo WB pero' c'e anche scritto questo Blocco acqua monta utilizzando una vite inferiore HD6870:confused: secondo voi che significa?:confused:
questo e il sito del configuratore http://www.coolingconfigurator.com/step1_complist

significa che devi riusare le viti del dissi originale per montarlo perke loro nn le forniscono,quindi nulla di preoccupante

Raffyone 07-09-2012 08:54

Quote:

Originariamente inviato da androide2.0 (Messaggio 38066486)
significa che devi riusare le viti del dissi originale per montarlo perke loro nn le forniscono,quindi nulla di preoccupante

pero' viene specificato solo per la mia vga in firma mentre per le altre non viene specificato come mai?:confused:

redeagle 07-09-2012 08:59

Integrazione HAF-X
 
Gran bel casino, Goofy ma come diavolo hai fatto a ficcare tutta quella roba nell'HAF-X?! :fagiano:

Ieri ho svuotato tutto l'impianto, l'ho smontato e l'ho lavato (avevo bidistillata + additivo nero, devo mettere il pastel bianco :muro:).

Poi ho bestemmiato in aramaico antico perchè voglio mettere l'EX360 interno in alto, mettendo le 3 ventole da 120 al posto della 200 (così da guadagnare spazio).
Il problema è che ho anche il TFC Xchanger esterno, e i raccordi dell'EX360 danno impiccio ai fori di uscita del case.

Stanotte quindi, invece di dormire, ho elaborato una possibile soluzione: montare l'EX360 con i raccordi sul lato anteriore del case per lasciare più aria nel retro, e infatti ho provato stamattina e sembra che vada meglio, certo dovrò penare per infilare i tubi anche perchè lì ci va il Lamptron Touch con i suoi 1000 cavetti. :mc:

Riprendo i lavori nel pomeriggio. Mannaggia all'ufficio che mi tiene lontano da casa! :D

Raffyone 07-09-2012 09:08

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 38066504)
pero' viene specificato solo per la mia vga in firma mentre per le altre non viene specificato come mai?:confused:

:incazzed:
Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 38066545)
Gran bel casino, Goofy ma come diavolo hai fatto a ficcare tutta quella roba nell'HAF-X?! :fagiano:

Ieri ho svuotato tutto l'impianto, l'ho smontato e l'ho lavato (avevo bidistillata + additivo nero, devo mettere il pastel bianco :muro:).

Poi ho bestemmiato in aramaico antico perchè voglio mettere l'EX360 interno in alto, mettendo le 3 ventole da 120 al posto della 200 (così da guadagnare spazio).
Il problema è che ho anche il TFC Xchanger esterno, e i raccordi dell'EX360 danno impiccio ai fori di uscita del case.

Stanotte quindi, invece di dormire, ho elaborato una possibile soluzione: montare l'EX360 con i raccordi sul lato anteriore del case per lasciare più aria nel retro, e infatti ho provato stamattina e sembra che vada meglio, certo dovrò penare per infilare i tubi anche perchè lì ci va il Lamptron Touch con i suoi 1000 cavetti. :mc:

Riprendo i lavori nel pomeriggio. Mannaggia all'ufficio che mi tiene lontano da casa! :D

come vedo non sono l'unico a non dormire la notte per elaborare:D

_DoktorTerror_ 07-09-2012 09:09

Starscream non ricevera i suoi pacchi a causa di BRT :sob:


TigerTank 07-09-2012 09:28

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 38066014)
ARGH MUOIO le Alpen nere e rosse :muro: :asd:

Ahahah Goofy, è finita la pausa estiva e riprendono le scimmie in "red"? :)

_DoktorTerror_ 07-09-2012 09:29

al momento ste cavole di ventole non le ha nessuno

Raffyone 07-09-2012 10:21

Quote:

Originariamente inviato da Raffyone (Messaggio 38066349)
visto che EK mi da come compatibile questo WB http://www.aquatuning.co.uk/product_...--Nickel-.html (ho avuto conferma anche dalla EK via Email) per la mia VGA in firma, pero' non ho capito una cosa:confused: sul configuratore EK mi dà compatibile questo WB pero' c'e anche scritto questo Blocco acqua monta utilizzando una vite inferiore HD6870:confused: secondo voi che significa?:confused:
questo e il sito del configuratore http://www.coolingconfigurator.com/step1_complist

nessuno mi da un'aiutino? forse le viti della 6870 sono diverse dalla 6950?:mc:

MEXKaba 07-09-2012 10:35

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 38065867)
Le corsair si trovano bene queste leggi revsi possono cambiar i cerchietti (tutte nere blu rosse bienche) modello migliore per il rad le mie 2350 SP 120mm io le tengo down voltate http://www.coolingtechnique.com/rece...0-a-140mm.html

oppure queste http://www.alpenföhn.de/index.php?op...id=144&lang=de io ne ho due di quelle binache da 120mm se cerchi c'è la rev su coolingtechnique anche di queste insieme al dissi k2 fanno il test delle ventole

questi due modelli di ventole sono il Top del Top ;) poi ovviamente dipende dove le vuoi mettere in push in pull sul rad, in entrata del case in uscita...

le corsair high performance sembrano meglio... a 9 volt si equivalgono alle alpenfohn... mi sa che punterò su quelle... ne prendo 4 e le metto sul rad basso..

Goofy Goober 07-09-2012 10:45

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 38066545)
Gran bel casino, Goofy ma come diavolo hai fatto a ficcare tutta quella roba nell'HAF-X?! :fagiano:

Vedo che qualcuno finalmente riconosce la mia innata abilità nel stipare svariati miriagrammi di roba nell'HAF X :asd:

Quote:

Poi ho bestemmiato in aramaico antico perchè voglio mettere l'EX360 interno in alto, mettendo le 3 ventole da 120 al posto della 200 (così da guadagnare spazio).
Il problema è che ho anche il TFC Xchanger esterno, e i raccordi dell'EX360 danno impiccio ai fori di uscita del case.

Stanotte quindi, invece di dormire, ho elaborato una possibile soluzione: montare l'EX360 con i raccordi sul lato anteriore del case per lasciare più aria nel retro, e infatti ho provato stamattina e sembra che vada meglio, certo dovrò penare per infilare i tubi anche perchè lì ci va il Lamptron Touch con i suoi 1000 cavetti. :mc:
Lascia perdere l'aramaico (:D) e fai come hai detto, ossia monta l'EX360 con i raccordi lato frontale, io ho fatto così, è impensabile montarlo all'altro modo se devi usare i fori gommati per i tubi che ha già di serie l'HAFX.

Io come te ho un lamptron, l'FC6, ho inoltre il controller pompa e il pannello frontale della Creative XFi con i suoi cavi, insomma, ora capirete perchè non ho potuto nascondere ogni cavo, ma mi son limitato a sleevare tutto, cosìcchè anche se in vista i cavi non siano brutti a vedersi.

il mio consiglio è quello di eliminare l'unità ottica frontale se non hai esigenze particolari, e usare un unità esterna per la lettura di dvd-cd se ne hai bisogno, io mi son limitato ad usare dei portatili per masterizzare quei pochissimi cd-dvd che faccio, e per avviare giochi da supporto posso usare il lettore dvd del muletto che è condiviso in rete :)

altro consiglio per i cavi frontali è quello di eliminare i 2 slot hot swap se non li usi, smontare la schedina SATA dell'hot swap dal suo supporto in acciaio (smontabile anch'esso da case), e utilizzare questo supporto per incanalare i cavi del Lamptron in un unico "fascio" che poi si dividerà per andare a collegarsi ai vari componenti.
addirittura io ho fatto passare i tubi che vanno all'EX360 proprio dentro il buco di questo supporto in acciaio.

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 38066760)
Ahahah Goofy, è finita la pausa estiva e riprendono le scimmie in "red"? :)

nunununu per ora mi trattengo alla grande, tanto ho già individuato la mia prossima spesa "importante" in questi mesi (sarà il mio regalo di compleanno "in ritardo" :D) e si chiama Galaxy Note 2 (dovrebbe esser disponibile a ottobre).
quindi il pc lo tengo a nanna ed esente da modifiche per un po' di tempo.

al momento è previsto uno svuotamento totale appena rientro dalla vacanza, e rimetto del nuovo Pastel Red che devo ordinare da Ybris.....

ecco ora che l'ho detto arriverà qualcuno ad ordinare 10 megalitri di Pastel Red da Ybris prima di me :asd:

redeagle 07-09-2012 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 38067421)
il mio consiglio è quello di eliminare l'unità ottica frontale se non hai esigenze particolari

Nuuuu non ce la posso fare, soprattutto a livello psicologico. :asd:

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 38067421)
altro consiglio per i cavi frontali è quello di eliminare i 2 slot hot swap se non li usi, smontare la schedina SATA dell'hot swap dal suo supporto in acciaio

Smontati da subito, io ho:
- rehobus
- masterizzatore bluray
- cassettino sata hot swap
- xspc dual laing reservoir
- uno slot vuoto sopra la la vaschetta per mantenere facilità di accesso ai tappi per il riempimento.
Prima avevo anche il box per raffreddare a liquido i 4 hard disk (http://aquacomputer.de/aquadrive-quad.html) ma sul CM 810 non avevo problemi di spazio (12 slot da 5.25") invece qui ho dovuto fare delle scelte. :rolleyes:
Terrò da conto il suggerimento sull'utilizzo del supporto in acciaio (non ricordo come è fatto e non so se posso riutilizzarlo nella mia configurazione). ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.