Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


davido 22-02-2011 00:08

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34514213)
Mi viene da dire che conviene prendere il radiatore al miglior prezzo tanto anche se prendi il top ha poi lo stesso problema!!:rolleyes:

Brutta storia! Aspettiamo, se ci saranno, i test su "come sarebbe se funzionasse come dovrebbe":stordita:

Sealea 22-02-2011 00:19

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 34513629)
Quindi mi fai aspettare le foto un mese e mezzo??? :ahahah:

eh si :D

J3DI 22-02-2011 06:50

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 34514540)
Brutta storia! Aspettiamo, se ci saranno, i test su "come sarebbe se funzionasse come dovrebbe":stordita:

A me sembra che in ogni caso i radiatori hanno lavorato bene finora e non siamo stati qui a porci tanti problemi. Non è che di colpo siano diventati inutili pezzi di rame.

gup133 22-02-2011 07:03

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 34507309)
Si Marco, esattamente. Avviti due bei raccordi a 45 con una ventina di cm di tubo. Su uno dei tubi infili un imbuto (quelli piccolini sembrano fatti apposta per il tubo 10/13), riempi e poi pieghi uno dei tubi e soffiando e aspirando nell'altro, la vaschetta si svuota e il liquido entra nel circuito, e così via. Quando e ben riempito accendi la pompa (sembrerà andare a vuoto per qualche secondo), riempi ancora soffi/aspiri riempi e riaccendi la pompa. 10 min ed hai fatto. Poi magari riesci ad escogitare un metodo anche più valido del mio ;) .

Antonio in attesa che arrivi il tutto, giusto una domanda: il metodo che mi hai descritto è valido anche nel caso di due loop separati? In qualche modo, anche in questa situazione, soffiando e aspirando i due circuiti divisi si rimepiono ugualmente? e, ultima domanda: per svuotare l'impianto come fai?

Grazie! ;)


E adesso veniamo ad un dubbio che mi è preso: visto il case LD PC-V8 che ho, e visto che ho preso la vaschetta koolance (la versione che monta due MCP655)+ un CG480 avevo in mente di separare i due loop, facendo così:

Loop nr. 1:
Vaschetta-XSPC RX480-CG480-Wb Ek I7 920-Vaschetta

Loop nr. 2
Vaschetta-Wb Gtx580 nr 1-Wb Gtx 580 nr.-Wb Ek per Asus Rampage III Extr-Radiatore Triventola (che presto diventerà quadriventola)-Vaschetta.

Voi che dite?
Altrimenti, facendo la pazzia si potrebbe pensare di fare un unico loop in questo modo:

Vaschetta-XSPC Rx480-CG480-Wb Gtx 580 nr1-Wb gtx 580 nr. 2-Wb Chipset-Radiatore Triventola-Wb Cpu-Vaschetta.

Voi che fareste?

maranga1979 22-02-2011 07:31

unico loop!;)

Snowfortrick 22-02-2011 08:41

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 34511399)
Moooolto interessante Oreste. Grazie 1000
Sperando che il BlackIce GTX non soffra di questo problema :mbe:

Ultima pagina:

- TFC XChanger 3X120: 100% esito positivo (1/1)
- Phobya G-Changer 360: 100% esito positivo (2/2)
- HW Labs Black Ice GTX 360: 0% esito positivo (0/1)
- AirCube X2 240: 0% esito positivo (0/2)
- Termochill PA120.3 25mm: 100% esito positivo (1/1)
- Black Ice GT Stealth 360: 0% esito positivo (0/1)
- HW Labs Black Ice 360: 100% esito positivo (1/1)
- Magicool Xtreme Radiator 240: 100% esito positivo (2/2)
-Aquacomputer 360/420: 100% esito positivo(1/1)
- HW Labs Black ice stealth 240: 0% esito positivo (0/1)

il radiatore che dici tu non soffre del problema.

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 34514213)
Mi viene da dire che conviene prendere il radiatore al miglior prezzo tanto anche se prendi il top ha poi lo stesso problema!!:rolleyes:

Bhè alla fine no, le prestazioni sono di tutto rispetto e ci sono test vari a conferma di ciò. Però, senza quel problema riscontrato andrebbe meglio

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 34514540)
Brutta storia! Aspettiamo, se ci saranno, i test su "come sarebbe se funzionasse come dovrebbe":stordita:

Non credo ci saranno, dovrei testare un radiatore, "sventrarlo" e poi ricomporlo per vedere come va:D . Però non si sa mai...magari sento Damiano e vedo che dice

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 34514812)
A me sembra che in ogni caso i radiatori hanno lavorato bene finora e non siamo stati qui a porci tanti problemi. Non è che di colpo siano diventati inutili pezzi di rame.

Quoto e concordo come già detto sopra, però...potrebbero andare meglio:D. E qualcuno evidentemente l'ha capito

AntonioAlfa 22-02-2011 09:23

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 34514834)
Antonio in attesa che arrivi il tutto, giusto una domanda: il metodo che mi hai descritto è valido anche nel caso di due loop separati? In qualche modo, anche in questa situazione, soffiando e aspirando i due circuiti divisi si rimepiono ugualmente? e, ultima domanda: per svuotare l'impianto come fai?
Grazie! ;)
E adesso veniamo ad un dubbio che mi è preso: visto il case LD PC-V8 che ho, e visto che ho preso la vaschetta koolance (la versione che monta due MCP655)+ un CG480 avevo in mente di separare i due loop, facendo così:

Loop nr. 1:
Vaschetta-XSPC RX480-CG480-Wb Ek I7 920-Vaschetta

Loop nr. 2
Vaschetta-Wb Gtx580 nr 1-Wb Gtx 580 nr.-Wb Ek per Asus Rampage III Extr-Radiatore Triventola (che presto diventerà quadriventola)-Vaschetta.

Voi che dite?
Altrimenti, facendo la pazzia si potrebbe pensare di fare un unico loop in questo modo:

Vaschetta-XSPC Rx480-CG480-Wb Gtx 580 nr1-Wb gtx 580 nr. 2-Wb Chipset-Radiatore Triventola-Wb Cpu-Vaschetta.

Voi che fareste?

No, il loop che ho è unico. Non ho idea di come si comporti la vaschetta con due loop separati.
Per svuotare ho una drain port nella parte più bassa del sistema (mooolto comoda).

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 34514914)
unico loop!;)

Mi trovo d'accordo sull'unico loop:)

davide serafin 22-02-2011 10:38

la drain port la hai fatta con in raccordo a t!?:)

gup133 22-02-2011 10:40

Quote:

Originariamente inviato da davide serafin (Messaggio 34516336)
la drain port la hai fatta con in raccordo a t!?:)

No, è proprio una drain port della Koolance. Molto bella e molto utile! :)

davide serafin 22-02-2011 10:44

cavolo su ybxxis non cè:cry: :cry:

AntonioAlfa 22-02-2011 11:01

Quote:

Originariamente inviato da davide serafin (Messaggio 34516336)
la drain port la hai fatta con in raccordo a t!?:)

Puoi farla anche con un raccordo a t naturalmente.
Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 34516355)
No, è proprio una drain port della Koolance. Molto bella e molto utile! :)

Yes :)

gup133 22-02-2011 11:05

Quote:

Originariamente inviato da davide serafin (Messaggio 34516400)
cavolo su ybxxis non cè:cry: :cry:

Si trova con un pò di difficoltà, in Ignhilterra, al momento ce l'hanno.
Però hai due alternative altrettanto valide:

Metodo nr. 1
Metti un raccordo a T a compressione e alla fine del tubo che ti porti fuori dal case metti un tappo;

Metodo nr. 2
Metti un raccordo a T a compressione e alla fine metti un rubinetto "apri-chiudi" (con una coppia di raccordi a compressione per il collegamento del pezzetto di tubo ausiliario).

Facile facile! :)

davide serafin 22-02-2011 11:21

capito!!! grazie lol

Sealea 22-02-2011 12:00

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 34515288)
Ultima pagina:



il radiatore che dici tu non soffre del problema.


però appunto se va peggio di altri chissene frega.. cioè alla fine si guardano i risultati...

davide serafin 22-02-2011 12:18

riprendo velocemenmte il discorso rubinetto scusate....va bene cosi!?





utilizzando:
Adattatore con tappo 1/4G portatubo 10mm (tubi 3/8") Black Nikel

Raccordo a T per tubo 13/10mm (10x1,5mm) a compressione Black Nikel
:D :D

redeagle 22-02-2011 12:21

OMG riduci quella fotooooo! :D

Sì va bene, ma a me non piace. :P
Io ho fatto con raccordo a T e rubinetto, tutti con filettatura e connessi tramite piccolissimo adattatore filettato maschio-maschio (2mm di spessore, praticamente invisibile). In questo modo non ho tubi appesi come invece avevo prima.

molochgrifone 22-02-2011 12:24

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 34517432)
OMG riduci quella fotooooo! :D

:rotfl:

davide serafin 22-02-2011 12:26

si in effetti è un po grandina:sofico: :sofico: :D :D

non ho capito come hai fatto....mi dici che componenti hai usato!?

molochgrifone 22-02-2011 12:33

Quote:

Originariamente inviato da davide serafin (Messaggio 34517472)
si in effetti è un po grandina:sofico: :sofico: :D :D

non ho capito come hai fatto....mi dici che componenti hai usato!?

Sì ma riducila, mica tutti hanno linee veloci, e inoltre scompagina il thread anche a risoluzioni elevate :sofico:

davide serafin 22-02-2011 12:37

fatto....:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.