Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Macco26 25-11-2016 20:16

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44251601)
Formatto e reinstallo W10 Anniversary pulito, ma appena installa automaticamente (o manualmente) i driver video, ritorna il problema.
E il bello che prima dell'aggiornamento ad anniversary funzionava (e con Win7 funziona benissimo). :muro:

Con la guida di Master_X dovresti riuscire ad impedirgli di aggiornare i driver video.
Almeno finché non capisci che pesci prendere.

tallines 26-11-2016 10:17

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 44246543)
Domanda: Come faccio a controllare se il mio EFI è a 32, 64 o entrambi?
Questo è più complicato, bisogna abilitare la EFI SHELL e la procedura cambia in base alla scheda madre / documentazione del firmware oppure "Boot From EFI File" selezionando BOOTIA32.EFI o BOOTX64.EFI da una pendrive-supporto. Se parte, è compatibile.

Interessante :)
Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 44246543)
P.S. Vi ricordo che in un futuro molto prossimo le schede madre saranno UEFI ONLY, sistemi di classe 3.

Questo si, al momento tutte le schede madri danno la possibilità di installare il SO sia in modalità Bios che Uefi .

Poi quando l' utente si sarà abituato alla modalità Uefi :) , verranno prodotte solo schede madri che supportano solo questa modalità .

Dal.....2017, 2018 o.....

x_Master_x 26-11-2016 11:21

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 44251622)
Tranne nei casi d'uso in VM per cui può essere utile testare software sotto x64.

Mah. Un sistema x86 che lancia una VM con un sistema x64 condividendo senza assegnazione esclusiva 2GB di RAM...considerando l'utilizzo di RAM riservato al sistema 32 Bit più i vari programmi in esecuzione nell'host al sistema a 64 Bit rimane più o meno 1GB nello scenario più felice. Tra emulazione e virtualizzazione un OS guest a 64 bit in una situazione del genere é ai limiti dell'usabilità, vedo molto difficile farci test di qualsiasi tipo.
Il mio guest ha 3GB di RAM riservati, la mia macchina é old-gen quad core di prima generazione e l'esperienza di utilizzo é tutt'altro che fluida, per questo non riesco ad immaginare con soli 2GB condivisi come si possa utilizzare seriamente la VM.

Capitan_J 26-11-2016 13:26

Qualcuno ha problemi con questo aggiornamento?

Aggiornamento delle definizioni Windows Defender – KB2267602 (definizione 1.233.657.0) - Errore 0x80070643


Sarà una settimana che fa così.

(Ho defender disattivato da Avira free antivirus).

mtofa 26-11-2016 14:17

Aggiornato ogni giorno fino a ieri senza errori.

pierluigip 26-11-2016 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Capitan_J (Messaggio 44253475)
Qualcuno ha problemi con questo aggiornamento?

Aggiornamento delle definizioni Windows Defender – KB2267602 (definizione 1.233.657.0) - Errore 0x80070643


Sarà una settimana che fa così.

(Ho defender disattivato da Avira free antivirus).


qui puoi fare il download manualmente
https://www.microsoft.com/security/p...tions/adl.aspx

Capitan_J 26-11-2016 22:33

Quote:

Originariamente inviato da pierluigip (Messaggio 44254226)
qui puoi fare il download manualmente
https://www.microsoft.com/security/p...tions/adl.aspx

Grazie ora provo.

giovanni69 27-11-2016 00:49

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 44253120)
Mah. Un sistema x86 che lancia una VM con un sistema x64 condividendo senza assegnazione esclusiva 2GB di RAM...considerando l'utilizzo di RAM riservato al sistema 32 Bit più i vari programmi in esecuzione nell'host al sistema a 64 Bit rimane più o meno 1GB nello scenario più felice. ....cut.... per questo non riesco ad immaginare con soli 2GB condivisi come si possa utilizzare seriamente la VM.

Mi era sfuggito che l'host fosse a 32 bit. :muro:
Hai ragione.
Tuttavia almeno nella mia esperienza assegnare 2 GB ad un Win 10 che gira su SSD e dandogli almeno 2 CPUs non è poi così malvagio. Sarà la magia di disabilitare il Windows Search ed il Windows Defender :D

mtofa 27-11-2016 10:01

Prima della scadenza del 29/7 ho aggiornato il PC con Windows 7 Home licenza retail a 10 con istallazione pulida su secondo ssd. Poi sono subito ritornato ad usare seven perchè non avevo tempo di reistallare tutti i software con cui lavoro e svolgo le mie attività giornaliere.
Adesso volendo passare definitivamente a 10 ma versione Pro, devo acquistare una licenza aggiornamento e reinstallare da 0?

Unax 27-11-2016 11:02

rifaccio domanda visto che nessuno risponde

è normale avere nei servizi le voci in questa maniera?

https://snag.gy/1ZTQNt.jpg


ho installato win 10 in una macchina virtuale e anche lì alcune voci nei servizi hanno la caratteristica di avere quella dicitura anche se con lettere e numeri diverse

Nicodemo Timoteo Taddeo 27-11-2016 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 44255330)
rifaccio domanda visto che nessuno risponde

è normale avere nei servizi le voci in questa maniera?

https://snag.gy/1ZTQNt.jpg


ho installato win 10 in una macchina virtuale e anche lì alcune voci nei servizi hanno la caratteristica di avere quella dicitura anche se con lettere e numeri diverse

Sì è normale, anche su questo PC accanto a quei servizi c'è una stringa alfanumerica, _11924c3 .

Mi pare se ne è già discusso in passato però non ricordo la discussione né se si arrivò a capire da dove venga quel codice.

diomarco 27-11-2016 13:58

Scusate, in Windows 10 esiste ancora il menu ----> gestione dispositivi-->schede di rete-->tasto destro sulla scheda di rete wifi-->proprietà-->avanzate-->potenza di trasmissione?
Chiedo perché ho un amico che ha comprato un All in One con Windows 10 e il Wifi prende meno di un tablet da 100€.

Unax 27-11-2016 14:09

ho il tasto bloc num che si disattiva da solo, all'avvio digito il pin quindi il tastierino numerico funziona, poi quando entro dentro ad un utente il block num è disattivo e devo ricordarmi di pigiarlo

è normale?

Varg87 27-11-2016 14:19

A me rimane sempre attivo.

tallines 27-11-2016 16:43

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 44255181)
Prima della scadenza del 29/7 ho aggiornato il PC con Windows 7 Home licenza retail a 10 con istallazione pulida su secondo ssd. Poi sono subito ritornato ad usare seven perchè non avevo tempo di reistallare tutti i software con cui lavoro e svolgo le mie attività giornaliere.
Adesso volendo passare definitivamente a 10 ma versione Pro, devo acquistare una licenza aggiornamento e reinstallare da 0?

Forse dato che hai una licenza di W7 Home, se installassi W10 Pro invece che W10 Home.....facile che non ti venga attivato .

Bestio 27-11-2016 23:00

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44256181)
Forse dato che hai una licenza di W7 Home, se installassi W10 Pro invece che W10 Home.....facile che non ti venga attivato .

Io una volta per sbaglio avevo installato W10 home su un notebook che aveva licenza W7 PRO, quando ho inserito la Key di Win7 pro nell'etichettina sotto, ha fatto un po di aggiornamenti e si è upgradato alle versione PRO di W10 da solo!
Non so se facendo l'operazione contraria fa lo stesso, downgradandosi a Home...

fabiosk 28-11-2016 01:58

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 44255804)
ho il tasto bloc num che si disattiva da solo, all'avvio digito il pin quindi il tastierino numerico funziona, poi quando entro dentro ad un utente il block num è disattivo e devo ricordarmi di pigiarlo

è normale?

Non so se è lo stesso problema o dipende dalla mia tastiera...a me spesso capita che all'avvio il block num è disattivato, infatti devo sempre controllare prima di mettere il PIN :rolleyes:

amd-novello 28-11-2016 09:26

anche a me all'avvio disattivato poi rimane sempre attivo

mtofa 28-11-2016 09:28

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 44256181)
Forse dato che hai una licenza di W7 Home, se installassi W10 Pro invece che W10 Home.....facile che non ti venga attivato .

E' quello che penso anch'io, quindi dovrei comprare una licenza aggiornamento Pro, installare 10 Pro ed inserire il pkey acquistato. In questo modo si dovrebbe attivare ed essere in regola visto che comunque il passaggio da W7 Home a W10 Home l'avevo fatto su questa macchina prima del 29/7, dico bene?

ciciolo1974 28-11-2016 10:28

Ciao a tutti, esiste un modo per ritornare a scorrere le foto con l' app tramite rotella del mouse?

A mio avviso è più logico scorrere con il mouse per poi zoomare con il ctrl se e quando mi serve....

Grazie ;)

TheZioFede 28-11-2016 11:55

no, probabilmente l'hanno rimesso così così perché la gente si lamentava del contrario, magari abituata la vecchio visualizzatore, come al solito è impossibile soddisfare tutti :D

ChioSa 28-11-2016 12:26

a proposito ma capita anche a voi che il visualizzatore foto si apra da solo così a random (credo)? :muro: :muro: :muro:

Macco26 28-11-2016 12:26

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 44257593)
In questo modo si dovrebbe attivare ed essere in regola visto che comunque il passaggio da W7 Home a W10 Home l'avevo fatto su questa macchina prima del 29/7, dico bene?

Ti serve a tutti i costi la Pro? Problemi di dominio? Gestione più fine di Windows Update? Perché altrimenti cambia poco. Giusto per chiedere.
No, perché lo swtich Home-Pro è tutt'altro che a buon mercato, che io sappia.

mtofa 28-11-2016 22:23

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44258234)
Ti serve a tutti i costi la Pro? Problemi di dominio? Gestione più fine di Windows Update? Perché altrimenti cambia poco. Giusto per chiedere.
No, perché lo swtich Home-Pro è tutt'altro che a buon mercato, che io sappia.

Voglio la pro soprattutto per questo.

Macco26 28-11-2016 22:43

Mah, guarda che anche senza group policies con l'aiuto dei maestri tipo Master_X dovresti riuscire a tamponare via registro quasi allo stesso modo.
Considera che è facile che il delta sia sui 100€. E chi te lo fa fare?

Poi fai tu. :D

dado2005 29-11-2016 00:26

Quote:

Originariamente inviato da ChioSa (Messaggio 44258231)
a proposito ma capita anche a voi che il visualizzatore foto si apra da solo così a random (credo)? :muro: :muro: :muro:

Si putroppo ...da un paio di giorni.

mtofa 29-11-2016 08:35

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44260360)
Mah, guarda che anche senza group policies con l'aiuto dei maestri tipo Master_X dovresti riuscire a tamponare via registro quasi allo stesso modo.
Considera che è facile che il delta sia sui 100€. E chi te lo fa fare?

Poi fai tu. :D

Ora guardo, ma e' quel "quasi" che non mi piace :D . Nell'altro PC ho una Pro ed ho sistemato tutto a dovere senza problemi, vorrei non averne anche con questo.

ryosaeba86 29-11-2016 09:05

io ho la versione MSDN la EDU...che dovrebbe essere come la pro..si possono settare anche li gli aggiornamenti?
grazie

gabmamb 29-11-2016 17:12

scusate....forse è ot....ma non so cosa fare....
ho appena installato fisicamente un nuov hd wd black da 2TB e windows mi ha proposto di attivarlo in mbr o gpt.
io ho scelto gpt MA il s.0. sul SSD è installato con MBR: ci possono essere problemi????:confused:

tallines 29-11-2016 19:36

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 44257593)
E' quello che penso anch'io, quindi dovrei comprare una licenza aggiornamento Pro, installare 10 Pro ed inserire il pkey acquistato. In questo modo si dovrebbe attivare ed essere in regola visto che comunque il passaggio da W7 Home a W10 Home l'avevo fatto su questa macchina prima del 29/7, dico bene?

Licenza aggiornamento.......intendi forse una licenza normale di W10 Pro .

Il passaggio che hai fatto da W7 Home a W10 Home quello rimane e se vuoi usare W10 Home non hai problemi .

Anche se avessi una licenza di W7 Pro mai usata, potresti installare W10 anche adesso (alias dopo il 29/07/2016) e ti verrebbe attivato ugualmente .

Ma non avendo una licenza per W10 Pro, devi acquistarla .

mtofa 29-11-2016 22:24

Mi sono espresso male, volevo dire che passare dalla Home alla Pro non dovrebbe costare come acquistare una licenza da 0, oppure sbaglio. Mi sembrava di aver visto qualche tempo fa che fosse possibile passare dalla Home alla Pro con circa 100 euro.

gabmamb 30-11-2016 07:39

ciao, non so se può essere qualcosa di windows.....
nel caso me lo dite e sposto la discussione.

dopo aver installato e formattato il nuovo hd in GPT/NTFS, ho copiato tutti e solo i files e le cartelle visibili sul D: (vecchio) nel disco E: (nuovo) ma al termine dell'operazione, che ho effettuato due volte, mi trovo questo risultato che mi spiazza:

http://i.imgur.com/tJaOUj6.jpg?1

come è possibile che la dimensione dei dati sia aumentata????
:confused:

Macco26 30-11-2016 08:49

Può darsi che data la diversa capacità, durante la formattazione il cluster minimo sia più grande nel disco da 2TB anzichè da 1TB, per cui un filetto da 1K su uno magari ti occupa 4K sull'altro anche 8K.

Forse queste informazioni te le puoi trovare confrontando un CHKDSK di ambo i dischi.

omonimo 30-11-2016 09:21

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44260360)
Mah, guarda che anche senza group policies con l'aiuto dei maestri tipo Master_X dovresti riuscire a tamponare via registro quasi allo stesso modo.

puoi essere piu' preciso per favore ?
io ho anche un tablet che non fa l'aggiornamento
perché sul C: ha solo 2 Gb di spazio (su 16)

Varg87 30-11-2016 11:47

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 44264424)
io ho anche un tablet che non fa l'aggiornamento
perché sul C: ha solo 2 Gb di spazio (su 16)

Hai provato lanciando l'update dal file .iso? Avevo lo stesso problema ma sono riuscito ad aggiornare cosí, è bastata in seguito una pulizia disco per recuperare lo spazio perduto, anche se non proprio tutto. Forse avevo piú di 2GB, ora non ricordo, ma l'aggiornamento tramite Windows Update non funzionava per mancanza di spazio libero.

marKolino 30-11-2016 13:43

Quote:

Originariamente inviato da x_Master_x (Messaggio 44247774)
Nessun problema. Nelle policy vedi "Limita la larghezza di rete massima per trasferimenti BITS in background" in "Servizio trasferimento intelligente in background BITS" sotto "Rete" se ricordo bene.

io questa modifica l'avevo fatta tempo fa ma non ha portato nessun vantaggio...

redheart 30-11-2016 14:21

da questo link scarico l'ultima iso aggiornata? Però, almeno dalle dimensioni, mi pare identica a quella scaricata 2 mesi fa. Non ci sono release più nuove?

dvbman 30-11-2016 14:38

Quote:

Originariamente inviato da marKolino (Messaggio 44265520)
io questa modifica l'avevo fatta tempo fa ma non ha portato nessun vantaggio...

Al prossimo patch day provo e vi dico, tanto me ne accorgo subito perchè l'ho impostato a 100kb/s e nei pc residenziali che ho visto (adsl farlocche 7/20 mbit) ne basta uno che scarica gli updates a velocità default che è impossibile fare altro.

Macco26 30-11-2016 14:43

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 44264424)
puoi essere piu' preciso per favore ?
io ho anche un tablet che non fa l'aggiornamento
perché sul C: ha solo 2 Gb di spazio (su 16)

Ahimè ne so poco, ma bazzicando il thread mi pare che di aiuti del genere tramite chiavi di registro ci fossero, non foss'altro forzando la connessione a consumo, alle brutte.
Anche io ho tablet non proprio di ampia capacità, ma faccio di tutto perché gli aggiornamenti riescano ad arrivare. Piuttosto libero spazio per altre amenità. Se non ci contassi così tanto, mi sarei fatto un cellulare Android, altrimenti.. :asd:

marKolino 30-11-2016 15:05

Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 44265761)
Al prossimo patch day provo e vi dico, tanto me ne accorgo subito perchè l'ho impostato a 100kb/s e nei pc residenziali che ho visto (adsl farlocche 7/20 mbit) ne basta uno che scarica gli updates a velocità default che è impossibile fare altro.

in una rete con dominio quella sola impostazione non è sufficiente.
sto facendo qualche prova abilitando la Caching BITS e modificando alcune voci in "ottimizzazione recapito"


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.