Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


amd-novello 15-12-2023 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48382177)
Mi pare che di capire che non abbia nemmeno la porta wan in entrata ad 2.5gb altrimenti come dici tu aggregando raggiungerei tale velocità, ma lanciando due speedtest contemporaneamente raggiungo 1gb totali.

Credo che sulla station i 2,5 aggregati siano raggiungibili solo quando è connessa all'ont interno. Non vorrei aver detto una cavolta però:p

aggregando si intende un pc è nella lan 1 un altro pc è nella 2 e nel mentre scarichi un porno 4k con l'iphone. vedi se non superi il giga :D

Nones 15-12-2023 16:54

Di solito dopo quanto attivano la sim dati che si riceve insieme al modem?
Da tre giorni ma ancora è disattiva.

Alfiuzzi 15-12-2023 23:57

Passaggio ftth da 1gb/s a 2.5
 
Buonasera,
Ho cercato nel forum e credo che questo sia il punto giusto dove dare questa domanda, nel caso non lo fosse chiedo scusa.
Sono un cliente Vodafone da anni e posseggo una Vodafone power station (che non uso perché utilizzo un fritzbox) e ho una linea ftth da 1gb/s e ho la scatoletta ONT esterna, quindi mi collego al router tramite Ethernet.
Nel mio civico è ora disponibile la fibra 2.5 e scrivendo una PEC mi hanno risposto che non posso fare l’upgrade di velocità perché non posseggo la WIFI6.
Ora ho due domande che mi sorgono:
1) visto che ho già un contratto fibra Vodafone non può mandarmi un tecnico a montarmi la WIFI6 e poi mi fanno l’upgrade di velocità?
2) se compro a parte la WIFI6, la monto e la configuro poi Vodafone può farmi l’upgrade di velocità?

Mi pare assurdo che, come fatto in precedenza dalla fttc alla ftth non mandino a casa un installatore con il nuovo modem e non mi permettano di passare alla 2.5

Grazie in anticipo per le risposte

Bovirus 16-12-2023 08:31

@Alfiuzzi

Credo che si così per molti operatori.
Se hai una linea 1Gbps con un operatore non è normalmnte prevista l'opzione di upgrade allq 2.5Gbps (quando disponibile).
In questa sistuazione l'unico sistema per avere la 2.5Gbps è cambiare operatore.

Alfiuzzi 16-12-2023 17:02

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 48383002)
@Alfiuzzi

Credo che si così per molti operatori.
Se hai una linea 1Gbps con un operatore non è normalmnte prevista l'opzione di upgrade allq 2.5Gbps (quando disponibile).
In questa sistuazione l'unico sistema per avere la 2.5Gbps è cambiare operatore.

Lo immaginavo ma per quanto mi riguarda è un problema cambiare operatore in quanto ho una super offerta con la Vodafone e pago 20€ al mese per la fibra.
Solamente che lavorando da casa e usando il pc da gaming, la 2.5 sarebbe stata ottima!

amd-novello 17-12-2023 13:45

in quale situazioni saturi il giga?

miazza 18-12-2023 06:12

Quote:

Originariamente inviato da Alfiuzzi (Messaggio 48383411)
Lo immaginavo ma per quanto mi riguarda è un problema cambiare operatore in quanto ho una super offerta con la Vodafone e pago 20€ al mese per la fibra.
Solamente che lavorando da casa e usando il pc da gaming, la 2.5 sarebbe stata ottima!

Sono nella tua situazione ma di fatto il 2,5 Giga è solo una libidine in più perchè io non ho mai avuto un problema di banda con 1 Giga nonostante abbia PC Gaming, streaming contemporanei su 3 televisori e magari anche qualche webex che gira ...
Alla fine se non mi serve ho pensato che era inutile perdere tempo e magari cambiare operatore solo per una libidine...

benny2003 18-12-2023 22:25

Ciao a tutti, mi sto "sbattendo" da giorni con il call center Vodafone e X per passaggio da Fttc a Ftth. Alla fine tutti ti dicono che hanno preso in carico (vera bugia) e di fatto nessuno ti chiama o ti assegna un codice pratica? Che faccio lascio Vodafone x avere l'Ftth o suggerite qualcosa? Grazie x l'aiuto :muro:

benny2003 18-12-2023 22:31

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48382125)
Allora questa settimana mi hanno installato la ftth.

Borchia diretta su presa, il tecnico ha detto che ora sono tutte cosi e che io trovo una ottima soluzione.

gpon FG1000R 2.5gb + station 6 come ovvio.






Facendo speedtest ottengo 1gb/1gb up/dwn. Quindi ancora non ho capito se ho effettivamente la 2.5gb e quindi limitata dalle porte lan. Il tecnico diceva che qui arriva solo la 1gb.
Area bianca anche sul sito fibercop.



online sul faidate mi compare effettivamente connessione 2.5gb.
Non è che mi interessi più di tanto alla fine mi basta anche "solo" 1gb up and down. :fagiano: La mia è giusto una curiosità.

Ciao ma la tua è nuova attivazione o passaggio fttc a ftth? Nel secondo caso ti sarei grato se mi indicassi i passaggi fatti. Grazie

pdario 18-12-2023 22:40

Quote:

Originariamente inviato da benny2003 (Messaggio 48385224)
Ciao a tutti, mi sto "sbattendo" da giorni con il call center Vodafone e X per passaggio da Fttc a Ftth. Alla fine tutti ti dicono che hanno preso in carico (vera bugia) e di fatto nessuno ti chiama o ti assegna un codice pratica? Che faccio lascio Vodafone x avere l'Ftth o suggerite qualcosa? Grazie x l'aiuto :muro:

Anche io ci ho messo parecchio, pratiche incastrate, tecnici che non uscivano... Ho rotto minacciando di cambiare operatore, alla fine hanno fatto arrivare la pratica a qualche responsabile di non so cosa e pian piano si è sbloccata.

The_max_80 22-12-2023 14:05

appena andati via i tecnici fibercop


installata ftth vodafone 2,5

vodafone wifi 6 station con porte gigabit

mi hanno detto no ont anche se hanno messo un piccolo apparecchietto che non so a che serva a sto punto


Certo è un po cosi avere la 2,5 con router con porte 1; no che cambi nulla percarità. Che poi senza ont non posso manco cambiare router penso


edit: l'apparecchieto di cui sopra ha scritto nel retro ZTE GPON ONT :stordita:

pdario 22-12-2023 14:07

Quote:

Originariamente inviato da The_max_80 (Messaggio 48388507)
appena andati via i tecnici fibercop


installata ftth vodafone 2,5

vodafone wifi 6 station con porte gigabit

no ont anche se hanno messo un piccolo apparecchietto che non so a che serva


Certo è un po cosi avere la 2,5 con router con porte 1; no che cambi nulla percarità. Che poi senza ont non posso manco cambiare router penso

C'è qualcosa che non torna: la Wifi 6 fu FiberCop funziona solo con ONT esterno collegato su porta ethernet; da te cosa hanno fatto?

The_max_80 22-12-2023 14:11

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48388510)
C'è qualcosa che non torna: la Wifi 6 fu FiberCop funziona solo con ONT esterno collegato su porta ethernet; da te cosa hanno fatto?

guarda l'edit nel mex si sopra, mi sa che l'assistente non ha capito niente di cosa installano :stordita: :stordita:

pdario 22-12-2023 14:12

Quote:

Originariamente inviato da The_max_80 (Messaggio 48388512)
guarda l'edit nel mex si sopra, mi sa che l'assistente non ha capito niente di cosa installano :stordita: :stordita:

:O :O :O

Già che ci sono: dovranno cambiarmi la station (e chiederò anche l'ONT) perché più volte al giorno la connessione cade per una decina di minuti e tutto parte dal messaggio nel log che dice che porta ethernet 1 (quella dell'ONT) è down....

Nones 22-12-2023 14:25

Quote:

Originariamente inviato da benny2003 (Messaggio 48385225)
Ciao ma la tua è nuova attivazione o passaggio fttc a ftth? Nel secondo caso ti sarei grato se mi indicassi i passaggi fatti. Grazie

Nuova installazione con migrazione da windtre fttc + portabilità del numero quindi.

emanu37429 12-01-2024 23:07

Ciao a tutti. Dovrei mettere la fibra a casa di mia nonna (è coperta da FiberCop) e, dato quanto è vecchia la casa, non ci sono tubi liberi e il doppino telefonico attuale è murato. Nel condominio la fibra sale in delle canaline e si ferma sopra il suo portone. Per entrare in appartamento ci sarebbero due possibilità:
- bucare sopra il telaio del portone (è in legno, 5cm, si fa subito, di contro son necessari 10 metri di canalina per arrivare alla prima presa telefonica)
- bucare il muro in corrispondenza della presa (il muro è spesso 25cm, bastano 4m di canalina per arrivare alla prima presa)

Date queste premesse, voi come vi muovereste? Il buco nel telaio del portone potrei farlo anche io, ma il buco del muro dubito. Se servisse, lo potrebbe fare il tecnico o dovrei fare trovare tutto già pronto per quando arriva?

emanu37429 13-01-2024 15:07

Oggi mi hanno chiamato per prendere l'appuntamento, gli ho detto che il cavo era murato, mi hanno detto che valuterà il tecnico quando viene ed eventualmente mi diranno cosa serve fare.

amd-novello 13-01-2024 15:20

good

pentolino76 15-01-2024 08:12

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48405473)

Date queste premesse, voi come vi muovereste? Il buco nel telaio del portone potrei farlo anche io, ma il buco del muro dubito. Se servisse, lo potrebbe fare il tecnico o dovrei fare trovare tutto già pronto per quando arriva?

fai conto che il tecnico telecom non fa lavori che prevedano fare buchi; ti porta la fibra all'ingresso del telefono, fine. Certo però che se il telefono non passa da una canalina non so come funzioni. Ti diranno loro immagino, ma faresti bene a fare presente la situazione, che è quantomeno insolita

The_max_80 15-01-2024 10:08

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48405890)
Oggi mi hanno chiamato per prendere l'appuntamento, gli ho detto che il cavo era murato, mi hanno detto che valuterà il tecnico quando viene ed eventualmente mi diranno cosa serve fare.

il tecnico arriverà e metterà KO la segnalazione.

Tu col tuo muratore ed elettricista devi creare la situazione per poter fare arrivare il cavo e farlo prima che arrivi il tecnico


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.