Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


nevets89 13-06-2014 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Cioga (Messaggio 41201392)
Quasi quasi mi prendo mezza giornata di permesso e vado a casa a provare :D Piazzo il pc nella stanza con il clima, smonto la mobo, ci schiaffo il mugen e rollo fino a che non riesco a farlo andare come dovrebbe appena acquistato senza modifiche/smadonnamenti nel bios...non male no? :mbe:

A parte gli scherzi..una saber mi costerebbero troppo, visto anche l'uso che deve farci il tipo..a meno che non ne trovassi una per me e gli dessi la mia 970-ud3 pi¨ il mio x4 960 con il thermalright inferno che se ne a 4.4 senza battere ciglio...
devo riflettere...:Prrr:

non occorre una saber...basta anche una m5a97 evo r2.0.. anche una semplice m5a97 r2.0 potrebbe andare..

isomen 13-06-2014 15:05

Concordo con nevets89 sulla mobo per un 6300 no oc, ma quando ti torna il case nuovo... con il mugen e qualche ventola agiuntiva nel case quello 0,05 di vcore in pi¨ nn dovrebbe essere un problema a default... anche se avendo trovato da piazzarla nn fai certo male a disfartene.

;) ciauz

Cioga 13-06-2014 15:21

Quote:

Originariamente inviato da nevets89 (Messaggio 41201532)
non occorre una saber...basta anche una m5a97 evo r2.0.. anche una semplice m5a97 r2.0 potrebbe andare..

Si be, questo lo so. La saber l'avrei tenuta per me

isomen 13-06-2014 15:52

Quote:

Originariamente inviato da Cioga (Messaggio 41202131)
Si be, questo lo so. La saber l'avrei tenuta per me

Se vuoi cambiare mobo secondo me la classifica delle mobo "buone" dalla pi¨ economica in su Ú:

M5A97 EVO R2
M5A99X EVO R2
M5A99FX pro R2
Sabertooth 990FX R2
Crisshair V formula Z

PS
sono buone anche l'extreme9 di asrock, la GD80 di msi e l'UD5 di gigabyte... ma con gli FX mi sono trovato particolarmenete bene con asus e preferisco consigliare queste :)

;) ciauz

Cioga 13-06-2014 16:06

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 41202326)
Se vuoi cambiare mobo secondo me la classifica delle mobo "buone" dalla pi¨ economica in su Ú:

M5A97 EVO R2
M5A99X EVO R2
M5A99FX pro R2
Sabertooth 990FX R2
Crisshair V formula Z

PS
sono buone anche l'extreme9 di asrock, la GD80 di msi e l'UD5 di gigabyte... ma con gli FX mi sono trovato particolarmenete bene con asus e preferisco consigliare queste :)

;) ciauz


Si alla fine prender˛ la evo r2 e festa finita...non avrebbe senso spendere di pi¨ per l'uso che ne dovrÓ fare del pc..

Ah..piccola news...oggi a 1.23975 non boota..:mc:

isomen 13-06-2014 22:02

Quote:

Originariamente inviato da Cioga (Messaggio 41202401)
Si alla fine prender˛ la evo r2 e festa finita...non avrebbe senso spendere di pi¨ per l'uso che ne dovrÓ fare del pc..

Ah..piccola news...oggi a 1.23975 non boota..:mc:

PerchŔ al vcore impostato nn sempre corrisponde lo stesso vcore reale... a volte droppa in basso e a volte in alto :muro:
ma hai messo il phase control in APS mode :confused:

;) ciauz

Cioga 13-06-2014 22:36

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 41203568)
PerchŔ al vcore impostato nn sempre corrisponde lo stesso vcore reale... a volte droppa in basso e a volte in alto :muro:
ma hai messo il phase control in APS mode :confused:

;) ciauz

Nun cell'ho...:muro:
Inoltre ho notato che variando il vcore da windows non mi varia..al successivo riavvio Ŕ sempre uguale..:muro:

isomen 13-06-2014 23:17

Quote:

Originariamente inviato da Cioga (Messaggio 41203649)
Nun cell'ho...:muro:
Inoltre ho notato che variando il vcore da windows non mi varia..al successivo riavvio Ŕ sempre uguale..:muro:

Se per cambiare il vcore da win intendi con l'utility msi... nn l'ho mai usata, ma devi vedere se c'Ú l'impostazione per applicare le modifiche all'avvio.
Per il CPU Phase Control guarda nella sezione ECO del bios.

;) ciauz

NeverKnowsBest 25-06-2014 21:33

Ho appena montato un q9650 sulla mia P5QL PRO e ho notato un'anomalia su uno dei core. Il tutto Ŕ a default, niente overclock, e ho provato sia con un TX3 Coolermaster che con un Freezer 7 Pro, in pratica il core 0 Ŕ circa 5░ pi¨ caldo degli altri; non sarebbe nemmeno un problema perchŔ con questo caldo in idle le temp degli altri core vanno da 37 a 43░, il problema Ŕ che in full load con linx dopo una decina di cicli la temperatura massima di quel core era di 71░, mentre gli altri si assestavano dai 64 ai 66░. Ora, Ŕ normale una situazione simile? da cosa potrebbe dipendere se anomala?
Ah, aggiungo che in game la temp massima di quel core Ŕ stata di 67░

sniperspa 26-06-2014 20:22

Qual'Ŕ secondo voi la temperatura massima daily consigliata per un FX6300?

graaaazie :help:

Jones D. Daemon 26-06-2014 20:29

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 41250085)
Qual'Ŕ secondo voi la temperatura massima daily consigliata per un FX6300?

graaaazie :help:

non andrei oltre 65 gradi sui core in full

sniperspa 26-06-2014 20:37

Quote:

Originariamente inviato da Jones D. Daemon (Messaggio 41250116)
non andrei oltre 65 gradi sui core in full

Ottimo quindi diciamo che reggono di pi¨ dei vecchi Phenom II no?!

isomen 26-06-2014 21:17

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 41250140)
Ottimo quindi diciamo che reggono di pi¨ dei vecchi Phenom II no?!

Si, anche se di pochi gradi... e superando i 60░ Ú pi¨ difficile mantenere la stabilitÓ in oc.

;) ciauz

lukas_ita 27-06-2014 08:23

Quote:

Originariamente inviato da NeverKnowsBest (Messaggio 41246289)
Ho appena montato un q9650 sulla mia P5QL PRO e ho notato un'anomalia su uno dei core. Il tutto Ŕ a default, niente overclock, e ho provato sia con un TX3 Coolermaster che con un Freezer 7 Pro, in pratica il core 0 Ŕ circa 5░ pi¨ caldo degli altri; non sarebbe nemmeno un problema perchŔ con questo caldo in idle le temp degli altri core vanno da 37 a 43░, il problema Ŕ che in full load con linx dopo una decina di cicli la temperatura massima di quel core era di 71░, mentre gli altri si assestavano dai 64 ai 66░. Ora, Ŕ normale una situazione simile? da cosa potrebbe dipendere se anomala?
Ah, aggiungo che in game la temp massima di quel core Ŕ stata di 67░



╔ normale, se leggi un po' pi˙ su postai una domanda simile io...

NeverKnowsBest 27-06-2014 12:11

Quote:

Originariamente inviato da lukas_ita (Messaggio 41251086)
╔ normale, se leggi un po' pi˙ su postai una domanda simile io...

Non riesco a trovarla :D
Comunque ieri ho provato con Prime95 ed Ŕ arrivato a 72░ sempre quel core, le temp di cpu e degli altri 3 core sono normali. Alla fine non Ŕ nemmeno problematica perchŔ a quelle temp ci arriva solo sotto stress test, per˛ volevo provare a portarlo a 3,6ghz e non s˛ se mi conviene ora, magari aspetto l'autunno

N1ko 28-06-2014 11:51

Ciao. Ho un core i5 3570 Intel e leggo che la temperatura massima qui indicata Ŕ di 60gradi. Il mio durante i giochi sta sui 75 gradi/90 gradi. A riposo sui 50. Mi devo preoccupare? Consigli.

Inviato dal mio HUAWEI G700-U10 utilizzando Tapatalk

N1ko 01-07-2014 08:20

Quote:

Originariamente inviato da N1ko (Messaggio 41255400)
Ciao. Ho un core i5 3570 Intel e leggo che la temperatura massima qui indicata Ŕ di 60gradi. Il mio durante i giochi sta sui 75 gradi/90 gradi. A riposo sui 50. Mi devo preoccupare? Consigli.

Inviato dal mio HUAWEI G700-U10 utilizzando Tapatalk

Nessuno?

Inviato dal mio HUAWEI G700-U10 utilizzando Tapatalk

Jones D. Daemon 01-07-2014 08:41

Decisamente troppi, hai il dissi Intel standard? Case? Ventole?

Nova-90- 01-07-2014 11:59

Salve a tutti, ho un processore Phenom XII 4 965 Black Edition, che possiedo da 3 annetti, con dissipatore originale, non overloccato e mai cambiata la pasta termica. Il problema Ŕ la rumorositÓ della ventola(con speedfan arriva sui 5900 RPM) e la temperatura che dopo molte ore di sforzo continuo arriva sui 68-70 gradi, ho anche notato ieri sera un aumento leggero di 2-3 gradi della temperatura della gpu(r-7 265 nuova) che arrivava sui 60.
Per prima cosa volevo sapere se rischio qualche pezzo a queste temperature? Inoltre per diminuire la rumorositÓ del dissipatore basterebbe riapplicare la pasta termica o ne devo prendere uno nuovo pi¨ adatto?
Ed ancora una diminuzione della temperatura ne gioverebbe anche in termini prestazionali?
Nel caso qual'Ŕ la pasta termica che dovrei acquistare? E quale sarebbe un buon dissipatore?

Grazie in anticipo per le risposte :)

Sonny89 01-07-2014 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Nova-90- (Messaggio 41265481)
Salve a tutti, ho un processore Phenom XII 4 965 Black Edition, che possiedo da 3 annetti, con dissipatore originale, non overloccato e mai cambiata la pasta termica. Il problema Ŕ la rumorositÓ della ventola(con speedfan arriva sui 5900 RPM) e la temperatura che dopo molte ore di sforzo continuo arriva sui 68-70 gradi, ho anche notato ieri sera un aumento leggero di 2-3 gradi della temperatura della gpu(r-7 265 nuova) che arrivava sui 60.
Per prima cosa volevo sapere se rischio qualche pezzo a queste temperature? Inoltre per diminuire la rumorositÓ del dissipatore basterebbe riapplicare la pasta termica o ne devo prendere uno nuovo pi¨ adatto?
Ed ancora una diminuzione della temperatura ne gioverebbe anche in termini prestazionali?
Nel caso qual'Ŕ la pasta termica che dovrei acquistare? E quale sarebbe un buon dissipatore?

Grazie in anticipo per le risposte :)


Con temperature di 68-70 gradi? non non rischi nulla, per˛ sono temperature un po' alte e soprattutto quel dissi Ŕ piuttosto rumoroso di suo, conta che dovresti stare sui 60-65 gradi massimi dopo diverse ore di sforzo, anche meno se possibile.
La GPU a 60 gradi? Ŕ uno scherzo? non Ŕ assolutamente un problema tieni conto che una gpu dopo diverse ore di game arriva tranquillamente a 70 gradi, io monto uno sli nvidia e arrivo anche a 72-74.

Una diminuzione di temperatura non da nessun vantaggio tangibile in prestazioni o maggiori fps, una temperatura bassa favorisce i componenti e evita danni oltre ad allungargli la vita, abbassa ovviamente il rumore in quanto le ventole non sono costrette a girare in full ma se per migliori prestazioni intendi esempio -5 gradi + 5 fps no mi dispiace non funziona cosi.

Se vuoi il mio consiglio Ŕ uno, di pulire bene il dissipatore dalla polvere, due di cambiare la pasta termica, operazione che solitamente si fa ogni 1-2 anni ti consiglio la Artic MX-4, per il dissipatore con quel processore puoi andare tranquillamente su un entry level in quanto non scalda molto, diciamo con un costo intorno ai 50-60 euro ne trovi di abbastanza validi, e limiteranno di molto rumore e temperatura. Come marca ti consiglio Zalman o Thermaltek.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.