Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 17-09-2007 11:44

Quote:

Originariamente inviato da super_haze (Messaggio 18736033)
Grazie...sei stato gentilissimo :D ;)

di nulla!:)

super_haze 17-09-2007 11:52

Scusa Madza...un ultima cosina....temp ideale (fattibile però:D) per un procio?

Mazda RX8 17-09-2007 11:54

Quote:

Originariamente inviato da super_haze (Messaggio 18736203)
Scusa Madza...un ultima cosina....temp ideale (fattibile però:D) per un procio?

45 gradi...;)

super_haze 17-09-2007 11:58

grazie grazie grazie :D

jardel 17-09-2007 12:06

scusate perchè l'e6750 costerebbe meno dell'e6600 e anche dell'e6700.
cosa ha in meno che determina la differenza di prezzo?...(a parte il moltiplicatore)

Mazda RX8 17-09-2007 12:11

Quote:

Originariamente inviato da super_haze (Messaggio 18736328)
grazie grazie grazie :D

:)

carletto1969 17-09-2007 13:12

Quote:

Originariamente inviato da jardel (Messaggio 18736517)
scusate perchè l'e6750 costerebbe meno dell'e6600 e anche dell'e6700.
cosa ha in meno che determina la differenza di prezzo?...(a parte il moltiplicatore)

non ha nulla di meno anzi ha qualcosa in più, il fatto è che intel vuole incoraggiare il passaggio alle nuove cpu....

tibbs71 18-09-2007 08:48

Salve a tutti! Ieri sera, per diletto, ho installato un programma di rilevazione delle temperature (CpuCool) sul pc in firma. Leggendo stamani questa utile guida ho visto che il mio processore, anche in idle, sta sopra la temperatura consigliata (58/60 in idle e 70 a pieno carico). Il mio pc è sempre stato molto rumoroso a causa della ventola comune tra cpu e alimentatore e non ho potuto fare interventi di sorta perché non c'è la possibilità fisica di installare ventole o dissipatori: mi chiedo perché la Fujitsu Siemens ha:

1) Costruito un case (piuttosto piccolo) fuori standard
2) Fatto costruire una piastra madre ad hoc con dissipatore passivo
3) Installato un alimentatore specifico (e fuori standard)

Questo computer è stato progettato apposta perché qualcosa bruciasse (mandando a fuoco casa mia?)? Ho veramente rischiato, in questi due anni e passa, di bruciare processore e piastra madre?

Mazda RX8 18-09-2007 08:57

Quote:

Originariamente inviato da tibbs71 (Messaggio 18750469)
Salve a tutti! Ieri sera, per diletto, ho installato un programma di rilevazione delle temperature (CpuCool) sul pc in firma. Leggendo stamani questa utile guida ho visto che il mio processore, anche in idle, sta sopra la temperatura consigliata (58/60 in idle e 70 a pieno carico). Il mio pc è sempre stato molto rumoroso a causa della ventola comune tra cpu e alimentatore e non ho potuto fare interventi di sorta perché non c'è la possibilità fisica di installare ventole o dissipatori: mi chiedo perché la Fujitsu Siemens ha:

1) Costruito un case (piuttosto piccolo) fuori standard
2) Fatto costruire una piastra madre ad hoc con dissipatore passivo
3) Installato un alimentatore specifico (e fuori standard)

Questo computer è stato progettato apposta perché qualcosa bruciasse (mandando a fuoco casa mia?)? Ho veramente rischiato, in questi due anni e passa, di bruciare processore e piastra madre?

hai (diciamo) rischiato di bruciare il procio...:fagiano:

cmq tu hai smontato il dissi?

tibbs71 18-09-2007 09:23

Guarda, circa un anno fa ho aperto questo topic:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1252627

Ho portato il pc in due negozi della mia città, di cui uno che fa anche modding, ma entrambi hanno allargato le braccia (e nessuno dei due, però, ha dato un'occhiata alle temperature d'esercizio).

Certo, avrei potuto tentare con una soluzione artigianale, ma entrare di trapano nel case o nella scheda madre... brrrrrrrr....

Certo che anche rivendere il tutto, bho, magari dopo 2 giorni gli brucia, al nuovo padrone..

Ah, dimenticavo: io, a suo tempo, ho installato una Ati 9600 xt AGP: sicuramente contribuisce a scaldare l'ambiente, ma fino a che punto?

Mazda RX8 18-09-2007 09:35

Quote:

Originariamente inviato da tibbs71 (Messaggio 18750911)
Guarda, circa un anno fa ho aperto questo topic:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1252627

Ho portato il pc in due negozi della mia città, di cui uno che fa anche modding, ma entrambi hanno allargato le braccia (e nessuno dei due, però, ha dato un'occhiata alle temperature d'esercizio).

Certo, avrei potuto tentare con una soluzione artigianale, ma entrare di trapano nel case o nella scheda madre... brrrrrrrr....

Certo che anche rivendere il tutto, bho, magari dopo 2 giorni gli brucia, al nuovo padrone..

Ah, dimenticavo: io, a suo tempo, ho installato una Ati 9600 xt AGP: sicuramente contribuisce a scaldare l'ambiente, ma fino a che punto?

nn è ke si brucia da un giorno all'altro...:fagiano: Il fatto ke cn una temp + alta del normale si accorcia la vita della CPU...:stordita:

tibbs71 18-09-2007 09:41

Sì, sicuramente bene non gli fa. Ma come ti dicevo non capisco perché la Fujitsu s'è messa a realizzare un case tanto piccolo (d'accordo, è un modello a uso ufficio, quindi se ingombra meno è meglio) con tanto di alimentatore spaziale e ventolone se poi le temperature vanno alle stelle..

O è stato progettato male (magari per vecchie generazioni di processori) o qualcosa non funziona nel mio pc..

Il guaio è che, ora come ora, non ho trovato altra soluzione che mettere da parte un migliaio d'euro e cambiare il pc con 2-3 anni d'anticipo..:cry:

Mazda RX8 18-09-2007 09:56

Quote:

Originariamente inviato da tibbs71 (Messaggio 18751170)
Sì, sicuramente bene non gli fa. Ma come ti dicevo non capisco perché la Fujitsu s'è messa a realizzare un case tanto piccolo (d'accordo, è un modello a uso ufficio, quindi se ingombra meno è meglio) con tanto di alimentatore spaziale e ventolone se poi le temperature vanno alle stelle..

O è stato progettato male (magari per vecchie generazioni di processori) o qualcosa non funziona nel mio pc..

Il guaio è che, ora come ora, non ho trovato altra soluzione che mettere da parte un migliaio d'euro e cambiare il pc con 2-3 anni d'anticipo..:cry:

fai così, smonta il dissi e cambia la pasta termica...

tibbs71 18-09-2007 10:08

Per carità, un tentativo lo posso anche fare, ma hai visto che razza di dissipatore ho sotto?

http://img236.imageshack.us/my.php?i...scn0148as1.jpg

Ad ogni modo grazie per i consigli

Mazda RX8 18-09-2007 10:23

Quote:

Originariamente inviato da tibbs71 (Messaggio 18751602)
Per carità, un tentativo lo posso anche fare, ma hai visto che razza di dissipatore ho sotto?

http://img236.imageshack.us/my.php?i...scn0148as1.jpg

Ad ogni modo grazie per i consigli

ke merda di dissi, x qsto hai temp così alte...:fagiano:

metti una ventola da 120mm attaccata al dissi, magari cn delle viti

tibbs71 18-09-2007 11:23

Eh, l'avrei fatto se non avessi questo tra i piedi:

http://img223.imageshack.us/my.php?i...scn0147ap8.jpg

In pratica ho una ventola montata a sandwich tra l'alimentatore (che sta di lato alla scheda madre e non sopra) che butta aria lateralmente. Davanti e dietro non c'è posto per ventole aggiuntive e non ci sono attacchi per un alimentatore standard.. In pratica avrei dovuto cambiare case e alimentatore, comprare un dissipatore e, forse, anche la piastra madre perché non so se è standard atx o micro atx... :mc:

Tu che ne dici?

Mazda RX8 18-09-2007 11:47

Quote:

Originariamente inviato da tibbs71 (Messaggio 18752887)
Eh, l'avrei fatto se non avessi questo tra i piedi:

http://img223.imageshack.us/my.php?i...scn0147ap8.jpg

In pratica ho una ventola montata a sandwich tra l'alimentatore (che sta di lato alla scheda madre e non sopra) che butta aria lateralmente. Davanti e dietro non c'è posto per ventole aggiuntive e non ci sono attacchi per un alimentatore standard.. In pratica avrei dovuto cambiare case e alimentatore, comprare un dissipatore e, forse, anche la piastra madre perché non so se è standard atx o micro atx... :mc:

Tu che ne dici?

cambia case...;)

tibbs71 18-09-2007 11:57

Mha, senti, ormai che ci sono mi rifaccio il pc nuovo (e sennò quando la convinco la moglie :D )?

Peraltro una volta tanto me lo rifarò a modo (ad esempio metterò su una 8800 gts e un C2D 6550 o 6750 dentro un Chakra e via discorrendo..)

Se fossi stato sicuro che quella piastra madre è standard atx avrei già fatto il cambio..

Comunque grazie, ma quando uno acciacca una m.... c'è poco da fare...

Mazda RX8 18-09-2007 12:59

Quote:

Originariamente inviato da tibbs71 (Messaggio 18753552)
Mha, senti, ormai che ci sono mi rifaccio il pc nuovo (e sennò quando la convinco la moglie :D )?

Peraltro una volta tanto me lo rifarò a modo (ad esempio metterò su una 8800 gts e un C2D 6550 o 6750 dentro un Chakra e via discorrendo..)

Se fossi stato sicuro che quella piastra madre è standard atx avrei già fatto il cambio..

Comunque grazie, ma quando uno acciacca una m.... c'è poco da fare...

infatti...:fagiano:

ks! 20-09-2007 13:56

salve a tutti


ho un problema con la temperatura del mio processore (e6420). ieri x la prima volta l'ho montato sul computer utilizzando il dissipatore base (quello che è uscito dalla sua confezione). ho provato il computer x tipo 2 ore, e in queste 2ore ho giocato anche a rainbow las vegas e dods.
sembrava andare tutto bene, fin quando mentre giocavo a rainbow il computer si è spento. così l'ho riacceso sono andato nel bios e ho visto che la temperatura era veramente alta (88°).
poco fa ho acceso il computer, sono andato nel bios, e ho visto che la temperatura del procio era di 38° però pian piano saliva fino agli 88°, con conseguente spegnimento del pc.
così ho smontato il dissipatore e ho pulito il procio dalla pasta termica, ho rimontato tutto e ho fatto ripartire il pc.
stesso problema, la temperatura partiva dai 40° circa e pian piano saliva fino agli 88°.
nel bios ho notato che la ventola del dissipatore compieva 1700 giri al secondo...e secondo me sono troppi pochi...giusto?

ora nn so proprio come fare x tenere la temperatura bassa...in queste condizioni nn riesco nemmeno ad andare sul desktop....come posso risolvere?
come posso fare x aumentare la velocità della ventola del processore direttamente dal bios?:help: :help:

ps:nn so se può essere utile, cmq la mia scheda madre è una gigabyte p35c-ds3r

Mazda RX8 20-09-2007 14:02

Quote:

Originariamente inviato da ks! (Messaggio 18790741)
salve a tutti


ho un problema con la temperatura del mio processore (e6420). ieri x la prima volta l'ho montato sul computer utilizzando il dissipatore base (quello che è uscito dalla sua confezione). ho provato il computer x tipo 2 ore, e in queste 2ore ho giocato anche a rainbow las vegas e dods.
sembrava andare tutto bene, fin quando mentre giocavo a rainbow il computer si è spento. così l'ho riacceso sono andato nel bios e ho visto che la temperatura era veramente alta (88°).
poco fa ho acceso il computer, sono andato nel bios, e ho visto che la temperatura del procio era di 38° però pian piano saliva fino agli 88°, con conseguente spegnimento del pc.
così ho smontato il dissipatore e ho pulito il procio dalla pasta termica, ho rimontato tutto e ho fatto ripartire il pc.
stesso problema, la temperatura partiva dai 40° circa e pian piano saliva fino agli 88°.
nel bios ho notato che la ventola del dissipatore compieva 1700 giri al secondo...e secondo me sono troppi pochi...giusto?

ora nn so proprio come fare x tenere la temperatura bassa...in queste condizioni nn riesco nemmeno ad andare sul desktop....come posso risolvere?
come posso fare x aumentare la velocità della ventola del processore direttamente dal bios?:help: :help:

ps:nn so se può essere utile, cmq la mia scheda madre è una gigabyte p35c-ds3r

tocca il dissi quandova a 80 gradi e vedi se è caldo

ks! 20-09-2007 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18790864)
tocca il dissi quandova a 80 gradi e vedi se è caldo

nella parte più bassa si (ma nn eccessivamente)...

ma cmq questo cosa centra con il mio problema?

Mazda RX8 20-09-2007 14:13

Quote:

Originariamente inviato da ks! (Messaggio 18791074)
nella parte più bassa si (ma nn eccessivamente)...

ma cmq questo cosa centra con il mio problema?

credo sia il sensore sballato

togli il limite di temperatura di spegnimento

ks! 20-09-2007 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18791120)
credo sia il sensore sballato

togli il limite di temperatura di spegnimento


tu dici?...un pò rischioso come procedimento. metti caso che il sensore nn sia sballato (e quindi sono effettivamente 88°), togliendo il limite di temperatura rischierei di bruciare il processore (ed essendo nuovo nn voglio assolutamente che si rovini)

ma la cosa che nn mi spiego è x quale motivo ieri è andato bene x un paio d'ore e poi ha riportato questo problema. cmq 1700 giri secondo me sono troppo pochi.

Mazda RX8 20-09-2007 14:19

Quote:

Originariamente inviato da ks! (Messaggio 18791223)
tu dici?...un pò rischioso come procedimento. metti caso che il sensore nn sia sballato (e quindi sono effettivamente 88°), togliendo il limite di temperatura rischierei di bruciare il processore (ed essendo nuovo nn voglio assolutamente che si rovini)

ma la cosa che nn mi spiego è x quale motivo ieri è andato bene x un paio d'ore e poi ha riportato questo problema. cmq 1700 giri secondo me sono troppo pochi.

se dici ke nn hai sentito tanto caldo, è il sensore sballato...;)

ks! 20-09-2007 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18791263)
se dici ke nn hai sentito tanto caldo, è il sensore sballato...;)

eh lo so, ma nn mi spiego x quale motivo nelle prime due ore andava bene poi no...cioè mi sembra strano che si sia sballato dopo alcune ore.

Mazda RX8 20-09-2007 14:31

Quote:

Originariamente inviato da ks! (Messaggio 18791339)
eh lo so, ma nn mi spiego x quale motivo nelle prime due ore andava bene poi no...cioè mi sembra strano che si sia sballato dopo alcune ore.

:boh:

ks! 20-09-2007 14:39

k nn ci sto capendo ufficialmente nulla.

ho rismontato il dissipatore, ho pulito il processore e rimessa la pasta termica. ho rimontato tutto, ho riavviato il computer e ora la temperatura che mi segnala è di 45°....

quindi cosa è successo?
secondo voi potrebbe riferificarsi una cosa del genere?

Mazda RX8 20-09-2007 14:50

Quote:

Originariamente inviato da ks! (Messaggio 18791597)
k nn ci sto capendo ufficialmente nulla.

ho rismontato il dissipatore, ho pulito il processore e rimessa la pasta termica. ho rimontato tutto, ho riavviato il computer e ora la temperatura che mi segnala è di 45°....

quindi cosa è successo?
secondo voi potrebbe riferificarsi una cosa del genere?

prova a fare un othoros e vedi se la temp sale

alex82rm 20-09-2007 21:10

Quote:

Originariamente inviato da ks! (Messaggio 18791597)
quindi cosa è successo?

La butto lì! Non è che le prime due volte hai montato male il dissipatore? Conoscendo gli attacchi del cavolo del 775..
Io ho assemblato una gigabyte nonricordocosa con un CD2 6400 e la ventola girava piano anche lì. Addirittura per i primi secondi rimaneva ferma. Però nel mio caso la temperatura era intorno ai 30-35 gradi.

gimax 23-09-2007 08:06

temperature e 6600 duo 2
 
salve, non so se sono nella sezione giusta, per questa domanda, volevo chiedere agli esperti se è normale in un test di stress per la cpu, fatto con everest, se queste temperature che ho rilevato, sono normali, o c'è qualcosa che non va bene, il dissipatore è uno zalman 9700 aria, cpu e 6600, normale utilizzo siamo sui 47-49 gradi, sotto stress, cioe' con la cpu al massimo, 100% la temperatura si attesta da 71 gradi a 75 gradi, grazie in anticipo, un saluto a tutti, gimax.

Mazda RX8 23-09-2007 08:18

Quote:

Originariamente inviato da gimax (Messaggio 18827605)
salve, non so se sono nella sezione giusta, per questa domanda, volevo chiedere agli esperti se è normale in un test di stress per la cpu, fatto con everest, se queste temperature che ho rilevato, sono normali, o c'è qualcosa che non va bene, il dissipatore è uno zalman 9700 aria, cpu e 6600, normale utilizzo siamo sui 47-49 gradi, sotto stress, cioe' con la cpu al massimo, 100% la temperatura si attesta da 71 gradi a 75 gradi, grazie in anticipo, un saluto a tutti, gimax.

un pò altina...:stordita: pulisci il dissi dalla polvere e poi rimetti la pasta termica

la ventola a ke percentuale è messa??

Monza86 23-09-2007 17:53

50-60 gradi è una temperatura normale per il mio pentium 4 530? L'utility della asus pc probe pensa che lo siano... Voi? Grazie in anticipo per le risposte...

Mazda RX8 23-09-2007 20:16

Quote:

Originariamente inviato da Monza86 (Messaggio 18834711)
50-60 gradi è una temperatura normale per il mio pentium 4 530? L'utility della asus pc probe pensa che lo siano... Voi? Grazie in anticipo per le risposte...

idle??

Mafio 23-09-2007 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Monza86 (Messaggio 18834711)
50-60 gradi è una temperatura normale per il mio pentium 4 530? L'utility della asus pc probe pensa che lo siano... Voi? Grazie in anticipo per le risposte...

che dissipatore hai???in ogni caso sostituisci la pasta termica e pulisci il tutto dalla polvere.
su uno dei miei pc con un p4 3ghz@3.4ghz sto in idle sui 38-39 e in full sui 52, il dissipatore però è un'antazone as-c1000.

giacomo_uncino 23-09-2007 21:12

Quote:

Originariamente inviato da alex82rm (Messaggio 18797895)
La butto lì! Non è che le prime due volte hai montato male il dissipatore? Conoscendo gli attacchi del cavolo del 775..
Io ho assemblato una gigabyte nonricordocosa con un CD2 6400 e la ventola girava piano anche lì. Addirittura per i primi secondi rimaneva ferma. Però nel mio caso la temperatura era intorno ai 30-35 gradi.

quoto ho appena montato un E2160 con il dissy intel, e ho come l'mpressione che sia attaccato con lo sputo :muro:

Mazda RX8 23-09-2007 21:15

Quote:

Originariamente inviato da giacomo_uncino (Messaggio 18837385)
quoto ho appena montato un E2160 con il dissy intel, e ho come l'mpressione che sia attaccato con lo sputo :muro:

si muove il dissi?

giacomo_uncino 24-09-2007 00:34

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18837420)
si muove il dissi?

no no non si muove, però 2 attacchi del dissy mi si sono sganciati un paio di volte mentre ci stavo armeggiando intorno.....

Mazda RX8 24-09-2007 13:01

Quote:

Originariamente inviato da giacomo_uncino (Messaggio 18839264)
no no non si muove, però 2 attacchi del dissy mi si sono sganciati un paio di volte mentre ci stavo armeggiando intorno.....

ah...:stordita:

ks! 24-09-2007 16:04

Quote:

Originariamente inviato da alex82rm (Messaggio 18797895)
La butto lì! Non è che le prime due volte hai montato male il dissipatore? Conoscendo gli attacchi del cavolo del 775..
Io ho assemblato una gigabyte nonricordocosa con un CD2 6400 e la ventola girava piano anche lì. Addirittura per i primi secondi rimaneva ferma. Però nel mio caso la temperatura era intorno ai 30-35 gradi.



nn so siceramente...cmq è bastato smontare tutto pulire, rimettere la pasta, rimontare tutto. da allora nessun problema di temperatura ...mha:stordita:


cmq grazie a tutti x il supporto ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.