Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


sniperspa 01-09-2011 09:27

Quote:

Originariamente inviato da jam71 (Messaggio 35837013)
per 3,9 e anche 4 ghz li tiene tranquillamente con 1,42-1,45 pero' per il fatto delle temperature lo tenevo a 3,9 ma adesso è impossibile,infatti devo ordinare l'h80 della corsair cosi risolvo una volta per tutte,questo processore sale abbastanza bene ma sono le temperature che impediscono,adesso capisco quando mi dicevano........l'artic freezer extreme v2 va bene solo per overclock medi:p

Eh si, per il mio X3 il Freezer 64pro è anche adeguato, ma gli X4 consumano un pò di piu

stand95 01-09-2011 11:59

Ho rispalmato la pasta aggiungendone un pò e Linx ha fatto 30cicli con un Vcore di 1.288. Temp interna 24° temperature massime rilevate da realtemp 68-72-73-68. Posso ritenermi soddisfatto?:D
http://img233.imageshack.us/img233/9302/tempnv.jpg

thedarkest 01-09-2011 12:03

Quote:

Originariamente inviato da stand95 (Messaggio 35839502)
Ho rispalmato la pasta aggiungendone un pò e Linx ha fatto 30cicli con un Vcore di 1.288. Temp interna 24° temperature massime rilevate da realtemp 68-72-73-68. Posso ritenermi soddisfatto?:D
http://img233.imageshack.us/img233/9302/tempnv.jpg

mmm sicuro la temperatura interna sia 24°? secondo me e' meno, visto che come temperatura minima hai toccato i 24° e ad aria e' praticamente impossibile toccare la tamb;)

stand95 01-09-2011 13:04

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35839538)
mmm sicuro la temperatura interna sia 24°? secondo me e' meno, visto che come temperatura minima hai toccato i 24° e ad aria e' praticamente impossibile toccare la tamb;)

Hai ragione ora sono 25° e in idle la più bassa è 30°

thedarkest 01-09-2011 13:07

Quote:

Originariamente inviato da stand95 (Messaggio 35840014)
Hai ragione ora sono 25° e in idle la più bassa è 30°

;) mi sembrava strano, saresti stato un caso quasi unico al mondo!

Mosè 02-09-2011 20:49

Ciao a tutti!

È da qualche giorno che i giochi mi crashano con sospetta frequenza, ergo ho scaricato il programma System Information for Windows per controllare le varie temperature. Premetto che ho un processore i5 2500k su cui ho montato io stesso un dissipatore ARCTIC Freezer 7 Pro, mentre la scheda video è una GTX 560Ti.

In idle, le temperature massime indicate sono le seguenti:
Core0: 44
Core1: 45
Core2: 38
Core3: 47
Scheda video: 36

Subito dopo un crash a caso, sono le seguenti (parlo sempre delle massime):
Core0: 70
Core1: 69
Core2: 68
Core3: 76
Scheda video: 65

A me sembrano decisamente alte, che dite? Sottolineo però che il programma di configurazione della Asus mi segnala una temperatura del processore molto più bassa (48 gradi anche subito dopo il crash), forse perché non è la massima ma la media.

Sono un po' preoccupato perché il dissipatore l'ho montato io, e sempre io ho messo la pasta termica... dato che sono abbastanza incapace, magari è troppo caldo per colpa mia. Voi che dite? Devo preoccuparmi? Cosa fareste al mio posto?

Grazie :-)
Mosè

killeragosta90 02-09-2011 23:47

ragazzi è normale che ci siano 10° di differenza dal core più freddo a quello più caldo in full?

mi spiego meglio, dopo 255 minuti di linx (con memoria impostata su "All" per cui stress al massimo) le mie temperature massime rilevate con realtemp erano le seguenti:

core 1: 66°
core 2: 76°
core 3: 73°
core 4: 71°

mi pare strano che ci possano essere ben 10° di differenza da un core all'altro essendo che tutti i core lavoravano costantemente al 100%
comunque utilizzo uno zalman CNPS 9900 max, con pasta termica stg2 e cpu occata a 4,5 ghz con 1,37v....il problema è che quando ho montato il pc era la mia prima applicazione di pasta termica in assoluto, per cui ho paura di aver sbagliato dosaggio e applicazione....cioè ho fatto un mezzo pasticcio perchè era difficilissima da spalmare :doh:

che dite, sostituendo la pasta termica potrei migliorare le temperature massime rilevate dal core più caldo? :confused:

sniperspa 03-09-2011 09:30

probabilmente non l'hai stesa in modo omogeneo

ziopio 04-09-2011 10:50

Salve,ho questo dilemma.Devo sapere la temperatura della cpu,e ho installato 3 software (aida32 ,realtemp,core temp) e ognuno dice un valore diverso,rispettivamente 25 gradi, 35 gradi e 45 gradi.Nel bios la temperatura sta addirittura intorno ai 75 gradi.
CHi dice la verità?
Grazie
Come cup ho uno Xeon 3,2 ghx su socket 604
Generalmente,a che temperatura la cpu deve arrivare perchè il pc si spenga da solo?

Ste868686 04-09-2011 12:16

Tipo processore

QuadCore Intel Core i7 860, 2800 MHz (21 x 133)

Scheda video

NVIDIA GeForce 9800 GT (512 MB)


Temperature in Game(rilevate con real temp)

Cpu: supera anche i 70 e con alcuni giochi va sugli 80

Gpu: dipende dal gioco, va dai 60 ai 70 e più.


Il bello è che per non far sforzare troppo il processore ho disabilitato anche il turbo profile.

Ora il mio processore può regere tali temperature?? O si può fondere o rovinare?

Ordaz 07-09-2011 09:36

salve ragazzi, sono preoccupato un pò per le temperature del mio amd phenom II x4 955 be.
come dissipatore uso uno scythe mugen rev2 montato così:
ventola attaccata al dissipatore che prende aria dal case (zona masterizzatore), ventola dalla parte opposta del dissipatore che aspira l'aria calda e la butta verso un'altra ventola che a sua volta la butta fuori dal case :O. il processore non è overlcloccato, ma nonostante tutto mi pare che scaldi un pò troppo. dopo 15 minuti di two worlds 2 mi è arrivato a 52°, e dopo un 'ora di age of empires 3 a 48°, con la ventola cpu che è arrivata a 1450 giri.. mai viste tali velocità.
ho sbagliato forse a mettere la pasta termica? o secondo voi sono temperature normali?
ps. in idle mi fa 36°

thedarkest 07-09-2011 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 35876645)
salve ragazzi, sono preoccupato un pò per le temperature del mio amd phenom II x4 955 be.
come dissipatore uso uno scythe mugen rev2 montato così:
ventola attaccata al dissipatore che prende aria dal case (zona masterizzatore), ventola dalla parte opposta del dissipatore che aspira l'aria calda e la butta verso un'altra ventola che a sua volta la butta fuori dal case :O. il processore non è overlcloccato, ma nonostante tutto mi pare che scaldi un pò troppo. dopo 15 minuti di two worlds 2 mi è arrivato a 52°, e dopo un 'ora di age of empires 3 a 48°, con la ventola cpu che è arrivata a 1450 giri.. mai viste tali velocità.
ho sbagliato forse a mettere la pasta termica? o secondo voi sono temperature normali?
ps. in idle mi fa 36°

mi sembrano abbastanza normali.. onestamente non so le temperature standard dei phenom, avevo un x3 che in idle stava a 22° pero' ora e' caldo.. direi che le temperature in dile sono forse un po altine ( io col 2600k sto sui 29-30° con tamb 26° ) ma quelle in load sono normali..

Marlon-83 07-09-2011 10:01

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35876705)
mi sembrano abbastanza normali.. onestamente non so le temperature standard dei phenom, avevo un x3 che in idle stava a 22° pero' ora e' caldo.. direi che le temperature in dile sono forse un po altine ( io col 2600k sto sui 29-30° con tamb 26° ) ma quelle in load sono normali..


Ma come è possibile 22 gradi, :sbavvv:
in quel caso la temperarutura ambiente doveva essere 15 gradi massimo, vero?.. Se non di meno.

Nforce Ultra 07-09-2011 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 35876645)
salve ragazzi, sono preoccupato un pò per le temperature del mio amd phenom II x4 955 be.
come dissipatore uso uno scythe mugen rev2 montato così:
ventola attaccata al dissipatore che prende aria dal case (zona masterizzatore), ventola dalla parte opposta del dissipatore che aspira l'aria calda e la butta verso un'altra ventola che a sua volta la butta fuori dal case :O. il processore non è overlcloccato, ma nonostante tutto mi pare che scaldi un pò troppo. dopo 15 minuti di two worlds 2 mi è arrivato a 52°, e dopo un 'ora di age of empires 3 a 48°, con la ventola cpu che è arrivata a 1450 giri.. mai viste tali velocità.
ho sbagliato forse a mettere la pasta termica? o secondo voi sono temperature normali?
ps. in idle mi fa 36°

Le tue temperature sono ok stai tranquillo.

thedarkest 07-09-2011 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Marlon-83 (Messaggio 35876863)
Ma come è possibile 22 gradi, :sbavvv:
in quel caso la temperarutura ambiente doveva essere 15 gradi massimo, vero?.. Se non di meno.

si, era inverno sui 17-18°, comunque dicevo per fare un raffronto alle tue.. se sei in idle a 36° devi avere diversi gradi in tamb!

Ordaz 07-09-2011 11:55

in camera mia fa un caldo infernale, quindi quando ho fatto la prova c'erano circa 30 gradi.

Marlon-83 07-09-2011 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 35877837)
in camera mia fa un caldo infernale, quindi quando ho fatto la prova c'erano circa 30 gradi.


Allora le temperature sono ok secondo me, anzi ottime direi.

tecno789 07-09-2011 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 35877837)
in camera mia fa un caldo infernale, quindi quando ho fatto la prova c'erano circa 30 gradi.

temperature nella norma, stai tranquillo

ISAAC CLARKE 07-09-2011 15:28

ciao a tutti:)

ho ha appena finito il mio pc con un athlon II X4 645 e sto utilizzando come software di monitoraggio temperatura cpu AMD Overdrive cosa ne pensate? ho pensato d'installarlo in quanto mi è anche comodo per fare qualche tentativo di oc (nn esagerato) tramite win senza passare dal bios. sto anche valutando di sostituire il dissi stock....con il torture test di prime95 (eseguito a configurazione di default giusto per curiosità) utilizzando tutti e 4 i core raggiungo in 5 min i 60-61°C :eek: considerando che AMD dà come temp massima 71°C.......

purtroppo però AMDOD non ha alcuna funzione di protezione con spegnimento nel caso si raggiungano temp troppo elevate.....

grazie e ciao

tecno789 07-09-2011 16:32

Quote:

Originariamente inviato da ISAAC CLARKE (Messaggio 35879617)
ciao a tutti:)

ho ha appena finito il mio pc con un athlon II X4 645 e sto utilizzando come software di monitoraggio temperatura cpu AMD Overdrive cosa ne pensate? ho pensato d'installarlo in quanto mi è anche comodo per fare qualche tentativo di oc (nn esagerato) tramite win senza passare dal bios. sto anche valutando di sostituire il dissi stock....con il torture test di prime95 (eseguito a configurazione di default giusto per curiosità) utilizzando tutti e 4 i core raggiungo in 5 min i 60-61°C :eek: considerando che AMD dà come temp massima 71°C.......

purtroppo però AMDOD non ha alcuna funzione di protezione con spegnimento nel caso si raggiungano temp troppo elevate.....

grazie e ciao

ciao, ti consiglio innanzitutto di scaricare coretemp e hardwaremonitor per il monitoraggio continuo delle temperature, mentre per quanto riguarda lo spegnimento in caso di temp alte, devi impostarlo necessariamente da bios!

ISAAC CLARKE 07-09-2011 22:13

ciao tecno, innanzitutto grazie per le info....ho scaricato coretemp e HWmonitor ed ho provato a confrontare i valori restituiti da HWinfo64: ok qualcuno mi spiega quali sono quelli attendibili:confused:

http://imageshack.us/photo/my-images...agineygai.png/

inoltre che ne pensi delle temperature da me prima citate?

ciao e grazie a tutti

tecno789 07-09-2011 22:18

Quote:

Originariamente inviato da ISAAC CLARKE (Messaggio 35882352)
ciao tecno, innanzitutto grazie per le info....ho scaricato coretemp e HWmonitor ed ho provato a confrontare i valori restituiti da HWinfo64: ok qualcuno mi spiega quali sono quelli attendibili:confused:

http://imageshack.us/photo/my-images...agineygai.png/

inoltre che ne pensi delle temperature da me prima citate?

ciao e grazie a tutti

io mi fido di harware monitor, devi guardare nella sezione del tuo processore.
core #0, core #1 ecc...

per quanto riguarda le temp che vedo qua sono davvero ottime :)

quelle sopra citate sono nella norma, con prime soprattutto...

sniperspa 08-09-2011 07:00

Quelle sui core non guardarle...guarda CPUTIN di hwmonitor

ISAAC CLARKE 08-09-2011 08:39

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 35882385)
io mi fido di harware monitor, devi guardare nella sezione del tuo processore.
core #0, core #1 ecc...

per quanto riguarda le temp che vedo qua sono davvero ottime :)

quelle sopra citate sono nella norma, con prime soprattutto...


mizzeca:eek: cioè con prime è normale che schizzi su così?? ma se il test durerebbe 1 ora come potrà sopravivvere la mia povera cpu? oppure molto probabilmente intendi dire che le temperature sono normali in quanto utilizzo un dissi stock? magari con un dissi serio ed una ventola in estrazione sul retro del case (davanti ne ho una d'immisione da 120 che raffredda hdd ed immette aria fresca nel case)rientro in temp più umane?

p.s. le temp che hai visto nell'immagine ovviamente sono praticamente in idle

@sniperspa

ehm ragazzi mettetevi d'accordo:D di cosa devo fidarmi? se ci fossero 2-3 °C di scarto tra le varie voci sarei più tranquillo ma qui si parla di più di 12 °C di differenza:read: inutile dire che stiamom parlando di valori mooolto importanti


grazie ancora a tutti 2 intanto:)

ciao

sniperspa 08-09-2011 09:12

Quote:

Originariamente inviato da ISAAC CLARKE (Messaggio 35883565)
@sniperspa

ehm ragazzi mettetevi d'accordo:D di cosa devo fidarmi? se ci fossero 2-3 °C di scarto tra le varie voci sarei più tranquillo ma qui si parla di più di 12 °C di differenza:read: inutile dire che stiamom parlando di valori mooolto importanti


grazie ancora a tutti 2 intanto:)

ciao

Secondo te è possibile che con magari 22° nella stanza (che immagino siano anche di più) la cpu sia a 22° ? :sofico:

Fidati l'unico sensore di cui fidarsi è il CPUTIN, quelli sui core 90% delle volta segnano temperature a caso ;)

ps.in idle sono nella norma come temp 35°, anzi sono anche molto buone secondo me col dissi stock

sniperspa 08-09-2011 09:16

Ah un'altra cosa, controlla che la ventola della cpu aumenti di velocità all'aumentare delle temperature, perchè se non è così c'è qualcosa che non va (magari un'impostazione sul bios della mobo)

tecno789 08-09-2011 09:17

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35883780)
Secondo te è possibile che con magari 22° nella stanza (che immagino siano anche di più) la cpu sia a 22° ? :sofico:

Fidati l'unico sensore di cui fidarsi è il CPUTIN, quelli sui core 90% delle volta segnano temperature a caso ;)

ps.in idle sono nella norma come temp 35°, anzi sono anche molto buone secondo me col dissi stock

non saprei cosa dire in merito, io la voce cputin non ce l'ho nel programma, ma le temperature sui core sono giuste, controllate con coretemp, speed fan e altri software di rilevamento..

Nforce Ultra 08-09-2011 09:31

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 35883821)
non saprei cosa dire in merito, io la voce cputin non ce l'ho nel programma, ma le temperature sui core sono giuste, controllate con coretemp, speed fan e altri software di rilevamento..

sniperspa ha ragione, sui Phenom II la temperatura da prendere come riferimento è quella CPU non quella dei core, il valore che AMD da di 62° gradi è riferito alla cpu.
tecno789n sicuramente anche tu hai quel valore magari il tuo sensore ha un nome diverso, ma hai la temperatura dei core e quella cpu.

tecno789 08-09-2011 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 35883942)
sniperspa ha ragione, sui Phenom II la temperatura da prendere come riferimento è quella CPU non quella dei core, il valore che AMD da di 62° gradi è riferito alla cpu.
tecno789n sicuramente anche tu hai quel valore magari il tuo sensore ha un nome diverso, ma hai la temperatura dei core e quella cpu.

io non vedo il valore cputin, se tu lo vedi...



e comunque anche se fosse cosi le temperature dei core non è che sono da buttare e il valore in questioni di cui si parla non è altro che la media dei valori sui core..

Nforce Ultra 08-09-2011 09:55

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 35884036)
io non vedo il valore cputin, se tu lo vedi...



e comunque anche se fosse cosi le temperature dei core non è che sono da buttare e il valore in questioni di cui si parla non è altro che la media dei valori sui core..

TMPN una di quella 3 è il valore della temperatura della cpu. Basta che fai una prova, fai partire uno stress test e vedi quale dei 3 valori sale insieme al valore dei core.
La temperatura della cpu non è la media dei core ma è la temperatura rilevata sulla superficie della cpu, infatti quel valore è meno reattivo nel variare in confronto a quello dei core che è interno.

sniperspa 08-09-2011 09:55

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 35884036)
io non vedo il valore cputin, se tu lo vedi...



e comunque anche se fosse cosi le temperature dei core non è che sono da buttare e il valore in questioni di cui si parla non è altro che la media dei valori sui core..

CPUTIN mi riferisco al suo screen -> http://imageshack.us/photo/my-images...agineygai.png/ (e qui come puoi vedere la media dei core non è 35° :D)

Per i core Thuban i sensori sui core sembra funzionino bene ma non si può dire la stessa cosa per PhenomII e AthlonII

tecno789 08-09-2011 10:00

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35884125)
CPUTIN mi riferisco al suo screen -> http://imageshack.us/photo/my-images...agineygai.png/ (e qui come puoi vedere la media dei core non è 35° :D)

Per i core Thuban i sensori sui core sembra funzionino bene ma non si può dire la stessa cosa per PhenomII e AthlonII

mah non so io anche con il mio buon vecchio 945 avevo la stessa schermata che ho ora e mi fidavo delle temp dei core, anche perchè erano le stesse riportate con coretemp e altri programmi.

sniperspa 08-09-2011 11:06

Quote:

Originariamente inviato da tecno789 (Messaggio 35884177)
mah non so io anche con il mio buon vecchio 945 avevo la stessa schermata che ho ora e mi fidavo delle temp dei core, anche perchè erano le stesse riportate con coretemp e altri programmi.

Possibile che fossero giuste, ma la maggior parte delle volte non sono corrette, pure io con il mio 550 (prima di sbloccarlo, perchè ora segna sempre zero sui core) mi segnava 10 15 gradi in meno sul core rispetto alla temp reale, e so per certo che non erano corretti visto che sono andato con una sonda a controllare.

In ogni caso è impossibile che abbia la cpu con temperatura più bassa di quella ambiente, con sistemi di raffreddamento tradizionali...questa è una legge fisica dalla quale non ci si scappa :fagiano:

tecno789 08-09-2011 11:09

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35884711)

In ogni caso è impossibile che abbia la cpu con temperatura più bassa di quella ambiente, con sistemi di raffreddamento tradizionali...questa è una legge fisica dalla quale non ci si scappa :fagiano:

si infatti questo mi faceva pensare anche a me, però a me quei valori sono sempre stati corretti!!

Ordaz 09-09-2011 08:46

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35884711)
In ogni caso è impossibile che abbia la cpu con temperatura più bassa di quella ambiente, con sistemi di raffreddamento tradizionali...questa è una legge fisica dalla quale non ci si scappa :fagiano:

se lo metti nel congelatore?:fagiano:
no non si scappa, dato che la temperatura ambiente diventerebbe quella del congelatore :read:

ISAAC CLARKE 09-09-2011 10:16

azz che guerra che ho scatenato:D beh effettivamente pensandoci è assurdo che la cpu sia più bassa di temp di quella ambientale (in quella stanza ultimamente sono sui 26-27 °C):read:

ad ogni modo la lettura affidabile (che sia HWinfo o HWmonitor i valori sono uguali) è quindi quella della voce CPUTIN (che starebbe per?) il valore se nn ho capito male rappresenta la temp media dei core giusto?

Un ultima domanda: dato che tutti valori rilevati da HWinfo sono uguali a quelli di HWmonitor (o viceversa) c'è forse qualcosa che nn so per la quale è meglio tenere un programma piuttosto che un altro?

grazie a tutti quanti per i preziosi consigli e per l'aiuto:)

tecno789 09-09-2011 10:19

Quote:

Originariamente inviato da ISAAC CLARKE (Messaggio 35891815)
azz che guerra che ho scatenato:D beh effettivamente pensandoci è assurdo che la cpu sia più bassa di temp di quella ambientale (in quella stanza ultimamente sono sui 26-27 °C):read:

ad ogni modo la lettura affidabile (che sia HWinfo o HWmonitor i valori sono uguali) è quindi quella della voce CPUTIN (che starebbe per?) il valore se nn ho capito male rappresenta la temp media dei core giusto?

Un ultima domanda: dato che tutti valori rilevati da HWinfo sono uguali a quelli di HWmonitor (o viceversa) c'è forse qualcosa che nn so per la quale è meglio tenere un programma piuttosto che un altro?

grazie a tutti quanti per i preziosi consigli e per l'aiuto:)

io sinceramente non ho mai avuto problemi con coretemp e hardware monitor in fase di lettura sulle temp dei core, quindi io ti consiglio di utilizzare il primo, inoltre, in firma non hai la tua configurazione ma se per caso avessi una cpu sbloccata x2@x4 allora dovresti leggere solo la temperatura di cputin.

ISAAC CLARKE 09-09-2011 12:10

ok hai perfettamente ragione....questa è la mia config completa:

CPU athlon II X4 645 3,1 ghz (Propus, no overclock no sblocchi... original from AMD:) ) + dissi stock

RAM 2 x 2gb corsair xms3 1333 mhz

MOBO Asrock 890 GM Pro3

VGA ATI Radeon HD 4290 integrata nella mobo:(

CASE Cooler Master Elite 342

ALI Itek super silent 700W

Inoltre mi permetto di contestare Coretemp....come faccio ad usarlo se mi mostra allora temp non reali? (come puoi vedere nel mio screenshot indica 22°C per core)eppure il mio procio non ha subito overclock o sblocchi di core/cache vari.....coretemp è sicuramente un ottimo programma ma mi sembra di capire che nel mio caso effettui letture sbagliate dalla mia CPU oppure è la mia CPU che restituisce valori non reali, a differenza di HWmonitor o HWinfo che mostrano sì le stesse letture per core di coretemp però in più mi danno il CPUTIN che è di circa 35/36 °C e che in teoria (sempre se non ho capito male)altro non è che la temp media dei 4 core che dovrebbe essere la più reale giusto?

ciao e grazie;)

tecno789 09-09-2011 12:19

Quote:

Originariamente inviato da ISAAC CLARKE (Messaggio 35892689)
ok hai perfettamente ragione....questa è la mia config completa:

CPU athlon II X4 645 3,1 ghz (Propus, no overclock no sblocchi... original from AMD:) ) + dissi stock

RAM 2 x 2gb corsair xms3 1333 mhz

MOBO Asrock 890 GM Pro3

VGA ATI Radeon HD 4290 integrata nella mobo:(

CASE Cooler Master Elite 342

ALI Itek super silent 700W

Inoltre mi permetto di contestare Coretemp....come faccio ad usarlo se mi mostra allora temp non reali? (come puoi vedere nel mio screenshot indica 22°C per core)eppure il mio procio non ha subito overclock o sblocchi di core/cache vari.....coretemp è sicuramente un ottimo programma ma mi sembra di capire che nel mio caso effettui letture sbagliate dalla mia CPU oppure è la mia CPU che restituisce valori non reali, a differenza di HWmonitor o HWinfo che mostrano sì le stesse letture per core di coretemp però in più mi danno il CPUTIN che è di circa 35/36 °C e che in teoria (sempre se non ho capito male)altro non è che la temp media dei 4 core che dovrebbe essere la più reale giusto?

ciao e grazie;)

non so perchè il tuo caso si comporta così, ma alla maggior parte coretemp funziona e restituisce valori reali.. se anch'esso ti restituisce una temp molto bassa, fidati del valore cputin di hwmonitor...

ISAAC CLARKE 09-09-2011 12:51

mmm forse ho trovato la soluzione del mistero....

http://www.tomshw.it/forum/raffredda...ispettare.html


che ne dici/dite? è corretto secondo voi?

ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.