Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


wolverine 08-06-2022 18:24

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47860209)
Si, perchè ? Che SO vorresti ?

Free BSD :D

tallines 08-06-2022 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47860225)
windows 11 :D

Non perchè è figo, è trendy o altro..
Ma perchè è supportato più a lungo rispetto il 10

Prendi i pc con W10 e poi fai l' Upgrade a W11 o no ?

It's easy :)

Wikkle 08-06-2022 19:51

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47860335)
Prendi i pc con W10 e poi fai l' Upgrade a W11 o no ?

It's easy :)

No, certo.. non è mio :D

Così come dici tu, paghi 2 licenze tra l'altro, giusto?

monster.fx 08-06-2022 22:09

Ragazzi ho cambiato build passando a Ryzen. Con l'account Microsoft ho perso comunque la mia licenza W10. Ho modo di recuperarla?

Trotto@81 08-06-2022 22:14

Devi inserire nuovamente il produckt key.

monster.fx 08-06-2022 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 47860448)
Devi inserire nuovamente il produckt key.

Che avevo sulla precedente MB?

Lo riesco a estrapolare con quelle app che leggono il registro?
Calcola che era una licenza Windows vista,upgradato(gratis) a W7 x64 Pro,poi passato a 15€ a Windows 8,poi 8.1 e poi W10 pro.:D :D :D

Trotto@81 08-06-2022 22:44

Sì, quella della precedente mobo devi inserire e puoi usare le app che leggono il codice dal registro di sistema.

monster.fx 08-06-2022 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 47860457)
Sì, quella della precedente mobo devi inserire e puoi usare le app che leggono il codice dal registro di sistema.

Essendo che ,per varie ragioni,non ho formattato...dici che il seriale è ancora li...nel registro e non risulti flaggata l'attivazione?

monster.fx 09-06-2022 07:32

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 47860460)
Essendo che ,per varie ragioni,non ho formattato...dici che il seriale è ancora li...nel registro e non risulti flaggata l'attivazione?

Allora ho provato ... e non ha funzionato.
Seguendo una guida dal sito MS ho eseguito il troubleshooting e ho scoperto che sulla MB(presa usata)è attiva una versione di Windows Home e non Pro:cry: .

Sempre attraverso la "risoluzione dei problemi" ha tentato il ripristino della licenza , ma mi dice che i server sono occupati o non raggiungibili.

Macco26 09-06-2022 08:25

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 47860453)
poi passato a 15€ a Windows 8,poi 8.1 e poi W10 pro.:D :D :D

Questa dei 15€ me la ricordo, la feci pure io. Non ti diedero un seriale per quell'aggiornamento? Hai provato ad immettere quello adesso, come product key?
Sennò dovresti provare a sentire il Call Center MS. Sono quasi sicuro che quella licenza a 15€ fosse Retail, dunque anche se hai cambiato CPU dovrebbe potersi mantenere.

tallines 09-06-2022 08:32

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47860364)
No, certo.. non è mio :D

Così come dici tu, paghi 2 licenze tra l'altro, giusto?

No in W11 ti rimane la Licenza di W10 .

Infatti io a Settembre 2021 ho fatto cosi .

Acquistato il pc fisso con W10, poi è uscito W11 e ho fatto l' aggiornamento a W11 gratissss :)

Trotto@81 09-06-2022 10:40

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 47860514)
Allora ho provato ... e non ha funzionato.
Seguendo una guida dal sito MS ho eseguito il troubleshooting e ho scoperto che sulla MB(presa usata)è attiva una versione di Windows Home e non Pro:cry: .

Sempre attraverso la "risoluzione dei problemi" ha tentato il ripristino della licenza , ma mi dice che i server sono occupati o non raggiungibili.

Prova a contattare telefonicamente l'assistenza e fatti risolvere il problema da loro oppure aspetti che i server tornino a funzionare. Dovevi dirlo prima che la mobo fosse usata, non è un dettaglio da poco. :)

monster.fx 10-06-2022 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 47860564)
Questa dei 15€ me la ricordo, la feci pure io. Non ti diedero un seriale per quell'aggiornamento? Hai provato ad immettere quello adesso, come product key?
Sennò dovresti provare a sentire il Call Center MS. Sono quasi sicuro che quella licenza a 15€ fosse Retail, dunque anche se hai cambiato CPU dovrebbe potersi mantenere.


Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 47860750)
Prova a contattare telefonicamente l'assistenza e fatti risolvere il problema da loro oppure aspetti che i server tornino a funzionare. Dovevi dirlo prima che la mobo fosse usata, non è un dettaglio da poco. :)

Riprovato oggi e MS mi ha chiesto se volevo spostare la licenza su questo HW ... tutto ok.

Il fatto che mi dica che non ho HW compatibile per W11 è perché devo scaricare il controllo integrità e rifare il test?

Macco26 10-06-2022 18:47

Che CPU è? Se è il 2600K in firma ovvio che non è compatibile. Win11 supporta ufficialmente solo Intel 7xxx in avanti. Questo perché a detta loro le tecnologie di virtualizzazione così importanti, sono emulate in maniera troppo lenta sulle generazioni precedenti.
Idem per Ryzen 1xxx ad esempio, sono fuori.

Questo non vuol dire che non si possa forzare l'installazione e non usare le tecnologie di VBS. Però poi metti che tra 2 anni un aggiornamento di Microsoft richiedesse obbligatoriamente quella funzione, saresti un po' spiazzato.
Ecco perché la mettono come requisito minimo fin da adesso.

monster.fx 11-06-2022 07:44

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 47862258)
Che CPU è? Se è il 2600K in firma ovvio che non è compatibile. Win11 supporta ufficialmente solo Intel 7xxx in avanti. Questo perché a detta loro le tecnologie di virtualizzazione così importanti, sono emulate in maniera troppo lenta sulle generazioni precedenti.
Idem per Ryzen 1xxx ad esempio, sono fuori.

Questo non vuol dire che non si possa forzare l'installazione e non usare le tecnologie di VBS. Però poi metti che tra 2 anni un aggiornamento di Microsoft richiedesse obbligatoriamente quella funzione, saresti un po' spiazzato.
Ecco perché la mettono come requisito minimo fin da adesso.

No..forse hai saltato un passaggio. Ho cambiato build migrando a Ryzen 5 5600x. :D

Macco26 11-06-2022 16:05

Ah, molto strano, forse basta che attivi il TPM firmware che sta dentro la CPU tramite BIOS allora. Ma credo siamo offtopic qui.

monster.fx 11-06-2022 19:39

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 47862748)
Ah, molto strano, forse basta che attivi il TPM firmware che sta dentro la CPU tramite BIOS allora. Ma credo siamo offtopic qui.

Svelato l'arcano . era tutto attivo TPM 2.0 ma non il secure boot. Ho provato ad attivarlo ma il pc non faceva più il boot e dopo varie imprecazioni è ripartito in CSM. Sono riuscito ad avviarlo in Secure Boot ma non vedeva(nelle periferiche di avvio)l'SSD... poi la rivelazione . la partizione è in MBR e non in GPT.

Come convertirla senza fare danni?

P.S. Non siamo off topic in quanto il problema si è presentato con W10 ... che poi possa servire anche per W11 è un altro paio di maniche.

Macco26 12-06-2022 08:50

Un estratto da qua:

Quote:

Converting MBR to GPT isn’t hard, but in most cases, the conversion process will remove all files from your disk. Windows 10 brought a new tool called MBR2GPT that allows you to convert your disk without removing your files. To use this tool, follow these steps:

Navigate to Advanced Startup. To do that, simply open the Start Menu, press the Power button, hold the Shift Key and click on Restart.
Now you’ll see a list of options. Go to Troubleshoot > Advanced options > Command Prompt. Now select your user account and enter your password if required.
When Command Prompt starts, run mbr2gpt /validate command.</li>
If everything is in order and you didn’t get any errors, enter mbr2gpt /convert command and press Enter. After running this command your disk will be converted from MBR to GPT.
According to users, you can use this tool inside the Windows environment, but that’s not recommended since you can encounter various problems. If you want to use this tool inside the Windows environment, you need to add /allowFullOS after each command. This means that you’ll need to run these commands in the Windows environment:

mbr2gpt /validate /allowFullOS
mbr2gpt /convert /allowFullOS
It’s worth mentioning that you can specify which disk you want to convert by using the /disk:X parameter. For example, if you want to convert your first hard drive, you just need to enter mbr2gpt /convert /disk:1.
Non sembra difficilissimo, metà della procedura è per avviare il prompt dei comandi FUORI da Windows. Dice anche che potresti farlo a Windows avviato ma non è una bella idea. Altrimenti ci sono molti software che lo fanno, tipo Aomei, EaseUS, etc.

yeppala 14-06-2022 18:12

Fiondatevi tutti quanti su Windows Update...
:ops:
Build 19044.1766
This security update includes improvements that were a part of update KB5014023.
For more information about security vulnerabilities: June 2022 Security Updates :eek:

weaponX 17-06-2022 16:38

Salve a tutti.
Sul portatile con Windows 10 sto avendo questo problema con l'hotspot wi-fi
https://www.neowin.net/news/the-late...ows-10-and-11/
Ma la notizia fa riferimento ad una patch che su Windows 10 non trovo.
C'è un aggiornamento simile, ma al posto di KB5014697, è KB5014699.
Secondo voi è la stessa?
Grazie per l'aiuto.

Edit: da qui sembrerebbe quella giusta.
https://docs.microsoft.com/en-us/win...indows-10-21h2


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.