Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


homoinformatico 14-11-2018 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45884011)
Top!

cut...

Ma poi anche il secure boot disattivato + o - su tutti i PC dei partecipanti!?

E' per via di installazioni di Linux su qualche altra partizione??

Io per esempio lo tengo disattivato perchè sennò i miei schifosi file vhd con windows 7 non vanno (quelli con 8 e 10 si).
Inoltre uso ancora lo schema di partizionamento mbr per lanciare grub4dos che permette di fare tante cose simpatiche.

Certo per gub4dos potrei sempre bootare da una qualunque pennetta usb (ci sarebbe solo il bdc store) o anche da un altro hard disk e convertire il disco principale come gpt, ma avrei comunque bisogno di lasciare disattivato il secure boot.

Certo che se la microsoft rilasciasse gratuitamente i certificati...

ah...

AvailableSecurityProperties : {1, 3}
CodeIntegrityPolicyEnforcementStatus : 0
InstanceIdentifier : 4ff40742-2649-41b8-bdd1-e80fad1cce80
RequiredSecurityProperties : {0}
SecurityServicesConfigured : {0}
SecurityServicesRunning : {0}
UsermodeCodeIntegrityPolicyEnforcementStatus : 0
Version : 1.0
VirtualizationBasedSecurityStatus : 0
PSComputerName :

livello di sicurezza alto suppergiù due mele o poco più...

alvaruccio 14-11-2018 21:13

io sono passato tramite l'assistente di windows alla 1809 e il pc devo dire lo sento più reattivo.

Averell 14-11-2018 21:16

Quote:

Originariamente inviato da pennac10 (Messaggio 45884377)
ehm...grazie non ho capito se il suggerimento era per me....comunque l'articolo a quanto ho capito riguarda l'aggiornamento da Windows 7 o 8 a Windows 10. Non è il mio caso io ho già Windows 10 e l'aggiornamento che non riesco a fare non è per passaggio da 7 o 8 a 10....ma l'aggiornamento cumulativo ecc.....sicuramente sai già perfettamente di cosa parlo e forse l'articolo che mi hai messo serve anche per il mio caso....se puoi specificarmi meglio...grazie ancora

come faceva a non essere per te la risposta se sei la persona che ho quotato??

Cmq non c'è da capire il consiglio bensi' da seguirlo:
hai detto o no di essere poco pratico e di volere una mano?
Ecco, ti ho spiegato in 2 parole cosa fare (è alla portata di chiunque) e i ragionamenti lasciali per altre cose...

UtenteSospeso 14-11-2018 21:26

Ma qualcuno ch eha fatto la USB, mi può dire il file .wim che dimensione ha ?

Nella ISO è di oltre 4GB e sulla chiavetta FAT32 non c'entra .

.

UtenteSospeso 14-11-2018 21:34

Mi sa che va fatta in NTFS, pensavo dovesse essere solo FAT32 .

.

wolverine 14-11-2018 21:37

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 45884419)
Ma qualcuno ch eha fatto la USB, mi può dire il file .wim che dimensione ha ?

Nella ISO è di oltre 4GB e sulla chiavetta FAT32 non c'entra .

.

64bit è di 4GB.

Contagiato dalle risposte a 'tono' di Averell, diciamo che è meglio lo Spic and Span del Vim. :oink: :D

Donagh 14-11-2018 22:25

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 45884439)
Mi sa che va fatta in NTFS, pensavo dovesse essere solo FAT32 .

.

io ho fatto sia fat32 che ntfs... il file non penso sia cosi grande sono tanti piu piccoli.

UtenteSospeso 14-11-2018 22:26

Vorrei la dimensione esatta, da proprietà del file e nemmeno quella dello spazio occupato su disco.
Thx

.

UtenteSospeso 14-11-2018 22:33

Confermo, va formattata in NTFS e copiato il contenuto della ISO.

Scritto dalla 1809 fresh.
.

UtenteSospeso 14-11-2018 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Donagh (Messaggio 45884547)
io ho fatto sia fat32 che ntfs... il file non penso sia cosi grande sono tanti piu piccoli.

Parli della 1809 nuova ? ( la vecchia non ho idea non l'ho scaricata )

Donagh 14-11-2018 23:14

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 45884565)
Parli della 1809 nuova ? ( la vecchia non ho idea non l'ho scaricata )

la nuova l ho fatta ntfs
la vecchia ho controllato era fat 32
quindi non saprei se la nuova si puo fare fat32

UtenteSospeso 14-11-2018 23:22

Non credo proprio la nuova FAT32, la dimensione del file install.wim è > 4GiB

----> 4GiB = 4.294.967.296 bytes
Install.wim = 4.386.496.792 bytes

Perchè l'hai fatta in NTFS ? per scelta o perchè il media creation l'ha fatta NTFS ?


.

Donagh 14-11-2018 23:27

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 45884632)
Non credo proprio la nuova FAT32, la dimensione del file install.wim è > 4GiB

----> 4GiB = 4.294.967.296 bytes
Install.wim = 4.386.496.792 bytes

Perchè l'hai fatta in NTFS ? per scelta o perchè il media creation l'ha fatta NTFS ?


.

io uso RUFUS me la selezionata in automatico il filesystem...

https://rufus.ie/it_IT.html

se leggi nel changelog : Fix an issue where FAT32 could still be selected for ISOs containing a >4GB file

diomarco 15-11-2018 00:20

Ragazzi perchè se invio qualcosa via posta usando "invia a destinatario posta", mi dice che non ho nessun programma di posta predefinito?
Uso "posta e calendario" e me lo da come predefinito nelle impostazioni di sistema :confused:



https://ibb.co/iFwPpf

Nicodemo Timoteo Taddeo 15-11-2018 07:03

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 45884632)
Non credo proprio la nuova FAT32, la dimensione del file install.wim è > 4GiB
----> 4GiB = 4.294.967.296 bytes
Install.wim = 4.386.496.792 bytes
Perchè l'hai fatta in NTFS ? per scelta o perchè il media creation l'ha fatta NTFS ?



In NTFS però potrebbero esserci grossi problemi per l'installazione in alcune configurazioni in UEFI/GPT. Generalmente il consiglio con UEFI è di installare con chiavetta formattata in Fat32, che è infatti il default proposto da Rufus...

Mi pare strano che all'interno dell'iso di Windows 10 ci siano file di dimensioni superiori ai 4 gigabyte (questo è il limite di fat32). Sto install.wim dove si trova di preciso?

Io per curiosità l'ho scaricata appena adesso l'iso (con il MediaCreationTool) e mi risulta questo:

https://i.imgur.com/u8Fd2Bs.png

@zanardi84, velocità di download sui 30-35 Mbit/s, non mi sembrano velocità da 56k... forse bastava aspettare 24 ore perché i server di MS si alleggerissero dalle tante connessioni simultanee?

FulValBot 15-11-2018 08:12

@Fatal Frame

hai fatto un macello al layout di questa pagina, setta la modalità fixed 2013 per il forum e sistema quel post

unnilennium 15-11-2018 08:22

le dimensioni della iso dipendono dal fatto che volendo esiste anche la versione con architettura 32/64 bit, e penso che quella nella pennetta in fat32 non ci sta.

Fatal Frame 15-11-2018 08:32

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45884794)
@Nicodemo Timoteo Taddeo non esiste il file "install.wim" all'interno dell'iso di Windows scaricata con il "Media Creation Tool", esiste il file "install.esd" che nell'iso di "Windows10 1809 64 bit" scaricata stamattina è esattamente 3.373.494.352 byte, poco meno di 3.4 GB, quindi compatibile con FAT32, infatti o appena creato una chiavetta USB in FAT32 con sopra Windows10 1809 e funziona perfettamente.

E cmq come ha detto Donagh, quando si crea la penna di boot, sia con rufus che con il MCT, il file intall.esd (o eventuale install.wim) viene scompattato e sulla penna viene copiato il suo contenuto e non il file intero, che ovviamente contiene file più piccoli, quindi il problema, almeno per quanto riguarda l'uso normale, non si pone.

Neppure io ho capito a cosa si riferisce UtenteSospeso.

Media Creation Tool scarica l'ultima build e crea una chiavetta formattata in Fat32 con tutto l'occorrente.

Fa tutto da solo, qual è il problema ?!

Fatal Frame 15-11-2018 08:40

sbagliato

FulValBot 15-11-2018 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45884946)
Volevo recuperare quattro FPS che ho già sul pc ma volevo giocarli sulla tv 4k :

- DooM 3 BFG
- Orange Box
- Rage
- Duke Nukem Forever

Tra questi solo DooM non è acquistabile sullo Store. Mentre gli altri sono ottimizzati X ??

thread e sezione sbagliati? :asd: che io sappia quei giochi stanno su steam, non nello store ms

in ogni caso non sono ben adatti ai 4k, specialmente dnf


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.