Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


ulukaii 12-10-2018 10:29

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45813468)
Il 1809 è uscito su WU (avevo già chiesto ieri) ?? Almeno stasera accendo e aggiorno :asd:

Mi sembra di no. Per ora la iso fixata dovrebbe essere solo sul canale inside, se non si verificheranno altri problemi di cancellazione (e non mi pare ne siano stati segnalati altri) è probabile che la rilascino tra non molto su WU (settimana prossima magari?).

Fatal Frame 12-10-2018 10:32

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45813477)
Mi sembra di no. Per ora la iso fixata dovrebbe essere solo sul canale inside, se non si verificheranno altri problemi di cancellazione (e non mi pare ne siano stati segnalati altri) è probabile che la rilascino tra non molto su WU (settimana prossima magari?).

Ok grazie ... allora attendo

Nicodemo Timoteo Taddeo 12-10-2018 10:38

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45813455)
Il problema su alcuni HP (legato al conflitto con un driver) non è limitato alla 1809, ma riguarda anche la 1803.

Inutile creare allarmismi, ma tanto ormai si fanno interi articoli anche solo per spuntare una casella :rolleyes:

Può riguardare anche la 1607 o la versione beta del 2014, è il principio quello che conta. Mai affrettare gli aggiornamenti ma al limite aspettare che vengano installati quando sarà fatto in automatico dal sistema. Se possibile ritardarli ulteriormente, anche meglio. In definitiva meglio aspettare che i veri betatester , cioè i primi scaricatori ed installatori compulsivi, facciano il loro sporco lavoro per Microsoft.

Nel frattempo, non muore nessuno, tranquilli. :)

ulukaii 12-10-2018 11:49

Ok, d'accordo, ma da quello che ho letto è un problema legato al ben noto HpqKbFiltr.sys che fa parte delle suite HP (se non ricordo male del Quick Launch). Più volte in passato ha generato BSoD e una serie di altri problemini minori, veniva pure brasato da molti AV che ne identificavano il comportamento come keylogger in alcune versioni :asd:

Nicodemo Timoteo Taddeo 12-10-2018 11:56

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45813727)
Ok, d'accordo, ma da quello che ho letto è un problema legato al ben noto HpqKbFiltr.sys che fa parte delle suite HP (se non ricordo male del Quick Launch). Più volte in passato ha generato BSoD e una serie di altri problemini minori, veniva pure brasato da molti AV che ne identificavano il comportamento come keylogger in alcune versioni :asd:

In qualche forum estero ho letto di utenti che non hanno computer HP, magari si sbagliano loro, in ogni caso la questione di fondo resta :)

Se il computer non lo si utilizza solo per cazzeggiare, prudenza... Perché i fermi macchina possono far molto male.

FulValBot 12-10-2018 12:09

altro "problemino" dell'update cumulativo: vengono rimossi i driver audio su alcune config :asd:

ulukaii 12-10-2018 12:09

Anche i drivers video se per questo, se vengono riconosciuti come incompatibili ;)

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45813741)
In qualche forum estero ho letto di utenti che non hanno computer HP, magari si sbagliano loro, in ogni caso la questione di fondo resta :)

Può tranquillamente essere riconducibile all'uso di una suite che assolve alle medesime funzioni oppure ne condivide pure il driver, così come problemi isolati del tutto indipendenti, ma che sono stati accomunati.

tallines 12-10-2018 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45813313)
"Windows 10: le ultime patch causano schermata blu su diversi sistemi"
https://windows.hdblog.it/2018/10/12...wdf-violation/

Addirittura..........:eek: e avantiiiii :)
Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45813313)
Di certo col fiondarti ti sei messo al riparo dai bau bau micio micio, mica cotiche...
"To exploit this vulnerability, an attacker would first have to log on to the system."

Poco importa che molti non hanno più potuto usare il computer come dovrebbero fare. :sofico:

:asd:

Fatal Frame 12-10-2018 13:45

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45813766)
altro "problemino" dell'update cumulativo: vengono rimossi i driver audio su alcune config :asd:

Alla fine ci sarà pure la rimozione totale di tutto c: ... che sarà mai :)

FulValBot 12-10-2018 14:04

https://news.softpedia.com/news/how-...0-523215.shtml

X360X 12-10-2018 14:26

A me la batteria del portatile va a casaccio, ma non so esattamente da quando (ultimo update o prima) visto che spesso non la uso proprio...addirittura aveva deciso che di restare non in carica anche sotto al 50% e non si schiodava. Senza contare che ha fatto uno strano scatto da 30 a 7% tipo.

poi tra rimozioni e reinstallazioni di driver della batteria, programma dell e batteria stessa almeno ora pare la porti effettivamente al 90%, ma non la carica solo se sta almeno al 50% come è impostato, la carica da qualsiasi percentuale fino al 90%, poi va non in carica. Però per come stava andando se continua a funzionare così va bene. E' pure tutt'altro che da cambiare visto che dura (sempre se la carica :asd: )

Ma fatemi capire Age of Mythology scatolato non funziona più per il mancato supporto alle vecchie protezioni? E niente patch apposite? però lo rivendono in versione remastered a 28 euro? Che poi a 28 euro per un gioco del 2002, ritoccato che sia, è conveniente quanto i prezzi da latrocinio dei Forza sullo store...
se qualcuno ha una soluzione perché io non lo pago un prezzo troppo alto, tanto più se non poterlo usare dipende dall'OS dell'editore del gioco (per quanto possa essere giusta la scelta) che non fornisce patch ma in compenso lo rivende a quelle cifre...ma mi piacerebbe rigiocarci e riascoltare "un erore è caduto" svariate decine di volte :asd:

Dynamite 12-10-2018 15:06

Io ho un portatile Acer e con Windows 10 la gestione della batteria è sempre stata problematica, non segna mai la giusta quantità di carica (capita che segni 40-50% ma poi si spegne improvvisamente) e dura veramente poco, mai più di 1 ora. Può darsi che ormai la batteria sia da cambiare ma precedentemente con Windows 7 non c'erano sti problemi e la batteria durava anche 3 ore. Ed è una cosa che ho notato subito appena installato W10.

ulukaii 12-10-2018 15:18

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45814138)
Ma fatemi capire Age of Mythology scatolato non funziona più per il mancato supporto alle vecchie protezioni? E niente patch apposite? però lo rivendono in versione remastered a 28 euro? Che poi a 28 euro per un gioco del 2002, ritoccato che sia, è conveniente quanto i prezzi da latrocinio dei Forza sullo store...
se qualcuno ha una soluzione perché io non lo pago un prezzo troppo alto, tanto più se non poterlo usare dipende dall'OS dell'editore del gioco (per quanto possa essere giusta la scelta) che non fornisce patch ma in compenso lo rivende a quelle cifre...ma mi piacerebbe rigiocarci e riascoltare "un erore è caduto" svariate decine di volte :asd:

Dipende dalla versione. La versione scatolata originale aveva DRM (SafeDisc o StarForce non ricordo), ma la successiva gold uscita 1 o 2 anni dopo (con AoM + The Titans) era DRM-free quindi quest'ultima non dovrebbe avere problemi sugli OS moderni (in teoria).

X360X 12-10-2018 16:15

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45814270)
Dipende dalla versione. La versione scatolata originale aveva DRM (SafeDisc o StarForce non ricordo), ma la successiva gold uscita 1 o 2 anni dopo (con AoM + The Titans) era DRM-free quindi quest'ultima non dovrebbe avere problemi sugli OS moderni (in teoria).

Ho il DVD di una rivista con gioco ed espansione.
Sono andato a vedere nel DVD e c'è un file di SafeDisc (SECDRV.SYS), ma facendolo ho notato anche delle cartelle (101 per il base e 103 per l'espansione) con dentro dei file tra cui gli .exe più aggiornati del gioco, praticamente le patch del gioco buttate lì (nemmeno si notavano perché devi entrare non solo nel DVD ma nella cartella IT, praticamente in tutti quei GB di roba c'è ripetuto il gioco completo in più lingue)

copia-incollati i file di aggiornamento è partito, anche se in blank screen...ma installando msxml 4 sp3 e avviandolo la prima volta in modalità "video sicuro" ora funziona perfettamente.
Non sto a chiedermi perché non partiva nemmeno senza patch o come hanno fatto quel DVD (i seriali li ho scritti a mano anni fa io perché erano sulla rivista e non sulla custodia :asd: ) però va bene così :p

chissà se va Test Drive Unlimited che credo avesse Securom e nemmeno vendono in digitale

Rodig 12-10-2018 16:52

ms-resource:IDS__MANIFEST_MUSIC_APP_NAME
 
Mi ritrovo questo strano collegamento alla fine dei Programmi in Start



Cliccandoci sopra non apre nulla e non è possibile eliminarla.
Non so a quando risale perchè non uso mai quel menù e comunque non arrivo mai così in fondo.
Qualcuno sa come liberarsene?

Edit: è qualcosa legata a Groove Musica, che peraltro non ho fra le app installate.
Ho provato ad installarla ma mi dà errore....

FulValBot 12-10-2018 17:07

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45814393)
Ho il DVD di una rivista con gioco ed espansione.
Sono andato a vedere nel DVD e c'è un file di SafeDisc (SECDRV.SYS), ma facendolo ho notato anche delle cartelle (101 per il base e 103 per l'espansione) con dentro dei file tra cui gli .exe più aggiornati del gioco, praticamente le patch del gioco buttate lì (nemmeno si notavano perché devi entrare non solo nel DVD ma nella cartella IT, praticamente in tutti quei GB di roba c'è ripetuto il gioco completo in più lingue)

copia-incollati i file di aggiornamento è partito, anche se in blank screen...ma installando msxml 4 sp3 e avviandolo la prima volta in modalità "video sicuro" ora funziona perfettamente.
Non sto a chiedermi perché non partiva nemmeno senza patch o come hanno fatto quel DVD (i seriali li ho scritti a mano anni fa io perché erano sulla rivista e non sulla custodia :asd: ) però va bene così :p

chissà se va Test Drive Unlimited che credo avesse Securom e nemmeno vendono in digitale

c'è securom


su windows 10 va disattivato lo scaling nei display con dpi alti (clic destro nell'exe del gioco, proprietà, compatibilità)

inoltre va cappato il frame rate a non più di 90 fps per evitare grossi problemi

se crasha all'avvio va messa la modalità compatibile xp sp3 ed esegui come amministratore

l'opzione "disabilita ottimizzazioni schermo intero" è da vedere se funziona correttamente con gli ultimi driver video o no (con diversi driver nvidia recenti crea linee orizzontali random, questo almeno nei vari Painkiller, escluso l'ultimo che ha l'ue3; ma gli ultimi driver nvidia hanno anche diversi altri problemi, non a caso sono tornato ai 391.35)


Age of Mythology sarebbe stato meglio prenderlo su steam, anche se la versione Gold contiene un exe no-cd quindi dovrebbe poter partire

msxml 4 in realtà va messo per forza perché lo richiede il gioco


essendo un gioco dx8 è in modalità borderless quindi se non si mette un converter dx8-9 o dgVoodoo2 non permette né il v-sync né l'antialiasing

quello su steam è in dx11

X360X 12-10-2018 18:28

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45814491)
c'è securom


su windows 10 va disattivato lo scaling nei display con dpi alti (clic destro nell'exe del gioco, proprietà, compatibilità)

inoltre va cappato il frame rate a non più di 90 fps per evitare grossi problemi

se crasha all'avvio va messa la modalità compatibile xp sp3 ed esegui come amministratore

l'opzione "disabilita ottimizzazioni schermo intero" è da vedere se funziona correttamente con gli ultimi driver video o no (con diversi driver nvidia recenti crea linee orizzontali random, questo almeno nei vari Painkiller, escluso l'ultimo che ha l'ue3; ma gli ultimi driver nvidia hanno anche diversi altri problemi, non a caso sono tornato ai 391.35)


Age of Mythology sarebbe stato meglio prenderlo su steam, anche se la versione Gold contiene un exe no-cd quindi dovrebbe poter partire

msxml 4 in realtà va messo per forza perché lo richiede il gioco


essendo un gioco dx8 è in modalità borderless quindi se non si mette un converter dx8-9 o dgVoodoo2 non permette né il v-sync né l'antialiasing

quello su steam è in dx11

Grazie dei consigli ci proverò sicuramente a breve.
Sta cosa delle linee orizzontali a caso pure i driver Intel la fanno su certi giochi (nella parte alta dello schermo, non so se è la stessa cosa), mi pare proprio painkiller che installai sul portatile. Lo fa anche il primo the witcher per dire, o trials 2.
Diversi giochi non recenti e senza opzione per il vsync quando messi a schermo intero, cosa che non AMD e NVIDIA non mi era mai successa, difetto nuovo per me :p

AoM su steam è risistemato chiaro, e venduto pure a prezzo alto...l'altro l'ho pagato tipo 8 euro con la rivista una vita fa non è che lo dovevo comprare, per ora mi accontento che funziona.

tallines 12-10-2018 19:01

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 45814465)
Mi ritrovo questo strano collegamento alla fine dei Programmi in Start



Cliccandoci sopra non apre nulla e non è possibile eliminarla.
Non so a quando risale perchè non uso mai quel menù e comunque non arrivo mai così in fondo.
Qualcuno sa come liberarsene?

Edit: è qualcosa legata a Groove Musica, che peraltro non ho fra le app installate.
Ho provato ad installarla ma mi dà errore....

Prova togliere la voce cosi > click

Prima di farlo, come sempre, onde evitare problemi.....creati un Backup.........

Puoi anche provare a reinstallare il SO, in place, senza toccare programmi, dati, personalizzazioni etc etc etc....> cosi > click

Rodig 12-10-2018 19:56

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45814714)
Prova togliere la voce cosi > click

Grazie per la risposta...:)
Ho provato, ma la voce rimane.
Per ora lascio così; se risolvo vi farò sapere come...

sireno' 12-10-2018 20:11

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45814491)
c'è securom


su windows 10 va disattivato lo scaling nei display con dpi alti (clic destro nell'exe del gioco, proprietà, compatibilità)

inoltre va cappato il frame rate a non più di 90 fps per evitare grossi problemi

se crasha all'avvio va messa la modalità compatibile xp sp3 ed esegui come amministratore

l'opzione "disabilita ottimizzazioni schermo intero" è da vedere se funziona correttamente con gli ultimi driver video o no (con diversi driver nvidia recenti crea linee orizzontali random, questo almeno nei vari Painkiller, escluso l'ultimo che ha l'ue3; ma gli ultimi driver nvidia hanno anche diversi altri problemi, non a caso sono tornato ai 391.35)


Age of Mythology sarebbe stato meglio prenderlo su steam, anche se la versione Gold contiene un exe no-cd quindi dovrebbe poter partire

msxml 4 in realtà va messo per forza perché lo richiede il gioco


essendo un gioco dx8 è in modalità borderless quindi se non si mette un converter dx8-9 o dgVoodoo2 non permette né il v-sync né l'antialiasing

quello su steam è in dx11

Ciao scusa se ho capito bene per riuscire a giocare con la modalità finestra senza bordi basta disabilitare ottimizzazioni schermo intero e quindi spunto la casella ? ho problemi su dota2 in modalità borderless con g-sync, secondo te cosa potrei fare per risolvere, se nn disturbo? o devo asp questo benedetto 1809 aggiornamento per risolvere.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.