Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Varg87 16-08-2018 11:09

DVD? Che siamo nel 2000? Fatevi un favore, conpratevi una chiavetta USB sufficientemente veloce.

fraussantin 16-08-2018 12:06

Come si fa per tenere sempre aperta quella barra di scorrimento .

Porco zio ci vuole più a togliere ste stronzate che a formattare.

( Scusate lo sfogo ... .a è un ora ge bestemmio a togliere porcherie)

Freddy74 16-08-2018 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45701450)
Ciao Freddy74. Figurati, è un piacere - se possibile - dare una mano. Questo stallo con Windows Update avviene molto spesso: ergo, non sei il solo a riscontrare tale problema.

Francamente non so se la procedura che hai usato sia la medesima del file .bat contenuto nella procedura 1, in quanto bisognerebbe leggere il comando contenuto nel download che hai scaricato. In ogni caso, quelle da me indicate sono procedure sicure: puoi farle partire e puoi ripeterle senza problemi.

Ti consiglio, come prima cosa, di eliminare il contenuto della cartella SoftwareDistribution, per azzerare le tracce di precedenti tentativi di download.

Procedi così:

1- Apri il blocco note

2 - Copia-incolla quanto scritto qui sotto:

net stop bits
net stop wuauserv
del /f /q %windir%\WindowsUpdate.log
del /f /s /q %windir%\SoftwareDistribution\*.*
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\atl.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\jscript.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\msxml3.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\softpub.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuapi.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuaueng.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuaueng1.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wucltui.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wups.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wups2.dll
%windir%\system32\regsvr32.exe /s %windir%\system32\wuweb.dll
REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" /v AccountDomainSid /f
REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" /v PingID /f
REG DELETE "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" /v SusClientId /f
net start bits
net start wuauserv
wuauclt /resetauthorization /detectnow

3 - Salva con nome e con estensione .bat. Per fare ciò devi inserire in "Salva come": Tutti i file e in "Nome file": wu.bat (o, comunque, un nome che vuoi tu seguito da .bat).

4 - Esegui come amministratore il suddetto file e lascialo agire.

5 - Riavvia il pc.

6 - Prova a ricercare gli aggiornamenti in Windows Update


E' possibile che solo con questa procedura il download del cumulativo riparta e venga completato.

Se non dovesse bastare, passa alle 2 procedure indicate nel mio post precedente.

In bocca al lupo! ;)

Niente, ho provato tutti e 3 i metodi che gentilmente e pazientemente mi hai spiegato nel dettaglio, ma non c'è stato verso... gli aggiornamenti restano in download a 0% (ben 3) e uno solo con inizializzazione in corso perenne.

Tra l'altro per la cronaca quando ho provato a cancellare il contenuto della cartella DOWNLOAD (non ho cancellato nessun'altra cartella in SD) presente in SoftwareDistribution, 4 cartelle non volevano cancellarsi perchè richiedevano l'autorizzazione del System (io nella sezione sicurezza ho anche provato a cambiare con administrators come proprietario e a dargli tutti i diritti, ma forse non son stato capace io), ma non credo che dipenda da questo se i metodi non sono andati in porto.

Deve essere accaduto qualcosa nel periodo che non l'ho acceso proprio, non saprei.

Credo che il vero punto sia da trovare in questo problema non risolto dal tool interno di windows nella risoluzione dei problemi e cioè :

IL DISPOSITIVO O LA RISORSA REMOTA NON ACCETTA LA CONNESSIONE (leggendo all'interno pare si riferiva al sito della microsoft che , come era scritto, non è configurata per accettare connessioni sulla porta di servizio web http)...

io accedo normalmente al sito microsoft (uso firefox), probabilmente si riferisce alla sezione dove sono i pacchetti di aggiornamento loro?

ps: non uso antivirus esterni a ms, non uso programmi di modifica e pulizia file, l'unico programma che leggevo forse andava eliminato prima di certe procedure è daemon tools lite, poi non saprei.

Freddy74 16-08-2018 13:02

Una cosa curiosa da aggiungere è questa.

Da quando l'ho acceso dopo tempo, mi appare, sul desktop all'accensione del pc (non sempre) un avviso di sicurezza:

" Le informazioni di revoca per il certificato di sicurezza per il sito non sono disponibili. Procedere? "

Allora posso cliccare su Si, oppure andare su visualizza certificato, dove, nella sezione SCOPO CERTIFICATO, posso leggere:

GARANTISCE L'IDENTITA' DI UN COMPUTER REMOTO

rilasciato a msagfx.live.com
rilasciato da Microsoft.IT TLS CA 4

valido dal 27-7-17 al 17-7-19 (percorso Digilert Baltimore Root)

io clicco su installa certificato - > computer locale (oppure scegliendo utente locale, non mi pare cambi molto) e mi dice che l'ha fatto.

Non si era più ripresentato questo avviso di sicurezza, oggi, dopo alcune prove per far rifunzionare win update è riuscito...

non ci sto capendo niente :D

ps: temo dovrò reinstallare il SO, molto molto a malincuore se non riesco a risolvere, perchè poi devo reinstallare tutti i programmi e compagnia cantante :muro:

Intervention 16-08-2018 13:08

Freddy, visto l'errore di rete, prova a resettare la rete stessa seguendo questa guida:
https://answers.microsoft.com/it-it/...6-faba079c1b27

tallines 16-08-2018 13:24

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45701947)
Come si fa per tenere sempre aperta quella barra di scorrimento .

Quella da seconda immagine ?

Basta cliccarci sopra .

fraussantin 16-08-2018 13:59

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45702074)
Quella da seconda immagine ?

Basta cliccarci sopra .

grazie , ho trovato l' impostazione in accessibilità schermo ecc ... sempre bravi ad imboscare le cose

Freddy74 16-08-2018 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45702046)
Freddy, visto l'errore di rete, prova a resettare la rete stessa seguendo questa guida:
https://answers.microsoft.com/it-it/...6-faba079c1b27

sì, in effetti avevo letto questa pagina poco prima, ma ancora non ho provato, mi chiedevo, ma gli accorgimenti che specifica alla fine da qui:

Inoltre nella maggior parte delle schede di rete ed i relativi driver vi sono impostazioni di alimentazione e risparmio energia che vanno accuratamente disabilitate.

In Gestione Dispositivi cliccare destro sulla scheda di rete > proprietà > Risparmio


ecc....


vanno applicati prima o dopo i comandi da eseguire nel prompt dei comandi?

non so se sono stato chiaro, grazie :)

ps: inoltre qui dice :

Occorre ricordare che eventuali indirizzi IP fissi (statici) assegnati alle schede di rete andranno reinseriti.

e dove li inserisco poi? insomma eventualmente mi puoi aiutare tu a capire cosa fare qualora sia necessario reinserirli?


che poi io mi chiedo, ma se avessi problemi di rete, non dovrei proprio navigare su quel pc? eppure internet funziona magnificamente lì, boh non ci capisco tanto.

Freddy74 16-08-2018 14:18

nel prompt mi apre direttamente in

c:\windows\system32>

è da qua che devo dare quei comandi per il reset, oppure da c:\ ?

per andare su c:\ mi pare devo digitare cd.. , non ricordo bene i comandi dos

Freddy74 16-08-2018 14:44

Eseguiti quei comandi da c:\windows\system32>

riavviato, niente, non c'è verso, tutto come all'inizio.

dopo un po' di tempo per ogni aggiornamento non effettuato è questo l'errore che mi dà nella sezione windows update:

0x80d02002

se non risolvo sarò costretto a malincuore a formattare purtroppo.

Donagh 16-08-2018 15:39

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45701947)
Come si fa per tenere sempre aperta quella barra di scorrimento .

Porco zio ci vuole più a togliere ste stronzate che a formattare.

( Scusate lo sfogo ... .a è un ora ge bestemmio a togliere porcherie)

pensa che windows 10 LTSB ha pochissime porcherie e nemmeno cortana, app e edge... io quando qualche mese fa l ho scoperto ho gradito molto!

pps 16-08-2018 15:58

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 45701370)
@Varg87

L'errore che hai col programmatore di Eeprom quasi sicuramente è dovuto al fatto che tu stai provando a scrivere direttamente il file Capsule (.CAP), mentre va scritto il bios senza l'intestazione (header) del file Capsule.

Se può interessarti mi occupo di modifiche bios e riprogrammazione eeprom. :)

OT On
Approfitto di un parere, visto che sicuramemente sei più addentrato del sottoscritto.
restando in tema di SPECTRE, ASUS ha rilasciato una versione del BIOS della mia scheda fixato, però in beta :doh: :doh:
https://www.asus.com/it/Motherboards...HelpDesk_BIOS/
dici che potrei fidarmi ad usarlo oppure "stringo i denti" e vado avanti con quello non fixato?
Grazie anticipatamente.
OT Off

Intervention 16-08-2018 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 45702195)
Eseguiti quei comandi da c:\windows\system32>

riavviato, niente, non c'è verso, tutto come all'inizio.

Prova solo così: digita "gestione dispositivi" nella casella di ricerca e cliccaci sopra > Schede di rete > tasto destro sulla tua scheda di rete > Proprietà
1) tab "Risparmio energia": togli la spunta da "Consenti al computer di spegnere il dispositivo..."
2) tab "Avanzate": disabilita ogni opzione con risparmio energia attivo.

Riavvia e prova a scaricare il cumulativo.

Se non dovesse andare, chiedi il parere degli utenti più esperti (come averell, tallines, nicodemotaddeo, ecc.) che, probabilmente, ti daranno qualche dritta ulteriore e, si spera, risolutiva.

DarkNiko 16-08-2018 16:32

@pps

Puoi serenamente applicare i microcodici anti-spectre e inserirli nel bios attuale che hai (sicuramente non beta) e avere tutte le protezioni che desideri. :D

pps 16-08-2018 16:36

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 45702337)
@pps

Puoi serenamente applicare i microcodici anti-spectre e inserirli nel bios attuale che hai (sicuramente non beta) e avere tutte le protezioni che desideri. :D

... mi piacerebbe saperlo fare...:rolleyes: :rolleyes:
quanto rischia un profano, a fare questa operazione con una Guida? ammesso che esistano.
Mi piacerebbe usare la mia "scheda mamma" ancora per qualche anno..

Freddy74 16-08-2018 17:07

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45702333)
Prova solo così: digita "gestione dispositivi" nella casella di ricerca e cliccaci sopra > Schede di rete > tasto destro sulla tua scheda di rete > Proprietà
1) tab "Risparmio energia": togli la spunta da "Consenti al computer di spegnere il dispositivo..."
2) tab "Avanzate": disabilita ogni opzione con risparmio energia attivo.

Riavvia e prova a scaricare il cumulativo.

Se non dovesse andare, chiedi il parere degli utenti più esperti (come averell, tallines, nicodemotaddeo, ecc.) che, probabilmente, ti daranno qualche dritta ulteriore e, si spera, risolutiva.

Ti ringrazio per tutto il tempo che mi stai dedicando.

Allora questa cosa l'avevo già fatta perchè l'avevo letta nel web (tra l'altro devo entrare all'interno della cartella scheda di rete e su altra voce per cambiare questi parametri, perchè solo su proprietà scheda di rete mi esce una finestra senza tutte le opzioni del caso)

Ho visto un video sul tubo, ora provo anche questi 4 metodi (uno di questi me lo avevi già consigliato tu):

https://www.youtube.com/watch?v=fyBTc0e8TxA

se nemmeno così riesco e temo che sarà così, proverò a contattare in privato i nick che mi hai detto qualora non intervengano qui, e vedo se possono darmi una mano, altrimenti formatto e speriamo che almeno così risolvo.

Averell 16-08-2018 17:21

ciao Freddy74, ho seguito distrattamente il tuo problema ma io, aimè e a dispetto di cosa possano averti suggerito, al più sono il mago dei vini :hic:, in poche parole:
non saprei come aiutarti :( ...


Ho capito che è un PC nuovo che non riesce ad aggiornarsi (via WiFi, giusto?):
e col cavo?
Che 10 è? (RS 1?,2?...4? → digita winver e vedi cosa esce)

Cmq si, hai ragione:
se navighi regolarmente e non ti va WU, personalmente non vedo come possa essere un problema di linea...

Intervention 16-08-2018 17:22

Mi dispiace. Speriamo in una mano da parte degli altri utenti .

Comunque, in caso estremo, puoi resettare e reinstallare il sistema all'ultima versione e mantenendo tutti i dati (ovviamente si perderanno i vari programmi terzi) tramite la funzione (introdotta qualche tempo fa) "Installazione da zero": è applicabile aprendo Windows Defender > Prestazioni e integrità dispositivo > Installazione da zero > Premi su informazioni aggiuntive > premi per iniziare > opta per una installazione da zero mantenendo o meno i tuoi dati. Tutta la lista dei programmi terzi eliminati ti verrà, comodamente, salvata sul desktop e lì la ritroverai a reinstallazione finita.
E a dirla tutta, su un pc nuovo, questa procedura di pulizia (vista la "spazzatura" con cui vengono imbandite le macchine) farebbe bene in ogni caso.

EDIT:
@Averell
"non vedo come possa essere un problema di linea"

Verissimo. Però gli veniva segnalato quel problemino ("Il dispositivo o la risorsa remota non accetta la connessione") che è tipico di quando ci sono intoppi con la scheda di rete.

"al più sono il mago dei vini" Ahahah
dei "funghi", semmai ;)

Averell 16-08-2018 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45702392)
"al più sono il mago dei vini" Ahahah

il fatto che tu apprezzi mi rende orgoglioso :Prrr:
Quote:

dei "funghi", semmai ;)
hai ragione, quelli erano i tempi di Spectre, un pò troppo difficili per il sottoscritto tant'è che mi sono arreso (ma vivo bene lo stesso eh!)

Come sai, ho dato priorità ad altre cose (tecnologie) che personalmente le ritengo molto più utili per il mio scenario...e infatti è passivo anche il mio atteggiamento verso quell'id comparso negli ultimi giorni a seguito degli aggiornamenti di Agosto (e che fa riferimento ad una vulnerabilità della sempre più numerosa famiglia Spectre)..

Freddy74 16-08-2018 17:35

Si il pc ha 3 mesi di vita, praticamente è collegato alla mia tv da 55'' del salone ed usa il wifi che va molto bene onestamente.

Il pc è un AMD 2700x, gpu MSI 1080, MB asrock taichi x470, 16 gb ram da 3200 ecc... insomma un buon pc

facendo winver esce :

WINDOWS 10 pro - VERSIONE 1803 (BUILD SO 17134.191)

non credo sia un prob di collegamento, altrimenti non potrei nemmeno navigare ecc...

per la cronaca usato primo metodo del tubo, poi uso gli altri e duolcis in fundo l'ultimo metodo di Intervention come ultima analisi... non ho parole :(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.