Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Macota 14-12-2021 15:06

Purtroppo non mi sono reso conto subito, se no evitavo di montare. Scriverò ad EK.
La sfortuna è che siamo in periodo natalizio e mi attende una prova di coraggio con i corrieri. Grazie per le risposte.

FrancoBit 14-12-2021 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Macota (Messaggio 47674064)
Purtroppo non mi sono reso conto subito, se no evitavo di montare. Scriverò ad EK.
La sfortuna è che siamo in periodo natalizio e mi attende una prova di coraggio con i corrieri. Grazie per le risposte.

Sfiga nera, è come aprire una maionese e trovarci dentro un sorcio, mi spiace

XEV 14-12-2021 15:46

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 47673789)
Beh... sì. da quanto vedo il tuo servizio è scaduto il 22 maggio.
E mi sono appena accorto che il mio scade proprio oggi! :eek:

si ma dopo aver aggiornato il semplicemente il software... prima non avevo problemi ad entrare in aquasuite... Questa cosa non me la ricordavo proprio.. un conto è avvisarmi pre aggiornamento/o non farmelo aggiornare, un altro è aggiornare e rimanere "fregato"

TigerTank 14-12-2021 15:50

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47674053)
Non lo sapevo... Sul serio se lo apro per pulirlo invalido la garanzia?

Se non ricordo male nei wubbi EK che ho avuto io c'era l'adesivo sul fianco tra base e cover. O sbaglio?
Per non parlare poi della guarnizione se esce fuori sede :D
Il brutto è che se avesse avuto la cover in acetato non se ne sarebbe mai accorto salvo eventuali rumorini maneggiandolo. In tal caso il plexi è stata una fortuna anche se la cosa è comunque frustrante avendolo pure già montato.

FrancoBit 14-12-2021 15:57

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47674139)
si ma dopo aver aggiornato il semplicemente il software... prima non avevo problemi ad entrare in aquasuite... Questa cosa non me la ricordavo proprio.. un conto è avvisarmi pre aggiornamento/o non farmelo aggiornare, un altro è aggiornare e rimanere "fregato"

Purtroppo non va aggiornato se la licenza è scaduta. Io è da un anno che rimbalzo gli aggiornamenti e non ho avuto problemi.

XEV 14-12-2021 16:01

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47674155)
Purtroppo non va aggiornato se la licenza è scaduta. Io è da un anno che rimbalzo gli aggiornamenti e non ho avuto problemi.

non me lo ricordavo proprio, anche se questa è la terza licenza che compro, l'unica "forzatamente"

FrancoBit 14-12-2021 16:04

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47674161)
non me lo ricordavo proprio, anche se questa è la terza licenza che compro, l'unica "forzatamente"

Prima o poi un annetto lo rinnovo anch'io comunque

Black"SLI"jack 14-12-2021 16:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47673893)
Black, piccola precisazione...il VRM è il blocco composto da mosfets(quelli che intendi per "VRM"), chokes(induttanze) e i capacitors (condensatori). Organizzati per fasi.
i mosfet credo siano quelli più importanti da dissipare, seguiti dalle induttanze mentre non mi pare sia mai servito per i condensatori.

si hai ragione Tiger sulla questione vrm, ma stavo rispondendo, mentre parlavo in una call di lavoro :asd:

Black"SLI"jack 14-12-2021 16:18

sul discorso apertura dei wb ek, praticamente con me nessuno si è mai salvato, anche con altri brand. come mi arrivano li smonto, li verifico pezzo per pezzo e li rimonto. e da quando ho il kit leaked ek, pure test di tenuta.

il bollino laterale è usato esclusivamente per indicare che il prodotto ha superato il test di leak e quindi in controllo qualità.

non è per la garanzia.

Wolf91 14-12-2021 16:20

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47673715)

Qualcuno aveva detto che ci stava il 45cm frontale più ventole in convivenza con un altro radiatore sul fondo... Ho misurato è sinceramente non credo ci stia. Vediamo.

Devo capire dove inserire l HD.. Visto che non i racket possono essere inseriti solo nella parte riservata ai radiatori/fan mentre nel retro è possibile inserire solo gli SSD

Io te l'avevo detto che davanti max 30mm,se vuoi rad sopra e sotto,infatti ti avevo consigliato un 480mm da 30mm...parole al vento :asd: :gluglu:

Oltre le ventole,c'è anche l'ingombro dei raccordi...

La predisposizione per gli HD e nel bottom,se no devi improvvisare

Wolf91 14-12-2021 16:23

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47674145)
Se non ricordo male nei wubbi EK che ho avuto io c'era l'adesivo sul fianco tra base e cover. O sbaglio?
Per non parlare poi della guarnizione se esce fuori sede :D
Il brutto è che se avesse avuto la cover in acetato non se ne sarebbe mai accorto salvo eventuali rumorini maneggiandolo. In tal caso il plexi è stata una fortuna anche se la cosa è comunque frustrante avendolo pure già montato.

Si c'è il bollino ma è un controllo qualità,(si vede come hanno controllato :asd: ),puoi aprirlo tranquillamente

frafelix 14-12-2021 16:53

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47674195)
sul discorso apertura dei wb ek, praticamente con me nessuno si è mai salvato, anche con altri brand. come mi arrivano li smonto, li verifico pezzo per pezzo e li rimonto. e da quando ho il kit leaked ek, pure test di tenuta.

il bollino laterale è usato esclusivamente per indicare che il prodotto ha superato il test di leak e quindi in controllo qualità.

non è per la garanzia.

Così ha più senso infatti nella 1080ti il bollino era nella camera "asciutta" a fianco dell'oring e ho pensato che in caso di perdite si sarebbe bagnato. In quello della 3080ti non ho ancora guardato dov'è

FroZen 14-12-2021 16:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47674195)
sul discorso apertura dei wb ek, praticamente con me nessuno si è mai salvato, anche con altri brand. come mi arrivano li smonto, li verifico pezzo per pezzo e li rimonto. e da quando ho il kit leaked ek, pure test di tenuta.

il bollino laterale è usato esclusivamente per indicare che il prodotto ha superato il test di leak e quindi in controllo qualità.

non è per la garanzia.

roba che manco il TUF tedesco :asd:

che sfiga mi spiace :muro:

razor820 14-12-2021 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47674200)
Io te l'avevo detto che davanti max 30mm,se vuoi rad sopra e sotto,infatti ti avevo consigliato un 480mm da 30mm...parole al vento :asd: :gluglu:

Oltre le ventole,c'è anche l'ingombro dei raccordi...

La predisposizione per gli HD e nel bottom,se no devi improvvisare


Nel video che aveva postato, non mi ricordo chi, faceva entrare un 360x45 frontalmente, mentre avevo capito che ci stava max il 30cm se fosse stato un 480.

Comunque nel top non mi piace completamente. Già un 30cm con ventole ti copre abbastanza la mobo con il rischio di toccare le ram...

TigerTank 14-12-2021 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47674182)
si hai ragione Tiger sulla questione vrm, ma stavo rispondendo, mentre parlavo in una call di lavoro :asd:

Figurati, con tutti i chiarimenti che dai tu :D

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47674195)
sul discorso apertura dei wb ek, praticamente con me nessuno si è mai salvato, anche con altri brand. come mi arrivano li smonto, li verifico pezzo per pezzo e li rimonto. e da quando ho il kit leaked ek, pure test di tenuta.

il bollino laterale è usato esclusivamente per indicare che il prodotto ha superato il test di leak e quindi in controllo qualità.

non è per la garanzia.

Ah ecco, grazie. In tal caso come se non ci fosse :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47674205)
Si c'è il bollino ma è un controllo qualità,(si vede come hanno controllato :asd: ),puoi aprirlo tranquillamente

Grazie :)

Wolf91 14-12-2021 17:14

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47674269)
Nel video che aveva postato, non mi ricordo chi, faceva entrare un 360x45 frontalmente, mentre avevo capito che ci stava max il 30cm se fosse stato un 480.

Comunque nel top non mi piace completamente. Già un 30cm con ventole ti copre abbastanza la mobo con il rischio di toccare le ram...

Per mettere un 360 da 45mm davanti,devi mettere max un 240mm o sopra o sotto,dove non metti il 240mm,puoi mettere il 360mm sempre a scelta o sopra o sotto


Sotto puoi fare quello che vuoi anche un 360mm da 80mm +p/p

Un 360 da 30mm copre parzialmente la mobo,ma le ram è impossibile che tocchino,con il rad da 30mm le vedi intere le ram,io ho un 45 sul top,e distanziato il radiatore,non c'è problema,almeno con le Tridentz

Un po di esperimenti li ho fatti con i rad e il case,ma non teorici,pratici ;)

Alla fine ho messo 480/30 davanti,360/55 sotto e 360/45 sopra.

razor820 14-12-2021 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47674305)
Per mettere un 360 da 45mm davanti,devi mettere max un 240mm o sopra o sotto,dove non metti il 240mm,puoi mettere il 360mm sempre a scelta o sopra o sotto


Sotto puoi fare quello che vuoi anche un 360mm da 80mm +p/p

Un 360 da 30mm copre parzialmente la mobo,ma le ram è impossibile che tocchino,con il rad da 30mm le vedi intere le ram,io ho un 45 sul top,e distanziato il radiatore,non c'è problema,almeno con le Tridentz

Un po di esperimenti li ho fatti con i rad e il case,ma non teorici,pratici ;)

Alla fine ho messo 480/30 davanti,360/55 sotto e 360/45 sopra.


Ormai sto aspettando solo il radiatore. Non posso tornarlo indietro. Al limite lo mettero nella paratia laterale.

piperprinx 14-12-2021 19:04

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47673715)
Stamattina mi è arrivato il case Phanteks enthoo pro 2 ordinato da caseking mercoledì sera. Considerando che abito in Africa la spedizione è stata abbastanza veloce.

A primo impatto mi aspettavo un cade più grande, invece ad occhio non è che ci sia tanta differenza con quello che avevo prima.

Sabato mi dovrebbe arrivare il terzo radiatore.
Qualcuno aveva detto che ci stava il 45cm frontale più ventole in convivenza con un altro radiatore sul fondo... Ho misurato è sinceramente non credo ci stia. Vediamo.

Devo capire dove inserire l HD.. Visto che non i racket possono essere inseriti solo nella parte riservata ai radiatori/fan mentre nel retro è possibile inserire solo gli SSD

Ti confermo che ho un 420 spessore 45 frontale e un 360 spessore 45 sotto (Alphacool NexXxos XT45 X-flow) piu' un Corsair 360 spessore 3 cm sopra
Bottom e front con ventole IN, Top in OUT (piu' rear in OUT e due Lat in IN, senza rad). Tutto al pelo ma ci stanno anche un paio di push-pull che vedi in foto.

Si vede un po' da schifo


Wolf91 14-12-2021 19:35

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47674365)
Ormai sto aspettando solo il radiatore. Non posso tornarlo indietro. Al limite lo mettero nella paratia laterale.

Io ti avevo avvisato...;)

Comunque puoi sempre mettere il 360/45 sotto

razor820 14-12-2021 19:39

Quote:

Originariamente inviato da piperprinx (Messaggio 47674438)
Ti confermo che ho un 420 spessore 45 frontale e un 360 spessore 45 sotto (Alphacool NexXxos XT45 X-flow) piu' un Corsair 360 spessore 3 cm sopra
Bottom e front con ventole IN, Top in OUT (piu' rear in OUT e due Lat in IN, senza rad). Tutto al pelo ma ci stanno anche un paio di push-pull che vedi in foto.

Si vede un po' da schifo



Ma hai fissato la griglia sotto con le viti o è mobile?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.